وزارت دفاع
ضلع سینک بورڈزمیں خالی آسامیاں
17 MAR 2025 4:01PM by PIB Delhi
مرکزی حکومت 31 دسمبر 2024 تک 414 ضلع سینک بورڈز (زیڈ ایس بی) میں 133 افسران کی آسامیوں کو پُر کرنے میں تیزی لانے کے لیے ریاستوں اور مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں اور راجیہ سینک بورڈز کے ساتھ باقاعدہ بات چیت اور مصروفیات کے ذریعے سرگرم عمل ہے ۔
وزیر مملکت برائے دفاع جناب منوج کمار جھا کے ایک بغیر ستارہ والےسوال کا جواب دیتے ہوئے جناب سنجے سیٹھ نے راجیہ سبھا میں کہا کہ
۱۔ مختلف ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے تحت 414 علاقائی سلیکشن بورڈز میں افسران کی کل 133 آسامیاں خالی ہیں اور یہ آسامیاں متعلقہ ریاستی/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی حکومتوں کے انتظامی اور عملی کنٹرول میں آتی ہیں ۔
۲۔ زیڈ ایس بی میں عہدوں پر بھرتی متعلقہ ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقے کی حکومت کے قواعد کے تحت ہوتی ہے جس میں قابل اطلاق ریزرویشن پالیسیاں بھی شامل ہیں ۔ کچھ ریاستی حکومتوں نے ان عہدوں کے لیے خصوصی ریزرویشن پالیسی بنائی ہے ۔
۳۔ ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی انتظامیہ/راجیہ سینک بورڈز (آر ایس بی) کے ساتھ مناسب سطح پر اور باقاعدہ بات چیت کے نتیجے میں سال 2024 کے دوران زیڈ ایس بی میں افسران کی 65 آسامیاں پُر کی گئیں ۔

Ministry of Defence
VACANCIES IN ZILA SAINIK BOARDS
17 MAR 2025 4:01PM by PIB Delhi
The union government through regular discussion and engagements, is actively engaged with States & UT Governments and Rajya Sainik Boards to accelerate the filling of vacancies of 133 officer posts across 414 Zila Sainik Boards (ZSBs) as of December 31, 2024.
Replying to an unstarred question by Shri Manoj Kumar Jha, Raksha Rajya Mantri Shri Sanjay Seth stated in the Rajya Sabha that -
1. A total of 133 officer posts are vacant across 414 ZSBs under various State/UT Governments, and these posts fall under the administrative and functional control of the respective state/UT governments.
2. The recruitment of the posts in ZSBs is governed by the respective State/UT Government rules, including any applicable reservation policies. Some State Governments have a reservation policy for these posts.
3. Discussions and regular engagements at appropriate levels with the State Governments/UT administrations/Rajya Sainik Boards (RSBs) have resulted in 65 officer posts being filled in ZSBs during the year 2024.