الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
گفٹ سٹی ہندوستان کے ہوابازی کے شعبے کو مزید اعتماد، عزم اور ایک مسابقتی طیارہ لیزنگ مرکز تیار کرنے کے لیے تعاون فراہم کرے گی : شہری ہوا بازی کے وزیر رام موہن نائیڈو
07 MAR 2025 6:48PM by PIB Delhi
صرف فروری 2025 میں تقریباً 225 کروڑ تصدیقی لین دین اور 43 کروڑ ای-کے وائی سی لین دین کے ساتھ آدھار ہندوستان کی ڈیجیٹل تبدیلی کو آگے بڑھا رہا ہے۔ آدھار پر مبنی توثیق کا بڑھتا ہوا اختیار بینکنگ، مالیات اور دیگر شعبوں میں اس کے بڑھتے ہوئے کردار کو نمایاں کرتا ہے، جس سے عمل کو مزید ہموار، محفوظ اور موثر بنایا جا رہا ہے۔
فروری 2025 کے دوران کئے گئے ای کے وائی سی لین دین کی کل تعداد (42.89 کروڑ) پچھلے سال کی اسی مدت کے دوران ہونے والی تعداد سے تقریباً 14فیصد زیادہ ہے۔
آدھار ای-کے وائی سی سروس شفاف اور بہتر کسٹمر کا تجربہ فراہم کرکے، اور کاروبار کرنے میں آسانی میں مدد کرتے ہوئے بینکنگ اور غیر بینکنگ مالیاتی خدمات کے لیے ایک اہم کردار ادا کرتی رہتی ہے۔
فروری 2025 کے آخر تک
آدھار تصدیقی لین دین کی کل تعداد 14,555 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے۔
کل ای-کے وائی سی لین دین 2,311 کروڑ سے زیادہ ہو گئے ہیں۔
آدھار کا استعمال کرتے ہوئے چہرے کی تصدیق مقبولیت حاصل کر رہی ہے۔
آدھار کے چہرے کی توثیق کے لین دین کو اچھا کرشن ملتا رہتا ہے۔ فروری میں 12.54 کروڑ آدھار چہرے کی تصدیق کے لین دین کئے گئے۔ یہ اب تک کا سب سے زیادہ ماہانہ ہے، کیونکہ یہ توثیق کا طریقہ پہلی بار اکتوبر 2021 میں متعارف کرایا گیا تھا۔
کم از کم 97 اداروں نے اب تک چہرے کی توثیق کے لیے آن بورڈ کیا ہے۔ کوٹیک مہندرا پرائم لیمٹڈ، فون پے، کرور ویسیا بینک اور جے اینڈ کے بینک وہ نئے داخلے تھے جنہوں نے چہرے کی توثیق کا استعمال کرنے کے لیے آن بورڈ کیا ہے۔
مجموعی طور پر، چہرے کی توثیق کے لین دین کی تعداد 115 کروڑ سے تجاوز کر گئی ہے، جب سے اسے پہلی بار شروع کیا گیا تھا۔ مجموعی تعداد میں سے، صرف اس مالی سال میں تقریباً 87 کروڑ ایسے لین دین کیے گئے۔
اے آئی /ایم ایل پر مبنی چہرے کی تصدیق کا حل، جو یوآئی ڈی اے آئی کے ذریعہ گھر میں تیار کیا گیا ہے، فنانس، انشورنس، فنٹیک، صحت اور ٹیلی کمیونیکیشن سمیت تمام شعبوں میں استعمال کیا جا رہا ہے۔ مرکز اور ریاستوں دونوں میں کئی سرکاری محکمے اس کا استعمال ہدف سے فائدہ اٹھانے والوں کو فوائد کی آسانی سے فراہمی کے لیے کر رہے ہیں۔

Ministry of Electronics & IT
Aadhaar Drives Digital Transformation: 225 crore Aadhaar authentication transactions and 43 crore e-KYC transactions carried out in February, marking 14% yearly Growth
Aadhaar face authentication sees record growth: 12.54 crore transactions in February, 115 crore Cumulatively
07 MAR 2025 6:48PM by PIB Delhi
Aadhaar continues to drive India's digital transformation, with nearly 225 crore authentication transactions and 43 crore e-KYC transactions carried out in February 2025 alone. The increasing adoption of Aadhaar-based verification highlights its growing role in banking, finance, and other sectors, making processes more seamless, secure, and efficient.
The total number of eKYC transactions (42.89 cr) carried out during February 2025 is almost 14% more than the numbers during the same period last year.
Aadhaar e-KYC service continues to play an important role for banking and non-banking financial services by providing transparent and improved customer experience, and helping in ease of doing business.
By the end of February 2025
• The total number of Aadhaar authentication transactions has crossed 14,555 crore.
• The total e-KYC transactions have gone beyond 2,311 crore.
Face authentication using Aadhaar gaining popularity
Aadhaar face authentication transactions continue to get good traction. In February 12.54 crore Aadhaar face authentication transactions were carried out. This is a monthly all time high, since this authentication modality was first introduced in October 2021.
At least 97 entities have so far on-boarded to use face authentication. Kotak Mahindra Prime Ltd, PhonePe, Karur Vysya Bank and J&K Bank were the new entrants who have on-boarded to use face authentication.
Cumulatively, Face Authentication transaction numbers have crossed 115 crore, since it was first rolled out. Of the total numbers, nearly 87 crore such transactions were carried out this financial year, alone.
The AI/ML based face authentication solution, developed in house by the UIDAI, is being used across sectors including finance, insurance, fintech, health and telecommunications. Several Government departments both at the centre and states are using it for smooth delivery of benefits to targeted beneficiaries.