کامرس اور صنعت کی وزارتہ
دہلی انٹرنیشنل لیدر ایکسپو کے چھٹے ایڈیشن کا آئی آئی سی سی ، یشو بھومی میں آغاز
20 FEB 2025 11:59AM by PIB Delhi
کونسل فار لیدر ایکسپورٹس یعنی چمڑے کے برآمدات سے متعلق کونسل (سی ایل ای) مارکیٹ ایکسیس انیشی ایٹو (ایم اے آئی) اسکیم کے تحت حکومت ہند کی مالی مدد سے 20 اور 21 فروری 2025 کے دوران انڈیا انٹرنیشنل کنونشن اینڈ ایکسپو سینٹر (آئی آئی سی سی) یشو بھومی ، دوارکا ، نئی دہلی میں دہلی انٹرنیشنل لیدر ایکسپو (ڈی آئی ایل ای ایکس)-ریورس بائر سیلر میٹ (آر بی ایس ایم) کے چھٹے ایڈیشن کا انعقاد کر رہی ہے۔ یہ تاریخی تقریب چمڑے اور جوتوں کی عالمی صنعت میں ہندوستان کی پوزیشن کو مضبوط کرنے کے لیے تیار ہے ۔
چھٹے ایڈیشن میں تقریبا 225 سے زیادہ ہندوستانی نمائش کنندگان 8,000 مربع میٹر کے نمائشی علاقے میں اپنے تازہ ترین مجموعوں کی نمائش کررہے ہیں، اس ایڈیشن میں پچھلے ایڈیشن کے مقابلے نمایاں اضافہ ہواہے ۔ اس کی عالمی رسائی میں بھی اضافہ ہوا ہے ، جس میں تقریبا 52 ممالک کے 200 سے زیادہ غیر ملکی خریدار ہیں ، جن میں یورپ اور یو ایس کی کلیدی مارکیٹیں شامل ہیں، جو گزشتہ ایڈیشن میں 130سے زیادہ تھے۔ یہ تقریب آئی آئی سی سی کے ہال 1-بی میں منعقد ہوگی ، جس میں عالمی معیار کے مواقع پیش کیے جائیں گے، جبکہ نیٹ ورکنگ کے وسیع مواقع کو فروغ دیتے ہوئے ہندوستان کے خریداری ادارے، خوردہ فروشوں اور تجارتی خریداروں کے 500 سے زیادہ نمائندوں کی شرکت کے ساتھ مضبوط گھریلو مشغولیت کو یقینی بنایا گیا ہے ۔
کونسل فار لیدر ایکسپورٹس یعنی چمڑے کے برآمدات سے متعلق کونسل (سی ایل ای) کے زیر اہتمام دہلی انٹرنیشنل لیدر ایکسپو (ڈی آئی ایل ای ایکس) کے چھٹے ایڈیشن کے افتتاح کے موقع پر محکمہ تجارت کے جوائنٹ سکریٹری جناب ومل آنند نے کہا کہ یہ تقریب ہندوستان کے عالمی تجارتی سفر میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتی ہے۔ انہوں نے کہا کہ کووڈ کے بعد بحالی کے مرحلے میں، ہندوستان کی چمڑے اور جوتوں کی صنعت نے برآمدات کو بڑھا کر اور مالی سال 26-2025 کے لیے 7 بلین امریکی ڈالر کے ہدف سمیت اپنے اہم اہداف کو حاصل کرنے کے لیے ملک کو پوزیشن دیتے ہوئے غیر معمولی لچک کا مظاہرہ کیا ہے۔
جناب آنند نے یہ بھی کہا کہ مرطوب نیلے چمڑے پر درآمدی ڈیوٹی میں چھوٹ اور ایم ایس ایم ایز کے لیے کریڈٹ گارنٹیوں میں اضافہ جیسی سازگار پالیسیوں کے ساتھ ، ہندوستان ابھرتی ہوئی عالمی تبدیلیوں کا فائدہ اٹھانے کے لیے اور خاص طور پر جغرافیائی سیاسی تبدیلیوں اور مارکیٹ تک رسائی کے نئے مواقع کی روشنی میں بشمول ٹیرف ایڈجسٹمنٹ اور ’’چائنا پلس ون‘‘ مانگ کے ساتھ اچھی پوزیشن میں ہے۔
کونسل فار لیدر ایکسپورٹس کے چیئرمین جناب آر کے جالان نے ڈی آئی ایل ای ایکس 2025 کے افتتاح کے موقع پر کہاکہ ، ’’دہلی انٹرنیشنل لیدر ایکسپو (ڈی آئی ایل ای ایکس) 2025 کا چھٹا ایڈیشن ایک بدلتے ہوئے جغرافیائی سیاسی منظر نامے کے مابین عالمی چمڑے اور جوتوں کے شعبے کے لیے دروازے کھولے گا۔ جیسا کہ دنیا وبائی مرض سے صحت یاب ہو رہی ہے اور روس-یوکرین تنازعہ، ٹرمپ ٹیرف دور اور چین کی جارحانہ تجارتی پالیسیوں جیسی رکاوٹوں کا مقابلہ کر رہی ہے ، ہندوستان کی چمڑے کی صنعت نے لچک کا مظاہرہ کیا ہے، جس نے لگاتار کئی مہینوں کی ترقیاتی اہداف حاصل کی ہے ۔ ایک مثبت پہلو کے ساتھ، ہمارا مقصد محکمہ تجارت کے 7 بلین امریکی ڈالر کے برآمداتی ہدف تک پہنچنا اور مالی سال 26-2025 تک ہندوستان کو سرفہرست 5 عالمی برآمد کنندگان میں شامل کرنا ہے ۔‘‘
جیسا کہ بھارت عالمی جوتے اور چمڑے کی مارکیٹ میں اپنے اثر و رسوخ کو بڑھانا جاری رکھے ہوئے ہے ، ڈی آئی ایل ای ایکس 2025 بین الاقوامی تجارت اور تعاون کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم پلیٹ فارم فراہم کرتا ہے۔ یہ تقریب فرداً-فرداً تجارتی میٹنگز کی سہولت فراہم کرتی ہے، جس سے مینوفیکچررز اور برآمد کنندگان کو براہ راست بین الاقوامی خریداروں کے ساتھ بات چیت کرنے کا موقع ملتا ہے ، اس طرح قابل عمل سورسنگ کےمتبادل تلاش کیے جاسکتے ہیں ۔ ایسے وقت میں جب ہندوستان کو ’’چائنا پلس ون‘‘ سورسنگ آپشن کے طور پر تیزی سے تسلیم کیا جا رہا ہے، ڈی آئی ایل ای ایکس 2025 چمڑے اور جوتوں کے شعبوں میں اختراع ، پائیدار ترقی اور بہترین کارکردگی کے لیے ملک کے عزم کا اعادہ کرتا ہے ۔

Ministry of Commerce & Industry
6th Edition of the Delhi International Leather Expo begins at IICC,Yashobhoomi
20 FEB 2025 11:59AM by PIB Delhi
The Council for Leather Exports (CLE) is organising the 6th Edition of the Delhi International Leather Expo (DILEX) – Reverse Buyer Seller Meet (RBSM) during 20th and 21st February 2025 at the India International Convention & Expo Centre (IICC), Yashobhoomi, Dwarka, New Delhi, with funding support from the Government of India under the Market Access Initiative (MAI) Scheme. This landmark event is poised to strengthen India’s position in the global leather and footwear industry.
The 6th edition boasts expanded participation with approximately 225 Indian exhibitors showcasing their latest collections across an 8,000-square-meter exhibition area, a significant increase from the previous edition. Its global reach has also grown, with over 200 foreign buyers from nearly 52 countries, including key markets in Europe and the U.S., compared to just 130+ last time. The event will take place in Hall 1B at IICC, offering a world-class venue, while robust domestic engagement is ensured with over 500 representatives from Indian buying houses, retailers, and trade buyers, fostering extensive networking opportunities.
During the inauguration of the 6th Edition of the Delhi International Leather Expo (DILEX), organized by the Council for Leather Exports (CLE), Shri Vimal Anand, Joint Secretary of the Department of Commerce, remarked that the event marked a significant milestone in India's global trade journey. He noted that in the post-COVID recovery phase, India's leather and footwear industry had demonstrated exceptional resilience by expanding exports and positioning the country to achieve its ambitious targets, including a goal of USD 7 billion for FY 2025-26.
Shri Anand, also shared that with favorable policies, such as import duty exemptions on wet blue leather and enhanced credit guarantees for MSMEs, India is well-positioned to capitalize on emerging global shifts—particularly in light of geopolitical changes and new market access opportunities, including tariff adjustments and the "China Plus One" demand.
Shri RK Jalan, Chairman, Council for Leather Exports at the inauguration of DILEX 2025 said, “The 6th Edition of the Delhi International Leather Expo (DILEX) 2025 opens doors for the global leather and footwear sector amidst an evolving geopolitical landscape. As the world recovers from the pandemic and contends with disruptions like the Russia-Ukraine conflict, Trump Tariff era and China’s aggressive trade policies, India’s leather industry has shown resilience, achieving consecutive months of growth. With a positive trajectory, we aim to reach the Department of Commerce’s USD 7bn export target and position India among the top 5 global exporters by FY 2025-26.
As India continues to expand its footprint in the global footwear and leather market, DILEX 2025 provides a critical platform for fostering international trade and collaboration. The event facilitates one-on-one business meetings, allowing manufacturers and exporters to engage directly with international buyers, thereby exploring viable sourcing alternatives. At a time when India is increasingly recognized as a “China Plus One” sourcing option, DILEX 2025 reaffirms the country’s commitment to innovation, sustainable growth, and excellence in the leather and footwear sectors.