الیکٹرانکس اور اطلاعات تکنالوجی کی وزارت
الیکٹرانکس اور اطلاعاتی تکنالوجی کی وزارت میں 'انٹیٹی لاکر کے موضوع پر مکالمے کو فروغ دینے ' کے لیے صنعتی انجمنوں کے ساتھ مشاورتی ملاقات کا اہتمام کیا گیا
06 MAR 2025 8:00PM by PIB Delhi
6 مارچ 2025 کو الیکٹرانکس نکیتن میں انٹیٹی لاکر کے لیے صنعتی اداروں اور شراکت دار تنظیموں سے تجاویز اور سجھاؤ طلب کرنے کے لیے ایک مشاورتی میٹنگ منعقد ہوئی۔ میٹنگ کی صدارت جناب نند کمارم، صدر اور سی ای او، نیشن ای گورننس مشن (این ای جی ڈی)؛ ڈیجیٹل انڈیا کارپوریشن کے منیجنگ ڈائرکٹر اور سی ای او، اور مائی گو کے سی ای او نے کی۔
شرکاء میں مختلف چیمبرز اور نیشنل بورڈز جیسے فکی، سی آئی آئی ، انڈین بینکس ایسوسی ایشن، دی بنگال چیمبر آف کامرس اینڈ انڈسٹری، دی انسٹی ٹیوٹ آف کاسٹ اکاؤنٹنٹس آف انڈیا، انڈیا ایس ایم ای فورم، پی ایچ ڈی سی سی آئی، فیڈریشن آف انڈین ایکسپورٹ آرگنائزیشنز، سیبی، ناسکام ، ڈیٹا سکیورٹی کونسل آف انڈیا اور سرکاری صنعتوں یعنی زرعی اور خوراک ڈبہ بند مصنوعات برآمدات ترقیاتی اتھارٹی (اے پی ای ڈی اے)، ریل انڈیا تکنیکی اور اقتصادی خدمت ، اور انجینئرنگ پروجیکٹس انڈیا لمیٹڈ وغیرہ کے سینئر افسران شامل تھے۔
میٹنگ کا مقصد ممبران کو انٹیٹی لاکر کے کام کے طریقے کے بارے میں آگاہ کرنا اور متعلقہ اداروں میں اس کے استعمال کو فروغ دینے کی ترغیب دینا تھا۔ اضافی خصوصیات اور افعال کو شامل کرنے کے لیے تاثرات اور تجاویز بھی اکٹھی کی گئیں اور نیشنل ای گورننس ڈویژن (این ای جی ڈی) کی ٹیم نے تمام قسم کے اداروں بشمول بزنس/مالیاتی ماحولیاتی نظام میں نجی شراکت داروں سمیت مسلسل بہتری اور بہتر آن بورڈنگ کے تجربے کے لیے مکالمے کے سلسلے کا خیرمقدم کیا۔
جناب نند کمارم نے تنظیموں کی ضرورت پر زور دیا کہ وہ اپنی متعلقہ کمپنیوں/تنظیموں میں دستاویز کے تعامل اور تبادلے کے طریقہ کار سے متعلق متعلقہ استعمال کے معاملات تیار کریں۔ انہوں نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ انٹیٹی لاکر کاروباری اداروں اور اس جیسی اہم دستاویزات کے لیے محفوظ ڈیٹا سٹوریج فراہم کرتا ہے، اس طرح 'کاروبار کرنے میں آسانی' کا باعث بنتا ہے، اور یہ حکومت کی طرف سے فراہم کی جانے والی 10 جی بی اسٹوریج کے ساتھ ساتھ تمام تنظیموں کے لیے ایک بڑی ترغیب ہے کہ وہ اس پلیٹ فارم پر اپنے آپ کو اور اپنے اتحادی شراکت داروں کو آن بورڈ کریں۔
دستاویزات کی مرئیت اور اشتراک تک رسائی، اے پی آئی انضمام، قابل توسیع اسٹوریج کی سہولت، گروپ صارفین کے لیے آپشن، اور آدھار اور دیگر لائسنسوں کے لیے تصدیقی پروٹوکول کے بارے میں کئی سوالات اٹھائے گئے۔
تمام موجودہ چنوتیوں ، مخصوص آن بورڈنگ مسائل جن کا سامنا کیا جا رہا ہے، اور خاص انضمام کے تقاضوں کے حوالے سے خدشات یا مسائل اور ضرورت کو ٹیم نے مناسب طریقے سے نوٹ کیا اور ان کا جواب دیا۔ ان کو باضابطہ طور پر ختم کیا جائے گا اور اس پر کام کیا جائے گا جب حصہ لینے والے ممبران اسی کو مخاطب کرتے ہوئے اپنے جوابات واپس بھیجیں گے۔
انٹیٹی لاکر کے بارے میں
انٹیٹی لاکر ایک محفوظ، کلاؤڈ پر مبنی حل ہے جو بڑی تنظیموں، کارپوریشنوں، مائیکرو، چھوٹے اور درمیانے درجے کے کاروباری اداروں (ایم ایس ایم ای)، ٹرسٹ، اسٹارٹ اپس اور سوسائٹیز سمیت وسیع رینج کے اداروں کے لیے دستاویزات کی اسٹوریج، شیئرنگ اور تصدیق کو آسان بناتا ہے۔ یہ پلیٹ فارم ہندوستان کے ڈیجیٹل عوامی بنیادی ڈھانچے کا ایک اہم جزو ہے، جو کہ ڈیجیٹل گورننس اور کاروبار کرنے میں آسانی کے لیے مرکزی بجٹ 2024-25 کے وژن کے مطابق ہے۔
ڈیجیٹل انڈیا پروگرام کے ایک حصے کے طور پر، انٹیٹی لاکر پیچیدہ انتظامی چیلنجوں کو حل کرنے اور اقتصادی ترقی کو فروغ دینے کے لیے ٹیکنالوجی کے اختراعی استعمال کی مثال دیتا ہے۔ اس کا مرحلہ وار نفاذ مزید سرکاری پلیٹ فارمز اور ایجنسیوں کے ساتھ بتدریج انضمام کو دیکھے گا۔
کاروباری اداروں، ریگو لیٹرس اور دیگر متعلقہ فریقین کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے کہ وہ کام کاج کی اثرانگیزی میں اضافہ لانے اور ضابطے کی تعمیل کے لیے اس تغیراتی ڈیجیٹل حل کو اپنائیں۔
انٹیٹی لاکر کے بارے میں جاننے کے لیے یہاں کلک کریں: https://entity.digilocker.gov.in/
مزید تفصیلات کے لیے رابطہ کریں: partners@digitallocker.gov.in

Ministry of Electronics & IT
Consultation Meet with Industry associations for ‘Engaging Dialogue on Entity Locker’ held at MeitY
06 MAR 2025 8:00PM by PIB Delhi
A consultation meeting to invite suggestions and inputs from industry bodies and partner organisations for Entity Locker was held at Electronics Niketan on March 6, 2025. The meeting was chaired by Shri Nand Kumarum, President & CEO, Nation E-Governance Mission (NeGD); MD & CEO Digital India Corporation, and CEO, MyGov.
Participants included senior officials from various chambers and national boards such as FICCI, CII, Indian Banks Association, The Bengal Chamber of Commerce and Industry, The Institute of Cost Accountants of India, India SME Forum, PHDCCI, Federation of Indian Export Organisations, SEBI, NASSCOM, Data Security Council of India, and government enterprises viz. Agricultural & Processed Food Products Export Development Authority (APEDA), Rail India Technical and Economic Service, and Engineering Projects India Ltd. etc.
The meeting aimed to apprise the members about Entity Locker’s process flow and encourage them to promote its usage among associated entities. Feedback and suggestions to incorporate additional features and functions were also collected and the team at National e-Governance Division (NeGD) welcomed a stream of dialogues for continous improvements and better onboarding experience for all kinds of entities, including private players in the buinsess/financial ecosystem.
Shri Nand Kumarum emphasised on the need for organisations to develop relevant use cases pertaining to the document interactions and exchange mechanism followed in their respective companies/organisations. He highlighted that Entity Locker provides secure data storage for important documents of business entities and the like, thus leading to ‘Ease of Doing Buisness’, and this along with the free 10 GB storage being provided by the Government is a big incentive for all organisations to onboard themselves and their allied partners on this platform.
Several questions were raised regarding document visibility and sharing access, API integration, extendable storage facility, option to group users, and the verification protocol to be followed for Aadhaar & other licenses.
All the current challenges, specific onboarding issues being faced, and concerns or problems and need regarding particular integration requirements were duly noted by the team and responded to. These will be formally allayed and worked upon once the participating members send back their replies addressing the same.
About Entity Locker
Entity Locker is a secure, cloud-based solution that simplifies the storage, sharing, and verification of documents for a wide range of entities, including large organisations, corporations, micro, small, and medium Enterprises (MSMEs), trusts, startups and societies. The platform is a critical component of India’s Digital Public Infrastructure, aligning with the vision of the Union Budget 2024-25 for enhanced digital governance and ease of doing business.
As a part of the Digital India Programme, Entity Locker exemplifies the innovative use of technology to solve complex administrative challenges and promote economic growth. Its phased implementation will see gradual integration with more government platforms and agencies.
Businesses, regulators and other stakeholders are encouraged to adopt this transformative digital solution to enhance operational efficiency and compliance.
Visit Entity Locker: https://entity.digilocker.gov.in/
For further details, contact: partners@digitallocker.gov.in