کوئلے کی وزارت
کوئلے کی وزارت کل کولکتہ میں‘کوئلے کے شعبےمیں تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی اور مواقع’ کے موضوع پر روڈ شو کی میزبانی کرے گی
18 FEB 2025 3:17PM by PIB Delhi
کوئلے کی وزارت 19 فروری 2025 کو کولکتہ میں کوئلے کے شعبے میں تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی اور مواقع پر ایک روڈ شو کی میزبانی کرنے کے لیے تیار ہے ۔ یہ تقریب سرمایہ کاروں ، صنعت کے قائدین ، کان کنی کے ماہرین اور پالیسی سازوں کو اکٹھا کرنے کے لیے ڈیزائن کی گئی ہے ، جو ہندوستان کے کوئلے کے شعبے میں تبدیلی کے مواقع تلاش کرنے کے لیے ایک متحرک پلیٹ فارم فراہم کرتی ہے ۔
روڈ شو کا مقصد کوئلے کے شعبے میں دستیاب مواقع کے وسیع سلسلے کو اجاگر کرنا ہے ، جو اہم حکومتی اصلاحات پر مبنی ہے اور جس کا مقصد عمل کو ہموار کرنا ، شفافیت کو بڑھانا ، اور تمام اسٹیک ہولڈرز کے لیے یکساں مواقع پیدا کرنا ہے ۔ یہ تقریب آئندہ تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی کے بارے میں گہرائی سے تفصیلات فراہم کرے گی ، سرمایہ کاری کے امکانات پر تبادلہ خیال کرے گی ، اور ہندوستان کے بڑھتے ہوئے کوئلے کے شعبے میں حصہ لینے کے طویل مدتی فوائد کو ظاہر کرے گی ۔
یہ روڈ شو اسٹیک ہولڈرز کے لیے ریگولیٹری فریم ورک ، ہموار کلیئرنس کے عمل اور کوئلے کے شعبے میں سرمایہ کار دوست ماحول کو فروغ دینے کی وزارت کی کوششوں کے بارے میں مصروف ہونے ، نیٹ ورک بنانے اور جاننے کے لیے ایک قیمتی پلیٹ فارم ہے ۔ وزارت اس بات کو یقینی بنانے کے لیے پرعزم ہے کہ کوئلے کی صنعت عالمی سطح پر مسابقتی رہے ، جو ہندوستان کے توانائی کے منظر نامے میں مواقع سے فائدہ اٹھانے کے خواہاں ملکی اور بین الاقوامی سرمایہ کاروں دونوں کے لیے ہر حال میں کامیابی کا منظر پیش کرتی ہے ۔
یہ تقریب شرکاء کو کلیدی فیصلہ سازوں کے ساتھ جڑنے ، کوئلے کے شعبے کے مستقبل کے رجحانات کے بارے میں قیمتی بصیرت حاصل کرنے اور باہمی تعاون کے منصوبوں کو تلاش کرنے کا ایک خصوصی موقع بھی فراہم کرتی ہے جو ہندوستان کے توانائی اور کان کنی کے شعبوں کے مستقبل کی تشکیل کر سکتے ہیں ۔
تجارتی کوئلے کی کانوں کی نیلامی میں کلیدی اصلاحات میں شامل ہیں:
• پیشگی رقم اور بولی کی سیکیورٹی کی رقم میں کمی ، شرکت کو مالی طور پر زیادہ قابل رسائی بنانا ۔
• جزوی طور پر دریافت شدہ بلاکس کے لیے کوئلے کی کان کے کچھ حصے کو چھوڑنے کی اجازت اور زیادہ آپریشنل لچک فراہم کرنا ۔
• زیر زمین کوئلے کی کانوں کے لیے کارکردگی کی سیکورٹی میں چھوٹ اور زیر زمین کان کنی میں سرمایہ کاری کی حوصلہ افزائی۔
• داخلے کی رکاوٹوں کے بغیر شرکت میں آسانی اور ایک زیادہ جامع نیلامی کے عمل کو یقینی بنانا ۔
• کوئلے کے استعمال میں مکمل لچک ، کمپنیوں کو اپنی کاروباری ضروریات کے مطابق کسی بھی مقصد کے لیے کوئلے کا استعمال کرنے کے قابل بنانا ۔
• ابتدائی پیداوار کے لیے ادائیگی کے بہتر ڈھانچے اور ترغیبات ۔
کوئلے کی وزارت ہندوستان کے کوئلے کے شعبے میں نمو ، سرمایہ کاری اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے کے لیے پرعزم ہے اور ایک کامیاب روڈ شو کی منتظر ہے ، جو ہندوستان کی کوئلے کی پیداوار میں نمو ، سرمایہ کاری اور پائیدار ترقی کو آگے بڑھانے اور کوئلے کی صاف ستھری ٹیکنالوجی کے استعمال ، کارکردگی اور پائیداری کو فروغ دینے کے لیے ایک اہم قدم ہے ۔

Ministry of Coal
Coal Ministry to Host Roadshow on ‘Commercial Coal Mines Auctions & Opportunities in Coal Sector’ in Kolkata Tomorrow
18 FEB 2025 3:17PM by PIB Delhi
The Ministry of Coal is geared up to host a Roadshow on Commercial Coal Mine Auctions & Opportunities in the Coal Sector on 19th of February 2025 in Kolkata. This event is designed to bring together investors, industry leaders, mining experts, and policymakers, providing a dynamic platform to explore transformative opportunities within India’s coal sector.
The tenacity of the Roadshow is to highlight the wide array of opportunities available in the coal sector, driven by significant Government reforms aimed at streamlining processes, enhancing transparency, and creating a level playing field for all stakeholders. The event will provide in-depth details into the upcoming Commercial Coal Mine auctions, discuss the investment potential, and showcase the long-term benefits of participating in India’s growing coal sector.
This roadshow is valuable platform for stakeholders to engage, network, and learn about the regulatory framework, streamlined clearance processes, and the Ministry’s efforts to foster an investor-friendly environment in the coal sector. The Ministry is committed to ensuring that the coal industry remains globally competitive, offering a win-win scenario for both domestic and international investors looking to capitalize on the opportunities in India’s energy landscape.
The event also provides an exclusive opportunity for participants to connect with key decision-makers, gain valuable insights into future coal sector trends, and explore collaborative ventures that can shape the future of India’s energy and mining sectors.
Key Reforms in Commercial Coal Mine Auctions includes:
• Reduction in upfront amount and bid security amount, making participation more financially accessible.
• Permission to relinquish part of the coal mine for partially explored blocks, providing greater operational flexibility.
• Rebate in Performance Security for Underground coal mines, encouraging investment in underground mining.
• Ease of participation with no entry barriers, ensuring a more inclusive auction process.
· Full flexibility in coal utilization, enabling companies to use coal for any purpose as per their business needs.
· Optimized payment structures and incentives for early production.
The Ministry of Coal is committed to driving growth, investment, and sustainable development in India’s coal sector and looks forward to a successful Roadshow, marking an important step in driving growth, investment, and sustainable development in India’s coal production and the use of clean coal technology, promoting efficiency and sustainability.