وزارت دفاع
کٹوپلی میں ہندوستانی بحریہ کے لیے دوسرے بیڑے کے امدادی جہاز کی اسٹیل کٹنگ
11 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
پانچ فلیٹ سپورٹ بحری جہازوں (ایف ایس ایس) میں سے دوسرے کی ’اسٹیل کٹنگ‘ تقریب 11 دسمبر 24 کو ایم ایس/ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ، کٹوپلی میں، آر اے ڈی ایم وشال بشنوئی، جنگی جہاز کی پیداوار اور حصول کے اسسٹنٹ کنٹرولر اور ہندوستانی بحریہ، ایچ ایس ایل اورایم /ایس ایل اینڈ ٹی کے سینئر حکام کی موجودگی میں منعقد ہوئی۔ ہندوستانی بحریہ نے ایچ ایس ایل کے ساتھ پانچ فلیٹ سپورٹ شپس (ایف ایس ایس) کے حصول کے لیے اگست 2023 میں ایک معاہدے پر دستخط کیے تھے، جس کی ترسیل 2027 کے وسط سے شروع ہوگی۔ پبلک - پرائیویٹ پارٹنرشپ کی مضبوطی کو ظاہر کرتے ہوئے، ایچ ایس ایل نے دو ایف ایس ایس کی جزوی تعمیر کے لئے ایم /ایس ایل اینڈ ٹی شپ یارڈ ،کٹوپلی کے ساتھ معاہدہ کیا،تاکہ ملک کی جہاز سازی کی صلاحیت اورترسیل کو بروقت مؤثر طریقے سے پورا کیا جا سکے۔
شامل ہونے پر، ایف ایس ایس سمندر میں فلیٹ جہازوں کی بھرتی کے ذریعے ہندوستانی بحریہ کی ’بلیو واٹر‘ صلاحیتوں کو تقویت دے گا۔ یہ بحری جہاز، 40,000 ٹن کی نقل مکانی کے ساتھ ایندھن، پانی، گولہ بارود اور اسٹور لے کر جائیں گے جو بندرگاہ پر واپس لوٹے بغیر طویل آپریشنز کو قابل بناتے ہیں، اس طرح بحری بیڑے کی وسیع رسائی اور نقل و حرکت میں اضافہ ہوگا۔ اپنے ثانوی کردار میں، یہ بحری جہاز قدرتی آفات کے دوران اہلکاروں کے انخلاء اور امدادی سامان کی فوری ترسیل کے لیے انسانی امداد اور ڈیزاسٹر ریلیف (ایچ اے ڈی آر) آپریشنز کے لیے آراستہ ہوں گے۔
مکمل طور پر دیسی ساختہ اور دیسی مینوفیکچررز سے زیادہ تر آلات کی سورسنگ کے ساتھ، یہ پروجیکٹ ہندوستانی جہاز سازی کی صنعت کو فروغ دے گا اور آتم نر بھر بھارت، میک ان انڈیا اور میک فار دی ورلڈ کے حکومت ہندکےاقدامات کے مطابق ہے۔

Ministry of Defence
STEEL CUTTING OF SECOND FLEET SUPPORT SHIP FOR INDIAN NAVY AT KATTUPALLI
11 DEC 2024 7:30PM by PIB Delhi
‘Steel Cutting’ ceremony of second of the five Fleet Support Ships (FSS) was held at M/s L&T Shipyard, Kattupalli on 11 Dec 24, in presence of RAdm Vishal Bishnoi, Assistant Controller of Warship Production & Acquisition and senior officials from Indian Navy, HSL and M/s L&T. The Indian Navy had signed a contract with HSL for acquisition of Five Fleet Support Ships (FSS) in Aug 2023, with delivery commencing mid 2027. Showcasing the strength of Public - Private partnership, HSL has contracted part construction of two FSS to M/s L&T Shipyard, Kattupalli to effectively utilise country’s shipbuilding capacity and meet stringent timelines for delivery.
On induction, the FSS will bolster the ‘Blue Water’ capabilities of the Indian Navy through replenishment of Fleet ships at sea. These ships, with a displacement of 40,000 tons will carry fuel, water, ammunition and stores enabling prolonged operations without returning to harbour, thus enhancing the Fleet’s extended reach and mobility. In their secondary role, these ships would be equipped for Humanitarian Aid and Disaster Relief (HADR) operations for evacuation of personnel and expeditious delivery of relief material during natural calamities.
With a completely indigenous design and sourcing of majority of the equipment from indigenous manufacturers, this project will boost the Indian Shipbuilding Industry and is in consonance with GoI initiatives of Aatmanirbhar Bharat, Make in India and Make for the World.
QYBO.JPG)
ZV9Q.JPG)
KEBB.jpeg)