محنت اور روزگار کی وزارت
ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے ای پی ایف او ​​کے نئے شامل کیے گئے اسسٹنٹ پی ایف کمشنروں کے ساتھ بات چیت کی۔ ان سے 2047 تک وکست بھارت بنانے کے وزیر اعظم کے ویژن کو پورا کرنے پر زور دیا
مرکزی وزیر نے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل اکیڈمی آف سوشل سیکورٹی آف ای پی ایف او کے نئے لوگو کی نقاب کشائی کی
25 FEB 2025 8:03PM by PIB Delhi
محنت اور روزگار اور نوجوانوں کے امور اور کھیل کے مرکزی وزیر ڈاکٹر منسکھ منڈاویہ نے آج نئی دہلی کے وگیان بھون میں ای پی ایف او کے نئے مقرر کردہ اسسٹنٹ پروویڈنٹ فنڈ کمشنروں (اے پی ایف سی) سے خطاب کیا۔ مرکزی وزیر مملکت برائے محنت و روزگار اور مائیکرو، سمال اینڈ میڈیم انٹرپرائزز، محترمہ شوبھا کرندلاجے اور مرکزی پروویڈنٹ فنڈ کمشنر، ای پی ایف او، جناب رمیش کرشنامورتی بھی اس تقریب میں موجود تھے۔
ای پی ایف او کے 145 ٹرینی افسروں کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، ڈاکٹر منڈاویہ نے ان کی محنت اور ثابت قدمی کی تعریف کی اور اس بات پر زور دیا کہ انہی خوبیوں نے انھی اس حصولیابی تک پہنچایا اور ان خوبیوں کو اپنے پورے کیریئر میں برقرار رکھنا چاہیے۔ نئے تعینات کمشنروں سے خطاب کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے کامیابی کی کلیدی خصوصیات عزم، لگن، دیانتداری، تخلیقی صلاحیت اور مضبوط اقدار اور کردار کی پابندی پر روشنی ڈالی۔
مرکزی وزیر نے افسران پر زور دیا کہ وہ وزیر اعظم نریندر مودی کے تصور کردہ 'پنچ پرن' کو اپنائیں اور 2047 تک وکست بھارت کی تعمیر کے وزیر اعظم کے خواب کو پورا کرنے میں اپنا تعاون دینے کی ذمہ داری لیں۔ مرکزی وزیر کے ساتھ بات چیت کے دوران ٹرینی افسران نے سماجی تحفظ کو مضبوط بنا کر سماج کے تمام طبقات کی خدمت کرنے کا عزم ظاہر کیا۔
ہندوستان کی آزادی کے لیے دی گئی قربانیوں کے بارے میں بات کرتے ہوئے، ڈاکٹر منڈاویہ نے افسروں کو نصیحت کی کہ وہ 2047 تک ایک ترقی یافتہ ہندوستان کے وژن کو تقویت دیتے ہوئے ملک کی ترقی کے لیے خود کو وقف کریں۔ انہوں نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ سیکھتے رہیں اور مستقبل کے افسران کے لیے ایک مثال قائم کریں۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ ہر شہری قومی ترقی میں اہم کردار ادا کرتا ہے اور لگن اور لگن کے ساتھ اپنی ذمہ داریاں نبھا کر ملک کی تعمیر و ترقی میں نمایاں کردار ادا کرتا ہے۔
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے اپنے خطاب میں ملک کے سب سے بڑے سماجی تحفظ کے ادارے میں شامل ہونے پر نو تعینات اے پی ایف سی کو مبارکباد دی۔ انہوں نے معاشرے کی خدمت میں اپنی اہم ذمہ داری پر زور دیا اور ممبران کی شکایات کے حل کے ذریعے قوم کو اولین ترجیح دینے کی اہمیت پر زور دیا۔ انہوں نے ان کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ اپنی ڈومین کی مہارت سے فائدہ اٹھاتے ہوئے وکست بھارت کے وژن کو عملی جامہ پہنانے میں مؤثر طریقے سے اپنا تعاون دیں۔
مرکزی وزیر نے پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل اکیڈمی آف سوشل سیکورٹی (PDUNASS) کے نئے لوگو کی بھی نقاب کشائی کی، جو ای پی ایف او ​​افسران، ملازمین، آجروں اور دیگر محکموں کے اہلکاروں کی صلاحیت کو بڑھانے میں کلیدی کردار ادا کرتا ہے۔ لوگو کو نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیزائن، احمد آباد نے ڈیزائن کیا تھا۔ مزید برآں، فرید آباد، اجین، چنئی، اور کولکاتہ میں PDUNASS کے زونل ٹریننگ انسٹی ٹیوٹ کو اس نئی شناخت کے تحت ری برانڈ کیا گیا ہے۔
ای پی ایف او سماجی تحفظ کے شعبے میں ایک سرکردہ تنظیم ہے، جو اپنے اراکین کی مالی بہبود کے تحفظ کے لیے وقف ہے۔ اس عزم کو مزید آگے بڑھاتے ہوئے، تنظیم نے پروگرام فار ایکسیلنس ان فیلڈ ریسرچ (PFRE) کا آغاز کیا ہے – ایک اسٹریٹجک اقدام جس کا مقصد تخلیقی صلاحیتوں کو فروغ دینے اور خدمات کی فراہمی کو بڑھانے کے لیے ای پی ایف او ​​افسران کی مہارت سے فائدہ اٹھانا ہے۔ پنڈت دین دیال اپادھیائے نیشنل سوشل سیکورٹی اکیڈمی کی نگرانی اور تعاون کے تحت، PFRE تحقیق میں رضاکار افسران کی شرکت کی حوصلہ افزائی کرتا ہے، معروف اداروں کے ساتھ تعاون کو فروغ دیتا ہے اور مؤثر تنظیمی منصوبوں میں شراکت کی سہولت فراہم کرتا ہے۔ PDUNASS کے تعاون سے 100 سے زیادہ افسران نے اپنے مراکز میں تحقیق کرنے کی لچک کے ساتھ دلچسپی ظاہر کی ہے۔
تقریب کا اختتام معزز معززین کے شکریہ کے ساتھ ہوا، جس میں سماجی تحفظ کی کوریج کو وسعت دینے اور ہندوستان کی افرادی قوت کی بہبود کو آگے بڑھانے کے لیے ای پی ایف او ​​کے عزم کا اعادہ کیا گیا۔

Ministry of Labour & Employment
Dr. Mansukh Mandaviya Interacts with Newly Inducted Assistant PF Commissioners of EPFO; Urges Them to Drive Prime Minister’s Vision of Viksit Bharat by 2047
Union Minister Unveils New Logo of Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security of EPFO
25 FEB 2025 8:03PM by PIB Delhi
Union Minister for Labour & Employment and Youth Affairs & Sports, Dr. Mansukh Mandaviya addressed newly inducted Assistant PF Commissioners (APFCs) of EPFO at Vigyan Bhawan in New Delhi today. The event was also attended by Sushri Shobha Karandlaje, Union Minister of State for Labour & Employment and Micro, Small & Medium Enterprises, and Shri Ramesh Krishnamurthi, Central Provident Fund Commissioner, EPFO.
While interacting with 145 probationary officers of EPFO, Dr. Mandaviya commended their hard work and perseverance, emphasizing that these qualities had led them to this milestone and should be upheld throughout their careers. Addressing the newly appointed commissioners, Union Minister highlighted the key attributes of success—commitment, dedication, integrity, creativity, and adherence to strong values and ethos.
Union Minister urged them to embrace the Panch Pran envisioned by Prime Minister Narendra Modi and take on the responsibility of contributing towards realising Prime Minister’s vison of Viksit Bharat by 2047. During their interaction with Union Minister, the probationers expressed their aspirations to serve all sections of society by strengthening social security.
Reflecting on the sacrifices made for India's independence, Dr. Mandaviya inspired the officers to dedicate themselves to the nation's progress, reinforcing the vision of a Viksit Bharat by 2047. He encouraged them to embrace continuous learning and set an example for future officers. He further emphasized that every citizen plays a crucial role in national development, and by fulfilling their responsibilities with dedication and integrity, they contribute significantly to the country’s growth and progress.
Sushri Shobha Karandlaje, in her address, extended her congratulations to the newly appointed APFCs on joining the country's largest social security organization. She emphasized their significant responsibility in serving society and underscored the importance of prioritizing nation first by resolution of member grievances. She encouraged them to leverage their domain expertise to contribute effectively towards realizing the vision of Viksit Bharat.
Union Minister also unveiled a new logo for Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security (PDUNASS), which plays a key role in building the capacity of EPFO officers, employees, employers, and officials from other departments. The logo was designed by the National Institute of Design, Ahmedabad. Additionally, the Zonal Training Institutes of PDUNASS in Faridabad, Ujjain, Chennai, and Kolkata have been rebranded under this new identity.
EPFO stands as a leader in social security, dedicated to safeguarding the financial well-being of its members. Building on this commitment, the organization has launched the Program for Field Research Excellence (PFRE)—a strategic initiative aimed at leveraging the expertise of EPFO officers to drive innovation and enhance service delivery. Monitored and supported by the Pandit Deendayal Upadhyaya National Academy of Social Security, PFRE encourages voluntary officer participation in research, fosters collaboration with reputed institutions and enables contributions to impactful organizational projects. Over 100 officers have shown interest, with the flexibility to conduct research at their own stations with PDUNASS support.
The event concluded with a vote of thanks to the esteemed dignitaries, reaffirming EPFO’s commitment to expanding social security coverage and advancing the welfare of India’s workforce.