وزارت دفاع
نویکا ساگر پریکرما -2 آئی این ایس وی ترنی پورٹ اسٹینلے پہنچ گیا ہے، پورٹ پر تیسرا پڑاؤ
18 FEB 2025 7:31PM by PIB Delhi
انڈین نیول سیلنگ ویسل (آئی این ایس وی) ترنی 18 فروری 2025کو تقریباً 05: 15 بجے پورٹ اسٹینلے میں داخل ہوگیا اور اس طرح نویکا ساگر پریکرما-2 کے تیسرے اور سب سے مشکل مرحلے کو مکمل کرلیا، جو بھارتی بحریہ کی خواتین افسران کی لچک، ہمت اور مہارت کو ظاہر کرتی ہوئی ایک اہم مہم ہے۔ یہ جہاز کے دنیا کا چکر لگانے کے سفر میں ایک اہم سنگ میل کی حیثیت رکھتا ہے۔ اس مرحلے کے دوران جہاز کو پوائنٹ نیمو سے گزرتے ہوئے تین سمندری طوفانوں کا سامنا کرنا پڑا، جسے سمندری قطب نارسائی (اوشیانک پول آف اِن ایکسسبلٹی)کے نام سے جانا جاتا ہے۔ یہ جہاز کیپ ہارن کو عبور کرنے سے پہلے ڈریک پیسیج کے خطرناک پانیوں سے بھی گزرا تھا۔
نویکا ساگر پریکرما پہل صنفی بااختیاری اور سمندری مہارت کے لیے بھارتی بحریہ کے عزم کی نشان دہی کرتی ہے۔ اس مہم کا مقصد سمندری جہاز رانی، خود انحصاری اور بھارت کے امیر سمندری ورثے کو فروغ دینا ہے۔ ان کے تجربات نوجوان خواہش مندوں کے لیے ایک تحریک کا کام کرتے ہیں، جو میری ٹائم اور دفاعی شعبوں میں خواتین کی زیادہ سے زیادہ شرکت کی حوصلہ افزائی کرتے ہیں۔
آئی این ایس وی ترنی نے گوا سے اپنے پرعزم سفر کا افتتاح کیا، اس نے بحر ہند، بحر اوقیانوس اور بحر الکاہل میں چیلنج سے بھرپور سمندری حالات میں سفر کیا۔ پورٹ اسٹینلے میں جہاز کی بحفاظت آمد بھارت کی بڑھتی ہوئی سمندری رسائی اور بحری سفارت کاری کے ذریعے عالمی خیر سگالی کو فروغ دینے کے عزم کا مظاہرہ ہے۔
توقع کی جارہی ہے کہ ٹیم مقامی برادری کے ساتھ گفت و شنید میں مشغول ہوگی، اپنے سفر اور بھارت کی بحری روایات کے بارے میں بصیرت کا تبادلہ کرے گی۔
پورٹ اسٹینلے میں رکنے کے بعد آئی این ایس وی ترنی اپنی مہم جاری رکھے گی اور بھارت واپس آنے سے پہلے کیپ ٹاؤن تک سفر کرے گی۔ یہ مہم ، مہم جوئی کے جذبے، لچک اور عالمی بحری تعاون کو بڑھانے کے بھارت کے عزم کو تقویت دیتی ہے۔
H3AQ.jpg)
ZBLU.jpg)

Ministry of Defence
NAVIKA SAGAR PARIKRAMA II INSV TARINI REACHES PORT STANLEY - THE THIRD PORT OF CALL
18 FEB 2025 7:31PM by PIB Delhi
The Indian Naval Sailing Vessel (INSV) Tarini entered Port Stanley at about 0515 h IST on 18 Feb 25 thus completing the third and most challenging phase of Navika Sagar Parikrama II, a pioneering expedition showcasing the resilience, courage, and skill of the Indian Navy’s women officers. This marks a significant milestone in the vessel’s journey of circumnavigating the globe. During the phase the vessel experienced three cyclones, while passing through Point Nemo, known as the Oceanic Pole of Inaccessibility. They also passed through the treacherous waters of Drake Passage before crossing the Cape Horn.
The Navika Sagar Parikrama initiative underscores the Indian Navy’s commitment to gender empowerment and maritime excellence. The expedition, crewed by two women officers, aims to promote ocean sailing, self-reliance, and India’s rich maritime heritage. Their experiences serve as an inspiration for young aspirants, encouraging greater participation of women in maritime and defence sectors.
INSV Tarini embarked on its ambitious journey from Goa, India, navigating challenging sea conditions across the Indian, Atlantic, and Pacific Oceans. The vessel’s safe arrival at Port Stanley is a demonstration of India’s growing maritime reach and commitment to fostering global goodwill through Naval diplomacy.
The team is expected to engage in interactions with the local community, sharing insights about their voyage and India’s Naval traditions.
Following its stop in Port Stanley, INSV Tarini will continue its expedition, sailing through to Cape Town before returning to India. The expedition reinforces the spirit of adventure, resilience, and India’s commitment to enhancing global maritime cooperation.
H3AQ.jpg)
ZBLU.jpg)