महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने जमीनी स्तर की महिला नेताओं के सम्मान में विशेष रात्रिभोज का आयोजन किया
05 MAR 2025 9:24PM by PIB Delhi
केन्द्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्री श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने आज शाम झारखंड की पंचायत स्तर की महिला नेताओं एवं सरपंचों के सम्मान में अपने आवास पर विशेष रात्रिभोज का आयोजन किया। ये विशिष्ट महिलाएं हर जगह महिलाओं की उपलब्धियों एवं नेतृत्व का उत्सव मनाने से संबंधित अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस कार्यक्रम में भाग लेने के लिए राष्ट्रीय राजधानी में हैं।
महिलाओं के अधिकारों को आगे बढ़ाने तथा उनके विकास को बढ़ावा देने के प्रति मंत्रालय की अटूट प्रतिबद्धता पर बल देते हुए, इस कार्यक्रम में महिलाओं के योगदान, नेतृत्व और दृढ़ता का उत्सव मनाया गया। श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने भारत की अनगिनत लड़कियों के जीवन को सकारात्मक रूप से प्रभावित करने वाली ‘बेटी बचाओ, बेटी पढ़ाओ’ की दूरदर्शी योजना के तहत की गई महत्वपूर्ण प्रगति पर प्रकाश डाला और महिलाओं एवं बच्चों को सशक्त बनाने से संबंधित रचनात्मक पहलों को रेखांकित करते हुए 2025 के लिए मंत्रालय के प्रेरक दृष्टिकोण पर चर्चा की।
श्रीमती अन्नपूर्णा देवी ने कहा, ऐसी प्रेरक महिला नेताओं की मेजबानी करना वास्तव में सम्मान की बात है, जो अपने समुदायों में बदलाव की रीढ़ हैं। महिलाओं के विकास से लेकर महिलाओं के नेतृत्व वाले विकास की दिशा में काम करते समय उनके अथक प्रयासों एवं दृढ़ संकल्प को मान्यता देना आवश्यक है।”
केन्द्रीय मंत्री ने बालिकाओं को शिक्षित करने एवं सशक्त बनाने तथा समाज में नेतृत्व एवं परिवर्तन की वाहक के रूप में महिलाओं को समर्थन प्रदान करने की दिशा में सतत प्रयासों की आवश्यकता पर बल दिया।
यह कार्यक्रम महिला सशक्तिकरण का एक सच्चा उत्सव बन गया और इसने प्रधानमंत्री के “विकसित भारत”, जहां महिलाएं नेतृत्व की भूमिका में होंगी, के सपने को साकार करने की दिशा में आगे बढ़ने के तरीके पर चर्चा करने के एक मंच के रूप में कार्य किया।

Ministry of Women and Child Development
Union WCD Minister Smt. Annpurna Devi Hosts Special Dinner to Celebrate Grassroots Women Leaders
05 MAR 2025 9:24PM by PIB Delhi
Union Minister of Women and Child Development, Smt. Annpurna Devi, hosted a special dinner this evening at her residenceto honor Women Panchayat Leaders and Sarpanch from Jharkhand. These remarkable women are in the national capital to participate in the International Women’s Day program celebrating the achievements and leadership of women everywhere.
The evening brought together the celebration of women’s contributions, leadership, and resilience, reinforcing the Ministry’s unwavering dedication to advancing women’s rights and fostering development. Smt. Annpurna Devi highlighted the significant strides made under the visionary Beti Bachao, Beti Padhao scheme, which has positively impacted the lives of countless girls in India and discussed the Ministry's inspiring vision for 2025, outlining innovative initiatives for empowering women and children.
“It is truly an honor to host such inspiring women leaders who are the backbone of change in their communities,” said Smt. Annpurna Devi. Recognizing their relentless efforts and determination is essential as we work towards Women Development to Women Led Development.”
The Minister underlined the need for sustained efforts toward educating and empowering girls and supporting women as leaders and changemakers in society.
The event turned out to be a true celebration of women’s empowerment and served as a platform to discuss the way forward in realizing the Prime Minister’s vision of “Viksit Bharat”, where women lead the way.