کامرس اور صنعت کی وزارتہ
حکومت ،پائیدار، لچکدار اور مستقبل کے لیے تیاربنیادی ڈھانچے کی تعمیر کررہی ہے: مرکزی وزیر تجارت اور صنعت پیوش گوئل
بلڈ انڈیا انفرا ایوارڈز عمدگی کا اعتراف کرتے ہیں، اختراع کا جشن مناتے ہیں اور آئندہ نسل کو بڑے خواب دیکھنے اور بہتر بنانے کی ترغیب دیتے ہیں: جناب گوئل
25 FEB 2025 5:01PM by PIB Delhi
اسمارٹ شہروں اور سبز شاہراہوں کے ساتھ، حکومت ایک بنیادی ڈھانچے کا ماحولیاتی نظام تشکیل دے رہی ہے، جو پائیدار، لچکدار اور مستقبل کے لیے تیار ہے۔ یہ بات کامرس اور صنعت کے مرکزی وزیر جناب پیوش گوئل نے 24 جنوری کو بلڈ انڈیا انفرا ایوارڈز 2025 کے دوسرے ایڈیشن میں اپنے ورچوئل خطاب کے دوران کہی۔ انہوں نے وضاحت کی کہ بجٹ 2025-26 میں بنیادی ڈھانچے کے شعبے کے لیے 11.21 ٹریلین روپے مختص کیے گئے ہیں، تاکہ نہ صرف سڑکوں اور ریلوے کی تعمیر ،بلکہ کاروبار اور روزگار کےنئے مواقع پیدا کرنے میں بھی مدد ملے، اور شہریوں کو بہتر سہولیات فراہم کی جاسکیں۔
وزیر موصوف نےزور دے کر کہا کہ وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں پی ایم گتی شکتی کی پہل، ٹرانسپورٹ کو بغیر کسی رکاوٹ کے، لاجسٹک اخراجات کو کم کرکے اور ہماری اقتصادی صلاحیت کو بڑھا کر مربوط اور کثیر موڈل والے بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو یقینی بنا رہی ہے ۔
جناب گوئل نے کہا کہ بلڈ انڈیا انفرا ایوارڈز عمدگی کا اعتراف کرتے ہیں، اختراع کا جشن مناتے ہیں اور اگلی نسل کو بڑے خواب دیکھنے اور بہتر تعمیر کرنے کی ترغیب دیتے ہیں۔ انہوں نے مزید کہا کہ یہ ایوارڈز صرف پروجیکٹوں کو ہی نہیں، بلکہ ثابت قدمی کی بھی حوصلہ افزائی کرتے ہیں ، جو بھارت کے بنیادی ڈھانچے کو تبدیل کر رہے ہیں اور ہمارے ملک کے مستقبل کی تعمیر کر رہے ہیں۔ وزیر موصوف نے اشارہ کیا کہ یہ شاہراہیں ،اقتصادی ترقی کو فروغ دینے میں معاون ، ریلوے تک رابطے کو ایک نئی تعریف عطا کرتی ہیں۔ عالمی معیار کی بندرگاہیں، جدید ہوائی اڈوں کے لیے تجارتی کارکردگی میں اضافہ کررہی ہیں، جو علاقائی اور عالمی رابطے کو مضبوط بناتی ہیں - ہر سنگ میل بھارت کے جرات مندانہ وژن اور ترقی کے عزم کی عکاسی کرتا ہے۔
آخر میں، وزیر موصوف نے شرکاء پر زور دیا کہ وہ اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ بھارت کا بنیا دی ڈھانچہ اس کی اقتصادی ترقی میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتا ہے، تعاون، اختراعات اور تیز رفتاری کے عمل کو جاری رکھیں۔

Ministry of Commerce & Industry
Government building sustainable, resilient and future-ready infra: Union Commerce and Industry Minister Piyush Goyal
Build India Infra Awards recognise excellence, celebrate innovation and inspire the next generation to dream bigger and build better: Shri Goyal
25 FEB 2025 5:01PM by PIB Delhi
With smart cities and green highways, the Government is building an infrastructure ecosystem that is sustainable, resilient and future-ready. This was stated by Union Minister of Commerce & Industry Shri Piyush Goyal during his virtual address at the second edition of Build India Infra Awards 2025 on January 24. He elaborated that the Budget 2025-26 allocates Rs 11.21 trillion for the infrastructure sector to not only help build roads and railways but also create jobs and businesses enabling citizens to experience better mobility and convenience.
The Minister noted that under the leadership of Prime Minister Shri Narendra Modi, PM Gati Shakti initiative is ensuring integrated and multimodal infra development - making transport seamless, reducing logistical costs & boosting our economic potential.
Shri Goyal stated that the Build India Infra Awards recognise excellence, celebrate innovation and inspire the next generation to dream bigger and build better. He further noted that these awards honour not just projects, but perseverance that is transforming India’s infra and shaping our nation’s future. From highways that redefine connectivity to railways driving economic growth; world-class ports boosting trade efficiency to modern airports strengthening regional and global connectivity - every milestone reflects India’s bold vision and commitment to progress, the Minister pointed out.
In conclusion, the Minister urged the participants to continue collaborating, innovating and accelerating, ensuring that India's infrastructure remains the backbone of its economic development.