Competition Commission of India
CCI approves the proposed combination involving acquisition of pharma solution segment and product lines of Nourish segment of International Flavors & Fragrances Inc.(IFF) by Roquette Frères S.A.(Roquette)
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed combination involving acquisition of pharma solution segment and product lines of Nourish segment of International Flavors & Fragrances Inc.(IFF) by Roquette Frères S.A.(Roquette).
The Proposed Combination involves acquisition by Roquette of the Pharma Solutions business and certain product lines of the Nourish business (i.e., collectively the Target Business) of IFF by way of Roquette’s purchase of equity interest in certain IFF entities that collectively house / are proposed to house the Target Business.
Roquette is a family-owned French company active in the production and sale of plant-based ingredients, excipients, and plant proteins for various applications. Roquette is active in India through several Indian-based subsidiaries, namely Crest Cellulose Pvt. Ltd., Sethness-Roquette India Ltd., and Roquette India Pvt. Ltd.
The Target Business is currently part of IFF, a U.S. public company listed on the New York Stock Exchange. The Target Business primarily comprises the business, operations and activities of IFF’s Pharma Solutions segment, with certain adjustments to include relevant businesses and product lines of the Nourish segment. The “Pharma Solutions” segment produces a variety of cellulosics and other types of plant-based pharmaceutical excipients. The “Nourish” segment comprises flavours, and ingredients such as texturising solutions and food designs. The Target Business is present in India through one entity, namely Danisco Nutrition and Biosciences India Private Limited.
Detailed order of the Commission will follow.

भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने रोक्वेट फ्रेरेस एसए (रोक्वेट) द्वारा इंटरनेशनल फ्लेवर्स एंड फ्रेग्रेन्स इंक (आईएफएफ) के फार्मा सॉल्यूशन सेगमेंट और नॉरिश सेगमेंट के उत्पाद लाइनों के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दी
05 MAR 2025 12:19PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने रोक्वेट फ्रेरेस एसए (रोक्वेट) द्वारा इंटरनेशनल फ्लेवर्स एंड फ्रेग्रेन्स इंक (आईएफएफ) के फार्मा सॉल्यूशन सेगमेंट और नॉरिश सेगमेंट के उत्पाद लाइनों के अधिग्रहण से जुड़े प्रस्तावित संयोजन को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में रोक्वेट द्वारा आईएफएफ के फार्मा सॉल्यूशन्स व्यवसाय और नॉरिश व्यवसाय की कुछ उत्पाद लाइनों ( अर्थात सामूहिक रूप से लक्षित व्यवसाय) का अधिग्रहण शामिल है। इसके तहत रोक्वेट कुछ आईएफएफ संस्थाओं में इक्विटी हिस्सेदारी खरीदेगा, जो सामूहिक रूप से लक्ष्य व्यवसाय का स्वामित्व रखती हैं या रखने का प्रस्ताव रखती हैं।
रोक्वेट एक पारिवारिक स्वामित्व वाली फ्रांसीसी कंपनी है जो विभिन्न अनुप्रयोगों के लिए पौधों पर आधारित सामग्री, एक्सीपिएंट्स और प्लांट प्रोटीन के उत्पादन और बिक्री में सक्रिय है। रोक्वेट भारत में कई भारतीय-आधारित सहायक कंपनियों के माध्यम से सक्रिय है, जैसे कि क्रेस्ट सेलुलोज प्राइवेट लिमिटेड, सेथनेस-रोक्वेट इंडिया लिमिटेड और रोक्वेट इंडिया प्राइवेट लिमिटेड।
टारगेट बिजनेस वर्तमान में आईएफएफ का हिस्सा है, जो न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज में सूचीबद्ध एक अमेरिकी सार्वजनिक कंपनी है। टारगेट बिजनेस में मुख्य रूप से आईएफएफ के फार्मा सॉल्यूशंस सेगमेंट के व्यवसाय, संचालन और गतिविधियाँ शामिल हैं, जिसमें नॉरिश सेगमेंट के प्रासंगिक व्यवसायों और उत्पाद लाइनों को शामिल करने के लिए कुछ समायोजन शामिल हैं। "फार्मा सॉल्यूशंस" सेगमेंट विभिन्न प्रकार के सेल्युलोसिक और अन्य प्रकार के प्लांट-आधारित फार्मास्युटिकल एक्सिपिएंट्स का उत्पादन करता है। "नॉरिश" सेगमेंट में फ्लेवर और टेक्सचराइजिंग सॉल्यूशन और फूड डिज़ाइन जैसे तत्व शामिल हैं। टारगेट बिजनेस भारत में एक इकाई के माध्यम से मौजूद है, जिसका नाम डेनिस्को न्यूट्रिशन एंड बायोसाइंसेज इंडिया प्राइवेट लिमिटेड है।
आयोग का विस्तृत आदेश बाद में दिया जाएगा।