सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्‍वयन मंत्रालय
सरकार द्वारा किये गए सर्वेक्षण
17 MAR 2025 3:10PM by PIB Delhi
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) के अंतर्गत राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (एनएसओ) अखिल भारतीय स्तर पर विभिन्न सामाजिक-आर्थिक विषयों पर नमूना सर्वेक्षण आयोजित करने के लिए जिम्मेदार है। वर्ष 2004 से 2014 के दौरान किए गए सर्वेक्षणों और प्रकाशित रिपोर्ट की सूची अनुलग्नक-I में दी गई है।
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय द्वारा 2014 से 2024 तक किए गए सर्वेक्षणों की सूची अनुलग्नक-II में दी गई है।
अनुलग्‍नक- I
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) द्वारा वर्ष 2004 से 2014 के दौरान किए गए सर्वेक्षणों की सूची और प्रकाशित रिपोर्ट
क्रम सं.
सर्वेक्षण का नाम
सर्वेक्षण अवधि
रिपोर्ट प्रकाशित
1
घरेलू उपभोक्ता व्यय सर्वेक्षण
जनवरी, 2004 – जून, 2004
रिपोर्ट संख्या 505: भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय
2
रोजगार और बेरोजगारी सर्वेक्षण
जनवरी, 2004 – जून, 2004
रिपोर्ट संख्या 506: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
3
रुग्णता और स्वास्थ्य देखभाल पर सर्वेक्षण
जनवरी, 2004 – जून, 2004
रिपोर्ट संख्या 507: रुग्णता, स्वास्थ्य देखभाल और वृद्धों की स्थिति
4
घरेलू उपभोक्ता व्यय सर्वेक्षण
जुलाई, 2004 – जून, 2005
रिपोर्ट संख्या 508: उपभोक्ता व्यय का स्तर और पैटर्न, 2004-05
रिपोर्ट संख्या 509: भारत में विभिन्न वस्तुओं और सेवाओं की घरेलू खपत, 2004-05
रिपोर्ट संख्या 510: सार्वजनिक वितरण प्रणाली और घरेलू उपभोग के अन्य स्रोत, 2004-05
रिपोर्ट संख्या 511: खाना पकाने और प्रकाश व्यवस्था के लिए भारतीय परिवारों के ऊर्जा स्रोत, 2004-05
रिपोर्ट संख्या 512: भारतीय परिवारों में खाद्य उपभोग की अनुभूत पर्याप्तता 2004-2005
रिपोर्ट संख्या 513: भारत में पोषण सेवन 2004-2005
रिपोर्ट संख्या 514: सामाजिक-आर्थिक समूहों में घरेलू उपभोक्ता व्यय: 2004 – 2005
5
रोजगार और बेरोजगारी सर्वेक्षण
जुलाई, 2004 – जून, 2005
रिपोर्ट संख्या 515: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति 2004-05
रिपोर्ट संख्या 516: भारत में सामाजिक समूहों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति 2004-05
रिपोर्ट संख्या 517: भारत में शिक्षा और व्यावसायिक प्रशिक्षण की स्थिति 2004-05
रिपोर्ट संख्या 518: घरेलू कर्तव्यों के साथ-साथ निर्दिष्ट गतिविधियों में महिलाओं की भागीदारी 2004-2005
रिपोर्ट संख्या 519: भारत में अनौपचारिक क्षेत्र और रोजगार की स्थिति 2004-05
रिपोर्ट संख्या 520: भारत के शहरों और कस्बों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 521: भारत में प्रमुख धार्मिक समूहों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
6
रोजगार एवं बेरोजगारी
जुलाई 2005 - जून 2006
रिपोर्ट संख्या 522: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
7
उपभोक्ता खर्च
जुलाई 2005 - जून 2006
रिपोर्ट संख्या 523: भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय, 2005-06
8
घरेलू उपभोक्ता व्यय
जुलाई 2006 – जून 2007
रिपोर्ट संख्या 527: भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय, 2006-07
9
घरेलू उपभोक्ता व्यय
जुलाई 2007 - जून 2008
रिपोर्ट संख्या 530: भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय
10
रोजगार एवं बेरोजगारी और प्रवास विवरण
जुलाई 2007 - जून 2008
रिपोर्ट संख्या 531: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति, 2007-08
रिपोर्ट संख्या 533: भारत में प्रवासन, 2007-2008
11
शिक्षा में भागीदारी और व्यय
जुलाई 2007 - जून 2008
रिपोर्ट संख्या 532: भारत में शिक्षा: 2007-08 भागीदारी व्यय
12
झुग्गी बस्ती का विवरण
जुलाई 2008 - जून 2009
रिपोर्ट संख्या 534: शहरी मलिन बस्तियों की कुछ विशेषताएं, 2008-09
13
आवास की स्थिति
जुलाई 2008 - जून 2009
रिपोर्ट संख्या 535: भारत में आवास की स्थिति और सुविधाएं, 2008-09
14
घरेलू पर्यटन
जुलाई 2008 - जून 2009
रिपोर्ट संख्या 536: भारत में घरेलू पर्यटन, 2008-09
15
रोजगार और बेरोजगारी
जुलाई 2009 - जून 2010
केआई(66/10): भारत में रोजगार और बेरोजगारी के प्रमुख संकेतक, 2009-10
रिपोर्ट संख्या 537: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति, 2009-10
रिपोर्ट संख्या 539: भारत में अनौपचारिक क्षेत्र और रोजगार की स्थितियाँ
रिपोर्ट संख्या 543: भारत में सामाजिक समूहों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 548: भारत में घर-आधारित श्रमिक
रिपोर्ट संख्या 550: घरेलू कर्तव्यों के साथ-साथ निर्दिष्ट गतिविधियों में महिलाओं की भागीदारी, 2009-10
रिपोर्ट संख्या 551: भारत में शिक्षा और व्यावसायिक प्रशिक्षण की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 552: भारत में प्रमुख धार्मिक समूहों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 553: भारत के शहरों और कस्बों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
16
घरेलू उपभोक्ता व्यय
जुलाई 2009 - जून 2010
केआई (66/1.0): भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय के प्रमुख संकेतक, 2009-10
रिपोर्ट संख्या 538: उपभोक्ता व्यय का स्तर और पैटर्न
रिपोर्ट संख्या 540: भारत में पोषण सेवन
रिपोर्ट संख्या 541: भारत में विभिन्न वस्तुओं और सेवाओं की घरेलू खपत
रिपोर्ट संख्या 542: खाना पकाने और रोशनी के लिए भारतीय घरों के ऊर्जा स्रोत
रिपोर्ट संख्या 544: सामाजिक-आर्थिक समूहों में घरेलू उपभोक्ता व्यय
रिपोर्ट संख्या 545: सार्वजनिक वितरण प्रणाली और घरेलू उपभोग के अन्य स्रोत
रिपोर्ट संख्या 547: भारतीय परिवारों में खाद्य उपभोग की अनुभूत पर्याप्तता
17
उपभोक्ता खर्च
जुलाई 2011 - जून 2012
केआई (68/1.0): भारत में घरेलू उपभोक्ता व्यय का प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 555: उपभोक्ता व्यय का स्तर और पैटर्न, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 558: भारत में विभिन्न वस्तुओं और सेवाओं की घरेलू खपत, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 560: भारत में पोषण सेवन, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 562: सामाजिक-आर्थिक समूहों में घरेलू उपभोक्ता व्यय, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 565: सार्वजनिक वितरण प्रणाली और घरेलू उपभोग के अन्य स्रोत, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 567: खाना पकाने और प्रकाश व्यवस्था के लिए भारतीय परिवारों के ऊर्जा स्रोत, 2011-12
18
रोजगार और बेरोजगारी
जुलाई 2011 - जून 2012
केआई (68/10): भारत में रोजगार और बेरोजगारी के प्रमुख संकेतक, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 554: भारत में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति, 2011-12
रिपोर्ट संख्या 557: भारत में अनौपचारिक क्षेत्र और रोजगार की स्थितियाँ
रिपोर्ट संख्या 559: घरेलू कर्तव्यों के साथ-साथ निर्दिष्ट गतिविधियों में महिलाओं की भागीदारी
रिपोर्ट संख्या 563: भारत में सामाजिक समूहों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 654: भारत के शहरों में रोजगार और बेरोजगारी की स्थिति
रिपोर्ट संख्या 566: भारत में शिक्षा और व्यावसायिक प्रशिक्षण की स्थिति
19
पेयजल, स्वच्छता, स्वास्थ्य और आवास की स्थिति
जुलाई 2012 - दिसंबर 2012
केआई (69/1.2): भारत में पेयजल, स्वच्छता, स्वास्थ्य और आवास की स्थिति पर सर्वेक्षण के प्रमुख परिणाम
रिपोर्ट संख्या 556: भारत में पेयजल, स्वच्छता, स्वास्थ्य और आवास की स्थिति
20
मलिन बस्तियों का विवरण
जुलाई 2012 - दिसंबर 2012
केआई (69/0.21): भारत में शहरी मलिन बस्तियों पर प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 561: भारत में शहरी मलिन बस्तियाँ, 2012
21
भूमि और पशुधन जोत
जनवरी 2013 - दिसंबर, 2013
केआई (70/18.1): भारत में भूमि और पशुधन जोत के प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 571: भारत में घरेलू स्वामित्व और परिचालन जोत
रिपोर्ट संख्या 572: भारत में पशुधन स्वामित्व
22
अखिल भारतीय ऋण और निवेश
जनवरी 2013 - दिसंबर, 2013
केआई (70/18.2): भारत में ऋण और निवेश के प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 570: घरेलू संपत्ति और देयताएं
रिपोर्ट संख्या 577: भारत में घरेलू ऋणग्रस्तता
रिपोर्ट संख्या 578: सामाजिक समूहों के बीच घरेलू संपत्ति और ऋणग्रस्तता
रिपोर्ट संख्या 579: भारत में घरेलू पूंजीगत व्यय
23
कृषि परिवारों की स्थिति का आकलन
जनवरी 2013 - दिसंबर, 2013
केआई (70/33): भारत में कृषि परिवारों की स्थिति के प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 569: भारत में कृषि परिवारों की कुछ विशेषताएं
रिपोर्ट संख्या 573: भारत में खेती के कुछ पहलू
रिपोर्ट संख्या 576: भारत में कृषि परिवारों की आय, व्यय, उत्पादक परिसंपत्तियां और ऋणग्रस्तता
24
सामाजिक उपभोग: स्वास्थ्य
जनवरी 2014 - जून, 2014
केआई (71/25.0): सामाजिक उपभोग के प्रमुख संकेतक: स्वास्थ्य
रिपोर्ट संख्या 574: भारत में स्वास्थ्य
25
सामाजिक उपभोग: शिक्षा
जनवरी 2014 - जून, 2014
केआई (71/25.2): सामाजिक उपभोग के प्रमुख संकेतक: भारत में शिक्षा
रिपोर्ट संख्या 575: भारत में शिक्षा, 2014
26
घरेलू पर्यटन व्यय
जुलाई, 2014 - जून, 2015
केआई (72/21.1): भारत में घरेलू पर्यटन के प्रमुख संकेतक
रिपोर्ट संख्या 580: भारत में घरेलू पर्यटन
27
सेवाओं और टिकाऊ वस्तुओं पर घरेलू व्यय
जुलाई, 2014 - जून, 2015
केआई (72/1.5): सेवाओं और टिकाऊ वस्तुओं पर घरेलू व्यय के प्रमुख संकेतक
28
विनिर्माण क्षेत्र के उद्यम
जुलाई 2005 - जून 2006
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 524: भारत में असंगठित विनिर्माण उद्यमों की परिचालन विशेषताएं, 2005-06
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 525: भारत में असंगठित विनिर्माण क्षेत्र, 2005-06 – रोजगार, परिसंपत्तियां और उधार
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 526: भारत में असंगठित विनिर्माण क्षेत्र, 2005-06 – इनपुट, आउटपुट और मूल्य वर्धित
29
व्यापार को छोड़कर सेवा क्षेत्र के उद्यम
जुलाई 2006 - जून 2007
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 528: भारत में सेवा क्षेत्र (2006-07): उद्यमों की परिचालन विशेषताएं
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 529: भारत में सेवा क्षेत्र (2006-07): उद्यमों की आर्थिक विशेषताएं
30
असंगठित गैर-कृषि उद्यम
विनिर्माण, व्यापार और अन्य सेवा क्षेत्र
(निर्माण को छोड़कर)
जुलाई 2010 – जून 2011
केआई (67/2.34): भारत में असंगठित गैर-कृषि उद्यमों (निर्माण को छोड़कर) पर सर्वेक्षण के मुख्य परिणाम
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 546: भारत में असंगठित गैर-कृषि उद्यमों (निर्माण को छोड़कर) की परिचालन विशेषताएं
एनएसएस रिपोर्ट संख्या 549: भारत में असंगठित गैर-कृषि उद्यमों (निर्माण को छोड़कर) की आर्थिक विशेषताएं
31
उद्योगों का वार्षिक सर्वेक्षण (एएसआई)
2003-04 से 2013-14 तक प्रत्येक वित्तीय वर्ष के लिए सतत वार्षिक सर्वेक्षण आयोजित किया गया
2003-04 से 2013-14 तक प्रत्येक वित्तीय वर्ष के लिए एएसआई द्वारा किए गए सभी सर्वेक्षणों की रिपोर्ट जारी की गई।
अनुलग्‍नक-II
सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (एमओएसपीआई) द्वारा 2014 से 2024 तक किए गए सर्वेक्षणों की सूची
क्रम सं.
सर्वेक्षण का नाम
सर्वेक्षण अवधि
1
सामाजिक उपभोग: स्वास्थ्य
जनवरी 2014 - जून, 2014
2
सामाजिक उपभोग: शिक्षा
जनवरी 2014 - जून, 2014
3
सेवाओं और टिकाऊ वस्तुओं पर घरेलू व्यय
जुलाई, 2014 - जून, 2015
4
घरेलू पर्यटन व्यय
जुलाई, 2014 - जून, 2015
5
घरेलू उपभोक्ता व्यय सर्वेक्षण
जुलाई, 2017 – जून, 2018
6
घरेलू सामाजिक उपभोग: स्वास्थ्य
जुलाई, 2017 - जून, 2018
7
घरेलू सामाजिक उपभोग: शिक्षा
जुलाई, 2017 - जून, 2018
8
विकलांग व्यक्तियों का सर्वेक्षण
जुलाई, 2018- दिसंबर, 2018
9
पेयजल, स्वच्छता, स्वास्थ्य और आवास की स्थिति
जुलाई, 2018- दिसंबर, 2018
10
अखिल भारतीय ऋण एवं निवेश सर्वेक्षण
जनवरी 2019 - दिसंबर, 2019
11
परिवारों की भूमि और पशुधन जोत तथा कृषि परिवारों की स्थिति का आकलन
जनवरी 2019 - दिसंबर, 2019
12
समय उपयोग सर्वेक्षण
जनवरी 2019 - दिसंबर, 2019
13
भारत में बहु-संकेतक सर्वेक्षण
जनवरी, 2020 - अगस्त, 2021
14
आयुष पर सर्वेक्षण
जुलाई, 2022 – जून, 2023
15
व्यापक वार्षिक मॉड्यूलर सर्वेक्षण
जुलाई, 2022 – जून, 2023
16
घरेलू उपभोग व्यय सर्वेक्षण: 2022-23
अगस्त, 2022 - जुलाई, 2023
17
घरेलू उपभोग व्यय सर्वेक्षण: 2023-24
अगस्त, 2023 - जुलाई, 2024
18
समय उपयोग सर्वेक्षण
जनवरी, 2024 - दिसंबर, 2024
19
आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (निरंतर सर्वेक्षण)
अप्रैल, 2017 से अब तक
20
विनिर्माण, व्यापार और अन्य सेवाओं (निर्माण को छोड़कर) से संबंधित असंगठित गैर-कृषि उद्यमों पर सर्वेक्षण
जुलाई 2015- जून 2016
21
सेवा क्षेत्र का सर्वेक्षण
जुलाई 2016- जून 2017
22
असंगठित क्षेत्र के उद्यमों का वार्षिक सर्वेक्षण 2021-22
अप्रैल 2021-मार्च 2022
23
असंगठित क्षेत्र के उद्यमों का वार्षिक सर्वेक्षण 2022-23
अक्टूबर, 2022 से सितंबर, 2023
24
असंगठित क्षेत्र उद्यमों का वार्षिक सर्वेक्षण 2023-24
अक्टूबर, 2023 से सितंबर, 2024
25
उद्योगों का वार्षिक सर्वेक्षण (एएसआई)
2013-14 से अब तक प्रत्येक वित्तीय वर्ष के लिए सतत वार्षिक सर्वेक्षण आयोजित किया गया ।
26
निजी कॉर्पोरेट क्षेत्र के पूंजीगत व्यय निवेश इरादे पर भविष्यदर्शी सर्वेक्षण
अक्टूबर, 2024 में लॉन्च किया जाएगा
यह जानकारी सांख्यिकी एवं कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार), योजना मंत्रालय के राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) तथा संस्कृति मंत्रालय के राज्य मंत्री राव इंद्रजीत सिंह ने सोमवार को राज्य सभा में दी।

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Surveys conducted by Government
17 MAR 2025 3:10PM by PIB Delhi
The National Statistics Office (NSO) under the Ministry of Statistics and Programme Implementation (MoSPI) is responsible for conducting sample surveys on various socio-economic subjects on All India basis. The list of surveys conducted and report published during 2004 to 2014 is given at Annexure – I.
The list of surveys conducted by MoSPI from 2014 to 2024 is given at Annexure – II.
Annexure-I
List of surveys conducted by MoSPI and report published during 2004 to 2014
Sl No
Name of survey
Survey period
Report published
1
Household Consumer Expenditure Survey
January, 2004 – June, 2004
Report No. 505: Household Consumer Expenditure in India
2
Employment and Unemployment Survey
January, 2004 – June, 2004
Report No. 506: Employment and Unemployment Situation in India
3
Survey on Morbidity and Health care
January, 2004 – June, 2004
Report No. 507: Morbidity, Health Care and the Condition of the Aged
4
Household Consumer Expenditure Survey
July, 2004 – June, 2005
Report No. 508: Level and Pattern of Consumer Expenditure, 2004-05
Report No. 509: Household Consumption of Various Goods and Services in India, 2004-05
Report No. 510: Public Distribution System and Other Sources of Household Consumption, 2004-05
Report No. 511: Energy Sources of Indian Households for Cooking and Lighting, 2004-05
Report No. 512: Perceived Adequacy of Food Consumption in Indian Households 2004-2005
Report No. 513: Nutritional Intake in India 2004-2005
Report No. 514: Household Consumer Expenditure Among Socio-Economic Groups: 2004 – 2005
5
Employment and Unemployment Survey
July, 2004 – June, 2005
Report No. 515: Employment and Unemployment Situation in India 2004-05
Report No. 516: Employment and Unemployment Situation Among Social Groups in India 2004-05
Report No. 517: Status of Education and Vocational Training in India 2004-05
Report No. 518: Participation of Women in Specified Activities along with Domestic Duties 2004-2005
Report No. 519: Informal Sector and Conditions of Employment in India 2004-05
Report No. 520: Employment and Unemployment Situation in Cities and Towns in India
Report No. 521: Employment and Unemployment Situation among Major Religious Groups in India
6
Employment & Unemployment
July 2005 - June 2006
Report No. 522: Employment and Unemployment Situation in India
7
Consumer Expenditure
July 2005 - June 2006
Report No. 523: Household Consumer Expenditure in India, 2005-06
8
Household Consumer Expenditure
July 2006 – June 2007
Report No. 527: Household Consumer Expenditure in India, 2006-07
9
Household Consumer Expenditure
July 2007 - June 2008
Report No. 530: Household Consumer Expenditure in India
10
Employment & Unemployment and Migration Particulars
July 2007 - June 2008
Report No. 531: Employment and Unemployment Situation in India, 2007-08
Report No. 533: Migration in India, 2007-2008
11
Participation and Expenditure on Education
July 2007 - June 2008
Report No. 532: Education in India: 2007-08 Participation Expenditure
12
Particulars of Slum
July 2008 - June 2009
Report No. 534: Some Characteristics of Urban Slums, 2008-09
13
Housing Condition
July 2008 - June 2009
Report No. 535: Housing Condition and Amenities in India, 2008-09
14
Domestic Tourism
July 2008 - June 2009
Report No. 536: Domestic Tourism in India, 2008-09
15
Employment and Unemployment
July 2009 - June 2010
KI(66/10): Key Indicators of Employment and Unemployment in India, 2009-10
Report No. 537: Employment and Unemployment Situation in India, 2009-10
Report No. 539: Informal Sector and Conditions of Employment in India
Report No. 543: Employment and Unemployment situation among Social Groups in India
Report No. 548: Home-based Workers in India
Report No. 550: Participation of Women in Specified Activities along with Domestic Duties, 2009-10
Report No. 551: Status of Education and Vocational Training in India
Report No. 552: Employment and Unemployment situation among Major Religious Groups in India
Report No. 553: Employment and Unemployment situation in cities and towns in India
16
Household Consumer Expenditure
July 2009 - June 2010
KI (66/1.0): Key Indicators of Household Consumer Expenditure India, 2009-10
Report No. 538: Level and Pattern of Consumer Expenditure
Report No. 540: Nutritional Intake in India
Report No. 541: Household Consumption of Various Goods and Services in India
Report No. 542: Energy Sources of Indian Households for Cooking and Lighting
Report No. 544: Household Consumer Expenditure across Socio-Economic Groups
Report No. 545: Public Distribution System and Other Sources of Household Consumption
Report No. 547: Perceived Adequacy of Food Consumption in Indian Households
17
Consumer Expenditure
July 2011 - June 2012
KI (68/1.0): Key Indicator of Household Consumer Expenditure in India
Report No. 555: Level and Pattern of Consumer Expenditure, 2011-12
Report No. 558: Household Consumption of Various Goods and Services in India, 2011-12
Report No. 560: Nutritional Intake in India, 2011-12
Report No. 562: Household Consumer Expenditure across Socio- Economic Groups, 2011-12
Report No. 565: Public Distribution System and Other Sources of Household Consumption, 2011-12
Report No. 567: Energy Sources of Indian Households for Cooking & Lighting, 2011-12
18
Employment and Unemployment
July 2011 - June 2012
KI (68/10): Key Indicator of Employment and Unemployment in India, 2011-12
Report No. 554: Employment & Unemployment Situation in India, 2011-12
Report No. 557: Informal Sector and Conditions of Employment in India
Report No. 559: Participation of Women in Specified Activities along with Domestic Duties
Report No. 563: Employment and Unemployment situation among Social Groups in India
Report No. 654: Employment and Unemployment situation Towns in India
Report No. 566: Status of Education and Vocational Training in India
19
Drinking Water, Sanitation, Hygiene and Housing Condition
July 2012 - December 2012
KI (69/1.2): Key Results of Survey on Drinking Water, Sanitation, Hygiene and Housing Condition in India
Report No. 556: Drinking Water, Sanitation, Hygiene and Housing Condition in India
20
Particulars of Slums
July 2012 - December 2012
KI (69/0.21): Key Indicators on Urban Slums in India
Report No. 561: Urban Slums in India, 2012
21
Land and Livestock Holdings
January 2013 - December, 2013
KI (70/18.1): Key Indicators of Land and Livestock Holdings in India
Report No. 571: Household Ownership and Operational Holdings in India
Report No. 572: Livestock Ownership in India
22
All India Debt and Investment
January 2013 - December, 2013
KI (70/18.2): Key Indicators of Debt and Investment in India
Report No. 570: Household Assets and Liabilities
Report No. 577: Household Indebtedness in India
Report No. 578: Household Assets and Indebtedness among Social Groups
Report No. 579: Household Capital Expenditure in India
23
Situation Assessment of Agricultural Households
January 2013 - December, 2013
KI (70/33): Key Indicators of Situation of Agricultural Households in India
Report No. 569: Some Characteristics of Agricultural Households in India
Report No. 573: Some Aspects of Farming in India
Report No. 576: Income, Expenditure, Productive Assets and Indebtedness of Agricultural Households in India
24
Social consumption: Health
January 2014 - June, 2014
KI (71/25.0): Key Indicators of Social Consumption: Health
Report No. 574: Health in India
25
Social consumption: Education
January 2014 - June, 2014
KI (71/25.2): Key Indicators of Social Consumption: Education in India
Report No. 575: Education in India, 2014
26
Domestic Tourism Expenditure
July, 2014 - June, 2015
KI (72/21.1): Key Indicators of Domestic Tourism in India
Report No. 580: Domestic Tourism in India
27
Household Expenditure on Services and Durable Goods
July, 2014 - June, 2015
KI (72/1.5): Key Indicators of Household Expenditure on Services and Durable Goods
28
Manufacturing sector enterprises
July 2005 - June 2006
NSS Report No. 524: Operational Characteristics of Unorganised Manufacturing Enterprises in India, 2005-06
NSS Report No. 525: Unorganised Manufacturing Sector in India, 2005-06 – Employment, Assets and Borrowings
NSS Report No. 526: Unorganised Manufacturing Sector in India, 2005-06 – Input, Output and Value Added
29
Service sector enterprises excluding Trade
July 2006 - June 2007
NSS Report No. 528: Service Sector in India (2006-07): Operational Characteristics of Enterprises
NSS Report No. 529: Service Sector in India (2006-07): Economic Characteristics of Enterprises
30
Unincorporated non-agricultural enterprises in
manufacturing, trade and other service sector
(excluding Construction)
July 2010 – June 2011
KI (67/2.34): Key Results of Survey on Unincorporated Non-agricultural Enterprises (Excluding Construction) in India
NSS Report No. 546: Operational Characteristics of Unincorporated Non-agricultural Enterprises (Excluding Construction) in India
NSS Report No. 549: Economic Characteristics of Unincorporated Non-agricultural Enterprises (Excluding Construction) in India
31
Annual Survey of Industries (ASI)
Continuous annual Survey conducted for every financial year from 2003-04 to 2013-14
Reports released for all surveys of ASI conducted for every financial year from 2003-04 to 2013-14.
Annexure-II
List of surveys conducted by MoSPI from 2014 to 2024
Sl No
Name of survey
Survey period
1
Social consumption: Health
January 2014 - June, 2014
2
Social consumption: Education
January 2014 - June, 2014
3
Household Expenditure on Services and Durable Goods
July, 2014 - June, 2015
4
Domestic Tourism Expenditure
July, 2014 - June, 2015
5
Household Consumer Expenditure Survey
July, 2017 – June, 2018
6
Household Social Consumption: Health
July, 2017 - June, 2018
7
Household Social Consumption: Education
July, 2017 - June, 2018
8
Survey of Persons with Disabilities
July, 2018- December, 2018
9
Drinking Water, Sanitation, Hygiene and Housing Condition
July, 2018- December, 2018
10
All India Debt and Investment Survey
January 2019 - December, 2019
11
Land and Livestock Holdings of Households and Situation Assessment of Agricultural Households
January 2019 - December, 2019
12
Time Use Survey
January 2019 - December, 2019
13
Multiple Indicator Survey in India
January, 2020 - August, 2021
14
Survey on AYUSH
July, 2022 – June, 2023
15
Comprehensive Annual Modular Survey
July, 2022 – June, 2023
16
Household Consumption Expenditure Survey: 2022-23
August, 2022 - July, 2023
17
Household Consumption Expenditure Survey: 2023-24
August, 2023 - July, 2024
18
Time Use Survey
January, 2024 – December, 2024
19
Periodic Labour Force Survey (continuous survey)
April, 2017 – till date
20
Survey on Unincorporated non-agricultural enterprises belonging to Manufacturing, Trade and Other Services (excluding Construction)
July 2015- June 2016
21
Survey of Service Sector
July 2016- June 2017
22
Annual Survey of Unincorporated Sector Enterprises 2021-22
April 2021-March 2022
23
Annual Survey of Unincorporated Sector Enterprises 2022-23
October,2022 to September, 2023
24
Annual Survey of Unincorporated Sector Enterprises 2023-24
October,2023 to September, 2024
25
Annual Survey of Industries (ASI)
Continuous annual Survey conducted for every financial year from 2013-14 till date.
26
Forward-Looking Survey on Private Corporate Sector CAPEX Investment Intention
Launched in October, 2024
This information was given by Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Statistics and Programme Implementation, Minister of State (Independent Charge) of the Ministry of Planning and Minister of State in the Ministry of Culture, Rao Inderjit Singh in a written reply in the Rajya Sabha today.