وزارت دفاع
آتم نربھر بھارت: آئی اے ایف کے لیے نچلے درجے کے قابل نقل و حل ریڈار (اشونی) کے لیے بی ای ایل کے ساتھ 2,906 کروڑ روپے کا معاہدہ
12 MAR 2025 4:54PM by PIB Delhi
ملک کی مقامی دفاعی صلاحیتوں کو مضبوط کرنے کی حکومت کی کوششوں کے ایک حصے کے طور پر، وزارت دفاع نے بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، غازی آباد کے ساتھ 2,906 کروڑ روپے کی لاگت سے نچلے درجے کے قابل نقل و حمل راڈار، ایل ایل ٹی آر (اشونی) کی خریداری کے لیے سرمایہ کے حصول کا معاہدہ کیا ہے۔ راڈار کو مقامی طور پر الیکٹرانکس اینڈ ریڈار ڈیولپمنٹ اسٹیبلشمنٹ، ڈی آر ڈی او نے ڈیزائن اور تیار کیا ہے۔ اس معاہدے پر 12 مارچ 2025 کو نئی دہلی میں دفاعی سکریٹری جناب راجیش کمار سنگھ کی موجودگی میں دستخط کیے گئے۔
ایل ایل ٹی آر (اشونی) جدید ترین ٹیکنالوجی پر مبنی ایک فعال الیکٹرانک طور پر اسکین شدہ مرحلہ وار ایرے راڈار ہے۔ یہ راڈار تیز رفتار لڑاکا طیاروں سے لے کر بغیر پائلٹ کے فضائی گاڑیوں اور ہیلی کاپٹروں جیسے سست رفتار اہداف تک فضائی اہداف کو ٹریک کرنے کی صلاحیت رکھتا ہے۔ اس کے حصول سے ہندوستانی فضائیہ کی آپریشنل تیاریوں میں نمایاں اضافہ ہوگا۔
یہ پروگرام ملک میں دفاعی صنعتی ماحولیاتی نظام کی ترقی کے لیے ایک محرک کے طور پر کام کرنے کے ساتھ ساتھ غیر ملکی اصل سازوسامان کے مینوفیکچرر پر انحصار کو کم کرکے دفاعی مینوفیکچرنگ میں خود انحصاری کے حصول کی جانب ایک بڑا قدم ہے۔

Ministry of Defence
Aatmanirbhar Bharat: Rs 2,906 crore contract signed with BEL for Low-level Transportable Radar (Ashwini) for IAF
12 MAR 2025 4:54PM by PIB Delhi
As part of the Government’s efforts to strengthen indigenous defence capabilities of the country, Ministry of Defence has inked a capital acquisition contract with Bharat Electronics Limited (BEL), Ghaziabad for the procurement of Low-level Transportable Radar, LLTR (Ashwini) at a cost of Rs 2,906 crore. The radar is indigenously designed and developed by Electronics & Radar Development Establishment, DRDO. The contract was signed in the presence of Defence Secretary Shri Rajesh Kumar Singh in New Delhi on March 12, 2025.
LLTR (Ashwini) is an active electronically scanned phased array radar based on state-of-the-art solid state technology. The radar is capable of tracking aerial targets from high-speed fighter aircraft to slow moving targets such as Unmanned Aerial Vehicles and helicopters. Its acquisition will significantly enhance the operational preparedness of the Indian Air Force.
The programme is a major step towards achieving self-reliance in defence manufacturing by reducing dependency on Foreign Origin Equipment Manufacturers besides acting as a catalyst for the development of defence industrial ecosystem in the country.