Ministry of Defence
CURTAIN RAISER: PASSING OUT PARADE OF FIFTH BATCH OF AGNIVEERS AT INS CHILKA
06 MAR 2025 12:54PM by PIB Delhi
The Passing Out Parade (POP) of the fifth batch of Agniveers is scheduled at INS Chilka on 07 Mar 25. The POP marks the successful culmination of training of approx. 2972 Agniveers, including women Agniveers who have undergone rigorous training at Chilka. VAdm V Srinivas, Flag Officer Commanding -in- Chief, Southern Naval Command will be the Chief Guest and review the post sunset POP. This momentous event will be witnessed by the proud families of the passing-out Agniveer course. Besides this, high achiever veterans and eminent sports personalities will also be present, inspiring the Agniveers with their remarkable journey.
FOC-in-C, SNC will also attend the valedictory function and present awards/ trophies to various trainees/ Division and unveil the bilingual trainees' magazine 'Ankur'. The POP not only signifies the successful completion of 16 weeks of ab initio Naval training but also their voyage in the Combat-ready, Credible, Cohesive and Future-ready Indian Navy. The POP will be live streamed on Indian Navy YouTube channel, Facebook page and regional Doordarshan network at 1730 h on 07 Mar 25.
(1)QXED.jpeg)
NV0S.jpeg)

وزارت دفاع
افتتاحیہ: آئی این ایس چلکا میں اگنیوروں کے پانچویں بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ
06 MAR 2025 12:54PM by PIB Delhi
آگنیویرز کے پانچویں بیچ کی پاسنگ آؤٹ پریڈ(پی او پی)07 مارچ 2025 کو آئی این ایس چِلکا پر منعقد کی جائے گی۔ یہ پریڈ تقریباً 2972 آگنیویرز کی تربیت کی کامیاب تکمیل کو ظاہر کرتی ہے، جن میں خواتین آگنیویرز بھی شامل ہیں، جنہوں نے چِلکا میں سخت تربیت حاصل کی ہے۔ وائس ایڈمرل وی سری نیواس، فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، سدرن نیول کمانڈ چیف گیسٹ ہوں گے اورغروب آفتاب کے بعد ہونے والی پاسنگ آؤٹ پریڈ کا معائنہ کریں گے۔ یہ تاریخی ایونٹ پاسنگ آؤٹ پریڈ آگنیوروں کے قابل فخر خاندانوں کے سامنے ہوگی۔ اس کے علاوہ اعلیٰ کارکردگی پیش کرنے والے بزرگ اور ممتاز کھیل سے وابستہ شخصیات بھی موجود ہوں گی، جو اپنی غیر معمولی جدوجہد کے ذریعہ آگنیوروں کی حوصلہ افزائی کریں گے۔
فلیگ آفیسر کمانڈنگ ان چیف، سدرن نیول کمانڈ(ایف او سی-این-سی، ایس این سی) اختتامی تقریب میں بھی شرکت کریں گے اور مختلف ٹرینیز / ڈویژنز کو ایوارڈز / ٹرافیاں پیش کریں گے اور بائی لنگول ٹرینیز(ٹریننگ حاصل کرنے والوں کے لیے کثیر السانی) میگزین ‘انکور’ کا اجراء کریں گے۔پاسنگ آؤٹ پریڈ نہ صرف 16 ہفتوں کی ابتدائی بحریہ کی تربیت کی کامیاب تکمیل کو ظاہر کرتی ہے ،بلکہ جنگی طور پر تیار، قابل بھروسہ، مربوط اور مستقبل کے لیے تیار ہندوستانی بحریہ میں ان کا سفر بھی ہے۔ یہ پریڈ 07 مارچ 2025 کوشام 5بج کر 30؍منٹ(1730؍بجے) پر ہندوستانی بحریہ کے یوٹیوب چینل، فیس بک پیج اور علاقائی دوردرشن نیٹ ورک پر براہ راست نشر کی جائے گی۔
(1)QXED.jpeg)
NV0S.jpeg)