بھارت کا مسابقتی کمیشن
سی سی آئی نے جے ایس ڈبلیو انرجی لمیٹڈ کے ذریعہ کے ایس کے مہاندی پاور کمپنی لمیٹڈ میں 100؍فیصد شیئر خریدنے کے مجوزہ حصول کو منظوری دی
05 MAR 2025 12:17PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (CCI) نے جے ایس ڈبلیو انرجی لمیٹڈ کے ذریعے کے ایس کے مہاندی پاور کمپنی لمیٹڈ میں 100؍فیصد حصص کی خریداری کے مجوزہ حصول کومنظوری دے دی ہے۔
جے ایس ڈبلیو انرجی لمیٹڈ (جے ایس ڈبلیو ای ایل) ایک عوامی طور پر درج کمپنی ہے، جس نے توانائی کے شعبے کی ویلیو چینز میں اپنی موجودگی درج کرائی ہے، جس میں توانائی کی پیداوار، منتقلی اور تجارت کے شعبوں میں متنوع اثاثے اور مضبوط آپریشنز، مستحکم کارپوریٹ گورننس اور محتاط سرمایہ مختص کرنے کی حکمت عملی ہے۔ اس وقت جے ایس ڈبلیو ای ایل (اپنی ذیلی کمپنیوں کے ذریعے) توانائی کی پیداوار، توانائی کی منتقلی، توانائی کی تجارت، کوئلے کی کان کنی اور توانائی کے آلات کی تیاری میں شامل ہے۔
جے ایس ڈبلیو تھرمل انرجی ون لمیٹڈ (جے ایس ڈبلیو تھرمل) جے ایس ڈبلیو ای ایل کی ایک نئی مکمل طور پر ملکیت والی ذیلی کمپنی ہے، جو اکتوبر 2024 میں مجوزہ معاہدے کو آسان بنانے کے لیے قائم کی گئی تھی۔ جے ایس ڈبلیو تھرمل فی الحال کسی کاروباری سرگرمیوں میں شامل نہیں ہے۔
کے ایس کے مہاندی پاور کمپنی لمیٹڈ (کے ایم پی سی ایل) 2009 میں قائم کی گئی تھی اور یہ توانائی کی پیداوار اور فروخت کے کاروبار میں شامل ہے۔ اس وقت کے ایم پی سی ایل اپنے تھرمل پاور پلانٹ کے ذریعے6؍ضرب 600ی ایم ڈبلیو کی پیداواری صلاحیت کے ساتھ توانائی پیدا اور سپلائی کر رہا ہے، جو چھتیس گڑھ کے جانجگڑ-چمپا ضلع میں واقع ہے۔ فی الحال کے ایم پی سی ایل کارپوریٹ انسولونسی ریزولوشن پروسیس( سی آئی آر پی) سے گزر رہا ہے۔
مجوزہ معاہدے میں جے ایس ڈبلیو ای ایل (جے ایس ڈبلیو تھرمل کے ذریعے) کے ذریعے کے ایم پی سی ایل میں 100؍فیصد حصص کا حصول شامل ہے، جو اس وقت انسولونسی اینڈ بینکروپسی کوڈ، 2016 کے تحت شروع ہونے والےسی آئی آر پی سے گزر رہا ہے۔ (مجوزہ امتزاج)۔
کمیشن کا تفصیلی حکم نامہ بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves proposed acquisition of 100% shareholding in KSK Mahanadi Power Company Limited by JSW Energy Limited
05 MAR 2025 12:17PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of 100% shareholding in KSK Mahanadi Power Company Limited by JSW Energy Limited.
JSW Energy Limited (JSWEL) is a public listed company having established its presence across the value chains of the power sector with diversified assets in power generation, transmission and trading with strong operations, robust corporate governance and prudential capital allocation. Presently, JSWEL (through its subsidiaries) is engaged in power generation, power transmission, power trading, coal mining, and power equipment manufacturing.
JSW Thermal Energy One Limited (JSW Thermal) is a newly formed wholly owned subsidiary of JSWEL, incorporated in October 2024 for the purposes of facilitating the Proposed Transaction. JSW Thermal currently does not have any business activities of its own.
KSK Mahanadi Power Company Limited (KMPCL) was incorporated in 2009 and is involved in the business of generation and sale of power. Currently, KMPCL is generating and supplying power through its thermal power plant of 6 x 600 MW situated at Janjgir- Champa District, Chhattisgarh. Currently KMPCL is undergoing the Corporate Insolvency Resolution Process (CIRP).
The Proposed Transaction involves the acquisition of 100% shareholding in KMPCL (which is currently undergoing CIRP initiated under the Insolvency and Bankruptcy Code, 2016), by JSWEL (through JSW Thermal) (Proposed Combination).
Detailed order of the Commission will follow.