স্বরাষ্ট্র মন্ত্রক
নয়াদিল্লিতে উত্তর-পূর্ব ছাত্র ও যুব সংসদে কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী তথা সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ -র ভাষণ
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, addresses North-East Students' & Youth Parliament organised by Student Experience in Inter-State Living (SEIL) in New Delhi as the Chief guest
11 MAR 2025 4:49PM by PIB Agartala
নয়দিল্লী, ১১ মার্চ ২০২৫: কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্র তথা সমবায় মন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ আজ নতুন দিল্লিতে উত্তর-পূর্ব ছাত্র ও যুব সংসদে প্রধান অতিথি হিসাবে উপস্থিত ছিলেন। স্টুডেন্ট এক্সপেরিয়েন্স ইন ইন্টার-স্টেট লিভিং (এসইআইএল) এই অনুষ্ঠানের আয়োজন করে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী অমিত শাহ উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে ভারতীয় সংস্কৃতির এক অমূল্য রত্ন হিসাবে বর্ণনা করেন। তিনি বলেন, পরম্পরা ও ঐতিহ্য পূর্ণ এই অঞ্চল ভারতের সাংস্কৃতিক বুননকে সমৃদ্ধ করেছে। এই অঞ্চলের অপরিসীম সম্ভাবনার কথাও তুলে ধরেন তিনি। শ্রী শাহ বিশেষ করে পর্যটনের দৃষ্টিকোণ থেকে এই অঞ্চলের সম্ভাবনার কথা তুলে ধরেন। ভারতের মধ্যে সর্বোচ্চ আইকিউ বৃদ্ধির জন্য উত্তর-পূর্বাঞ্চলের যুবকদের প্রশংসা করে প্রধানমন্ত্রী বলেন, এই অঞ্চযে বসবাস করছে অত্যন্ত কঠোর পরিশ্রমী জনজাতিদের জনগণ। শ্রী শাহ জোর দিয়ে বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চল হল বৈচিত্র্যের এক ভূমি, যেখানে ২২০টিরও বেশি জনজাতি গোষ্ঠী, ১৬০টি জনজাতি, ২০০টি উপভাষা ও ভাষা, ৫০টি অনন্য উৎসব এবং ৩০টিরও বেশি বিশ্বখ্যাত নৃত্যশৈলী রয়েছে।
শ্রী অমিত শাহ স্বীকার করেন যে, বহু অনন্য গুণাবলী থাকা সত্ত্বেও উত্তর-পূর্বাঞ্চল উন্নয়নের ক্ষেত্রে পিছিয়ে পড়েছে। কারণ একটা সময় বিদ্রোহ ও বিচ্ছিন্নতাবাদ উসকে দেওয়া হয়েছিল। তিনি উল্লেখ করে বলেন, হিংসা, বনধ, মাদক, অবরোধ এবং আঞ্চলিকতা এই অঞ্চলকে বিভক্ত করে রেখেছিলো, যা কেবল উত্তর-পূর্ব এবং দেশের বাকি অংশের মধ্যেই নয়, এই অঞ্চলের রাজ্যগুলির মধ্যেও বিভাজন সৃষ্টি করেছিলো। ফলস্বরূপ, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের বিকাশ প্রক্রিয়া ৪০ বছর বিলম্বিত হয়। সন্ত্রাসবাদ এবং বিচ্ছিন্নতাবাদী গোষ্ঠীগুলি এই সময়কালে প্রাথমিক বাধা ছিল।
স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী শ্রী শাহ বলেন, তাঁর দল যখনই ক্ষমতায় এসেছে, উত্তর-পূর্বকে অগ্রাধিকার দিয়েছে। তিনি বলেন, আগে এত বড় ও অনুন্নত অঞ্চলের জন্য কোনও পৃথক মন্ত্রক ছিল না। কিন্তু অটলজীর নেতৃত্বাধীন সরকারের আমলে এই মন্ত্রক প্রতিষ্ঠিত হয়। প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদীর নেতৃত্বে কেন্দ্রীয় সরকারের প্রতিটি কর্মসূচিতে উত্তর-পূর্বাঞ্চল কেন্দ্রবিন্দু হয়ে উঠেছে। শ্রী শাহ দৃঢ়তার সাথে বলেন, মোদী সরকারের সবচেয়ে বড় সাফল্য হল উত্তর-পূর্ব থেকে বাকি ভারতের মধ্যে দূরত্ব কমানো। আগামী ২০২৭ সালের মধ্যে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের সবক'টি রাজ্যের রাজধানীকে রেল, বিমান ও সড়ক নেটওয়ার্কের মাধ্যমে যুক্ত করার ঘোষণা দেন তিনি। তিনি আরও বলেন, প্রধানমন্ত্রী মোদী কেবল উত্তর-পূর্ব এবং ভারতের বাকি অংশের মধ্যে যোগাযোগই সমৃদ্ধ করেননি, মানসিক বিভাজন দূর করতেও কাজ করছেন। শ্রী শাহ বলেন, মোদী সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে প্রতিটি পরিকল্পনার কেন্দ্রবিন্দুতে রেখেছে, বিদ্রোহী গোষ্ঠীগুলির সঙ্গে একে একে আলোচনায় বসেছে, তাদের উদ্বেগ অনুধাবন করেছে এবং চুক্তির মাধ্যমে তাদের মূলস্রোতে নিয়ে আসার জন্য কাজ করছে।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চলে এখন শান্তি বিরাজ করছে। ২০০৪ থেকে ২০১৪ সালের মধ্যে এই অঞ্চলে ১১ হাজার সহিংসতার ঘটনা ঘটেছিলো, যেখানে ২০১৪ থেকে ২০২৪ সাল সময়কালেএই সংখ্যা প্রায় ৭০ শতাংশ কমে ৩ হাজার ৪২৮-তে দাঁড়িয়েছে। তিনি বলেন, জঙ্গি কার্যকলাপের নিরাপত্তা বাহিনীর কর্মী-আধিকারিকদের নিহত হওয়ার ঘটনা ৭০ শতাংশ কমেছে এবং বেসামরিক নাগরিক নিহত হবার মত ঘটনা ৮৯ শতাংশ কমেছে। শ্রী শাহ উল্লেখ করেন যে, মোদী সরকার সমস্ত জঙ্গি গোষ্ঠীর সাথে চুক্তি স্বাক্ষর করেছে, যার ফলে ১০,৫০০ এরও বেশি বিদ্রোহী তাদের অস্ত্র সমর্পণ করেছে এবং মূলধারার সাথে যুক্ত হয়েছে। তিনি জোর দিয়ে বলেন, গত ১০ বছরে বিদ্রোহী গোষ্ঠীগুলোর সঙ্গে ১২টি গুরুত্বপূর্ণ চুক্তি স্বাক্ষরিত হয়েছে। এক ভারত, শ্রেষ্ঠ ভারত উদ্যোগের অধীনে, সরকার উত্তর-পূর্বের ভাষা, উপভাষা, সংস্কৃতি, পোশাক, ঐতিহ্যবাহী নৃত্য এবং শিল্পকলাকে সম্মান ও সংরক্ষণ করেছে। জঙ্গিরা মূলস্রোতে ফিরে আসার মাধ্যমে ১০,০০০ এরও বেশি অস্ত্র সমর্পণ করেছে এবং এই প্রক্রিয়ায় এই অঞ্চল জুড়ে শান্তির পরিবেশ গড়ে উঠেছে।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, শান্তি ছাড়া কোনও অঞ্চলের উন্নয়ন সম্ভব নয়, কারণ শান্তি অগ্রগতির এক মৌলিক শর্ত। তিনি জোর দিয়ে বলেন, মোদী সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলে শান্তি প্রতিষ্ঠায় আন্তরিকভাবে নজর দিয়েছে। শ্রী শাহ মোদী সরকারের অধীনে মহাকাশ প্রযুক্তি থেকে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উল্লেখযোগ্য সুবিধাগুলির কথা তুলে ধরেন, উত্তর-পূর্ব স্পেস অ্যাপ্লিকেশন সেন্টার (এনইএসএসি) এর মাধ্যমে প্রায় ১১০টি প্রকল্প বাস্তবায়িত হচ্ছে বলে তিনি জানান। তিনি আরও উল্লেখ করেন যে উত্তর-পূর্বাঞ্চলে বন্যা ব্যবস্থাপনার জন্য, এই অঞ্চলে ৩০০ টিরও বেশি হ্রদ নির্মাণের পরিকল্পনা করতে স্যাটেলাইট ম্যাপিং এবং টপোগ্রাফি ব্যবহার করা হয়েছে, যা আগামী দিনে স্থায়ী বন্যা ব্যবস্থাপনা নিশ্চিত করবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী তথা সমবায় মন্ত্রী বলেন, মোদী সরকারের আমলে গত ১০ বছরে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়নের জন্য অনেক চেষ্টা করা হয়েছে। সরকার এই অঞ্চলের জন্য বাজেটের সংস্থান বাড়িয়েছে। তিনি বলেন, ২০১৪-১৫ অর্থবর্ষের তুলনায় প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী ২০২৪-২৫ অর্থবর্ষের বাজেট ১৫৩ শতাংশ বৃদ্ধি করেছেন। তিনি আরও উল্লেখ করেন যে উন্নত যোগাযোগের জন্য, সড়ক উন্নয়নে ৪১,০০০ কোটি টাকা ব্যয় করা হয়েছে এবং গ্রামীণ রাস্তার জন্যে পৃথকভাবে ৪৭,০০০ কোটি টাকা ব্যয় করা হয়েছে। তিনি বলেন, মোদী সরকার উত্তর-পূর্বাঞ্চলে রাস্তাঘাটের জন্য ৯০ হাজার কোটি টাকা খরচ করেছে। শ্রী শাহ উল্লেখ করেন যে, বিমান যোগাযোগের জন্য ৬৪ টি নতুন বিমান রুট চালু করা হয়েছে, ভাইব্র্যান্ট ভিলেজ কর্মসূচিতে ৪,৮০০ কোটি টাকা ব্যয় করা হয়েছে এবং রেলওয়ের জন্য ১৮,০০০ কোটি টাকা বরাদ্দ করা হয়েছে।
শ্রী অমিত শাহ বলেন, আজ ব্রহ্মপুত্র নদের ওপর ভারতের বৃহত্তম রেল-কাম-রোড সেতু নির্মিত হয়েছে। তিনি উল্লেখ করেন যে প্রধানমন্ত্রী মোদী ভূপেন হাজারিকা সেতু নির্মাণ করেছেন, অরুণাচল প্রদেশকে একটি সবুজ ক্ষেত্র বিমানবন্দর দিয়েছেন, রেলওয়ে নেটওয়ার্কের ১০০ শতাংশ বৈদ্যুতিকীকরণ অর্জন করেছেন এবং আসাম থেকে ভুটান পর্যন্ত একটি নতুন রেলপথ নির্মিত হচ্ছে। শ্রী শাহ আরও বলেন, আগামী ২০২৭ সালের মধ্যে উত্তর-পূর্বাঞ্চলের সবক'টি রাজ্যের রাজধানীগুলিকে রেল, বিমান ও সড়কপথে যুক্ত করা হবে। মোদী সরকারের আমলে শুধু উত্তর-পূর্বের ভৌগোলিক দূরত্বই কমানো হয়নি, হৃদয়ের দূরত্বও কমেছে। তিনি আরও বলেন, সিকিমে ১০০ শতাংশ জৈব চাষের লক্ষ্য আমাদের সরকারের আমলেই পূরণ হয়েছে। তিনি বলেন, আজ অসমে ২৭ হাজার কোটি টাকার সেমিকন্ডাক্টর প্ল্যান্ট আসছে, যা যুবকদের কর্মসংস্থানের সুযোগ করে দেবে। শ্রী শাহ উল্লেখ করেন যে উত্তর-পূর্বাঞ্চলে ২.৫ লক্ষ কোটি টাকা বিনিয়োগ আসছে। তিনি বলেন, মোদী সরকারের অধীনে গত ১০ বছরে এই উন্নয়নের ভিত্তি স্থাপন করা হয়েছে এবং পরবর্তী ১০ বছরে উত্তর-পূর্ব থেকে কোনও শিশুকে কাজের জন্য দেশের অন্য অংশে যেতে হবে না; সেখানেই কর্মসংস্থান হবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, 'আজাদি কা অমৃত মহোৎসব'-এর সময় আমরা প্রতিশ্রুতি দিয়েছিলাম যে ২০৪৭ সালের মধ্যে ভারত একটি সম্পূর্ণ উন্নত দেশ হয়ে উঠবে এবং প্রতিটি ক্ষেত্রে বিশ্বকে নেতৃত্ব দেবে। তিনি বলেন, ২০৪৭ সালের মধ্যে ভারত মাতা তাঁর পূর্ণ শক্তি নিয়ে বিশ্বের সামনে দাঁড়াবে। তিনি আরও বলেন, বিশ্বের প্রতিটি ক্ষেত্রেই ভারতকে নেতৃত্ব দিতে হবে । শ্রী শাহ উল্লেখ করেন যে, মহর্ষি অরবিন্দ এবং স্বামী বিবেকানন্দের এই স্বপ্ন এখন বাস্তবায়িত হতে চলেছে। এই প্রক্রিয়ায় যুবসমাজকে যুক্ত করতে আমাদের সরকার বেশ কিছু প্রয়াস গ্রহণ করেছে। তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী মোদীই প্রথম নতুন শিক্ষানীতি চালু করেছেন, যেখানে আমরা আমাদের ভাষা সংরক্ষণ এবং মাতৃভাষাকে গুরুত্ব দেওয়ার উপর জোর দিয়েছি। তিনি আরও বলেন, নতুন শিক্ষানীতির মাধ্যমে আমাদের শিক্ষাব্যবস্থা স্থানীয় এবং বৈশ্বিক উভয়ই ধরনের হবে, যা যুবকদের জন্য অনেক সুযোগ তৈরি করবে।
কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী বলেন, উত্তর-পূর্বাঞ্চল প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী এবং ভারত সরকারের হৃদয়ের খুব কাছের। তিনি বলেন, প্রধানমন্ত্রী মোদীর নেতৃত্বে ভারত সরকার কেবল বাজেট বরাদ্দের জন্যই নয়, উত্তর-পূর্বাঞ্চলের উন্নয়ন, ঐক্য ও শান্তির প্রতিও সম্পূর্ণ প্রতিশ্রুতিবদ্ধ।
শ্রী অমিত শাহ মন্তব্য করেন যে ছাত্র সংসদ একটি প্রশংসনীয় অনুষ্ঠান, তবে এটি কোনও বিচ্ছিন্ন ঘটনা হওয়া উচিত নয়। পরিবর্তে, ছাত্র সংসদকে অন্যান্য সংগঠন এবং বিদ্যার্থী সম্প্রদায়ের সাথে সেতুবন্ধন করার জন্য একটি ব্যবস্থা প্রতিষ্ঠা করা উচিত, যাতে সমস্ত যুব সংগঠন জাতির শক্তিতে অবদান রাখে । তিনি জোর দিয়ে বলেন যে বিদ্যার্থী পরিষদ কেবল যুবকদের সঠিক দিশাই দেখায় না, তাদের চরিত্র গঠনেও গুরুত্বপূর্ণ ভূমিকা পালন করে। দুর্যোগের সময় সহযোগিতা করা হোক বা জাতীয় সংকটে সহায়তা করা, প্রতিটি প্রচেষ্টায় জাতিকে ধারাবাহিকভাবে অগ্রাধিকার দেওয়ার জন্য তিনি বিশ্বের বৃহত্তম ছাত্র সংগঠনের প্রশংসা করেন।
উত্তর-পূর্বাঞ্চলকে দেশের বাকি অংশের সঙ্গে ভাবাবেগগত দিক থেকে যুক্ত করার ক্ষেত্রে ছাত্রছাত্রীদের আন্তঃরাজ্য জীবনযাত্রার অভিজ্ঞতার (এসইআইএল) প্রশংসা করেন কেন্দ্রীয় স্বরাষ্ট্রমন্ত্রী। শ্রী শাহ বলেন, আজ সারা দেশে চার হাজারেরও বেশি পরিবার উত্তর-পূর্বাঞ্চলের শিশুদের আশ্রয় দিচ্ছে এবং এসইআইএল-এর মাধ্যমে তাদের সঙ্গে যুক্ত হচ্ছে, যার শক্তি অতুলনীয়। শ্রী শাহ বিদ্যার্থী পরিষদকে সাংগঠনিক নিষ্ঠার অনুভূতি তৈরি করার জন্য কৃতিত্ব দিয়েছেন, যা এসইআইএল-এর মতো উদ্যোগকে এত বছর ধরে সফলভাবে চালিয়ে যেতে দিয়েছে।

Ministry of Home Affairs
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, addresses North-East Students' & Youth Parliament organised by Student Experience in Inter-State Living (SEIL) in New Delhi as the Chief Guest
North-East, rich in its prosperous culture, is a priceless jewel of Indian culture
Prime Minister Shri Narendra Modi made the North-East the focal point of every program of the central government
In every field, India should lead the world; this dream of Maharshi Aurobindo and Swami Vivekananda is now beginning to be realized
Modi government has paved the way for peace in the North-East by signing 12 agreements, through which more than 10,000 youths have surrendered and joined the mainstream
The contribution of the North-East will be the most important in building a developed India
By 2027, the capitals of all the states in the North-East will be connected by train, air, and road, Under the Modi government, not only the physical distance of the North East has been reduced, but also the distance between hearts has been shortened
In the coming times, the youth from North East will not have to go elsewhere for employment
Vidyarthi Parishad not only shows the right direction to the youth but also helps in shaping their character
Students' Experience in Inter-State Living (SEIL) has emotionally connected the Northeast with the rest of the country
The world's largest student organization has always prioritized the nation in every project, whether it is providing assistance during a disaster or helping in a national crisis
11 MAR 2025 4:49PM by PIB Delhi
Union Home Minister and Minister of Cooperation, Shri Amit Shah, attended the North-East Students’ & Youth Parliament in New Delhi today as the Chief Guest. The event was organized by the Student Experience in Inter-State Living (SEIL).
Union Home Minister Shri Amit Shah described the North-East as a priceless jewel of Indian culture, rich in heritage that enhances the cultural fabric of India. He highlighted the region's immense potential to attract global attention, especially from a tourism perspective. He also praised the youth of the North-East for having the highest IQ in India and noted that the region is home to some of the most hard-working tribes. Shri Shah emphasized that the North-East is a land of diversity, with over 220 tribal groups, 160 tribes, 200 dialects and languages, 50 unique festivals, and more than 30 world-renowned dance forms.
Shri Amit Shah acknowledged that despite its many unique qualities, the North-East fell behind in development due to a time when insurgency and separatism were fuelled by creating various illusions and disputes. He pointed out that violence, bandhs, drugs, blockades, and regionalism fragmented the region, causing a divide not only between the North-East and the rest of the country but also among the states within the region. As a result, the North-East faced a 40-year delay in development, with terrorism and separatist groups being the primary obstacles during this period.
Union Home Minister Shri Amit Shah said that whenever his party came to power, it always prioritized the North-East. He mentioned that previously, there was no separate ministry for such a large and underdeveloped region, but it was established during the government led by Atal ji. Under Prime Minister Shri Narendra Modi, the North-East has become a focus in every program of the Central Government. Shri Shah emphasized that the greatest achievement of the Modi government is reducing the distance between the North-East and the rest of India. He announced that by 2027, all state capitals in the North-East will be connected by rail, air, and road networks. He added that Prime Minister Modi not only enhanced physical connectivity between the North-East and the rest of India but also worked to bridge the emotional divide. Shri Shah highlighted that the Modi government kept the North-East at the heart of every plan, engaging in discussions with insurgent groups one by one, understanding their concerns, and working to bring them into the mainstream through agreements.
Shri Amit Shah stated that the North-East is now experiencing peace. Between 2004 and 2014, there were 11,000 incidents of violence in the region, whereas from 2014 to 2024, this number decreased by nearly 70%, dropping to 3,428. He said that there is a 70% reduction in the deaths of security forces and an 89% reduction in civilian deaths. Shri Shah mentioned that the Modi government signed agreements with all insurgent groups, leading to over 10,500 rebels surrendering their weapons and reintegrating into the mainstream. He emphasized that in the past 10 years, 12 significant agreements had been signed with insurgent groups. Under the Ek Bharat, Shreshtha Bharat initiative, the government has respected and preserved the languages, dialects, cultures, costumes, traditional dances, and arts of the North-East, while fostering an atmosphere of peace across the region by encouraging the surrender of weapons by more than 10,000 individuals.
Shri Amit Shah stated that the development of any region is not possible without peace, as peace is a fundamental precondition for progress. He emphasized that the Modi Government has focused on establishing peace in the North-East. Shri Shah highlighted the significant benefits the North-East has gained from space technology under the Modi Government, with around 110 schemes being implemented through the North Eastern Space Applications Centre (NESAC). He further mentioned that for flood management in the North-East, satellite mapping and topography have been used to plan the construction of more than 300 lakes in the region, which will ensure permanent flood management in the coming days.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that during the tenure of the Modi government, several efforts have been made for the development of the North-East region over the past 10 years. The govt. has increased the budgetary provisions for the region. He stated that, compared to the year 2014-15, Prime Minister Shri Narendra Modi has increased the budget by 153 per cent for the year 2024-25. He also mentioned that for better connectivity, ₹41,000 crores have been spent on roads, and ₹47,000 crores have been spent separately on rural roads. He said that, in a way, the Modi government has spent ₹90,000 crores in the North-East specifically for roads. Shri Shah mentioned that 64 new air routes were started for air connectivity, ₹4,800 crores were spent on the Vibrant Village program, while ₹18,000 crores were allocated for Railways.
Shri Amit Shah said that today, India's largest Rail-cum-Road bridge has been constructed over the Brahmaputra River. He mentioned that PM Modi built the Bhupen Hazarika Setu, provided Arunachal Pradesh with a green field airport, achieved 100 per cent electrification of the Railway network, and that a new railway line is being constructed from Assam to Bhutan. Shri Shah added that by 2027, the capitals of all the states in the North-East will be connected by train, air, and road. Under the Modi government, not only the physical distance of the North East has been reduced, but also the distance between hearts has been shortened. He also noted that the goal of 100 per cent organic farming in Sikkim has been accomplished during the tenure of our government. He said that today, a ₹27,000 crore semiconductor plant is coming to Assam, which will provide job opportunities for the youth. Shri Shah mentioned that an investment of ₹2.5 lakh crore is coming to the North-East. He stated that the foundation for this development was laid during last 10 years under the Modi government, and in the next 10 years, no child from the North-East will have to go to another part of the country for work; they will find employment right there.
Union Home Minister said that during the ‘Azadi Ka Amrit Mahotsav’, we made a pledge that by 2047, India will be a fully developed nation and will be a global leader in every field. He stated that by 2047, Mother India will stand before the world with her full strength and energy. He added that in every field, India should lead the world; this dream of Maharshi Aurobindo and Swami Vivekananda is now beginning to be realized. Shri Shah mentioned that to involve the youth in this process, our government has made several efforts. He said that PM Modi was the first to introduce the New Education Policy, in which we emphasized preserving our languages and giving importance to mother tongues. He added that through the New Education Policy, our education system will be both local and global, creating many opportunities for the youth.
Union Home Minister and Minister of Cooperation said that the North-East is very close to the heart of Prime Minister Shri Narendra Modi and the Government of India. He stated that the Government of India, under the leadership of Prime Minister PM Modi, is fully committed not only to budget allocation but also to the development, unity, and peace of the North-East.
Shri Amit Shah remarked that while the Student Parliament is a commendable event, it should not be an isolated occurrence. Instead, a system should be established to bridge the Student Parliament with other organizations and Vidyarthi Prishad, ensuring that all youth organizations contribute to the nation’s strength. He emphasized that the Vidyarthi Prishad not only guides youth in the right direction but also plays a vital role in shaping their character. He further praised the world’s largest student organization for consistently prioritizing the nation in every endeavor, whether it be cooperating in times of disaster or assisting during national crises.
Union Home Minister also lauded the Students' Experience in Inter-State Living (SEIL) for its role in emotionally connecting the North-East with the rest of the country. He highlighted that today, over 4,000 families across the country are hosting children from the North-East, engaging with them through SEIL, which he described as having unmatched strength. Shri Shah credited the Vidyarthi Prishad for creating a sense of organizational dedication, which has allowed initiatives like SEIL to continue successfully for so many years.