شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
جنوری-2025 میں ہندوستان کے صنعتی پیداوار کے اشاریہ میں 5.0 فیصد کا ریکارڈاضافہ
جنوری - 2025 کے لئے صنعتی پیداوار کے اشاریہ اور استعمال پر مبنی اشاریہ کا فوری تخمینہ(بنیاد: 2011-12=100)
12 MAR 2025 4:00PM by PIB Delhi
صنعتی پیداوار کے اشاریے (آئی آئی پی) کے فوری تخمینے ہر مہینے کی 12 تاریخ کو جاری کئے جاتے ہیں (یا اگر 12 تاریخ کو چھٹی ہوتی ہے تو اس سے ایک دن پہلے) چھ ہفتوں کے وقفے کے ساتھ اور اسے ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے ڈیٹا کے ساتھ مرتب کیا جاتا ہے، جو یہ اعدادو شمار پیداواری فیکٹریوں/ اداروں سے وصول کرتے ہیں۔ ان فوری تخمینوں پر آئی آئی پی نظرثانی کی پالیسی کے مطابق بعد کی ریلیز میں نظرثانی کی جائے گی۔
2. اہم نکات:
1. جنوری - 2025 کے مہینے میں آئی آئی پی کی شرح نمو دسمبر- 2024 کے 3.2 فیصد (فوری تخمینہ) کے مقابلے میں 5.0 فیصد ہے۔
2. جنوری 2025 کے لیے تین شعبوں، کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کی شرح نمو بالترتیب 4.4 فیصد، 5.5 فیصد اور 2.4 فیصد ہے۔
• III. آئی آئی پی کا فوری تخمینہ جنوری - 2024 میں 153.6 کے مقابلے میں 161.3 ہے۔ جنوری 2025 کے مہینے کے لیے کان کنی، مینوفیکچرنگ اور بجلی کے شعبوں کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے بالترتیب 150.7، 159.1 اور 201.9 ہیں۔
1. مینوفیکچرنگ سیکٹر میں این آئی سی- 2 عدد کی سطح پر 23 میں سے 19 صنعتی گروپوں نے جنوری - 2024 کے مقابلے جنوری 2025 میں مثبت نمو درج کی ہے۔ جنوری - 2025 کے مہینے کے لیے سب سے اوپر تین مثبت شراکت دار ہیں - ‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’ (6.3 فیصد)، ‘کوک اور کی تیاری’ ، اور‘کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری’ (8.5 فیصد)،اور‘برقی آلات کی تیاری’(21.7 فیصد) ۔
2. صنعتی گروپ ‘‘بنیادی دھاتوں کی تیاری’’ آئٹم گروپس ‘الائے اسٹیل کی فلیٹ مصنوعات’’،‘‘اسٹیل کے پائپس اور ٹیوبس’’، ‘‘ایم ایس بلومز/ بیلٹس/ انگوٹس/ پنسل انگوٹس نے ترقی میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
3. صنعتی گروپ ‘کوک اور ریفائنڈ پٹرولیم مصنوعات کی تیاری’ میں آئٹم گروپس ‘ڈیزل’، ‘پیٹرول/موٹر اسپرٹ‘‘، رقیق پیٹرولیم گیس (ایل پی جی) نے ترقی میں نمایاں کردار ادا کیا ہے۔
4. صنعتی گروپ ‘برقی آلات کی تیاری’ میں، آئٹم گروپس ‘ٹرانسفارمرز (چھوٹے)’’،‘آپٹیکل فائبرز اور کیبلز کے لیے اینڈ فیسنگ کنیکٹر’ نے ترقی میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
5. استعمال کی بنیاد کی درجہ بندی کے مطابق جنوری - 2025 کے مہینے کے لیے بنیادی اشیا کے اشاریے 162.8، کیپٹل گڈز کے لیے 116.8، انٹرمیڈیٹ گڈز کے لیے 172.3 اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان کے لیے 199.6 ہیں۔ مزید برآں، کنزیومر پائیدار اور کنزیومر غیر پائیدار اشیاء کے اشاریے بالترتیب 130.2 اور 164.5 ہیں۔
6. جنوری - 2024 کے مقابلے میں جنوری 2025 میں استعمال پر مبنی درجہ بندی کے مطابق آئی آئی پی کی شرح نمو بنیادی اشیا میں 5.5 فیصد، کیپٹل گڈز میں 7.8 فیصد، انٹرمیڈیٹ گڈز میں 5.2 فیصد، انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان میں 7.0 فیصد، صارفین پائیدار اشیا میں 7.2 فیصد اور صارفین نا پائیدار اشیا( بیان سوم ) میں منفی 0.2 فیصد ہے۔ استعمال پر مبنی درجہ بندی کی بنیاد پر جنوری - 2025 کے مہینے میں آئی آئی پی کی ترقی میں سب سے بڑے تین مثبت شراکت دار ہیں - بنیادی سامان، درمیانی سامان اور انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان۔
7. گزشتہ 13 ماہ کے لیے ماہانہ اشاریہ اور آئی آئی پی کی شرح نمو (فیصد میں)۔
image001NDKA
1. جنوری 2025 کے مہینے کے لیے آئی آئی پی کے فوری تخمینوں کے ساتھ ساتھ ، دسمبر 2024 کے اشاریوں میں پہلی نظر ثانی کی گئی ہے اور اکتوبر 2024 کے اشاریوں میں ماخذ ایجنسیوں سے موصول ہونے والے تازہ ترین اعداد و شمار کی روشنی میں حتمی نظر ثانی کی گئی ہے۔ جنوری 2025 کے فوری تخمینے ، دسمبر 2024 کے لیے پہلی نظر ثانی اور اکتوبر 2024 کے لیے حتمی نظر ثانی بالترتیب 90 فیصد ، 94 فیصد اور 96 فیصد کی ویٹڈ رسپانس ریٹ پر مرتب کی گئی ہے۔
2. جنوری 2025 کے لیے صنعتی پیداوار کے اشاریے کے فوری تخمینے ، قومی صنعتی درجہ بندی (این آئی سی-2008) کی 2 ہندسوں کی سیکٹر کی سطح اور استعمال پر مبنی درجہ بندی کی تفصیلات بالترتیب بیانات I ، II اور III میں دی گئی ہیں۔ نیز ، صارفین کے لیے صنعتی شعبے میں ہونے والی تبدیلیوں کی تعریف کرنے کے لیے ، بیان IV صنعتی گروپوں (این آئی سی-2008 کی 2 ہندسوں کی سطح کے مطابق) اور شعبوں کے ذریعے پچھلے 13 ماہ کے ماہانہ اشاریےفراہم کرتا ہے ۔
3. فروری 2025 کے لیے اشایہ کا اجرا بروزجمعہ ، بتاریخ 11 اپریل 2025ہوگا۔
نوٹ
1. یہ پریس ریلیز (انگریزی اور ہندی متن) وزارت کی ویب سائٹ -http://www.mospi.gov.in.پر بھی دستیاب ہے۔
2. آئی آئی پی سے متعلق تفصیلی معلومات جنوری https://mospi.gov.in/iip اور https://esankhyiki.mospi.gov.in/ پر د ستیاب ہے۔
تفصیلات I: صنعتی پیداوار کا اشاریہ – سیکٹرل
(بنیاد1002011-12=)
ماہ
کان کنی
مینو فیکچرنگ
بجلی
جنرل
(100)
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
مئی
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
جون
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
جولائی
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
اگست
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
ستمبر
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
اکتوبر
127.4
128.5
142.1
148.4
203.8
207.8
144.9
150.3
نومبر
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
دسمبر
139.5
143.2
151.6
156.8
181.6
192.8
152.3
157.7
*جنوری
144.3
150.7
150.8
159.1
197.1
201.9
153.6
161.3
فروری
139.7
144.4
187.2
147.1
مارچ
156.2
156.2
204.2
160.0
اوسط
اپریل۔دسمبر
125.1
129.3
143.5
149.5
198.8
209.0
145.3
151.4
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو#
دسمبر
5.2
2.7
4.6
3.4
1.2
6.2
4.4
3.5
جنوری *
6.0
4.4
3.6
5.5
5.6
2.4
4.2
5.0
اپریل۔ جنوری
8.3
3.4
5.5
4.2
6.8
5.1
6.0
4.2
جنوری 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینےہیں۔
نوٹ: اکتوبر-24 اوردسمبر-24 کے مہینوں کے اشاریہ میں تازہ ترین پیداواری ڈیٹا شامل ہے۔
تفصیلاتII: صنعتی پیداوار کا اشاریہ - (2 عددی سطح)
(2011-12=100بنیاد:)
صنعت
تفصیلات
وزن
اشاریہ
مجموعی اشاریہ
شرح نمو
کوڈ
جنوری 25
جنوری 25*
اپریل۔ جنوری *
جنوری 25*
اپریل۔ جنوری *
2023-24
2024-25
2024-25
10
خوراک کی پیداوار
5.302
158.9
159.9
131.9
129.7
0.6
-1.7
11
مشروبات کی پیداوار
1.035
112.6
115.2
108.7
112.2
2.3
3.2
12
تمباکو کی پیداوار
0.798
84.6
98.1
81.7
84.3
16.0
3.2
13
کپڑوں کی تیاری
3.291
109.7
113.3
108.0
109.1
3.3
1.0
14
ملبوسات کی تیاری
1.322
117.3
120.7
105.0
113.3
2.9
7.9
15
چمڑے اور اس سے متعلق مصنوعات
0.502
99.9
94.6
94.7
92.4
-5.3
-2.4
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور اس سے متعلق اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.193
96.4
104.3
96.7
102.3
8.2
5.8
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.872
79.1
76.5
79.1
78.9
-3.3
-0.3
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.680
91.3
82.7
89.1
84.0
-9.4
-5.7
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.775
134.7
146.2
132.2
137.1
8.5
3.7
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.873
127.6
131.1
127.1
130.1
2.7
2.4
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.981
245.6
244.0
237.0
233.9
-0.7
-1.3
22
ربڑ اور پلاسٹک مصنوعات کی تیاری
2.422
112.8
118.7
108.2
113.2
5.2
4.6
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.085
147.5
162.5
141.6
146.1
10.2
3.2
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.804
226.9
241.2
212.4
226.3
6.3
6.5
25
مشینری اور آلات کے علاوہ، دھات کی مصنوعات کی تیاری
2.655
95.1
105.1
89.8
96.6
10.5
7.6
26
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
1.570
120.8
126.4
120.0
129.1
4.6
7.6
27
برقی آلات کی تیاری
2.998
108.1
131.6
104.4
130.0
21.7
24.5
28
مشینری اور آلات کی تیاری ۔ این ای سی
4.765
116.4
121.9
118.5
122.0
4.7
3.0
29
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.857
140.5
143.0
127.3
131.2
1.8
3.1
30
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
1.776
149.5
180.0
141.5
161.3
20.4
14.0
31
فرنیچر کی تیاری
0.131
199.0
231.8
179.1
225.0
16.5
25.6
32
دیگر مینوفیکچرنگ
0.941
76.6
77.1
85.8
81.7
0.7
-4.8
05
کانکنی
14.372
144.3
150.7
125.1
129.3
4.4
3.4
10-32
مینوفیکچرنگ
77.633
150.8
159.1
143.5
149.5
5.5
4.2
35
بجلی
7.994
197.1
201.9
198.8
209.0
2.4
5.1
عمومی اشاریہ
100.00
153.6
161.3
145.3
151.4
5.0
4.2
*جنوری 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینہ ہیں۔
تفصیلاتIII: صنعتی پیداوار کا اشاریہ- استعمال پر مبنی
(بیس: 2011-12=100)
پرائمری گڈز
کیپٹل گڈز
انٹرمیڈیٹ گڈز
انفراسٹرکچر/تعمیراتی سامان
صارفین کی پائیدار اشیاء
صارفین کی غیر پائیدار اشیاء
ماہ
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
اپریل
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
مئی
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
جون
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
جولائی
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
اگست
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
ستمبر
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
اکتوبر
146.1
149.8
106.1
109.2
157.5
165.0
175.9
184.2
123.0
129.8
142.4
146.4
نومبر
143.8
147.7
98.0
106.6
151.3
158.6
164.2
177.5
106.5
121.5
157.2
157.9
دسمبر
151.9
157.7
103.8
114.6
159.8
170.0
180.3
193.6
114.5
124.0
179.7
166.3
جنوری*
154.3
162.8
108.3
116.8
163.8
172.3
186.6
199.6
121.4
130.2
164.9
164.5
فروری
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
مارچ
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
اوسط
اپریل-دسمبر
146.1
152.0
104.1
109.7
156.1
163.3
174.1
185.0
117.1
127.2
154.0
152.0
پچھلے سال کی اسی مدت کے مقابلے میں نمو #
جنوری
4.8
3.8
3.7
10.4
3.7
6.4
5.5
7.4
5.2
8.3
3.0
-7.5
جنوری
2.9
5.5
3.2
7.8
5.3
5.2
5.5
7.0
11.6
7.2
0.3
-0.2
اپریل۔ جنوری
6.5
4.0
6.8
5.4
4.8
4.6
10.1
6.3
2.1
8.6
4.8
-1.3
* جنوری 2025 کے اعداد و شمار فوری تخمینےہیں۔
نوٹ: اکتوبر24 اوردسمبر24 کے مہینے کے اشاریوں میں پیداوار سے متعلق تازہ ترین اعداد و شمارہیں۔
تفصیلات IV: صنعتی پیداوار کا ماہانہ اشاریہ- (2 عددی سطح)
(بنیاد: 2011-12=100)
انڈسٹری کوڈ
تفصیلات
وزن
جنوری -24
فروری-24
مارچ-24
اپریل-24
مئی-24
نوب-24
جولائی-24
گست -24
ستمبر-24
اکوبر-24
نومبر-24
دسمبر-24
جنوری-25
10
کھانے کی مصنوعات کی تیاری
5.3025
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
152.8
159.9
11
مشروبات کی تیاری
1.0354
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.3
115.2
12
تمباکو مصنوعات کی تیاری
0.7985
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.4
89.0
98.1
13
ٹیکسٹائل کی تیاری
3.2913
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.4
113.9
113.3
14
ملبوسات کی تیاری
1.3225
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.2
119.1
120.7
15
چمڑے اور متعلقہ مصنوعات کی تیاری
0.5021
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.1
89.2
94.6
16
فرنیچر کے علاوہ لکڑی اور لکڑی اور کارک کی مصنوعات کی تیاری؛ بھوسے اور پلیٹنگ مصنوعات کی تیاری
0.1930
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.3
17
کاغذ اور کاغذی مصنوعات کی تیاری
0.8724
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
74.9
76.7
76.5
18
ریکارڈ شدہ میڈیا کی پرنٹنگ اور ری پروڈکشن
0.6798
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
77.3
90.0
82.7
19
کوک اور ریفائنڈ پیٹرولیم مصنوعات کی تیاری
11.7749
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.2
20
کیمیکل اور کیمیائی مصنوعات کی تیاری
7.8730
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.3
131.0
131.1
21
دواسازی، دواؤں کیمیکل اور نباتاتی مصنوعات کی تیاری
4.9810
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
258.6
244.0
22
ربڑ اور پلاسٹک کی مصنوعات کی تیاری
2.4222
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.5
107.0
118.7
23
دیگر غیر دھاتی معدنی مصنوعات کی تیاری
4.0853
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
137.1
151.9
162.5
24
بنیادی دھاتوں کی تیاری
12.8043
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.1
237.0
241.2
25
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
2.6549
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.0
106.9
105.1
26
برقی آلات کی تیاری
1.5704
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.4
27
مشینری اور آلات کی تیاری این ای سی
2.9983
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.8
131.6
28
موٹر گاڑیاں، ٹریلرز اور نیم ٹریلرز کی تیاری
4.7653
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.7
121.9
29
نقل و حمل کے دیگر آلات کی تیاری
4.8573
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.3
143.0
30
فرنیچر کی تیاری
1.7763
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
31
دیگر مینوفیکچرنگ
0.1311
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.9
239.1
231.8
32
کمپیوٹر، الیکٹرانک اور آپٹیکل مصنوعات کی تیاری
0.9415
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
56.9
77.8
77.1
5
کانکنی
14.3725
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
10-32
مینوفیکچرنگ
77.6332
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
156.8
159.1
35
بجلی
7.9943
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
عمومی اشاریہ
100
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
157.7
161.3
* نومبر 2024، دسمبر2024 اور جنوری2025 کے مہینے کےاعداد و شمار عارضی ہیں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
India's Index of industrial production records growth of 5.0% in January 2025
QUICK ESTIMATE OF INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION AND USE-BASED INDEX FOR THE MONTH OF JANUARY 2025 (BASE 2011-12=100)
12 MAR 2025 4:00PM by PIB Delhi
The Quick Estimates of Index of Industrial Production (IIP) are released on 12th of every month (or previous working day if 12th is a holiday) with a six weeks lag and compiled with data received from source agencies, which in turn receive the data from the producing factories/ establishments. These Quick Estimates will undergo revision in subsequent releases as per the revision policy of IIP.
2. Key Highlights:
1. The IIP growth rate for the month of January 2025 is 5.0 percent which was 3.2 percent (Quick Estimate) in the month of December 2024.
2. The growth rates of the three sectors, Mining, Manufacturing and Electricity for the month of January 2025 are 4.4 percent, 5.5 percent and 2.4 percent respectively.
3. The Quick Estimates of IIP stands at 161.3 against 153.6 in January 2024. The Indices of Industrial Production for the Mining, Manufacturing and Electricity sectors for the month of January 2025 stand at 150.7, 159.1 and 201.9 respectively.
4. Within the manufacturing sector, 19 out of 23 industry groups at NIC 2 digit-level have recorded a positive growth in January 2025 over January 2024. The top three positive contributors for the month of January 2025 are – “Manufacture of basic metals” (6.3%), “Manufacture of coke and refined petroleum products” (8.5%) and “Manufacture of electrical equipment” (21.7%).
5. In the industry group “Manufacture of basic metals”, item groups “Flat products of Alloy Steel “, “Pipes and tubes of Steel”,” MS blooms/ billets/ ingots/ pencil ingots” have shown significant contribution in growth.
6. In the industry group “Manufacture of coke and refined petroleum products”, item groups “Diesel”, “Petrol/ motor spirit”, “Liquefied Petroleum Gas (LPG)” have shown significant contribution in growth.
7. In the industry group “Manufacture of electrical equipment” item groups “Transformers (Small) “, “End facing connector for optical fibres and cables”, “Electric heaters” have shown significant contribution in growth.
8. As per the use base classification, the indices stand at 162.8 for Primary Goods, 116.8 for Capital Goods, 172.3 for Intermediate Goods and 199.6 for Infrastructure/ Construction Goods for the month of January 2025. Further, the indices for Consumer durables and Consumer non-durables stand at 130.2 and 164.5 respectively.
9. The corresponding growth rates of IIP as per Use-based classification in January 2025 over January 2024 are 5.5 percent in Primary goods, 7.8 percent in Capital goods, 5.2 percent in Intermediate goods, 7.0 percent in Infrastructure/ Construction Goods, 7.2 percent in Consumer durables and (-)0.2 percent in Consumer non-durables (Statement III). Based on use-based classification, top three positive contributors to the growth of IIP for the month of January 2025 are – Primary goods, Infrastructure/ construction goods and Intermediate goods.
10. Monthly Indices and Growth Rate (in %) of IIP for the last 13 months
3. Along with the Quick Estimates of IIP for the month of January 2025, the indices for December 2024 have undergone the first revision and those for October 2024 have undergone final revision in the light of the updated data received from the source agencies. The Quick Estimates for January 2025, the first revision for December 2024 and the final revision for October 2024 have been compiled at weighted response rates of 90 percent, 94 percent and 96 percent respectively.
4. Details of Quick Estimates of the Index of Industrial Production for the month of January 2025 at Sectoral, 2-digit level of National Industrial Classification (NIC-2008) and by Use-based classification are given at Statements I, II and III respectively. Also, for users to appreciate the changes in the industrial sector, Statement IV provides month-wise indices for the last 13 months, by industry groups (as per 2-digit level of NIC-2008) and sectors.
5. Release of the Index for February 2025 will be on Friday, 11th April 2025.
Note: -
1. This Press release (English and Hindi Version) is also available at the Ministry’s Website -http://www.mospi.gov.in.
2. Detailed information pertaining to IIP is available at https://mospi.gov.in/iip and https://esankhyiki.mospi.gov.in/
STATEMENT I: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - SECTORAL
(Base : 2011-12=100)
Month
Mining
Manufacturing
Electricity
General
(14.372472)
(77.63321)
(7.994318)
(100)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
122.6
130.9
138.8
144.6
192.3
212.0
140.7
148.0
May
128.1
136.5
143.1
150.4
201.6
229.3
145.6
154.7
Jun
122.3
134.9
141.6
146.6
205.2
222.8
143.9
151.0
Jul
111.9
116.1
142.1
148.8
204.0
220.2
142.7
149.8
Aug
111.9
107.1
144.4
146.1
220.5
212.3
145.8
145.8
Sep
111.5
111.7
141.5
147.2
205.9
206.9
142.3
146.9
Oct
127.4
128.5
142.1
148.4
203.8
207.8
144.9
150.3
Nov
131.3
133.8
139.3
147.0
176.3
184.1
141.1
148.1
Dec
139.5
143.2
151.6
156.8
181.6
192.8
152.3
157.7
Jan*
144.3
150.7
150.8
159.1
197.1
201.9
153.6
161.3
Feb
139.7
144.4
187.2
147.1
Mar
156.2
156.2
204.2
160.0
Average
Apr-Jan
125.1
129.3
143.5
149.5
198.8
209.0
145.3
151.4
Growth over the corresponding period of previous year
Dec
5.2
2.7
4.6
3.4
1.2
6.2
4.4
3.5
Jan*
6.0
4.4
3.6
5.5
5.6
2.4
4.2
5.0
Apr-Jan
8.3
3.4
5.5
4.2
6.8
5.1
6.0
4.2
* Figures for Jan 2025 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Oct'24 and Dec'24 incorporate updated production data.
STATEMENT II: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry
Description
Weight
Index
Cumulative Index
Percentage growth
code
Jan'24
Jan'25*
Apr-Jan*
Jan'25*
Apr-Jan*
2023-24
2024-25
2024-25
10
Manufacture of food products
5.302
158.9
159.9
131.9
129.7
0.6
-1.7
11
Manufacture of beverages
1.035
112.6
115.2
108.7
112.2
2.3
3.2
12
Manufacture of tobacco products
0.798
84.6
98.1
81.7
84.3
16.0
3.2
13
Manufacture of textiles
3.291
109.7
113.3
108.0
109.1
3.3
1.0
14
Manufacture of wearing apparel
1.322
117.3
120.7
105.0
113.3
2.9
7.9
15
Manufacture of leather and related products
0.502
99.9
94.6
94.7
92.4
-5.3
-2.4
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.193
96.4
104.3
96.7
102.3
8.2
5.8
17
Manufacture of paper and paper products
0.872
79.1
76.5
79.1
78.9
-3.3
-0.3
18
Printing and reproduction of recorded media
0.680
91.3
82.7
89.1
84.0
-9.4
-5.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.775
134.7
146.2
132.2
137.1
8.5
3.7
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.873
127.6
131.1
127.1
130.1
2.7
2.4
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.981
245.6
244.0
237.0
233.9
-0.7
-1.3
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.422
112.8
118.7
108.2
113.2
5.2
4.6
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.085
147.5
162.5
141.6
146.1
10.2
3.2
24
Manufacture of basic metals
12.804
226.9
241.2
212.4
226.3
6.3
6.5
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.655
95.1
105.1
89.8
96.6
10.5
7.6
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.570
120.8
126.4
120.0
129.1
4.6
7.6
27
Manufacture of electrical equipment
2.998
108.1
131.6
104.4
130.0
21.7
24.5
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.765
116.4
121.9
118.5
122.0
4.7
3.0
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.857
140.5
143.0
127.3
131.2
1.8
3.1
30
Manufacture of other transport equipment
1.776
149.5
180.0
141.5
161.3
20.4
14.0
31
Manufacture of furniture
0.131
199.0
231.8
179.1
225.0
16.5
25.6
32
Other manufacturing
0.941
76.6
77.1
85.8
81.7
0.7
-4.8
05
Mining
14.372
144.3
150.7
125.1
129.3
4.4
3.4
10-32
Manufacturing
77.633
150.8
159.1
143.5
149.5
5.5
4.2
35
Electricity
7.994
197.1
201.9
198.8
209.0
2.4
5.1
General Index
100.00
153.6
161.3
145.3
151.4
5.0
4.2
* Figures for Jan 2025 are Quick Estimates.
STATEMENT III: INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - USE-BASED
(Base :2011-12=100)
Primary goods
Capital goods
Intermediate goods
Infrastructure/ construction goods
Consumer durables
Consumer non-durables
Month
(34.048612)
(8.223043)
(17.221487)
(12.338363)
(12.839296)
(15.329199)
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
2023-24
2024-25
Apr
142.2
152.2
92.4
95.0
152.0
157.8
169.8
184.2
108.1
119.5
154.7
150.9
May
149.9
160.9
102.6
105.3
156.9
162.4
173.2
186.3
115.6
130.2
149.8
154.0
Jun
146.7
156.0
107.4
111.3
154.2
159.1
170.9
184.9
116.8
127.1
146.7
145.2
Jul
141.8
150.1
102.1
114.0
153.8
164.6
170.3
179.7
117.0
126.6
153.5
147.1
Aug
145.4
141.6
107.4
107.4
157.4
162.3
176.8
181.5
123.2
129.8
148.3
141.8
Sep
138.8
141.3
112.6
116.5
154.2
160.8
172.8
178.8
125.0
132.9
142.6
145.7
Oct
146.1
149.8
106.1
109.2
157.5
165.0
175.9
184.2
123.0
129.8
142.4
146.4
Nov
143.8
147.7
98.0
106.6
151.3
158.6
164.2
177.5
106.5
121.5
157.2
157.9
Dec
151.9
157.7
103.8
114.6
159.8
170.0
180.3
193.6
114.5
124.0
179.7
166.3
Jan*
154.3
162.8
108.3
116.8
163.8
172.3
186.6
199.6
121.4
130.2
164.9
164.5
Feb
148.2
106.7
157.6
179.5
121.9
149.9
Mar
163.1
131.6
169.2
195.2
129.9
155.2
Average
Apr-Jan
146.1
152.0
104.1
109.7
156.1
163.3
174.1
185.0
117.1
127.2
154.0
152.0
Growth over the corresponding period of previous year
Dec
4.8
3.8
3.7
10.4
3.7
6.4
5.5
7.4
5.2
8.3
3.0
-7.5
Jan*
2.9
5.5
3.2
7.8
5.3
5.2
5.5
7.0
11.6
7.2
0.3
-0.2
Apr-Jan
6.5
4.0
6.8
5.4
4.8
4.6
10.1
6.3
2.1
8.6
4.8
-1.3
* Figures for Jan 2025 are Quick Estimates.
NOTE : Indices for the months of Oct'24 and Dec'24 incorporate updated production data.
STATEMENT IV: MONTHLY INDEX OF INDUSTRIAL PRODUCTION - (2-DIGIT LEVEL)
(Base: 2011-12=100)
Industry code
Description
Weight
Jan-24
Feb-24
Mar-24
Apr-24
May-24
Jun-24
Jul-24
Aug-24
Sep-24
Oct-24
Nov-24
Dec-24
Jan-25
10
Manufacture of food products
5.3025
158.9
151.9
142.4
119.8
116.4
118.3
119.9
122.3
120.5
130.5
136.5
152.8
159.9
11
Manufacture of beverages
1.0354
112.6
120.0
124.2
123.8
136.4
125.2
112.9
100.3
101.8
102.7
99.4
104.3
115.2
12
Manufacture of tobacco products
0.7985
84.6
77.3
78.3
61.1
88.1
83.2
81.3
78.5
91.2
92.3
80.4
89.0
98.1
13
Manufacture of textiles
3.2913
109.7
104.1
106.9
105.3
107.0
106.2
109.1
109.4
109.3
111.1
106.4
113.9
113.3
14
Manufacture of wearing apparel
1.3225
117.3
125.6
143.0
105.1
123.6
122.6
111.7
112.5
103.7
104.0
110.2
119.1
120.7
15
Manufacture of leather and related products
0.5021
99.9
96.8
95.9
89.3
102.6
99.2
102.0
94.3
89.5
87.0
76.1
89.2
94.6
16
Manufacture of wood and products of wood and cork, except furniture; manufacture of articles of straw and plaiting materials
0.1930
96.4
101.7
111.4
84.3
100.3
103.8
99.1
108.1
106.7
103.2
98.2
115.0
104.3
17
Manufacture of paper and paper products
0.8724
79.1
79.2
83.0
75.6
81.0
79.8
81.7
83.0
81.2
78.3
74.9
76.7
76.5
18
Printing and reproduction of recorded media
0.6798
91.3
88.8
91.6
82.1
91.9
85.3
84.4
83.3
84.7
78.0
77.3
90.0
82.7
19
Manufacture of coke and refined petroleum products
11.7749
134.7
131.2
142.4
135.4
140.7
132.2
140.9
130.8
128.8
132.8
135.6
147.4
146.2
20
Manufacture of chemicals and chemical products
7.8730
127.6
125.4
132.3
127.0
133.2
131.7
135.2
129.5
129.4
129.4
123.3
131.0
131.1
21
Manufacture of pharmaceuticals, medicinal chemical and botanical products
4.9810
245.6
205.6
228.0
244.4
245.0
218.8
224.7
212.6
222.9
216.9
251.4
258.6
244.0
22
Manufacture of rubber and plastics products
2.4222
112.8
110.3
116.3
108.9
112.4
114.5
116.9
115.5
117.6
116.6
103.5
107.0
118.7
23
Manufacture of other non-metallic mineral products
4.0853
147.5
147.7
165.4
148.7
149.1
154.1
136.3
139.8
137.6
144.3
137.1
151.9
162.5
24
Manufacture of basic metals
12.8043
226.9
213.2
232.1
220.7
225.9
219.2
223.7
225.6
219.7
228.2
222.1
237.0
241.2
25
Manufacture of fabricated metal products, except machinery and equipment
2.6549
95.1
95.7
115.0
85.0
97.8
89.5
93.7
92.8
99.5
100.2
95.0
106.9
105.1
26
Manufacture of computer, electronic and optical products
1.5704
120.8
125.8
134.7
114.2
136.5
134.8
130.9
146.6
146.7
124.2
115.9
115.1
126.4
27
Manufacture of electrical equipment
2.9983
108.1
111.5
124.7
110.4
122.7
136.8
131.8
127.7
128.1
125.9
121.1
163.8
131.6
28
Manufacture of machinery and equipment n.e.c.
4.7653
116.4
121.0
145.4
108.0
118.1
125.3
126.2
122.9
131.7
120.2
117.7
127.7
121.9
29
Manufacture of motor vehicles, trailers and semi-trailers
4.8573
140.5
130.4
130.5
126.5
134.4
128.9
133.5
129.2
132.6
133.4
134.4
116.3
143.0
30
Manufacture of other transport equipment
1.7763
149.5
145.8
175.7
140.3
153.2
153.4
155.0
156.4
189.0
184.5
159.4
142.2
180.0
31
Manufacture of furniture
0.1311
199.0
227.7
296.4
220.8
246.0
217.0
209.2
226.2
246.6
211.4
201.9
239.1
231.8
32
Other manufacturing
0.9415
76.6
76.4
90.0
96.5
72.5
74.6
83.3
86.9
99.5
91.8
56.9
77.8
77.1
5
Mining
14.3725
144.3
139.7
156.2
130.9
136.5
134.9
116.1
107.1
111.7
128.5
133.8
143.2
150.7
10-32
Manufacturing
77.6332
150.8
144.4
156.2
144.6
150.4
146.6
148.8
146.1
147.2
148.4
147.0
156.8
159.1
35
Electricity
7.9943
197.1
187.2
204.2
212.0
229.3
222.8
220.2
212.3
206.9
207.8
184.1
192.8
201.9
General Index
100
153.6
147.1
160.0
148.0
154.7
151.0
149.8
145.8
146.9
150.3
148.1
157.7
161.3
Note: The figures November 2024, December 2024 and January 2025 are provisional
Click here to see PDF.