قومی انسانی حقوق کمیشن
این ایچ آر سی، انڈیا نے تمل ناڈو کے ٹینکاسی کے سمباوارواداکرائی قصبے میں ایک گاؤں کے سربراہ کی طرف سے 8 خاندانوں کے 30 افراد کی مبینہ بے دخلی کا از خود نوٹس لیا ہے
متاثرہ خاندانوں کو مقامی اسٹورز، دیگر سہولیات اور دیگر رہائشیوں کے ساتھ بات چیت کرنے سے روک دیا گیا تھا
ضلع کلکٹر، ٹینکاسی، تمل ناڈو کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی
06 MAR 2025 12:25PM by PIB Delhi
انسانی حقوق کے قومی کمیشن (این ایچ آر سی)، ہندوستان نے ایک میڈیا رپورٹ کا ازخود نوٹس لیا ہے کہ ایک گاؤں کے سربراہ نے ایک خاندان کے تمام افراد کو اس وقت بے دخل کر دیا جب انہوں نے تمل ناڈو کے تینکاسی ضلع کے سمباوارواداکرائی قصبے میں زمین پر قبضے کے معاملے پر ایک شخص کے خلاف قانونی جنگ شروع کی۔ اس خاندان کی کفالت کرنے پر سات دیگر خاندانوں کو بھی بے دخل کر دیا گیا۔ اطلاعات کے مطابق، پولیس نے 8 خاندانوں کے 30 لوگوں کو اس وقت گرفتار کیا جب انہوں نے اپنی بے دخلی کے خلاف ضلع کلکٹر کے دفتر کے سامنے احتجاج کیا۔
کمیشن نے مشاہدہ کیا ہے کہ خبر کی تفصیلاتاگر درست ہیں تو متاثرہ خاندانوں کے انسانی حقوق کی خلاف ورزی کا سنگین مسئلہ اٹھاتے ہیں۔ اس لیے اس نے ضلع کلکٹر، ٹینکاسی، تمل ناڈو کو نوٹس جاری کرتے ہوئے دو ہفتوں کے اندر تفصیلی رپورٹ طلب کی ہے۔
میڈیا رپورٹ کے مطابق، 20 فروری 2025 کو کی گئی، متاثرہ خاندانوں کو مقامی اسٹورز، دیگر سہولیات تک رسائی اور دیگر رہائشیوں کے ساتھ بات چیت کرنے سے روک دیا گیا۔ اطلاعات کے مطابق، ریونیو ڈویژنل افسر نے گاؤں کے سربراہ کے خلاف کارروائی کرنے کے بجائے اس کے ساتھ امن مذاکرات کا اہتمام کیا تاکہ اس کی ہدایات کو منسوخ کیا جا سکے لیکن کوئی فائدہ نہیں ہوا۔

National Human Rights Commission
NHRC, India takes suo motu cognisance of the reported ostracisation of 30 people of 8 families by a village chief over a land dispute in Sambavarvadakarai town, Tenkasi, Tamil Nadu
The victim families were barred from accessing local stores, other facilities, and communicating with other residents
Issues notice to the District Collector, Tenkasi, Tamil Nadu calling for a detailed report within two weeks
06 MAR 2025 12:25PM by PIB Delhi
The National Human Rights Commission (NHRC), India has taken suo motu cognisance of a media report that a village chief ostracised all the members of a family when they initiated a legal battle against a man over land encroachment in Sambavarvadakarai town in Tenkasi district, Tamil Nadu. Seven other families were also ostracised when they supported this family. Reportedly, the police arrested 30 people of 8 families when they protested in front of the office of the District Collector against their ostracism.
The Commission has observed that the contents of the news report, if true, raise a serious issue of violation of human rights of the victim families. Therefore, it has issued notice to the District Collector, Tenkasi, Tamil Nadu calling for a detailed report within two weeks.
According to the media report, carried on 20th February, 2025, the victim families were barred from accessing local stores, other facilities, and communicating with other residents. Reportedly, the Revenue Divisional Officer instead of taking action against the village chief organised a peace talk with him to revoke his instructions but to no avail.