भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड द्वारा अपराइजिंग साइंस प्राइवेट लिमिटेड के अधिग्रहण को सीसीआई ने दी मंजूरी
17 MAR 2025 8:33PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड द्वारा अपराइजिंग साइंस प्राइवेट लिमिटेड के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है। प्रस्तावित लेन-देन में हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड ( अधिग्रहणकर्ता / एचयूएल ) द्वारा अपराइजिंग साइंस प्राइवेट लिमिटेड ( टारगेट ) की 90.5% शेयरधारिता का अधिग्रहण शामिल है। इसके अंतर्गत एचयूएल और टारगेट के बीच निष्पादित शेयर खरीद और सदस्यता समझौते में निर्धारित शर्तों के अनुसार, समाप्ति की तारीख से लगभग दो वर्षों में टारगेट की शेष 9.5% शेयरधारिता का अधिग्रहण किया जाएगा।
अधिग्रहणकर्ता निम्नलिखित के निर्माण और बिक्री के व्यवसाय में शामिल है: (ए) होम केयर उत्पाद; (बी) सौंदर्य और व्यक्तिगत देखभाल उत्पाद; (सी) खाद्य उत्पाद और जलपान। अधिग्रहणकर्ता के पास अलग-अलग श्रेणियों में फैले 50 से अधिक ब्रांड हैं और इनमें लक्स, सर्फ एक्सेल, फेयर एंड लवली, लक्मे, नॉर, क्वालिटी वॉल्स, ब्रुक बॉन्ड, बीआरयू आदि शामिल हैं।
टारगेट सौंदर्य और व्यक्तिगत देखभाल उत्पादों जैसे त्वचा देखभाल और शरीर देखभाल उत्पादों, शिशु देखभाल उत्पादों और बाल देखभाल उत्पादों के निर्माण और बिक्री में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of Uprising Science Private Limited by Hindustan Unilever Limited
17 MAR 2025 8:33PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved acquisition of Uprising Science Private Limited by Hindustan Unilever Limited.
The proposed transaction involves the acquisition by Hindustan Unilever Limited (Acquirer/HUL), of 90.5% shareholding of Uprising Science Private Limited (Target), with eventual acquisition of the remaining 9.5% shareholding of the Target in about two years from the completion date as per the terms set out in the Share Purchase & Subscription Agreement executed by and between HUL and the Target.
The Acquirer is involved in the business of manufacture and sale of: (a) home care products; (b) beauty & personal care products; (c) food products and refreshments. The Acquirer has over 50+ brands spanning distinct categories and includes Lux, Surf Excel, Fair & Lovely, Lakme, Knorr, Kwality Wall’s, Brooke Bond, BRU among others.
The Target is engaged in the manufacture and sale of beauty and personal care products such as skin care & body care products, baby care products and hair care products.
Detailed order of the Commission will follow.