کوئلے کی وزارت
اپریل- 2024 سے فروری- 2025 کے دوران کوئلہ کی مجموعی پیداوار 5.73 فیصد بڑھ کر 928.95 میٹرك ٹن تک پہنچ گئی
کوئلہ کی ترسیل 5.50 فیصد بڑھ کر 929.41 میٹرك ٹن تک پہنچ گئی
01 MAR 2025 5:09PM by PIB Delhi
ہندوستان کا کوئلہ سیکٹر فروری- 2025 تک پیداوار اور ترسیل دونوں میں نمایاں ترقی کے ساتھ اپنی مضبوط کارکردگی کو جاری رکھے ہوئے ہے۔ مجموعی طور پر کوئلہ کی پیداوار 928.95 ملین ٹن (میٹرك) تک پہنچ گئی ہے، جو گزشتہ سال کی اسی مدت کے دوران 878.55 میٹرک ٹن کے مقابلہ میں 5.73 فیصد اضافہ ریکارڈ کرتی ہے۔ اسی طرح، مجموعی طور پر کوئلہ کی ترسیل بڑھ کر 929.41 میٹرک ٹن ہو گئی ہے، جو گزشتہ سال کے 880.92 میٹرك ٹن کے مقابلہ میں 5.50 فیصد اضافہ دکھاتی ہے۔
فروری- 2025 تک کیپٹیو اور دیگر اداروں سے کوئلے کی پیداوار 173.58 میٹرک ٹن رہی جو کہ گزشتہ سال کی اسی مدت کے 133.36 میٹرك ٹن سے 30.16 فیصد زیادہ ہے۔
اسی طرح، کیپٹیو اور دیگر اداروں سے کوئلے کی ترسیل فروری- 2025 تک 178.02 میٹرك ٹن تک پہنچ گئی، جو گزشتہ سال کی اسی مدت میں 134.96 میٹرك ٹن کے مقابلے میں 31.90 فیصد اضافہ ریکارڈ کرتی ہے۔
یہ مضبوط کارکردگی توانائی کی حفاظت اور صنعتی ترقی کے تئیں ہندوستان کی وابستگی کو واضح کرتی ہے، اوراس بات کو یقینی بناتی ہے کہ ملک بڑھتی ہوئی مانگ کو مؤثر طریقے سے پورا کر سکتا ہے۔ حکومت انفراسٹرکچر کی ترقی اور آپریشنل کارکردگی کو مزید بڑھا کر آنے والے مہینوں میں اس مثبت رفتار کو برقرار رکھنے کے لیے کام کر رہی ہے۔

Ministry of Coal
Cumulative Coal Production During April 2024 to February 2025 Grows 5.73% to Reach 928.95 MT
Coal Dispatch Grows 5.50% to 929.41 MT
01 MAR 2025 5:09PM by PIB Delhi
India’s coal sector continues its strong performance with significant growth in both production and dispatch up to February 2025. Cumulative coal production has reached 928.95 million tonnes (MT), reflecting a 5.73% increase compared to 878.55 MT in the same period last year. Likewise, cumulative coal dispatch has risen to 929.41 MT, marking a 5.50% growth from 880.92 MT in the previous year.
Coal production from Captive and Other entities stood at 173.58 MT up to February 2025, registering a 30.16% increase from 133.36 MT in the corresponding period last year.
Similarly, coal dispatch from Captive and Other entities reached 178.02 MT upto February 2025, reflecting up 31.90% increase from 134.96 MT in the same period last year.
This robust performance underscores India's commitment to energy security and industrial growth, ensuring the country meets rising demand efficiently. The Government continues to drive infrastructure development and operational efficiencies, sustaining this positive momentum in the coming months.