بھارت کا مسابقتی کمیشن
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا(سی سی آئی) نے روکیٹ فررس ایس اے (روکیٹ) کے ذریعے انٹرنیشنل فلیورز اینڈ فریگرنسز انکارپوریشن (آئی ایف ایف) کے فارما سلوشن سیگمنٹ اور نوریش سیگمنٹ کے پروڈکٹ لائنز کے حصول کے مجوزہ امتزاج کی منظوری دی
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
کمپٹیشن کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے روکیٹ فررس ایس اے (روکیٹ) کے ذریعے انٹرنیشنل فلیورز اینڈ فریگرنسز انکارپوریشن(آئی ایف ایف) کے فارما سلوشن سیگمنٹ اور نوریش سیگمنٹ کے پروڈکٹ لائنز کے حصول کے مجوزہ امتزاج کی منظوری دے دی ہے۔
مجوزہ امتزاج میں روکیٹ کے ذریعےآئی ایف ایف کے فارما سلوشنز کے کاروبار اور نوریش کے کاروبار کے بعض پروڈکٹ لائنز (یعنی مجموعی طور پر ہدف پر مبنی کاروبار) کا حصول شامل ہے، جس کے تحت روکیٹ نےآئی ایف ایف کی بعض کمپنیوں میں ایکویٹی حصص خریدے ہیں، جو مجموعی طور پر ہدفی کاروبار پر مشمتمل ہیں یا اپنے اندررکھنے کی تجویز ہے۔
روکیٹ ایک خاندان کی ملکیت والی فرانسیسی کمپنی ہے جو مختلف اقسام کےپودوں پر مبنی اجزاء، دوا بنانے میں اس کے استعمال اور پودوں کے پروٹینز کی پیداوار اور فروخت میں سرگرم ہے۔ روکیٹ ہندوستان میں کئی ہندوستانی ذیلی کمپنیوں کے ذریعے فعال ہے، جن میں کریسٹ سیلولوز پرائیویٹ لمیٹڈ، سیٹنیس-روکیٹ انڈیا لمیٹڈ اور روکیٹ انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ شامل ہیں۔
ٹارگیٹ کاروبار اس وقت آئی ایف ایف کا حصہ ہے، یہ ایک امریکی پبلک کمپنی ہے اور نیو یارک اسٹاک ایکسچینج پر درج ہے۔ ٹارگیٹ کاروبار میں بنیادی طور پر آئی ایف ایف کے فارما سلوشن سیگمنٹ کے کاروبار، آپریشنز اور سرگرمیاں شامل ہیں، جن میں نوریش سیگمنٹ کے متعلقہ کاروباروں اور پروڈکٹ لائنز کو شامل کرنے کے لیے بعض ایڈجسٹمنٹس کی گئی ہیں۔ ‘فارما سلوشنز’ سیگمنٹ مختلف قسم کی سیلولوز اور دیگر قسم کے پودوں کے اجزا اور اس کو مختلف اقسام کی دواؤں میں استعمال کرتا ہے۔ ‘نوریش’ سیگمنٹ میں ذائقے اور اجزاء شامل ہیں جیسے ٹیکسچورائزنگ سلوشنز اور فوڈ ڈیزائنز وغیرہ۔ ٹارگیٹ کاروبارہندوستان میں ڈینی اسکو نیوٹریشن اینڈ بایوسائنسز انڈیا پرائیویٹ لمیٹڈ نام کے ایک ادارہ کےذریعے موجود ہے ۔
کمیشن کا تفصیلی حکم بعد میں جاری کیا جائے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of pharma solution segment and product lines of Nourish segment of International Flavors & Fragrances Inc.(IFF) by Roquette Frères S.A.(Roquette)
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of pharma solution segment and product lines of Nourish segment of International Flavors & Fragrances Inc.(IFF) by Roquette Frères S.A.(Roquette).
The Proposed Combination involves acquisition by Roquette of the Pharma Solutions business and certain product lines of the Nourish business (i.e., collectively the Target Business) of IFF by way of Roquette’s purchase of equity interest in certain IFF entities that collectively house / are proposed to house the Target Business.
Roquette is a family-owned French company active in the production and sale of plant-based ingredients, excipients, and plant proteins for various applications. Roquette is active in India through several Indian-based subsidiaries, namely Crest Cellulose Pvt. Ltd., Sethness-Roquette India Ltd., and Roquette India Pvt. Ltd.
The Target Business is currently part of IFF, a U.S. public company listed on the New York Stock Exchange. The Target Business primarily comprises the business, operations and activities of IFF’s Pharma Solutions segment, with certain adjustments to include relevant businesses and product lines of the Nourish segment. The “Pharma Solutions” segment produces a variety of cellulosics and other types of plant-based pharmaceutical excipients. The “Nourish” segment comprises flavours, and ingredients such as texturising solutions and food designs. The Target Business is present in India through one entity, namely Danisco Nutrition and Biosciences India Private Limited.
Detailed order of the Commission will follow.