کانکنی کی وزارت
سی سی اے ، کانوں کی وزارت نے ای-بل کے استعمال پر ورکشاپ کا انعقاد کیا
18 FEB 2025 11:59AM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت کے چیف کنٹرولر آف اکاؤنٹس (سی سی اے) کے دفتر نے 14 فروری2025 کو کانوں کی وزارت کے سی سی اے کی صدارت میں ایک ورکشاپ کا انعقاد کیا ۔ ورکشاپ نے ای-بل کی فعالیت اور فوائد کے بارے میں قیمتی معلومات فراہم کیں ، جو ایک ڈیجیٹل پلیٹ فارم ہے، جو بلوں کو تیار کرنے ، پروسیسنگ اور توثیق کرنے کے عمل کو ہموار کرتا ہے ۔ ورکشاپ میں بلنگ کے عمل میں بہتری اور شفافیت کے لیے شراکت داروں کو ای بل کے فوائد اوراس کے عملی پہلوؤں سے واقف کرانے پر توجہ مرکوز کی گئی ۔ ورکشاپ میں وزارت کے عہدیداروں ، دکانداروں اور دیگرشراکت داروں نے شرکت کی ۔ مجموعی طور پر 26 شرکاء نے سیشن میں شرکت کی ، جبکہ اضافی20 شرکاء ویڈیو کانفرنسنگ کے ذریعے اس ورکشاپ میں شامل ہوئے ۔
اس پلیٹ فارم پر ای-بل بنانے ، جمع کرنے اور ٹریک کرنے کے طریقے پر ایک جامع مظاہرہ کیا گیا ۔ سیشن میں ای-بل شروع کرنے اور بنانے کا طریقہ ، بل جمع کرانے کا عمل اور ڈیش بورڈ کے ذریعے منظوری کے عمل کی توثیق اور نگرانی کا احاطہ کیا گیا تھا ۔
سیشن میں ای-بل نظام کے فوائد پر اظہار خیال کیا گیا ، بل جمع کرنے اور منظوری کے عمل کو آسان اور تیز کرنے میں اس کے کردار پر زور دیا گیا اور دیگر فوائد جیسے بلوں کو تیار کرنے اور ان پر کارروائی کرنے میں لگنے والے وقت کو کم کرنے ، ادائیگی کے عمل میں تاخیر کو کم کرنے ، بلوں کا سراغ لگانے ، کاغذی کارروائی کی ضرورت کو کم کرنے ، کہیں سے بھی بلوں اور متعلقہ دستاویزات تک رسائی ، اس میں شامل تمام فریقوں کے لیے سہولت کو بہتر بنانا شامل تھا ۔
کانوں کی وزارت کے سی سی اے نے تمام متعلقہ شعبوں میں بلا رکاوٹ نفاذ کو یقینی بنانے کے لیے ای-بل نظام کو بڑے پیمانے پر اپنانے کی ضرورت پر زور دیا ۔ دفتر نے ڈیجیٹل بلنگ پلیٹ فارم پر منتقلی کرنے والے تمام صارفین کو تعاون اور رہنمائی کی یقین دہانی کرائی ۔
ورکشاپ کا اختتام حاضرین کے مثبت ردعمل کے ساتھ ہوا ، جنہوں نے ای-بل نظام کی کارکردگی اور عمل درآمد پر اعتماد کا اظہار کیا ۔

Ministry of Mines
CCA, Ministry of Mines Organizes Workshop on Usage of e-Bill
18 FEB 2025 11:59AM by PIB Delhi
The Office of the Chief Controller of Accounts (CCA), Ministry of Mines, organized a workshop under the chairpersonship of the CCA, Ministry of Mines on February 14, 2025. The workshop provided valuable insights about the functionalities and benefits of e-Bill, a digital platform that streamlines the process of generating, processing, and validating bills. The workshop focused on familiarizing stakeholders with the advantages and practicalities of e-Bill for enhanced efficiency and transparency in the billing process. The workshop was attended by Ministry officials, vendors and other stakeholders. A total of 26 participants attended the session physically, with an additional 20 participants joining via video conference.
A comprehensive demonstration was conducted on how to generate, submit, and track e-Bills on the platform. The session included how to initiate and create an e-Bill, Process of bill submission and validation & monitoring the approval process through the dashboard.
The session provided benefits of the e-Bill system, emphasizing its role in simplifying and accelerating the bill submission and approval process and other benefits like reduced time taken to generate and process bills, minimizing delays in the payment process, tracking of bills, minimizing the need for physical paperwork, accessing bills and related documents from anywhere, improving convenience for all parties involved.
The CCA, Ministry of Mines emphasized the need for widespread adoption of the e-Bill system to ensure seamless implementation across all concerned sectors. The office assured support and guidance to all users transitioning to the digital billing platform.
The workshop concluded with a positive response from the attendees, who expressed confidence in the efficiency and practicality of the e-Bill system.