भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने टीपीजी स्कोन एसजी प्राइवेट लिमिटेड द्वारा शॉट पूनावाला प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दी
05 MAR 2025 12:22PM by PIB Delhi
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने टीपीजी स्कोन एसजी प्राइवेट लिमटेड द्वारा शोट पूनावाला प्राइवेट लिमिटेड की कुछ शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया प्राइवेट लिमिटेड से द्वितीयक खरीद के माध्यम से (प्रस्तावित संयोजन) एसपीपीएल में कुछ शेयरधारिता का टीपीजी स्कोन एसजी प्राइवेट लिमटेड द्वारा अधिग्रहण शामिल है।
टीपीजी स्कोन एसजी प्राइवेट लिमिटेड (टीपीजी स्कोन/अधिग्रहणकर्ता), प्रस्तावित संयोजन के प्रयोजनों के लिए 11 अक्टूबर 2024 को सिंगापुर में शामिल नव निगमित विशेष प्रयोजन निवेश वाहन है। वर्तमान में इसका भारत में कोई संचालन नहीं है। टीपीजी स्कोन टीपीजी समूह की सहयोगी है, जो 1992 में स्थापित वैश्विक, विविधिकृत निवेश फर्म है। टीपीजी स्कोन को अंततः एक इकाई द्वारा प्रबंधित और नियंत्रित किया जाता है, जिसे टीपीजी समूह की अंतिम होल्डिंग कंपनी टीपीजी इंक (टीपीजी) के सहयोगियों द्वारा सलाह दी जाती है। टीपीजी, इसकी सहायक कंपनियों और सहयोगियों सहित, को एक साथ "टीपीजी समूह" कहा जाता है।
शॉट पूनावाला प्राइवेट लिमिटेड (एसपीपीएल/टारगेट) ट्यूबलर ग्लास को एम्पौल, शीशियों, कार्ट्रिज और प्रीफिल्ड सीरिंज या अन्यथा में परिवर्तित करके प्राथमिक फार्मास्युटिकल पैकेजिंग और उनके सहायक घटकों के लिए एम्पौल, शीशियां, कारतूस या सीरिंज जैसे स्टेराइल या नॉन-स्टेराइल ग्लास कंटेनर के विकास, निर्माण और बिक्री के व्यवसाय में लगी हुई है।
आयोग के विस्तृत आदेश का पालन किया जायेगा।

Competition Commission of India
CCI approves the proposed acquisition of certain shareholding of Schott Poonawalla Private Limited by TPG Scion SG Pte. Ltd.
05 MAR 2025 12:22PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India has approved the proposed acquisition of certain shareholding of Schott Poonawalla Private Limited by TPG Scion SG Pte. Ltd.
The proposed combination involves the acquisition by TPG Scion SG Pte. Ltd. of certain shareholding in SPPL by way of a secondary purchase from Serum Institute of India Private Limited. (Proposed Combination).
The TPG Scion SG Pte. Ltd. (TPG Scion/Acquirer), is a newly incorporated special purpose investment vehicle incorporated in Singapore on 11th October 2024 for the purposes of the Proposed Combination. Currently it does not have any operations in India. TPG Scion is an affiliate of the TPG Group, which is a global, diversified investment firm founded in 1992. TPG Scion is ultimately managed and controlled by an entity, which is advised by the affiliates of TPG Inc. (TPG), the ultimate holding company of the TPG Group. TPG, including its subsidiaries and affiliates, are together referred to as “TPG Group”.
Schott Poonawalla Private Limited (SPPL/Target) is engaged in the business of developing, manufacturing and selling, sterile or non-sterile glass containers such as ampoules, vials, cartridges or syringes for primary pharmaceutical packaging and their ancillary components by converting tubular glass into ampoules, vials, cartridge and prefilled syringes or otherwise.
Detailed order of the Commission will follow.