شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
فروری2025 کے مہینے کیلئے دیہی، شہری اور مشترکہ کیلئے بنیاد 2012=100 پر صارف قیمت اشاریہ نمبر
12 MAR 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. کلیدی جھلکیاں:
1. ہیڈ لائن افراط زر: فروری 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی) پر مبنی سال بہ سال افراط زر کی شرح فروری 2024 کے مقابلے میں 3.61فیصد (عارضی) ہے۔ جنوری 2025 کے مقابلے فروری 2025 کی ہیڈ لائن افراط زر میں 65 بیسس پوائنٹس کی کمی ہے۔ جولائی 2024 کے بعد یہ سال بہ سال کی سب سے کم افراط زر ہے۔
2.غذائی افراط زر: فروری 2024 کے مقابلے فروری 2025 کے مہینے کے لیے آل انڈیا کنزیومر فوڈ پرائس انڈیکس (سی ایف پی آئی) کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 3.75فیصد (عارضی) ہے۔ دیہی اور شہری مہنگائی کی شرح بالترتیب 4.06فیصد اور3.20فیصد ہے۔ گزشتہ 13 مہینوں کے دوران سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی کے لیے تمام ہندوستانی افراط زر کی شرح ذیل میں دکھائی گئی ہے۔ جنوری، 2025 کے مقابلے میں فروری، 2025 میں غذائی مہنگائی میں 222 بیسس پوائنٹ کی شدید کمی دیکھی گئی ہے۔ فروری، 2025 میں خوراک کی افراط زر مئی، 2023 کے بعد سب سے کم ہے۔
3. دیہی مہنگائی: فروری 2025 میں دیہی شعبے میں سرخی اور خوراک کی افراط زر میں نمایاں کمی دیکھی گئی۔ فروری 2025 میں یہ 4.59 فیصد (عارضی) ہے جبکہ جنوری 2025 میں یہی 4.59فیصد تھی۔ دیہی شعبے میں سی ایف پی آئی سی ایف پی آئی کی بنیاد پر خوراک کی افراط زر جنوری 2025 میں 6.31 فیصد کے مقابلے فروری 2025 میں 4.06 فیصد دیکھی گئی۔
4. شہری مہنگائی: جنوری2025 میں 3.87 فیصد سے فوری، 2025 میں 3.32 فیصد (عارضی) تک تیزی سے گراوٹ کا مشاہدہ شہری شعبے کی مہنگائی میں کیا گیا ہے۔ اسی طرح کی کمی خوراک کی افراط زر میں دیکھی گئی ہے جوجنوری2025 میں 5.53 فیصد سے کم ہو کر فروری 2025 میں 3.20 فیصد رہ گئی ہے۔
5. ہاؤسنگ افراط زر: ماہ فروری 2025 کے لیے سال بہ سال ہاؤسنگ افراط زر کی شرح 2.91فیصد ہے۔ جنوری2025 کے مہینے کے لیے مہنگائی کی شرح 2.82 فیصد تھی۔ ہاؤسنگ انڈیکس صرف شہری شعبے کے لیے مرتب کیا گیا ہے۔
6. ایندھن اور روشنی: سال بہ سال ایندھن اور روشنی کی افراط زر کی شرح فروری 2025 کے لیے1.33فیصد ہے۔ اسی ماہ جنوری 2025 کے لیے مہنگائی کی شرح 1.49 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
7. تعلیمی افراط زر: فروری 2025 کے لیے سال بہ سال تعلیمی افراط زر کی شرح 3.83فیصد ہے۔ یہی تعلیمی افراط زر جنوری 2025 کے مہینے میں دیکھا گیا۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ تعلیمی افراط زر ہے۔
8.صحت کی افراط زر: فروری 2025 کے لیے سال بہ سال صحت کی افراط زر کی شرح 4.12فیصد ہے۔ ماہ جنوری2025 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 3.97فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ صحت کی افراط زر ہے۔
9. ٹرانسپورٹ اور کمیونیکیشن: فروری 2025 کے لیے سال بہ سال ٹرانسپورٹ اور مواصلات کی افراط زر کی شرح 2.87فیصد ہے۔ ماہ جنوری 2025 کے لیے اسی طرح کی افراط زر کی شرح 2.76 فیصد تھی۔ یہ دیہی اور شہری دونوں شعبوں کے لیے مشترکہ افراط زر کی شرح ہے۔
10.فروری 2025 کے مہینے کے دوران ہیڈ لائن افراط زر اور خوراک کی افراط زر میں نمایاں کمی کی وجہ بنیادی طور پر سبزیوں، انڈے، دالوں اور اس کی مصنوعات، اناج اوراس کی مصنوعات، تعلیم، لباس اور صحت کی افراط زر میں کمی دیکھی گئی ہے۔
11.سب سے زیادہ مہنگائی کے ساتھ سرفہرست پانچ اشیاء: فروری 2025 میں آل انڈیا سطح پر سال بہ سال سب سے زیادہ افراط زر ظاہر کرنے والی سرفہرست پانچ اشیاء ہیں ناریل کا تیل (54.48فیصد)،ناریل (41.61 فیصد)، سونا (35.56فیصد)، چاندی (30.89فیصد) اور پیاز (30.42فیصد)
12.سب سے کم مہنگائی کے ساتھ سرفہرست پانچ اشیاء: فروری 2025 میں سال کی سب سے کم افراط زر والی اہم اشیاء زیرا (-28.77فیصد)، ادرک (-35.81فیصد)، ٹماٹر (-28.51فیصد)، کالی مرچ (-21.91فیصد)، لہسن (-20.32فیصد)، ہیں۔ آل انڈیا آئٹم انڈیکس اور افراط زر سے متعلق دیگر ڈیٹا کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in دیکھیں۔
13.فروری 2025 کے مہینے کے لیے سال بہ سال افراط زر کی شرح کے ساتھ سرفہرست پانچ بڑی ریاستیں نیچے گراف میں دکھائی گئی ہیں۔
.IIکل ہندسطح پر افراط زر کی شرح (پوائنٹ ٹو پوائنٹ کی بنیاد پر یعنی موجودہ مہینہ پچھلے سال کے اسی مہینے کے مقابلے میں، یعنی
فروری 2025 کے مقابلے فروری 2024) تک، جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیز کی بنیاد پر درج ذیل ہیں:
سی پی آئی (جنرل) اورسی ایف پی آئی کی بنیاد پر کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد): فروری 2025 کے مقابلے فروری 2024
February, 2025 (Prov.)
January, 2025 (Final)
February, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
3.79
3.32
3.61
4.59
3.87
4.26
5.34
4.78
5.09
CFPI
4.06
3.20
3.75
6.31
5.53
5.97
8.27
9.19
8.66
Index
CPI (General)
194.5
190.1
192.5
195.9
190.6
193.4
187.4
184.0
185.8
CFPI
194.8
199.9
196.6
198.8
204.1
200.6
187.2
193.7
189.5
نوٹ:عارضی - عارضی،مشترکہ- مشترکہ
.III جنرل انڈیکس اور سی ایف پی آئیزمیں ماہانہ تبدیلیاں ذیل میں دی گئی ہیں:
آل انڈیا سی پی آئی (جنرل) اور سی ایف پی آئی میں ماہانہ تبدیلیاں (فیصد): فروری 2025 کے مقابلے جنوری 2025
Indices
February 2025 (Prov.)
January, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
194.5
190.1
192.5
195.9
190.6
193.4
-0.71
-0.26
-0.47
CFPI
194.8
199.9
196.6
198.8
204.1
200.6
-2.01
-2.06
-1.99
نوٹ: فروری 2025 کے اعداد و شمار عارضی ہیں۔
.IVرسپانس کی شرح: قیمت کا ڈیٹا منتخب 1114 شہری بازاروں اور 1181 گاؤں سے اکٹھا کیا جاتا ہے ، جس میں تمام ریاستوں/ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کا احاطہ کیا جاتا ہے،این ایس او،ایم اوایس پی آئی کے فیلڈ آپریشنز ڈویژن کے فیلڈ عملے کے ذریعے ہفتہ وار روسٹر پر ذاتی دورے کے ذریعے جمع کیا جاتا ہے۔ فروری 2025 کے مہینے کے دوران، این ایس او نے 100فیصد دیہاتوں اور 98.6فیصد شہری بازاروں سے قیمتیں اکٹھی کیں، جب کہ مارکیٹ کے حساب سے قیمتیں دیہی کے لیے 89.8فیصد اور شہری کے لیے 92.6فیصد تھیں۔
.Vمارچ 2025 سی پی آئی کے لیے ریلیز کی اگلی تاریخ 14 اپریل 2025 (پیر) ہے۔ مزید تفصیلات کے لیے، براہ کرم ویب سائٹ www.cpi.mospi.gov.in یا esankhyiki.mospi.gov.in دیکھیں۔
ضمیمہ کی فہرست
ضمیمہ
عنوان
I
آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر برائے جنوری 2025 (فائنل) اور فروری 2025 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (ضمیمہ I)
II
فروری 2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (ضمیمہ II )
III
جنوری 2025 (فائنل) اور فروری 2025 (عارضی) کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے جنرل سی پی آئی (ضمیمہ III )
IV
فروری 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے بڑی ریاستوں کی سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) (عارضی) )ضمیمہ IV )
V
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے (ضمیمہ V)
VI
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (ضمیمہ VI)
ضمیمہ I
آل انڈیا جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ سطح کے سی پی آئی اور سی ایف پی آئی نمبر برائے جنوری 2025 (فائنل) اور فروری 2025 (عارضی) برائے دیہی، شہری اور مشترکہ (بیس: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
199.8
200.6
6.59
197.5
198.6
9.67
199.1
200.0
1.1.02
Meat and fish
4.38
220.9
219.2
2.73
230.8
228.9
3.61
224.4
222.6
1.1.03
Egg
0.49
206.0
194.8
0.36
210.8
200.0
0.43
207.9
196.8
1.1.04
Milk and products
7.72
187.7
187.6
5.33
188.2
188.4
6.61
187.9
187.9
1.1.05
Oils and fats
4.21
189.0
188.9
2.81
175.6
176.0
3.56
184.1
184.2
1.1.06
Fruits
2.88
192.0
195.0
2.90
193.8
198.8
2.89
192.8
196.8
1.1.07
Vegetables
7.46
203.5
181.3
4.41
245.6
217.0
6.04
217.8
193.4
1.1.08
Pulses and products
2.95
207.7
200.2
1.73
213.0
205.2
2.38
209.5
201.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
129.6
131.4
0.97
132.4
133.8
1.36
130.5
132.2
1.1.10
Spices
3.11
227.2
224.9
1.79
222.9
222.0
2.50
225.8
223.9
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
187.7
188.3
1.13
176.6
177.2
1.26
183.1
183.7
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
201.7
202.4
5.54
212.9
213.9
5.55
206.9
207.7
1
Food and beverages
54.18
198.8
195.4
36.29
204.6
201.3
45.86
200.9
197.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
208.3
209.0
1.36
212.6
213.2
2.38
209.4
210.1
3.1.01
Clothing
6.32
200.6
200.7
4.72
190.3
190.8
5.58
196.5
196.8
3.1.02
Footwear
1.04
193.9
194.1
0.85
176.0
176.2
0.95
186.5
186.7
3
Clothing and footwear
7.36
199.7
199.8
5.57
188.1
188.6
6.53
195.1
195.4
4
Housing
-
-
-
21.67
182.6
183.7
10.07
182.6
183.7
5
Fuel and light
7.94
182.8
182.8
5.58
170.6
171.0
6.84
178.2
178.3
6.1.01
Household goods and services
3.75
187.3
187.7
3.87
178.8
179.2
3.80
183.3
183.7
6.1.02
Health
6.83
200.8
201.6
4.81
195.4
196.2
5.89
198.8
199.6
6.1.03
Transport and communication
7.60
177.3
177.7
9.73
166.1
166.5
8.59
171.4
171.8
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
181.6
182.0
2.04
177.1
177.3
1.68
179.1
179.4
6.1.05
Education
3.46
192.5
192.6
5.62
188.0
188.2
4.46
189.9
190.0
6.1.06
Personal care and effects
4.25
208.4
214.1
3.47
210.3
216.3
3.89
209.2
215.0
6
Miscellaneous
27.26
191.5
192.8
29.53
182.7
183.7
28.32
187.2
188.4
General Index (All Groups)
100.00
195.9
194.5
100.00
190.6
190.1
100.00
193.4
192.5
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
198.8
194.8
29.62
204.1
199.9
39.06
200.6
196.6
نوٹس:
1. عارضی
2. سی ایف پی آئی: ‘فوڈ اینڈ بیوریجز’گروپ میں شامل 12 ذیلی گروپوں میں سے، سی ایف پی آئی دس ذیلی گروپوں پر مبنی ہے، جن میں ‘غیر الکوحل والے مشروبات’ اور ‘تیار شدہ کھانے، نمکین، مٹھائیاں وغیرہ’ شامل ہیں۔
3. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ II
فروری 2025 کے لیے جنرل، گروپ اور ذیلی گروپ کی سطح کےسی پی آئی اورسی ایف پی آئی نمبروں کے لیے کل ہند سال بہ سال افراط زر کی شرح (فیصد) دیہی، شہری اور مشترکہ کے لیے (بنیادی: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
188.6
200.6
6.36
188.3
198.6
5.47
188.5
200.0
6.10
1.1.02
Meat and fish
214.8
219.2
2.05
223.9
228.9
2.23
218.0
222.6
2.11
1.1.03
Egg
201.7
194.8
-3.42
204.7
200.0
-2.30
202.9
196.8
-3.01
1.1.04
Milk and products
182.9
187.6
2.57
183.2
188.4
2.84
183.0
187.9
2.68
1.1.05
Oils and fats
160.2
188.9
17.92
155.1
176.0
13.48
158.3
184.2
16.36
1.1.06
Fruits
169.2
195.0
15.25
174.0
198.8
14.25
171.4
196.8
14.82
1.1.07
Vegetables
179.8
181.3
0.83
226.1
217.0
-4.02
195.5
193.4
-1.07
1.1.08
Pulses and products
200.8
200.2
-0.30
206.0
205.2
-0.39
202.6
201.9
-0.35
1.1.09
Sugar and Confectionery
128.7
131.4
2.10
130.7
133.8
2.37
129.4
132.2
2.16
1.1.10
Spices
240.7
224.9
-6.56
232.0
222.0
-4.31
237.8
223.9
-5.85
1.2.11
Non-alcoholic beverages
182.2
188.3
3.35
169.9
177.2
4.30
177.1
183.7
3.73
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
195.4
202.4
3.58
204.0
213.9
4.85
199.4
207.7
4.16
1
Food and beverages
187.8
195.4
4.05
194.6
201.3
3.44
190.3
197.6
3.84
2
Pan, tobacco and intoxicants
203.7
209.0
2.60
209.5
213.2
1.77
205.2
210.1
2.39
3.1.01
Clothing
195.4
200.7
2.71
185.5
190.8
2.86
191.5
196.8
2.77
3.1.02
Footwear
190.9
194.1
1.68
172.0
176.2
2.44
183.0
186.7
2.02
3
Clothing and footwear
194.8
199.8
2.57
183.4
188.6
2.84
190.3
195.4
2.68
4
Housing
-
-
-
178.5
183.7
2.91
178.5
183.7
2.91
5
Fuel and light
183.8
182.8
-0.54
175.6
171.0
-2.62
180.7
178.3
-1.33
6.1.01
Household goods and services
183.3
187.7
2.40
173.3
179.2
3.40
178.6
183.7
2.86
6.1.02
Health
193.8
201.6
4.02
188.3
196.2
4.20
191.7
199.6
4.12
6.1.03
Transport and communication
172.2
177.7
3.19
162.3
166.5
2.59
167.0
171.8
2.87
6.1.04
Recreation and amusement
177.4
182.0
2.59
172.5
177.3
2.78
174.6
179.4
2.75
6.1.05
Education
186.0
192.6
3.55
180.9
188.2
4.04
183.0
190.0
3.83
6.1.06
Personal care and effects
188.8
214.1
13.40
190.1
216.3
13.78
189.3
215.0
13.58
6
Miscellaneous
183.8
192.8
4.90
175.5
183.7
4.67
179.8
188.4
4.78
General Index (All Groups)
187.4
194.5
3.79
184.0
190.1
3.32
185.8
192.5
3.61
Consumer Food Price Index
187.2
194.8
4.06
193.7
199.9
3.20
189.5
196.6
3.75
نوٹس:
1. عارضی
2. رہائش کے لیے سی پی آئی (دیہی) مرتب نہیں کی گئی ہے۔
ضمیمہ III
جنرل سی پی آئی ریاستوں کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ برائے جنوری 2025 (فائنل) اور فروری 2025 (عارضی) (بیس: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
199.2
196.3
3.64
199.3
198.5
4.58
199.2
197.1
2
Arunachal Pradesh
0.14
197.6
196.9
0.06
--
--
0.10
197.6
196.9
3
Assam
2.63
198.0
196.7
0.79
194.9
194.4
1.77
197.4
196.2
4
Bihar
8.21
189.7
187.8
1.62
199.1
197.8
5.14
191.1
189.3
5
Chhattisgarh
1.68
188.8
186.6
1.22
182.6
181.4
1.46
186.4
184.6
6
Delhi
0.28
175.2
174.5
5.64
171.7
171.6
2.77
171.9
171.8
7
Goa
0.14
183.1
184.4
0.25
182.6
182.1
0.19
182.8
183.0
8
Gujarat
4.54
190.7
189.4
6.82
179.9
178.6
5.60
184.6
183.3
9
Haryana
3.30
197.5
196.2
3.35
184.8
184.0
3.32
191.5
190.5
10
Himachal Pradesh
1.03
180.9
180.0
0.26
185.3
184.9
0.67
181.7
180.9
11
Jharkhand
1.96
186.7
186.3
1.39
191.0
189.6
1.69
188.3
187.6
12
Karnataka
5.09
199.8
199.1
6.81
201.2
201.0
5.89
200.6
200.1
13
Kerala
5.50
205.4
207.6
3.46
200.3
201.6
4.55
203.6
205.5
14
Madhya Pradesh
4.93
193.4
191.6
3.97
193.9
192.5
4.48
193.6
192.0
15
Maharashtra
8.25
193.8
192.4
18.86
186.8
186.7
13.18
189.1
188.6
16
Manipur
0.23
233.9
229.1
0.12
191.0
189.3
0.18
220.3
216.5
17
Meghalaya
0.28
177.8
178.6
0.15
187.4
186.5
0.22
180.8
181.1
18
Mizoram
0.07
207.4
207.3
0.13
181.9
181.5
0.10
191.8
191.6
19
Nagaland
0.14
201.1
202.4
0.12
187.0
184.4
0.13
195.1
194.7
20
Odisha
2.93
200.4
196.5
1.31
189.3
186.8
2.18
197.3
193.8
21
Punjab
3.31
189.4
188.6
3.09
179.9
178.3
3.21
185.1
184.0
22
Rajasthan
6.63
192.0
190.5
4.23
189.2
188.2
5.51
191.0
189.7
23
Sikkim
0.06
203.7
203.1
0.03
189.3
188.1
0.05
199.0
198.2
24
Tamil Nadu
5.55
203.9
202.3
9.20
200.4
199.2
7.25
201.8
200.5
25
Telangana
3.16
205.9
203.5
4.41
199.4
199.9
3.74
202.3
201.5
26
Tripura
0.35
209.9
208.5
0.14
203.3
200.3
0.25
208.2
206.4
27
Uttar Pradesh
14.83
194.9
193.1
9.54
191.2
190.2
12.37
193.6
192.1
28
Uttarakhand
1.06
188.5
187.3
0.73
193.8
192.2
0.91
190.5
189.1
29
West Bengal
6.99
198.2
196.8
7.20
193.4
193.8
7.09
195.9
195.4
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
203.2
200.2
0.07
191.8
188.2
0.06
197.4
194.1
31
Chandigarh
0.02
192.1
189.7
0.34
179.3
177.5
0.17
180.0
178.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
182.2
178.5
0.04
188.7
186.3
0.03
186.5
183.7
33
Daman & Diu
0.02
199.5
197.7
0.02
189.1
186.9
0.02
195.1
193.2
34
Jammu & Kashmir*
1.14
204.8
204.8
0.72
197.7
197.8
0.94
202.3
202.3
35
Lakshadweep
0.01
197.5
198.3
0.01
185.5
186.9
0.01
191.4
192.5
36
Puducherry
0.08
208.1
206.6
0.27
199.0
197.7
0.17
201.3
200.0
All India
100.00
195.9
194.5
100.00
190.6
190.1
100.00
193.4
192.5
نوٹس:
1. عارضی
2. اس بات کی نشاندہی کرتا ہے کہ طے شدہ قیمتوں کی وصولی مختص کردہ شیڈولز کے 80فیصد سے کم ہے اور اس لیے اشاریے مرتب نہیں کیے گئے ہیں۔
3. *: اس سلسلے کے اعداد و شمار جموں اور کشمیر کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں اور لداخ (سابقہ ​​ریاست جموں و کشمیر)۔
ضمیمہ IV
فروری 2025 کے لیے دیہی، شہری اور مشترکہ ریاستوں کے لیے سال بہ سال مہنگائی کی شرح (فیصد) (عارضی) (بنیاد: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
192.2
196.3
2.13
192.8
198.5
2.96
192.4
197.1
2.44
2
Assam
189.0
196.7
4.07
185.7
194.4
4.68
188.3
196.2
4.20
3
Bihar
180.0
187.8
4.33
188.1
197.8
5.16
181.2
189.3
4.47
4
Chhattisgarh
176.7
186.6
5.60
174.8
181.4
3.78
176.0
184.6
4.89
5
Delhi
170.1
174.5
2.59
169.1
171.6
1.48
169.2
171.8
1.54
6
Gujarat
183.7
189.4
3.10
173.7
178.6
2.82
178.0
183.3
2.98
7
Haryana
187.7
196.2
4.53
177.0
184.0
3.95
182.7
190.5
4.27
8
Himachal Pradesh
174.3
180.0
3.27
179.2
184.9
3.18
175.2
180.9
3.25
9
Jharkhand
181.8
186.3
2.48
184.1
189.6
2.99
182.7
187.6
2.68
10
Karnataka
190.4
199.1
4.57
192.4
201.0
4.47
191.5
200.1
4.49
11
Kerala
192.2
207.6
8.01
190.3
201.6
5.94
191.5
205.5
7.31
12
Madhya Pradesh
184.1
191.6
4.07
187.9
192.5
2.45
185.7
192.0
3.39
13
Maharashtra
188.2
192.4
2.23
180.4
186.7
3.49
183.0
188.6
3.06
14
Odisha
188.4
196.5
4.30
181.8
186.8
2.75
186.6
193.8
3.86
15
Punjab
180.8
188.6
4.31
173.8
178.3
2.59
177.7
184.0
3.55
16
Rajasthan
184.3
190.5
3.36
183.7
188.2
2.45
184.1
189.7
3.04
17
Tamil Nadu
194.3
202.3
4.12
191.6
199.2
3.97
192.7
200.5
4.05
18
Telangana
202.5
203.5
0.49
195.9
199.9
2.04
198.9
201.5
1.31
19
Uttar Pradesh
186.1
193.1
3.76
184.5
190.2
3.09
185.5
192.1
3.56
20
Uttarakhand
181.1
187.3
3.42
183.1
192.2
4.97
181.8
189.1
4.02
21
West Bengal
190.9
196.8
3.09
188.2
193.8
2.98
189.6
195.4
3.06
22
Jammu & Kashmir*
195.5
204.8
4.76
191.2
197.8
3.45
194.0
202.3
4.28
All India
187.4
194.5
3.79
184.0
190.1
3.32
185.8
192.5
3.61
نوٹس:
1. عارضی
2. : اس سلسلے کے اعداد و شمار جموں و کشمیر اور لداخ (پہلے جموں و کشمیر کی ریاست) کے مشترکہ مرکز کے زیر انتظام علاقوں کی قیمتوں اور وزن سے متعلق ہیں۔
3. @ : آبادی کی مردم شماری 2011 کے مطابق 50 لاکھ سے زیادہ آبادی والی ریاستیں۔
ضمیمہ V
ٹائم سیریز ڈیٹا برائے آل انڈیا جنرل سی پی آئی (بیس 2012 = 100) جنوری 2013 سے
3
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5 *
نوٹس:
1. : فروری 2025 کے لیے اشاریہ کی قدر عارضی ہے۔
ضمیمہ VI
جنوری 2014 سے جنرل سی پی آئی (بیس 2012=100) پر مبنی آل انڈیا سال بہ سال افراط زر کی شرح کے لیے ٹائم سیریز ڈیٹا (فیصد)
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61*
نوٹس:
1. : فروری 2025 کے لیے افراط زر کی قدر عارضی ہے۔
2. : مہنگائی کووڈ-19 وبائی امراض کی وجہ سے مرتب اور جاری نہیں کیا گیا تھا۔
پی ڈی ایف میں دیکھنے کے لیے یہاں کلک کریں۔

Ministry of Statistics & Programme Implementation
CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS ON BASE 2012=100 FOR RURAL, URBAN AND COMBINED FOR THE MONTH OF FEBRUARY 2025
12 MAR 2025 4:00PM by PIB Delhi
I. Key highlights:
1. Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Price Index (CPI) for the month of February, 2025 over February, 2024 is 3.61% (Provisional). There is decline of 65 basis points in headline inflation of February, 2025 in comparison to January, 2025. It is the lowest year-on-year inflation after July, 2024.
1. Food Inflation: Year-on-year inflation rate based on All India Consumer Food Price Index (CFPI) for the month of February, 2025 over February, 2024 is 3.75% (Provisional). Corresponding inflation rate for rural and urban are 4.06% and 3.20%, respectively. All India inflation rates for CPI (General) and CFPI over the last 13 months are shown below. A sharp decline of 222 basis point is observed in food inflation in February, 2025 in comparison to January, 2025. The food inflation in February, 2025 is the lowest after May, 2023.
1. Rural Inflation: Sharp decline in headline and food inflation in rural sector observed in February, 2025. The headline inflation is 3.79% (provisional) in February, 2025 while the same was 4.59% in January, 2025. The CFPI based food inflation in rural sector is observed as 4.06% in February, 2025 in comparison to 6.31% in January, 2025.
2. Urban Inflation: Significant decline from 3.87% in January, 2025 to 3.32% (Provisional) in February, 2025 is observed in headline inflation of urban sector. Similar decline is observed in food inflation which is decreased from 5.53% in January, 2025 to 3.20% in February, 2025.
3. Housing Inflation: Year-on-year Housing inflation rate for the month of February, 2025 is 2.91%. Corresponding inflation rate for the month of January, 2025 was 2.82%. The housing index is compiled for urban sector only.
4. Fuel & light: Year-on-year Fuel & light inflation rate for the month of February, 2025 is -1.33 %. Corresponding inflation rate for the month of January, 2025 was -1.49 %. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
5. Education Inflation: Year-on-year Education inflation rate for the month of February, 2025 is 3.83%. The same education inflation was observed in the month of January, 2025. It is combined education inflation for both rural and urban sector.
6. Health Inflation: Year-on-year Health inflation rate for the month of February, 2025 is 4.12%. Corresponding inflation rate for the month of January, 2025 was 3.97%. It is combined health inflation for both rural and urban sector.
7. Transport & Communication: Year-on-year Transport & communication inflation rate for the month of February, 2025 is 2.87%. Corresponding inflation rate for the month of January, 2025 was 2.76%. It is combined inflation rate for both rural and urban sector.
8. The significant decline in headline inflation and food inflation during the month of February, 2025 is mainly attributed to decline in inflation of Vegetables, Egg, Meat & fish, Pulses & products and Milk & Products.
9. Top five items with highest inflation: The top five items showing highest year on year Inflation at All India level in February 2025 are coconut oil (54.48%), coconut (41.61%), gold (35.56%), silver (30.89%) and onion (30.42%)
10. Top five items with lowest inflation: The key items having lowest year on year inflation in February, 2025 are ginger (-35.81%), jeera (-28.77%), tomato (-28.51%), cauliflower (-21.19%), garlic (-20.32%). For other data related to All India Item Index and Inflation, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in.
11. Top five major states with high Year on Year inflation for the month of February, 2025 are shown in the graph below.
\
1. All India Inflation rates (on point to point basis i.e. current month over same month of last year, i.e.
February, 2025 over February, 2024), based on General Indices and CFPIs are given as follows:
All India year-on-year inflation rates (%) based on CPI (General) and CFPI: February, 2025 over
February, 2024
February, 2025 (Prov.)
January, 2025 (Final)
February, 2024
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Inflation
CPI (General)
3.79
3.32
3.61
4.59
3.87
4.26
5.34
4.78
5.09
CFPI
4.06
3.20
3.75
6.31
5.53
5.97
8.27
9.19
8.66
Index
CPI (General)
194.5
190.1
192.5
195.9
190.6
193.4
187.4
184.0
185.8
CFPI
194.8
199.9
196.6
198.8
204.1
200.6
187.2
193.7
189.5
Notes: Prov. – Provisional, Combd. – Combined
1. Monthly changes in the General Indices and CFPIs are given below:
Monthly changes (%) in All India CPI (General) and CFPI: February, 2025 over January, 2025
Indices
February 2025 (Prov.)
January, 2025 (Final)
Monthly change (%)
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
Rural
Urban
Combd.
CPI (General)
194.5
190.1
192.5
195.9
190.6
193.4
-0.71
-0.26
-0.47
CFPI
194.8
199.9
196.6
198.8
204.1
200.6
-2.01
-2.06
-1.99
Note: Figures of February 2025 are provisional.
1. Response rate: The price data are collected from selected 1114 urban Markets and 1181 villages covering all States/UTs through personal visits by field staff of Field Operations Division of NSO, MoSPI on a weekly roster. During the month of February, 2025, NSO collected prices from 100% villages and 98.6% urban markets while the market-wise prices reported therein were 89.8% for rural and 92.6% for urban.
2. Next date of release for March, 2025 CPI is 14th April, 2025 (Monday) or next working day in case of holiday. For more details, please visit the website www.cpi.mospi.gov.in or esankhyiki.mospi.gov.in
List of Annex
Annex
Title
I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January, 2025 (Final) and February, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure I)
II
All-India inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Annexure II)
III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for January, 2025 (Final) and February, 2025 (Provisional) (Annexure III)
IV
Year-on-year inflation rates (%) of major States for Rural, Urban and Combined for February, 2025 (Provisional) (Annexure IV)
V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013 (Annexure V)
VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014 (Annexure VI)
Annex I
All-India General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for January, 2025 (Final) and February, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
12.35
199.8
200.6
6.59
197.5
198.6
9.67
199.1
200.0
1.1.02
Meat and fish
4.38
220.9
219.2
2.73
230.8
228.9
3.61
224.4
222.6
1.1.03
Egg
0.49
206.0
194.8
0.36
210.8
200.0
0.43
207.9
196.8
1.1.04
Milk and products
7.72
187.7
187.6
5.33
188.2
188.4
6.61
187.9
187.9
1.1.05
Oils and fats
4.21
189.0
188.9
2.81
175.6
176.0
3.56
184.1
184.2
1.1.06
Fruits
2.88
192.0
195.0
2.90
193.8
198.8
2.89
192.8
196.8
1.1.07
Vegetables
7.46
203.5
181.3
4.41
245.6
217.0
6.04
217.8
193.4
1.1.08
Pulses and products
2.95
207.7
200.2
1.73
213.0
205.2
2.38
209.5
201.9
1.1.09
Sugar and Confectionery
1.70
129.6
131.4
0.97
132.4
133.8
1.36
130.5
132.2
1.1.10
Spices
3.11
227.2
224.9
1.79
222.9
222.0
2.50
225.8
223.9
1.2.11
Non-alcoholic beverages
1.37
187.7
188.3
1.13
176.6
177.2
1.26
183.1
183.7
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
5.56
201.7
202.4
5.54
212.9
213.9
5.55
206.9
207.7
1
Food and beverages
54.18
198.8
195.4
36.29
204.6
201.3
45.86
200.9
197.6
2
Pan, tobacco and intoxicants
3.26
208.3
209.0
1.36
212.6
213.2
2.38
209.4
210.1
3.1.01
Clothing
6.32
200.6
200.7
4.72
190.3
190.8
5.58
196.5
196.8
3.1.02
Footwear
1.04
193.9
194.1
0.85
176.0
176.2
0.95
186.5
186.7
3
Clothing and footwear
7.36
199.7
199.8
5.57
188.1
188.6
6.53
195.1
195.4
4
Housing
-
-
-
21.67
182.6
183.7
10.07
182.6
183.7
5
Fuel and light
7.94
182.8
182.8
5.58
170.6
171.0
6.84
178.2
178.3
6.1.01
Household goods and services
3.75
187.3
187.7
3.87
178.8
179.2
3.80
183.3
183.7
6.1.02
Health
6.83
200.8
201.6
4.81
195.4
196.2
5.89
198.8
199.6
6.1.03
Transport and communication
7.60
177.3
177.7
9.73
166.1
166.5
8.59
171.4
171.8
6.1.04
Recreation and amusement
1.37
181.6
182.0
2.04
177.1
177.3
1.68
179.1
179.4
6.1.05
Education
3.46
192.5
192.6
5.62
188.0
188.2
4.46
189.9
190.0
6.1.06
Personal care and effects
4.25
208.4
214.1
3.47
210.3
216.3
3.89
209.2
215.0
6
Miscellaneous
27.26
191.5
192.8
29.53
182.7
183.7
28.32
187.2
188.4
General Index (All Groups)
100.00
195.9
194.5
100.00
190.6
190.1
100.00
193.4
192.5
Consumer Food Price Index (CFPI)
47.25
198.8
194.8
29.62
204.1
199.9
39.06
200.6
196.6
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. CFPI : Out of 12 sub-groups contained in ‘Food and Beverages’ group, CFPI is based on ten sub-groups, excluding ‘Non-alcoholic beverages’ and ‘Prepared meals, snacks, sweets etc.’.
1. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex II
All-India year-on-year inflation rates (%) for General, Group and Sub-group level CPI and CFPI numbers for February, 2025 (Provisional) for Rural, Urban and Combined (Base: 2012=100)
Group Code
Sub-group Code
Description
Rural
Urban
Combined
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
(12)
1.1.01
Cereals and products
188.6
200.6
6.36
188.3
198.6
5.47
188.5
200.0
6.10
1.1.02
Meat and fish
214.8
219.2
2.05
223.9
228.9
2.23
218.0
222.6
2.11
1.1.03
Egg
201.7
194.8
-3.42
204.7
200.0
-2.30
202.9
196.8
-3.01
1.1.04
Milk and products
182.9
187.6
2.57
183.2
188.4
2.84
183.0
187.9
2.68
1.1.05
Oils and fats
160.2
188.9
17.92
155.1
176.0
13.48
158.3
184.2
16.36
1.1.06
Fruits
169.2
195.0
15.25
174.0
198.8
14.25
171.4
196.8
14.82
1.1.07
Vegetables
179.8
181.3
0.83
226.1
217.0
-4.02
195.5
193.4
-1.07
1.1.08
Pulses and products
200.8
200.2
-0.30
206.0
205.2
-0.39
202.6
201.9
-0.35
1.1.09
Sugar and Confectionery
128.7
131.4
2.10
130.7
133.8
2.37
129.4
132.2
2.16
1.1.10
Spices
240.7
224.9
-6.56
232.0
222.0
-4.31
237.8
223.9
-5.85
1.2.11
Non-alcoholic beverages
182.2
188.3
3.35
169.9
177.2
4.30
177.1
183.7
3.73
1.1.12
Prepared meals, snacks, sweets etc.
195.4
202.4
3.58
204.0
213.9
4.85
199.4
207.7
4.16
1
Food and beverages
187.8
195.4
4.05
194.6
201.3
3.44
190.3
197.6
3.84
2
Pan, tobacco and intoxicants
203.7
209.0
2.60
209.5
213.2
1.77
205.2
210.1
2.39
3.1.01
Clothing
195.4
200.7
2.71
185.5
190.8
2.86
191.5
196.8
2.77
3.1.02
Footwear
190.9
194.1
1.68
172.0
176.2
2.44
183.0
186.7
2.02
3
Clothing and footwear
194.8
199.8
2.57
183.4
188.6
2.84
190.3
195.4
2.68
4
Housing
-
-
-
178.5
183.7
2.91
178.5
183.7
2.91
5
Fuel and light
183.8
182.8
-0.54
175.6
171.0
-2.62
180.7
178.3
-1.33
6.1.01
Household goods and services
183.3
187.7
2.40
173.3
179.2
3.40
178.6
183.7
2.86
6.1.02
Health
193.8
201.6
4.02
188.3
196.2
4.20
191.7
199.6
4.12
6.1.03
Transport and communication
172.2
177.7
3.19
162.3
166.5
2.59
167.0
171.8
2.87
6.1.04
Recreation and amusement
177.4
182.0
2.59
172.5
177.3
2.78
174.6
179.4
2.75
6.1.05
Education
186.0
192.6
3.55
180.9
188.2
4.04
183.0
190.0
3.83
6.1.06
Personal care and effects
188.8
214.1
13.40
190.1
216.3
13.78
189.3
215.0
13.58
6
Miscellaneous
183.8
192.8
4.90
175.5
183.7
4.67
179.8
188.4
4.78
General Index (All Groups)
187.4
194.5
3.79
184.0
190.1
3.32
185.8
192.5
3.61
Consumer Food Price Index
187.2
194.8
4.06
193.7
199.9
3.20
189.5
196.6
3.75
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. - : CPI (Rural) for housing is not compiled.
Annex III
General CPI for States for Rural, Urban and Combined for January, 2025 (Final) and February, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Weights
Jan. 25 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
5.40
199.2
196.3
3.64
199.3
198.5
4.58
199.2
197.1
2
Arunachal Pradesh
0.14
197.6
196.9
0.06
--
--
0.10
197.6
196.9
3
Assam
2.63
198.0
196.7
0.79
194.9
194.4
1.77
197.4
196.2
4
Bihar
8.21
189.7
187.8
1.62
199.1
197.8
5.14
191.1
189.3
5
Chhattisgarh
1.68
188.8
186.6
1.22
182.6
181.4
1.46
186.4
184.6
6
Delhi
0.28
175.2
174.5
5.64
171.7
171.6
2.77
171.9
171.8
7
Goa
0.14
183.1
184.4
0.25
182.6
182.1
0.19
182.8
183.0
8
Gujarat
4.54
190.7
189.4
6.82
179.9
178.6
5.60
184.6
183.3
9
Haryana
3.30
197.5
196.2
3.35
184.8
184.0
3.32
191.5
190.5
10
Himachal Pradesh
1.03
180.9
180.0
0.26
185.3
184.9
0.67
181.7
180.9
11
Jharkhand
1.96
186.7
186.3
1.39
191.0
189.6
1.69
188.3
187.6
12
Karnataka
5.09
199.8
199.1
6.81
201.2
201.0
5.89
200.6
200.1
13
Kerala
5.50
205.4
207.6
3.46
200.3
201.6
4.55
203.6
205.5
14
Madhya Pradesh
4.93
193.4
191.6
3.97
193.9
192.5
4.48
193.6
192.0
15
Maharashtra
8.25
193.8
192.4
18.86
186.8
186.7
13.18
189.1
188.6
16
Manipur
0.23
233.9
229.1
0.12
191.0
189.3
0.18
220.3
216.5
17
Meghalaya
0.28
177.8
178.6
0.15
187.4
186.5
0.22
180.8
181.1
18
Mizoram
0.07
207.4
207.3
0.13
181.9
181.5
0.10
191.8
191.6
19
Nagaland
0.14
201.1
202.4
0.12
187.0
184.4
0.13
195.1
194.7
20
Odisha
2.93
200.4
196.5
1.31
189.3
186.8
2.18
197.3
193.8
21
Punjab
3.31
189.4
188.6
3.09
179.9
178.3
3.21
185.1
184.0
22
Rajasthan
6.63
192.0
190.5
4.23
189.2
188.2
5.51
191.0
189.7
23
Sikkim
0.06
203.7
203.1
0.03
189.3
188.1
0.05
199.0
198.2
24
Tamil Nadu
5.55
203.9
202.3
9.20
200.4
199.2
7.25
201.8
200.5
25
Telangana
3.16
205.9
203.5
4.41
199.4
199.9
3.74
202.3
201.5
26
Tripura
0.35
209.9
208.5
0.14
203.3
200.3
0.25
208.2
206.4
27
Uttar Pradesh
14.83
194.9
193.1
9.54
191.2
190.2
12.37
193.6
192.1
28
Uttarakhand
1.06
188.5
187.3
0.73
193.8
192.2
0.91
190.5
189.1
29
West Bengal
6.99
198.2
196.8
7.20
193.4
193.8
7.09
195.9
195.4
30
Andaman & Nicobar Islands
0.05
203.2
200.2
0.07
191.8
188.2
0.06
197.4
194.1
31
Chandigarh
0.02
192.1
189.7
0.34
179.3
177.5
0.17
180.0
178.2
32
Dadra & Nagar Haveli
0.02
182.2
178.5
0.04
188.7
186.3
0.03
186.5
183.7
33
Daman & Diu
0.02
199.5
197.7
0.02
189.1
186.9
0.02
195.1
193.2
34
Jammu & Kashmir*
1.14
204.8
204.8
0.72
197.7
197.8
0.94
202.3
202.3
35
Lakshadweep
0.01
197.5
198.3
0.01
185.5
186.9
0.01
191.4
192.5
36
Puducherry
0.08
208.1
206.6
0.27
199.0
197.7
0.17
201.3
200.0
All India
100.00
195.9
194.5
100.00
190.6
190.1
100.00
193.4
192.5
Notes:
1. Prov.: Provisional
2. --: indicates the receipt of price schedules is less than 80% of allocated schedules and therefore indices are not compiled.
3. *: Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir
and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
Annex IV
Year-on-year inflation rates (%) of major@ States for Rural, Urban and Combined for February, 2025 (Provisional) (Base: 2012=100)
Sl. No.
Name of the State/UT
Rural
Urban
Combined
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25 Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
Feb. 24 Index
(Final)
Feb. 25
Index
(Prov.)
Inflation Rate
(%)
(1)
(2)
(3)
(4)
(5)
(6)
(7)
(8)
(9)
(10)
(11)
1
Andhra Pradesh
192.2
196.3
2.13
192.8
198.5
2.96
192.4
197.1
2.44
2
Assam
189.0
196.7
4.07
185.7
194.4
4.68
188.3
196.2
4.20
3
Bihar
180.0
187.8
4.33
188.1
197.8
5.16
181.2
189.3
4.47
4
Chhattisgarh
176.7
186.6
5.60
174.8
181.4
3.78
176.0
184.6
4.89
5
Delhi
170.1
174.5
2.59
169.1
171.6
1.48
169.2
171.8
1.54
6
Gujarat
183.7
189.4
3.10
173.7
178.6
2.82
178.0
183.3
2.98
7
Haryana
187.7
196.2
4.53
177.0
184.0
3.95
182.7
190.5
4.27
8
Himachal Pradesh
174.3
180.0
3.27
179.2
184.9
3.18
175.2
180.9
3.25
9
Jharkhand
181.8
186.3
2.48
184.1
189.6
2.99
182.7
187.6
2.68
10
Karnataka
190.4
199.1
4.57
192.4
201.0
4.47
191.5
200.1
4.49
11
Kerala
192.2
207.6
8.01
190.3
201.6
5.94
191.5
205.5
7.31
12
Madhya Pradesh
184.1
191.6
4.07
187.9
192.5
2.45
185.7
192.0
3.39
13
Maharashtra
188.2
192.4
2.23
180.4
186.7
3.49
183.0
188.6
3.06
14
Odisha
188.4
196.5
4.30
181.8
186.8
2.75
186.6
193.8
3.86
15
Punjab
180.8
188.6
4.31
173.8
178.3
2.59
177.7
184.0
3.55
16
Rajasthan
184.3
190.5
3.36
183.7
188.2
2.45
184.1
189.7
3.04
17
Tamil Nadu
194.3
202.3
4.12
191.6
199.2
3.97
192.7
200.5
4.05
18
Telangana
202.5
203.5
0.49
195.9
199.9
2.04
198.9
201.5
1.31
19
Uttar Pradesh
186.1
193.1
3.76
184.5
190.2
3.09
185.5
192.1
3.56
20
Uttarakhand
181.1
187.3
3.42
183.1
192.2
4.97
181.8
189.1
4.02
21
West Bengal
190.9
196.8
3.09
188.2
193.8
2.98
189.6
195.4
3.06
22
Jammu & Kashmir*
195.5
204.8
4.76
191.2
197.8
3.45
194.0
202.3
4.28
All India
187.4
194.5
3.79
184.0
190.1
3.32
185.8
192.5
3.61
Notes:
1. Prov. : Provisional.
2. * : Figures of this row pertain to the prices and weights of the combined Union Territories of Jammu & Kashmir and Ladakh (erstwhile State of Jammu & Kashmir).
3. @ : States having population more than 50 lakhs as per Population Census 2011.
Annexure V
Time Series Data for All India General CPI (Base 2012 =100) Since January, 2013
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2013
104.6
105.3
105.5
106.1
106.9
109.3
111.0
112.4
113.7
114.8
116.3
114.5
2014
113.6
113.6
114.2
115.1
115.8
116.7
119.2
120.3
120.1
120.1
120.1
119.4
2015
119.5
119.7
120.2
120.7
121.6
123.0
123.6
124.8
125.4
126.1
126.6
126.1
2016
126.3
126.0
126.0
127.3
128.6
130.1
131.1
131.1
130.9
131.4
131.2
130.4
2017
130.3
130.6
130.9
131.1
131.4
132.0
134.2
135.4
135.2
136.1
137.6
137.2
2018
136.9
136.4
136.5
137.1
137.8
138.5
139.8
140.4
140.2
140.7
140.8
140.1
2019
139.6
139.9
140.4
141.2
142.0
142.9
144.2
145.0
145.8
147.2
148.6
150.4
2020
150.2
149.1
148.6
151.4
150.9
151.8
153.9
154.7
156.4
158.4
158.9
157.3
2021
156.3
156.6
156.8
157.8
160.4
161.3
162.5
162.9
163.2
165.5
166.7
166.2
2022
165.7
166.1
167.7
170.1
171.7
172.6
173.4
174.3
175.3
176.7
176.5
175.7
2023
176.5
176.8
177.2
178.1
179.1
181.0
186.3
186.2
184.1
185.3
186.3
185.7
2024
185.5
185.8
185.8
186.7
187.7
190.2
193.0
193.0
194.2
196.8
196.5
195.4
2025
193.4
192.5 *
Notes:
1. * : Index Value for February 2025 is Provisional.
Annexure VI
Time Series Data for All India Year-on-year inflation rates (%) based on General CPI (Base 2012=100) Since January, 2014
Year
Jan
Feb
Mar
Apr
May
Jun
Jul
Aug
Sep
Oct
Nov
Dec
2014
8.60
7.88
8.25
8.48
8.33
6.77
7.39
7.03
5.63
4.62
3.27
4.28
2015
5.19
5.37
5.25
4.87
5.01
5.40
3.69
3.74
4.41
5.00
5.41
5.61
2016
5.69
5.26
4.83
5.47
5.76
5.77
6.07
5.05
4.39
4.20
3.63
3.41
2017
3.17
3.65
3.89
2.99
2.18
1.46
2.36
3.28
3.28
3.58
4.88
5.21
2018
5.07
4.44
4.28
4.58
4.87
4.92
4.17
3.69
3.70
3.38
2.33
2.11
2019
1.97
2.57
2.86
2.99
3.05
3.18
3.15
3.28
3.99
4.62
5.54
7.35
2020
7.59
6.58
5.84
-
-
6.23
6.73
6.69
7.27
7.61
6.93
4.59
2021
4.06
5.03
5.52
4.23
6.30
6.26
5.59
5.30
4.35
4.48
4.91
5.66
2022
6.01
6.07
6.95
7.79
7.04
7.01
6.71
7.00
7.41
6.77
5.88
5.72
2023
6.52
6.44
5.66
4.70
4.31
4.87
7.44
6.83
5.02
4.87
5.55
5.69
2024
5.10
5.09
4.85
4.83
4.80
5.08
3.60
3.65
5.49
6.21
5.48
5.22
2025
4.26
3.61*
Notes:
1. * : Inflation Value for February 2025 is Provisional.
2. - : Inflation was not compiled and released due to Covid-19 pandemic outbreak.
Click here to see in PDF