Ministry of Commerce & Industry
The cumulative exports (merchandise & services) during April-February2024-25 is estimated at USD 750.53 Billion, as compared to USD 706.43 Billion in April-February2023-24, an estimated growth of 6.24%
The cumulative value of merchandise exports during April-February2024-25 was USD 395.63 Billion, as compared to USD 395.38 Billion during April-February2023-24, registering a positive growth of 0.06%
The cumulative Non-Petroleum exports in April-February2024-25 valued at USD 337.01Billion registered an increase of 6.43% as compared to USD 316.64Billion in April-February2023-24
Major drivers of merchandise exports growth in February2025 include Electronic Goods, Rice, Mica, Coal & Other Ores, Minerals including processed minerals, RMG of all Textiles and Coffee
Electronic Goods exports increased by 26.46% from USD 3 Billion in February2024 to USD 3.79 Billion in February2025
RMG of all Textiles exports increased by 3.97 % from USD 1.48 Billion in February 2024 to USD 1.53 Billion in February 2025
Rice exports increased by 13.21% from USD 1.05 Billion in February2024 to USD 1.19 Billion in February2025
Marine products exports increased by 3.40% from USD 0.49 Billion in February 2024 to USD 0.51 Billion in February 2025
Mica, Coal & Other Ores, Minerals including processed minerals exports increased by 24.25% from USD 0.40 Billion in February2024 to USD 0.50 Billion in February2025
Coffeeexports increased by 22.32% from USD 0.15 Billion in February2024 to USD 0.18 Billion in February2025
17 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
• India’s total exports (Merchandise and Services combined) for February2025* is estimated at USD 71.95 Billion, registering a positivegrowth of 3.16 percent vis-à-vis February2024.Total imports (Merchandise and Services combined) for February2025* is estimated at USD 67.52 Billion, registering a negative growth of (-)11.34 percent vis-à-vis February2024.
Table 1: Trade during February2025*
February2025
(USD Billion)
February2024
(USD Billion)
Merchandise
Exports
36.91
41.41
Imports
50.96
60.92
Services*
Exports
35.03
28.33
Imports
16.55
15.23
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
71.95
69.74
Imports
67.52
76.15
Trade Balance
4.43
-6.41
* Note: The latest data for services sector released by RBI is for January2025. The data for February2025 is an estimation, which will be revised based on RBI’s subsequent release. (ii) Data for April-February2023-24 and April-September2024 has been revised on pro-rata basis using quarterly balance of payments data.
Fig 1: Total Trade during February2025*
• India’s total exports during April-February2024-25* is estimated at USD 750.53 Billion registering a positive growth of 6.24 percent. Total imports during April-February2024-25* is estimated at USD 839.89 Billion registering a growth of 7.28 percent.
Table 2: Trade during April-February2024-25*
April-February2024-25
(USD Billion)
April-February2023-24
(USD Billion)
Merchandise
Exports
395.63
395.38
Imports
656.68
621.19
Services*
Exports
354.90
311.05
Imports
183.21
161.71
Total Trade
(Merchandise +Services) *
Exports
750.53
706.43
Imports
839.89
782.90
Trade Balance
-89.37
-76.47
Fig 2: Total Trade during April-February2024-25*
MERCHANDISE TRADE
• Merchandise exports during February2025 were USD 36.91 Billion as compared to USD 41.41 Billion in February2024.
• Merchandise imports during February2025 were USD 50.96 Billion as compared to USD 60.92 Billion in February2024.
Fig 3: Merchandise Trade during February2025
• Merchandise exports during April-February2024-25 were USD 395.63 Billion as compared to USD 395.38Billion during April-February2023-24.
• Merchandise imports during April-February2024-25 were USD 656.68 Billion as compared to USD 621.19 Billion during April-February2023-24.
• Merchandise trade deficit during April-February2024-25 was USD 261.06 Billion as compared to USD 225.81 Billion during April-February2023-24.
Fig4: Merchandise Trade during April-February2024-25
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in February2025 were USD 28.57Billion compared to USD 29.99Billion in February2024.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in February2025 were USD 35.02Billion compared to USD 33.96Billion in February2024.
Table 3: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February2025
February2025
(USD Billion)
February2024
(USD Billion)
Non- petroleum exports
31.10
33.19
Non- petroleum imports
39.07
44.03
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery exports
28.57
29.99
Non-petroleum & Non-Gems & Jewellery imports
35.02
33.96
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 5: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during February2025
• Non-petroleum and non-gems & jewellery exports in April-February2024-25 were USD 310.09 Billion, compared to USD 286.55 Billion in April-February2023-24.
• Non-petroleum, non-gems & jewellery (gold, silver & precious metals) imports in April-February2024-25 were USD 415.85 Billion, compared to USD 388.82 Billion in April-February2023-24.
Table 4: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February2024-25
April-February2024-25
(USD Billion)
April-February2023-24
(USD Billion)
Non- petroleum exports
337.01
316.64
Non- petroleum imports
489.96
458.80
Non-petroleum &Non Gems& Jewellery exports
310.09
286.55
Non-petroleum & Non Gems & Jewellery imports
415.85
388.82
Note: Gems & Jewellery Imports include Gold, Silver & Pearls, precious & Semi-precious stones
Fig 6: Trade excluding Petroleum and Gems & Jewellery during April-February2024-25
SERVICES TRADE
• The estimated value of services export for February2025* is USD 35.03 Billion as compared to USD 28.33Billion in February2024.
• The estimated value of services imports for February2025* is USD 16.55 Billion as compared to USD 15.23Billion in February2024.
Fig 7: Services Trade during February2025*
• The estimated value of service exports during April-February2024-25* is USD 354.90 Billion as compared to USD 311.05 Billion in April-February2023-24.
• The estimated value of service imports during April-February2024-25* is USD 183.21 Billion as compared to USD 161.71 Billion in April-February2023-24.
• The services trade surplus for April-February2024-25* is USD 171.69 Billion as compared to USD 149.34 Billion in April-February2023-24.
Fig 8: Services Trade during April-February2024-25*
• Exports ofTobacco (26.76%), Electronic Goods (26.46%), Mica, Coal & Other Ores, Minerals Including Processed Minerals (24.25%), Coffee (22.32%), Rice (13.21%), Jute Mfg. Including Floor Covering (12.41%), Other Cereals (11.65%), Meat, Dairy & Poultry Products (6.7%), Carpet (4.87%), Rmg Of All Textiles (3.97%), Marine Products (3.4%), Spices (0.98%) and Fruits & Vegetables (0.87%) record positive growth during February2025 over the corresponding month of last year.
• Imports of Silver (-75.04%), Gold (-61.98%), Pearls, Precious & Semi-Precious Stones (-41.61%), Coal, Coke & Briquettes, Etc. (-35.63%), Petroleum, Crude & Products (-29.59%), Iron & Steel (-23.37%), Transport Equipment (-16.93%), Newsprint (-12.43%), Artificial Resins, Plastic Materials, Etc. (-6.21%), Professional Instrument, Optical Goods, Etc. (-5.01%), Machine Tools (-3.68%), Fruits & Vegetables (-0.93%) record negative growth during February2025 over the corresponding month of last year.
• Services exports is estimated to grow by 14.10percent during April-February2024-25* over April-February2023-24.
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in February2025 vis a vis February2024 are U S A (10.37%), Australia (76.19%), Japan (26.55%), Brazil (10.85%) and Nigeria (10.75%).
• Top 5 export destinations, in terms of change in value, exhibiting positive growth in April-February2024-25 vis a vis April-February2023-24 are U S A (9.1%), U Arab Emts (5.19%), U K (12.47%), Japan (21.67%) and Netherland (3.68%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in February2025 vis a vis February2024 are Thailand (145.45%), China P Rp (7.83%), Brazil (162.18%), Ireland (117.17%) and Oman (30.24%).
• Top 5 import sources, in terms of change in value, exhibiting growth in April-February2024-25 vis a vis April-February2023-24 are U Arab Emts (29.21%), China P Rp (10.41%), Thailand (42.4%), U S A (7.23%) and Russia (4.9%).
*Link for Quick Estimates

کامرس اور صنعت کی وزارتہ
اپریل-فروری 25-2024 کے دوران مجموعی برآمدات (تجارتی سامان اور خدمات) کا تخمینہ 750.53 بلین امریکی ڈالر ہے ، جبکہ اپریل-فروری24-2023 میں یہ 706.43 بلین امریکی ڈالر تھی ، جس میں 6.24 فیصد کا تخمینہ اضافہ ہوا ہے
اپریل-فروری 25-2024 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات کی مجموعی قیمت 395.63 بلین امریکی ڈالر تھی ، جو اپریل-فروری 24-2023 کے دوران 395.38 بلین امریکی ڈالر تھی ، جس میں 0.06 فیصد کا مثبت اضافہ درج کیا گیا
اپریل-فروری 25-2024میں 337.01 بلین امریکی ڈالر کی مجموعی غیر پیٹرولیم برآمدات رہی ،جو اپریل-فروری 24-2023 میں 316.64 بلین امریکی ڈالر تھی جس میں 6.43 فیصد کا اضافہ ہوا
فروری 2025 میں تجارتی سامان کی برآمدات میں اضافے کے بڑے محرکات میں پروسیس شدہ معدنیات ، تمام ٹیکسٹائل اور کافی کی آر ایم جی سمیت الیکٹرانک سامان ، چاول ، ابرک ، کوئلہ اور دیگر خام دھات ، معدنیات شامل ہیں
الیکٹرانک سامان کی برآمدات فروری 2024 میں 3 بلین امریکی ڈالر سے 26.46 فیصد بڑھ کر فروری 2025 میں 3.79 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
تمام ٹیکسٹائل برآمدات کا آر ایم جی فروری 2024 میں 1.48 بلین امریکی ڈالر سے 3.97 فیصد بڑھ کر فروری 2025 میں 1.53 بلین امریکی ڈالر ہو گیا
چاول کی برآمدات فروری 2024 میں 1.05 بلین امریکی ڈالر سے 13.21 فیصد بڑھ کر فروری 2025 میں 1.19 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
سمندری مصنوعات کی برآمدات فروری 2024 میں 0.49 بلین امریکی ڈالر سے 3.40 فیصد بڑھ کر فروری 2025 میں 0.51 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
ابرک، کوئلہ اور دیگر خام دھاتوں ، معدنیات بشمول پروسیس شدہ معدنیات کی برآمدات 24.25 فیصد بڑھ کر فروری 2024 میں 0.40 بلین امریکی ڈالر سے فروری 2025 میں 0.50 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
کافی کی برآمدات فروری 2024 میں 0.15 بلین امریکی ڈالر سے 22.32 فیصد بڑھ کر فروری 2025 میں 0.18 بلین امریکی ڈالر ہو گئیں
17 MAR 2025 6:44PM by PIB Delhi
• فروری 2025 * کے لیے ہندوستان کی کل برآمدات ( تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ طورپر) کا تخمینہ 71.95 بلین امریکی ڈالر ہے ، جو فروری 2024 کے مقابلے میں 3.16 فیصد کی مثبت نمو درج کرتی ہے ۔ فروری 2025 * کے لیے کل درآمدات ( تجارتی سامان اور خدمات مشترکہ طور پر) کا تخمینہ 67.52 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے ، جو فروری 2024 کے مقابلے میں (-) 11.34 فیصد کی منفی نمو درج کرتی ہے ۔
ٹیبل 1: فروری* 2025 کے دوران تجارت
*
فروری 2025
) بلین امریکی ڈالر(
فروری 2024
) بلین امریکی ڈالر(
تجارتی سامان
برآمدات
36.91
41.41
درآمدات
50.96
60.92
خدمات*
برآمدات
35.03
28.33
درآمدات
16.55
15.23
کل تجارت
)تجارتی سامان + خدمات( *
برآمدات
71.95
69.74
درآمدات
67.52
76.15
تجارتی توازن
4.43
-6.41
* نوٹ: آر بی آئی کی طرف سے جاری کردہ خدمات کے شعبے کے تازہ ترین اعداد و شمار جنوری 2025 کے ہیں ۔ فروری 2025 کے اعداد و شمار ایک تخمینہ ہے ، جس پر آر بی آئی کی اگلی ریلیز کی بنیاد پر نظر ثانی کی جائے گی ۔ (ii) اپریل-فروری 2023-24 اور اپریل-ستمبر 2024 کے اعداد و شمار کو سہ ماہی رقم کی ادائیگی کے توازن کے اعداد و شمار کا استعمال کرتے ہوئے یکساں تناسب کی بنیاد پر نظر ثانی کی گئی ہے ۔
تصویر 1: فروری *2025 کے دوران کل تجارت
اپریل-فروری 2024-25 * کے دوران ہندوستان کی کل برآمدات کا تخمینہ 750.53 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے جس میں 6.24 فیصد کا مثبت اضافہ ہوا ہے ۔ اپریل-فروری 2024-25 * کے دوران کل درآمدات کا تخمینہ 839.89 بلین امریکی ڈالر لگایا گیا ہے جس میں 7.28 فیصد کا اضافہ ہوا ہے ۔
ٹیبل 2: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران تجارت*
اپریل-فروری 2024-25
) بلین امریکی ڈالر(
اپریل-فروری 2023-24
) بلین امریکی ڈالر(
تجارتی سامان
برآمدات
395.63
395.38
درآمدات
656.68
621.19
خدمات*
برآمدات
354.90
311.05
درآمدات
183.21
161.71
کل تجارت
)تجارتی سامان + خدمات(*
برآمدات
750.53
706.43
درآمدات
839.89
782.90
تجارتی توازن
-89.37
-76.47
تصویر 2: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران کل تجارت*
تجارت سامان
• فروری 2025 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات 36.91 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ فروری 2024 میں یہ 41.41 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• فروری 2025 کے دوران تجارتی سامان کی درآمدات 50.96 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ فروری 2024 میں یہ 60.92 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
تصویر 3: فروری 2025 کے دوران سامان تجارت
• اپریل-فروری 2024-25 کے دوران تجارتی سامان کی برآمدات 395.63 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ اپریل-فروری 2023-24 کے دوران یہ 395.38 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• اپریل-فروری 2024-25 کے دوران تجارتی درآمدات 656.68 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ اپریل-فروری 2023-24 کے دوران یہ 621.19 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• اپریل-فروری 2024-25 کے دوران تجارتی خسارہ 261.06 بلین امریکی ڈالر رہا جبکہ اپریل-فروری 2023-24 کے دوران یہ 225.81 بلین امریکی ڈالر تھا ۔
تصویر 4: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران سامان تجارت
• فروری 2025 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 28.57 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ فروری 2024 میں یہ 29.99 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• غیر پیٹرولیم ، غیر جواہرات اور زیورات (سونا ، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات فروری 2024 میں 33.96 بلین امریکی ڈالر کے مقابلے فروری 2025 میں 35.02 بلین امریکی ڈالر رہی ۔
ٹیبل 3: فروری 2025 کے دوران پٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کو چھوڑ کر تجارت
فروری 2025
) بلین امریکی ڈالر(
فروری 2024
) بلین امریکی ڈالر(
غیر پیٹرولیم برآمدات
31.10
33.19
غیر پیٹرولیم درآمدات
39.07
44.03
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
28.57
29.99
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
35.02
33.96
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا ، چاندی اور موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں ۔
تصویر 5: فروری 2025 کے دوران پٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کو چھوڑ کر تجارت
• اپریل-فروری 2024-25 میں غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات 310.09 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ اپریل-فروری 2023-24 میں یہ 286.55 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• غیر پیٹرولیم ، غیر جواہرات اور زیورات (سونا ، چاندی اور قیمتی دھاتیں) کی درآمدات اپریل-فروری 2024-25 میں 415.85 بلین امریکی ڈالر رہی جبکہ اپریل-فروری 2023-24 میں یہ 388.82 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
ٹیبل 4: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کو چھوڑ کر تجارت
اپریل-فروری 2024-25
) بلین امریکی ڈالر(
اپریل-فروری 2023-24
) بلین امریکی ڈالر(
غیر پیٹرولیم برآمدات
337.01
316.64
غیر پیٹرولیم درآمدات
489.96
458.80
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی برآمدات
310.09
286.55
غیر پیٹرولیم اور غیر جواہرات اور زیورات کی درآمدات
415.85
388.82
نوٹ: جواہرات اور زیورات کی درآمدات میں سونا ، چاندی اور موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر شامل ہیں ۔
تصویر 6: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران پیٹرولیم اور جواہرات اور زیورات کو چھوڑ کر تجارت
خدمات کی تجارت
• فروری 2025 * میں خدمات کی برآمدات کی تخمینہ قیمت 35.03 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ فروری 2024 میں یہ 28.33 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• فروری 2025 * کے لیے خدمات کی درآمدات کی تخمینہ قیمت 16.55 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ فروری 2024 میں یہ 15.23 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
تصویر 7: فروری 2025 کے دوران خدمات کی تجارت*
• اپریل-فروری 2024-25 * کے دوران خدمات کی برآمدات کی تخمینہ قیمت 354.90 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-فروری 2023-24 میں یہ 311.05 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• اپریل-فروری 2024-25 * کے دوران خدمات کی درآمدات کی تخمینہ قیمت 183.21 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-فروری 2023-24 میں یہ 161.71 بلین امریکی ڈالر تھی ۔
• اپریل-فروری 2024-25 * کے لئے خدمات کی تجارت کا سرپلس 171.69 بلین امریکی ڈالر ہے جبکہ اپریل-فروری 2023-24 میں 149.34 بلین امریکی ڈالر تھا ۔
تصویر 8: اپریل-فروری 2024-25 کے دوران خدمات کی تجارت *
• تمباکو کی برآمدات (26.76 فیصد)، الیکٹرانک سامان (26.46 فیصد) ، ابرک ، کوئلہ اور دیگر خام دھات ، معدنیات بشمول پروسیس شدہ معدنیات (24.25 فیصد)، کافی (22.32 فیصد)، چاول (13.21 فیصد)، جوٹ ایم ایف جی فلور کوورنگ (12.41 فیصد) دیگر اناج (11.65 فیصد)، گوشت ، دودھ اور پولٹری مصنوعات (6.7 فیصد)، قالین (4.87 فیصد) ،تمام ٹیکسٹائل کا آر ایم جی (3.97 فیصد)، سمندری مصنوعات (3.4 فیصد) ،مصالحے (0.98 فیصد) اور پھل اور سبزیاں (0.87 فیصد) فروری 2025 کے دوران پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں مثبت اضافہ ریکارڈ کیا ۔
• چاندی کی درآمدات (-75.04 فیصد) ،سونا (-61.98 فیصد) ،موتی ، قیمتی اور نیم قیمتی پتھر (-41.61 فیصد) ،کوئلہ ، کوک اور بریکٹس وغیرہ (-35.63 فیصد) ،پیٹرولیم ، خام اور مصنوعات (-29.59 فیصد) ، لوہااور اسٹیل (-23.37 فیصد)، ٹرانسپورٹ کے سازو سامان(-16.93 فیصد)، نیوز پرنٹ (-12.43 فیصد)، مصنوعی گوند ، پلاسٹک مواد ، وغیرہ (-6.21 فیصد پیشہ وارانہ آلات ، آپٹیکل گڈز ، وغیرہ (-5.01 فیصد)، مشینری آلات (-3.68 فیصد)، پھلوں اور سبزیوں میں (-0.93 فیصد) فروری 2025 کے دوران گزشتہ سال کے اسی مہینے کے مقابلے منفی اضافہ ریکارڈ کیا گیا ۔
• خدمات کی برآمدات میں اپریل-فروری 2024-25 کے دوران اپریل-فروری 2023-24 کے مقابلے میں 14.10 فیصد اضافے کا تخمینہ ہے ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے سر فہرست5 برآمداتی مقامات ، فروری 2024 کے مقابلے فروری 2025 میں مثبت نمو کا مظاہرہ کرتے ہوئے امریکہ (10.37 فیصد)، آسٹریلیا (76.19 فیصد)، جاپان (26.55 فیصد)، برازیل (10.85 فیصد) اور نائیجیریا (10.75 فیصد) ہیں ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے ، اپریل-فروری 2024-25 کے مقابلے میں اپریل-فروری 2023-24 میں مثبت نمو ظاہر کرنے سر فہرست 5 برآمد اتی مقامات امریکہ (9.1 فیصد)، متحدہ عرب امارات (5.19 فیصد) ، برطانیہ (12.47 فیصد)، جاپان (21.67 فیصد) اور نیدرلینڈ (3.68 فیصد) ہیں ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے سر فہرست 5 درآمداتی ذرائع ، فروری 2025 میں فروری 2024 کے مقابلے میں شرح نمو کا مظاہرہ کرنے والے تھائی لینڈ (145.45 فیصد) ، چین پی آر پی (7.83 فیصد) ، برازیل (162.18 فیصد) ، آئرلینڈ (117.17 فیصد) اور عمان (30.24 فیصد) ہیں ۔
• قیمت میں تبدیلی کے لحاظ سے ، اپریل-فروری 2024-25 میں اپریل-فروری 2023-24 کے مقابلے میں شرح نمو کا مظاہرہ کرنے والے سر فہرست 5 درآمداتی ذرائع عرب امارات (29.21 فیصد) ،چین پی آر پی (10.41 فیصد)، تھائی لینڈ (42.4 فیصد)، امریکہ (7.23 فیصد) اور روس (4.9 فیصد) ہیں ۔
* فوری تخمینوں کے لیے لنک