سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
این ایچ ایل ایم ایل اور آئی ڈبلیو اے آئی نے وارانسی میں جدید ترین ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک کے لیے مفاہمت نامے پر دستخط کیے
11 MAR 2025 1:35PM by PIB Delhi
سڑک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری اور بندرگاہوں ، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال کی موجودگی میں آج نیشنل ہائی ویز لاجسٹک مینجمنٹ لمیٹڈ(این ایچ ایل ایم ایل)اور ان لینڈ واٹر ویز اتھارٹی آف انڈیا (آئی ڈبلیو اے آئی)کے درمیان ایک اہم مفاہمت نامے پر دستخط کیے گئے ۔
یہ مفاہمت نامہ وارانسی ، اتر پردیش میں ایک جدید ترین ملٹی ماڈل لاجسٹک پارک (ایم ایم ایل پی) تیار کرنے کے لیے ہے ۔
ایم ایم ایل پی کی خصوصیات
150 ایکڑ کا یہ پارک 650 میٹر تک رسائی والی سڑک کے ذریعے قومی شاہراہ 7 سے اسٹریٹجک طور پر مربوط ہے اور قومی شاہراہ 7-قومی شاہراہ 2 جنکشن سے صرف 1.5 کلومیٹر دور ہے ۔
یہ جیوناتھ پور اسٹیشن اورقومی آبی گزرگاہ -1 سے 5.1 کلومیٹر ریلوے لائن کے ذریعے مخصوص مشرقی مال بردار کوریڈور کے ساتھ بغیر کسی رُکاوٹ کے مربوط ہو جائے گا اور یہ لال بہادر شاستری ہوائی اڈے سے 30 کلومیٹر کے فاصلے پر واقع ہے ۔
یہ پروجیکٹ سرمایہ کاری اور روزگار کے اہم مواقع ، ہندوستان کا لاجسٹک سیکٹر بنانے ، تجارت کو بڑھانے اور اقتصادی ترقی کو آگے بڑھانے کا وعدہ کرتا ہے ۔
یہ پہل اپنے لاجسٹک سیکٹر کو ترقی دینے اور عالمی اقتصادی پاور ہاؤس کے طور پر اپنی پوزیشن کو مضبوط کرنے کے لیے ہندوستان کے عزم کا ثبوت ہے ۔