भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने ओएनजीसी एनटीपीसी ग्रीन प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा अयाना नवीकरणीय ऊर्जा प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को स्वीकृति दी
11 MAR 2025 7:49PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने ओएनजीसी एनटीपीसी ग्रीन प्राइवेट लिमिटेड (अधिग्रहणकर्ता) द्वारा अयाना नवीकरणीय ऊर्जा प्राइवेट लिमिटेड (लक्ष्य) के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को स्वीकृति दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में अधिग्रहणकर्ता द्वारा लक्ष्य की 100 प्रतिशत इक्विटी शेयर पूंजी का अधिग्रहण शामिल है।
अधिग्रहणकर्ता ओएनजीसी ग्रीन लिमिटेड और एनटीपीसी हरित ऊर्जा लिमिटेड के बीच संयुक्त उद्यम है और वर्तमान में किसी भी व्यावसायिक गतिविधियों में संलग्न नहीं है। ओएनजीसी ग्रीन लिमिटेड और एनटीपीसी हरित ऊर्जा लिमिटेड क्रमशः तेल एवं प्राकृतिक गैस कॉर्पोरेशन लिमिटेड और एनटीपीसी लिमिटेड की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनियां हैं।
लक्ष्य कंपनी (इसकी सहयोगी कम्पनियों सहित) विद्युत क्षेत्र में तथा अधिक विशिष्ट रूप से, भारत में (क) नवीकरणीय स्रोतों के माध्यम से विद्युत उत्पादन; तथा (ख) विद्युत पारेषण के व्यवसाय में लगी हुई है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of Ayana Renewable Power Private Limited (Target) by ONGC NTPC Green Private Limited (Acquirer)
11 MAR 2025 7:49PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of Ayana Renewable Power Private Limited (Target) by ONGC NTPC Green Private Limited (Acquirer).
The Proposed Combination involves acquisition of 100% equity share capital of the Target by the Acquirer.
The Acquirer is joint venture between ONGC Green Limited and NTPC Green Energy Limited, and is presently, not engaged in any business activities. ONGC Green Limited and NTPC Green Energy Limited are wholly owned subsidiaries of Oil and Natural Gas Corporation Limited and NTPC Limited, respectively.
The Target (including its affiliates) is engaged in the power sector and more specifically, in the business of: (a) generation of power through renewable sources; and (b) transmission of power, in India.
Detailed order of the Commission will follow.