भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने अल्फा वेव वेंचर्स II, एलपी द्वारा एडवांटा एंटरप्राइजेज लिमिटेड में 12.44% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने अल्फा वेव वेंचर्स II, एलपी द्वारा एडवांटा एंटरप्राइजेज लिमिटेड में 12.44% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में अल्फा वेव वेंचर्स II, एलपी (एडब्ल्यूवी II) द्वारा एडवांटा एंटरप्राइजेज लिमिटेड (एडवांटा) में 12.44% शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गई है।
एडब्ल्यूवी II, अल्फा वेव वेंचर्स जीपी द्वारा प्रबंधित प्रमुख वैश्विक निजी इक्विटी फंड है, जो अल्फा वेव ग्लोबल, एलपी और ल्यूनेट होल्डिंग आरएससी लिमिटेड के बीच संयुक्त उद्यम है। एडब्ल्यूवी II का लक्ष्य सर्वोत्तम श्रेणी के विकास-चरण वाली कंपनियों में निवेश करना है और सहायक दीर्घकालिक भागीदार बनने का प्रयास करना है।
एडवांटा बीजों और बीज किस्मों के प्रजनन, उत्पादन, शोध, विकास, परिचय और व्यावसायीकरण, बिक्री, खरीद, निर्यात और आयात के व्यवसाय में संलग्न है।
आयोग के विस्तृत आदेश का पालन किया जायेगा।

Competition Commission of India
Competition Commission of India (CCI) approves the acquisition by Alpha Wave Ventures II, LP of a 12.44% shareholding in Advanta Enterprises Limited
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the acquisition by Alpha Wave Ventures II, LP of a 12.44% shareholding in Advanta Enterprises Limited.
The Proposed Combination envisages the acquisition by Alpha Wave Ventures II, LP (AWV II) of a 12.44% shareholding in Advanta Enterprises Limited (Advanta).
AWV II is the flagship global private equity fund managed by Alpha Wave Ventures GP, a joint venture between Alpha Wave Global, LP and Lunate Holding RSC Ltd. AWV II aims to invest in best-in-class growth-stage companies and endeavours to be helpful long-term partners.
Advanta is engaged in the business of breeding, producing, researching, developing, introducing, and commercializing, sale, purchase, export and import of seeds and seed varieties.
Detailed order of the Commission will follow.