خواتین اور بچوں کی ترقیات کی وزارت
مرکزی ڈبلیو سی ڈی وزیر محترمہ اینپورنا دیوی نے نچلی سطح کی خواتین لیڈروں کو منانے کے لیے خصوصی عشائیہ کا اہتمام کیا
05 MAR 2025 9:24PM by PIB Delhi
خواتین اور بچوں کی ترقی کی مرکزی وزیر محترمہ انپورنا دیوی نے آج شام اپنی رہائش گاہ پر جھارکھنڈ کی خواتین پنچایت لیڈروں اور سرپنچوں کے اعزاز میں ایک خصوصی عشائیہ کا اہتمام کیا۔ یہ قابل ذکر خواتین خواتین کے عالمی دن کے پروگرام میں شرکت کے لیے قومی دارالحکومت میں ہیں جو ہر جگہ خواتین کی کامیابیوں اور قیادت کا جشن مناتی ہیں۔
شام نے خواتین کے تعاون، قیادت اور لچک کا جشن منایا، جس سے خواتین کے حقوق کو آگے بڑھانے اور ترقی کو فروغ دینے کے لیے وزارت کی غیر متزلزل لگن کو تقویت ملی۔ محترمہ انپورنا دیوی نے بیٹی بچاؤ، بیٹی پڑھاؤ اسکیم کے تحت کی گئی اہم پیش رفتوں پر روشنی ڈالی، جس نے ہندوستان میں لاتعداد لڑکیوں کی زندگیوں پر مثبت اثر ڈالا ہے اور خواتین اور بچوں کو بااختیار بنانے کے لیے اختراعی اقدامات کا خاکہ پیش کرتے ہوئے، 2025 کے لیے وزارت کے متاثر کن وژن پر تبادلہ خیال کیا۔
محترمہ انپورنا دیوی نے کہا، ‘‘ایسی متاثر کن خواتین لیڈروں کی میزبانی کرنا واقعی اعزاز کی بات ہے جو اپنی کمیونٹیز میں تبدیلی کی ریڑھ کی ہڈی ہیں۔ ان کی انتھک کوششوں اور عزم کو تسلیم کرنا ضروری ہے کیونکہ ہم خواتین کی ترقی سے خواتین کی قیادت میں ترقی کے لیے کام کرتے ہیں۔’’
وزیر نے لڑکیوں کو تعلیم دلانے اور بااختیار بنانے کے لیے مسلسل کوششوں کی ضرورت پر زور دیا۔
یہ تقریب خواتین کو بااختیار بنانے کا ایک حقیقی جشن ثابت ہوئی اور اس نے وزیر اعظم کے ‘‘وکست بھارت’’کے وژن کو عملی جامہ پہنانے کے لیے آگے بڑھنے کے راستے پر بات کرنے کے لیے ایک پلیٹ فارم کے طور پر کام کیا، جہاں خواتین رہنمائی کرتی ہیں۔

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Annpurna Devi Hosts Special Dinner to Celebrate Grassroots Women Leaders
05 MAR 2025 9:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, hosted a special dinner this evening at her residenceto honor Women Panchayat Leaders and Sarpanch from Jharkhand. These remarkable women are in the national capital to participate in the International Women’s Day program celebrating the achievements and leadership of women everywhere.
The evening brought together the celebration of women’s contributions, leadership, and resilience, reinforcing the Ministry’s unwavering dedication to advancing women’s rights and fostering development. Smt. Annpurna Devi highlighted the significant strides made under the visionary Beti Bachao, Beti Padhao scheme, which has positively impacted the lives of countless girls in India and discussed the Ministry's inspiring vision for 2025, outlining innovative initiatives for empowering women and children.
“It is truly an honor to host such inspiring women leaders who are the backbone of change in their communities,” said Smt. Annpurna Devi. Recognizing their relentless efforts and determination is essential as we work towards Women Development to Women Led Development.”
The Minister underlined the need for sustained efforts toward educating and empowering girls and supporting women as leaders and changemakers in society.
The event turned out to be a true celebration of women’s empowerment and served as a platform to discuss the way forward in realizing the Prime Minister’s vision of “Viksit Bharat”, where women lead the way.