بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے او این جی سی این ٹی پی سی گرین پرائیویٹ لمیٹڈ (ایکوائرر) کے ذریعے ایانا رینوایبل پاور پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کے حصول سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دی
11 MAR 2025 7:49PM by PIB Delhi
ہندوستان کے مسابقتی کمیشن نے او این جی سی این ٹی پی سی گرین پرائیویٹ لمیٹڈ (ایکوائرر) کے ذریعے ایانا رینوایبل پاور پرائیویٹ لمیٹڈ (ٹارگیٹ) کے حصول سے متعلق مجوزہ انضمام کو منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ انضمام میں حصول کار (ایکوائرر) کے ذریعہ ہدف (ٹارگیٹ) کے 100 فیصد ایکویٹی شیئر کیپٹل کا حصول شامل ہے ۔
ایکوائرر او این جی سی گرین لمیٹڈ اور این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ کے درمیان مشترکہ منصوبہ (جوائنٹ وینچر) ہے اور فی الحال کسی بھی کاروباری سرگرمی میں مصروف نہیں ہے۔ او این جی سی گرین لمیٹڈ اور این ٹی پی سی گرین انرجی لمیٹڈ بالترتیب آئل اینڈ نیچرل گیس کارپوریشن لمیٹڈ اور این ٹی پی سی لمیٹڈ کی مکمل ملکیت والی ذیلی تنظیمیں ہیں۔
ہدف (اس سے وابستہ اداروں سمیت) بجلی کے شعبے میں اور خاص طور پر، درج ذیل کاروبار میں مصروف ہے:
(اے) قابل تجدید ذرائع کے ذریعے بجلی کی پیداوار ؛ اور (بی) ہندوستان میں بجلی کی ترسیل (ٹرانسمیشن)۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of Ayana Renewable Power Private Limited (Target) by ONGC NTPC Green Private Limited (Acquirer)
11 MAR 2025 7:49PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of Ayana Renewable Power Private Limited (Target) by ONGC NTPC Green Private Limited (Acquirer).
The Proposed Combination involves acquisition of 100% equity share capital of the Target by the Acquirer.
The Acquirer is joint venture between ONGC Green Limited and NTPC Green Energy Limited, and is presently, not engaged in any business activities. ONGC Green Limited and NTPC Green Energy Limited are wholly owned subsidiaries of Oil and Natural Gas Corporation Limited and NTPC Limited, respectively.
The Target (including its affiliates) is engaged in the power sector and more specifically, in the business of: (a) generation of power through renewable sources; and (b) transmission of power, in India.
Detailed order of the Commission will follow.