ریلوے کی وزارت
ہندوستانی ریلوے نے آر ڈی ایس او اور آئی آئی ٹی مدراس کے درمیان مفاہمت نامے کے ذریعہ ہائپر لوپ ٹیکنالوجی کو آگے بڑھانے کا اقدام کیا، 20.89 کروڑ روپے کی فنڈنگ حاصل کی
19 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
ریلوے، اطلاعات و نشریات اور الیکٹرانکس اور انفارمیشن ٹیکنالوجی کے مرکزی وزیر جناب اشونی ویشنو نے آج لوک سبھا میں پوچھے جانے والے ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ ریلوے میں ہائپر لوپ ایک ابھرتی ہوئی ٹیکنالوجی ہے اور ترقی کے ابتدائی مرحلے پر ہے۔ ہائپر لوپ کے تکنیکی اور حفاظتی پیرامیٹرز ابھی تک دنیا بھر میں وضع کیے جانے ہیں۔ ہائپر لوپ کے دوسرے نقل و حمل کے طریقوں سے تیز، توانائی کی بچت کے لحاظ سے زیادہ کفایتی اور پائیدار ہونے کی توقع ہے۔ ایک پہل کے طور پر، ریلوے کی وزارت کے ماتحت قائم اکائی ریسرچ ڈیزائن اینڈ اسٹینڈرڈز آرگنائزیشن (آر ڈی ایس او) نے آئی آئی ٹی /مدراس کے ساتھ 20.89 کروڑ روپے کی فنڈنگ ​​کے مفاہمت نامے (ایم او یو) پر دستخط کیے ہیں جس کا مقصد اس ٹیکنالوجی کی توثیق کے لیے آئی آئی ٹی /مدراس میں پی او ڈی، ٹیسٹ ٹریک اور ویکچورل کے ذیلی پیمانے کے ماڈل کی ترقی کے ہدف کے تحت مستقبل کی ہائپر لوپ ٹیکنالوجی کے لیے سنٹر آف ایکسیلنس قائم کرنا ہے۔

Ministry of Railways
Indian Railways Advances Hyperloop Technology with MoU Between RDSO and IIT Madras, Secures Rs. 20.89 Crore Funding
19 MAR 2025 5:03PM by PIB Delhi
Hyperloop is an emerging technology and is at nascent stage of development. The technical and safety parameters of Hyperloop are yet to be framed worldwide. Hyperloop is expected to be faster, more energy efficient and sustainable than other transportation modes. As an initiative, Research Designs and Standards Organisation (RDSO), a unit under Ministry of Railways, has signed Memorandum of Understanding (MoU) with IIT/Madras with a funding of Rs.20.89 crores for setting up a Centre of Excellence for Hyperloop technology with the objective of development of sub scale model of Pod, Test Track & Vacuum Tube facility of the futuristic full-scale Hyperloop at IIT/Madras for validation of this technology.
This information was given by the Union Minister of Railways, Information & Broadcasting and Electronics & Information Technology Shri Ashwini Vaishnaw in a written reply in Lok Sabha today.