कृषि एवं किसान कल्याण मंत्रालय
"किसान हमारी अर्थव्यवस्था की रीढ़ हैं, हमारी भूमि के रखवाले और खाद्य सुरक्षा के संरक्षक हैं": केंद्रीय मंत्री हरदीप सिंह पुरी, पीएम किसान योजना की 19वीं किस्त जारी करने के कार्यक्रम में कहा
सरकार देशभर में इथेनॉल मिश्रण बढ़ाने की कोशिश कर रही है, इससे किसानों को फायदा होगा: केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री
24 FEB 2025 5:12PM by PIB Delhi
केंद्रीय पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री श्री हरदीप सिंह पुरी ने बिहार के भागलपुर में आयोजित एक कार्यक्रम में भाग लिया, जिसमें प्रधानमंत्री ने पीएम-किसान सम्मान निधि की 19वीं किस्त जारी की। वहीं, पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री अमृतसर के गुरु नानक देव विश्वविद्यालय से वर्चुअल माध्यम से कई किसानों और गणमान्य व्यक्तियों के साथ कार्यक्रम में शामिल हुए।
गुरु नानक देव विश्वविद्यालय में किसानों और अन्य लोगों को संबोधित करते हुए केंद्रीय मंत्री ने कहा कि किसानों का कल्याण प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली केंद्र सरकार की सर्वोच्च प्राथमिकता है। "किसान हमारी अर्थव्यवस्था की रीढ़ हैं। वे हमारी भूमि के रखवाले और हमारी खाद्य सुरक्षा के संरक्षक हैं।"
मंत्री ने कहा कि किसान अब ऊर्जा उत्पादक बन गए हैं और सरकार उनके लाभ के लिए देशभर में इथेनॉल मिश्रण को बढ़ाने का प्रयास कर रही है। "हमारे किसान अब ऊर्जा उत्पादक बन गए हैं। पहले कुल इथेनॉल मिश्रण 1.5 प्रतिशत था, लेकिन अब यह 19.6 प्रतिशत तक पहुंच गया है, जिसके बाद किसानों को 90,000 करोड़ रुपये से अधिक का भुगतान किया गया है। केंद्र सरकार देशभर में इथेनॉल मिश्रण को बढ़ाने के लिए लगातार प्रयास कर रही है, जिसका अंततः किसानों को लाभ होगा।" उन्होंने कहा कि पिछले तीन वर्षों में पेट्रोल और डीजल की कीमतों में कमी आई है।
अपने संबोधन के बाद केंद्रीय मंत्री ने अर्थव्यवस्था में उनके योगदान की सराहना करते हुए किसानों को सम्मानित भी किया।
2OO4.jpeg)

Ministry of Agriculture &
Farmers Welfare
"Farmers are the backbone of our economy, caretakers of our land and custodians of our food security": Union Minister Hardeep Singh Puri, at program for Release of 19th installment of PM Kisan Scheme
Government is trying to increase ethanol blending across the country, this will benefit farmers: Union Petroleum & Natural Gas Minister
24 FEB 2025 5:12PM by PIB Chandigarh
Union Minister for Petroleum and Natural Gas, Shri Hardeep Singh Puri attended a programme at which the Prime Minister released the 19th installment of PM-KISAN Samman Nidhi at Bhagalpur, Bihar. The Petroleum and Natural Gas Minister joined the programme virtually from Guru Nanak Dev University, Amritsar, along with several farmers and dignitaries.
Addressing the farmers and other members of the audience at Guru Nanak Dev University, the Union Minister said that farmers' welfare is the top priority of the Union Government led by Prime Minister Narendra Modi. "Farmers are the backbone of our economy. They are the caretakers of our land and the custodians of our food security."
The Minister said that farmers have now become energy producers and that the government is striving to increase ethanol blending across the country for their benefit. "Our farmers have now become Energy Producers. The total ethanol blending earlier was 1.5%, but now it has reached 19.6%, following which the farmers have been paid more than 90,000 crore rupees. The Union Government is continuously striving to increase ethanol blending across the country, which will ultimately benefit the farmers." He added that in the last three years, prices of petrol and diesel have come down.
After his address, the Union Minister also felicitated farmers, while acknowledging their contribution to the economy.
2OO4.jpeg)