بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ کے ذریعہ اپرائزنگ سائنس پرائیویٹ لمیٹڈ کے خریداری کو منظوری دی
17 MAR 2025 8:33PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن اۤف انڈیا نے ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ کے ذریعہ اپرائزنگ سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ کے خریداری کی منظوری دے دی ہے۔ مجوزہ لین دین میں ہندوستان یونی لیور لمیٹڈ (ایکوائرر/ایچ یو ایل) کے ذریعہ اپرائزنگ سائنسز پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگٹ) کے 90.5 فیصد شیئر ہولڈنگ کی خریداری شامل ہے۔ اس کے تحت، ہدف کی بقیہ 9.5فیصد شیئر ہولڈنگ ایچ یو ایل اور ٹارگٹ کے درمیان شیئروں کی خریداری اور رکنیت کے معاہدے میں طے شدہ شرائط و ضوابط کے مطابق، بند ہونے کی تاریخ سے تقریباً دو سال کی مدت میں حاصل کی جائے گی۔
حاصل کنندہ مینوفیکچرنگ اور فروخت کے کاروبار میں مصروف ہے: (الف) گھریلو نگہداشت کی مصنوعات؛ (ب) اۤرائش اور ذاتی نگہداشت کی مصنوعات؛ (ج) کھانے کی مصنوعات اور مشروبات۔ حاصل کنندہ کے پاس مختلف زمروں میں پھیلے ہوئے 50 سے زیادہ برانڈز ہیں اور ان میں لکس، سرف ایکسل، فیئر اینڈ لولی، لکمے، نار، کوالٹی والس، بروک بانڈ، بی آر یووغیرہ شامل ہیں۔
اہم ہدف اۤرائش اور ذاتی نگہداشت کی مصنوعات جیسے جلد کی دیکھ بھال اور جسم کی دیکھ بھال کی مصنوعات، بچوں کی دیکھ بھال کی مصنوعات اور بالوں کی دیکھ بھال کی مصنوعات کی تیاری اور فروخت سے متعلق سرگرمیاں ہیں۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Uprising Science Private Limited by Hindustan Unilever Limited
17 MAR 2025 8:33PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved acquisition of Uprising Science Private Limited by Hindustan Unilever Limited.
The proposed transaction involves the acquisition by Hindustan Unilever Limited (Acquirer/HUL), of 90.5% shareholding of Uprising Science Private Limited (Target), with eventual acquisition of the remaining 9.5% shareholding of the Target in about two years from the completion date as per the terms set out in the Share Purchase & Subscription Agreement executed by and between HUL and the Target.
The Acquirer is involved in the business of manufacture and sale of: (a) home care products; (b) beauty & personal care products; (c) food products and refreshments. The Acquirer has over 50+ brands spanning distinct categories and includes Lux, Surf Excel, Fair & Lovely, Lakme, Knorr, Kwality Wall’s, Brooke Bond, BRU among others.
The Target is engaged in the manufacture and sale of beauty and personal care products such as skin care & body care products, baby care products and hair care products.
Detailed order of the Commission will follow.