امور داخلہ کی وزارت
مرکز زیر انتظام خطے لداخ کی تنظیم نو
11 MAR 2025 5:49PM by PIB Delhi
مرکز زیر انتظام علاقے لداخ کے ذریعے فراہم کردہ اس کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
صحت کے بنیادی ڈھانچے میں اہم بہتری:
نمبر شمار
تفصیلات
تنظیم نو سے پہلے
تنظیم نو کے بعد
1.
اسپتال کے بستروں کی تعداد
824
1554
2.
آکسیجن بیڈ کی تعداد
461
1078
3.
آئی سی یو بیڈ کی تعداد
11
31
4.
ڈاکٹروں کی تعداد
170
301
5.
آیوشمان آروگیہ مندر صحت اور تندرستی کے مراکز کی تعداد
06
321
تعلیمی انفراسٹرکچر میں اہم بہتری:
نمبر شمار
تفصیلات
تنظیم نو سے پہلے
تنظیم نو کے بعد
1.
اندراجات کی تعداد
46895
54756
1.
اساتذہ کی تعداد
6197
6334
1.
ہاسٹل کی تعداد
15
30
1.
آئی سی ٹی لیب کی تعداد
2
148
1.
اسمارٹ کلاس روم کی تعداد
0
230
1.
اٹل ٹنکرنگ لیب کی تعداد
0
24
1.
کلاس 6 اور اس سے اوپر کے تمام طلبا کے لیے تقسیم کردہ ٹیبلٹس کی تعداد
0
17500
1.
اضافی کلاس رومز کی تعداد (بشمول لیب)
36
150
1.
خصوصی ضروریات والے بچوں کے بیت الخلا کی تعداد
22
184
1.
ایسٹرونومی لیب کی تعداد
0
40
11.
اسکول میں مرکزی حرارتی نظام
0
14
توانائی کے بنیادی ڈھانچے میں اہم بہتری:
نمبر شمار
تفصیلات
تنظیم نو سے پہلے
تنظیم نو کے بعد
1.
66 کے وی لائن کی لمبائی (کلومیٹر)
257.31
293.15
2.
66/11 کے وی سب اسٹیشنوں کی تعداد
10
16
گنجائش (ایم وی اے)
76.7
154.5
3.
33/11 کے وی سب اسٹیشنوں کی تعداد
0
2
گنجائش (ایم وی اے)
0
6.30
4.
11 کے وی فیڈرز کی تعداد
60
79
5.
11 کے وی لائن کی لمبائی (کلومیٹر)
2481
3039.35
6.
ڈسٹری بیوشن ٹرانسفارمرز کی تعداد
1182
2781
گنجائش (ایم وی اے)
114.36
283.56
7.
ایل ٹی لائنوں کی لمبائی (کلومیٹر)
2540
3087
8.
صارفین کی تعداد
52535
75379
9.
منظور شدہ لوڈ (میگا واٹ)
78.8
143
10.
220 کے وی ٹرانسمیشن لائن
0
سری نگر-لیہہ ٹرانسمیشن لائن
یہ بات وزارت داخلہ میں وزیر مملکت جناب نتیا نند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں کہی۔

Ministry of Home Affairs
REORGANISATION OF UNION TERRITORY OF LADAKH
11 MAR 2025 5:49PM by PIB Delhi
The details thereof as reported by Union Territory of Ladakh are as under:
Major improvement in Health Infrastructure:
S. No.
Particulars
Before reorganization
After reorganization
1.
No. of hospital beds
824
1554
2.
No. of oxygen beds
461
1078
3.
No. of ICU beds
11
31
4.
No. of doctors
170
301
5.
No. of Ayushman Arogya Mandir Health and Wellness Centres
06
321
Major improvement in Education Infrastructure:
S. No.
Particular
Before reorganization
After reorganization
1.
No. of enrolments
46895
54756
1.
No. of teachers
6197
6334
1.
No. of hostels
15
30
1.
No. of ICT labs
2
148
1.
No. of smart classrooms
0
230
1.
No. of Atal Tinkering Labs
0
24
1.
No. of tablets distributed for all students from Class 6th and above
0
17500
1.
No. of additional Classrooms (including Labs)
36
150
1.
No. of toilets for Children with Special Needs (CwSN)
22
184
1.
No. of astronomy labs
0
40
11.
Central Heating Systems at Schools
0
14
Major improvement in Energy Infrastructure:
S.
No.
Particulars
Before reorganization
After reorganization
1.
Length of 66 KV line (KM)
257.31
293.15
2.
No. of 66/11 KV sub- stations
10
16
capacity (MVA)
76.7
154.5
3.
No. of 33/11 KV sub- stations
0
2
capacity (MVA)
0
6.30
4.
No. of 11 KV feeders
60
79
5.
Length of 11 KV line (KM)
2481
3039.35
6.
No. of distribution transformers
1182
2781
capacity (MVA)
114.36
283.56
7.
Length of LT lines (KM)
2540
3087
8.
No. of consumers
52535
75379
9.
Sanctioned load (MW)
78.8
143
10.
220 KV Transmission line
0
Srinagar-Leh Transmission line
This was stated by the Minister of State in the Ministry of Home Affairs Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Lok Sabha.