دیہی ترقیات کی وزارت
مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار گارنٹی اسکیم کے تحت رجسٹرڈ کنبے
04 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
دیہی ترقی کے وزیر مملکت جناب کملیش پاسوان نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ مالی سال20-2019 سے موجودہ مالی سال25-2024 تک(28 جنوری 2025 تک) راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں مہاتما گاندھی قومی دیہی روزگار گارنٹی اسکیم (مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس) کے تحت روزگار حاصل کرنے والے افراد کی سال کے حساب سے تعداد ذیل میں دی گئی ہے:
مالی سال20-2019 سے موجودہ مالی سال 25-2024 تک (28 جنوری 2025 تک) راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت روزگار حاصل کرنے والے افراد کی سال کے حساب سےتعداد
مالی سال
افراد جنہوں نے روزگار حاصل کیا
ادے پور
ڈونگرپور
پرتاپ گڑھ
2019-20
399349
432835
211408
2020-21
536916
568677
276025
2021-22
454316
537099
294875
2022-23
388084
466339
294671
2023-24
389603
482361
293809
2024-25
359589
435600
279711
نوٹ: سالمبر ضلع 7 اگست 2023 کو سابقہ ادے پور ضلع سے الگ کیا گیا تھا ۔لہٰذا اس ضلع کے حوالے سے علاحدہ معلومات این آر ای جی اے سافٹ میں دستیاب نہیں ہیں ۔
NREGASoft.
28 جنوری 2025 تک راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت رجسٹرڈ افراد کی تعداد درج ذیل ہے:
28 جنوری 2025 تک راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت رجسٹرڈ افراد کی تعداد درج ذیل ہے:
اضلاع
رجسٹرڈ افراد کی تعداد
ادے پور
1207164
ڈونگر پور
806637
پرتاپ گڑھ
422884
نوٹ: سالمبر ضلع 7 اگست 2023 کو سابقہ ادے پور ضلع سے الگ کیا گیا تھا ۔لہٰذا اس ضلع کے حوالے سےعلاحدہ معلومات این آر ای جی اے سافٹ میں دستیاب نہیں ہے ۔
مالی سال 24-2023 سے 25-2024 تک (28جنوری 2025تک) راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت روزگار حاصل کرنے والے افراد کی بلاک کے حساب سے تعداد ضمیمہ-1 میں دی گئی ہے ۔
28جنوری 2025 تک راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں درج فہرست ذاتوں ، درج فہرست قبائل اور دیگر کو مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت جاری کیے گئے جاب کارڈز کی بلاک کے حساب سے مجموعی تعداد ضمیمہII- میں دی گئی ہے ۔
ضمیمہ1-
مالی سال24-2023 سے 25-2024 تک (28 جنوری 2025 تک) راجستھان کے اضلاع ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ میں مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت روزگار حاصل کرنے والے افراد کی بلاک کے حساب سے تعداد
ڈونگر پور ضلع کے بلاکس
نمبر شمار
بلاکس
افراد کی تعداد جنہیں روزگارحاصل ہوا
2023-24
25-2024 (28 جنوری 2025 تک)
1
آس پور
32421
29715
2
بچھی واڑا
46007
41742
3
چکھلی
44987
39552
4
ڈوورا
44929
42200
5
ڈونگرپور
40848
37731
6
گالیاکوٹ
49498
44815
7
جھونتھری
39290
36310
8
سابلہ
42100
37841
9
ساگواڑا
87069
75775
10
سیملواڑا
55212
49919
کل
482361
435600
پرتاپ گڑھ ضلع کے بلاک
1
ارنوڈ
29544
27579
2
چھوٹی صدری
25016
22183
3
ڈالوٹ
35590
34078
4
دھموتر
35121
35765
5
دھاریاواڑ
50742
48220
6
پیپلاکھونٹ
44327
42029
7
پرتاپ گڑھ
40245
39898
8
سہاگ پورا
33224
29959
کل
293809
279711
ادے پور ضلع کے بلاک
1
بڈگاؤں
5208
4870
2
بھنڈر
13938
14055
3
گروا
17628
15004
4
گو گونڈا
23995
21490
5
جے سمند
10547
9955
6
جھاڈول
21871
21942
7
جھالرا
27446
26980
8
خیرواڑہ
21598
20053
9
کوٹرا
52319
47605
10
کوراباد
13588
11441
11
لسادیا
25757
22864
12
ماولی
9834
8557
13
نیا گاؤں
22415
20373
14
پھلاسیا
26133
27273
15
رشبھ دیو
25176
23108
16
سالمبر
14845
14424
17
سرادا
13452
10510
18
سائرہ
20753
18448
19
سیماری
17629
16387
20
ولبھ نگر
5471
4250
کل
389603
359589
نوٹ: سالمبر ضلع 7 اگست 2023 کو سابقہ ادے پور ضلع سے الگ کیا گیا تھا ۔ اس ضلع کے حوالے سے علاحدہ معلومات این آر ای جی اے سافٹ میں دستیاب نہیں ہے ۔
ضمیمہ-2
28جنوری 2025 تک راجستھان کے ادے پور ، ڈونگر پور اور پرتاپ گڑھ اضلاع میں درج فہرست ذاتوں ، درج فہرست قبائل اور دیگر کو مہاتما گاندھی این آر ای جی ایس کے تحت جاری کیے گئے جاب کارڈزکی بلاک کے حساب سے مجموعی تعداد
ڈونگرپور ضلع کے بلاکس
نمبر شمار
بلاکس
کنبوں کو جاری کیے گئے جاب کارڈز کی مجموعی تعداد(28 جنوری 2025 تک)
درج فہرست ذات
درج فہرست قبائل
دیگر
کل
1
آس پور
2134
14023
16306
32463
2
بچھی واڑا
672
38436
4511
43619
3
چکھلی
541
31521
3631
35693
4
ڈوورا
674
30547
9311
40532
5
ڈونگرپور
526
33829
7046
41401
6
گالیا کوٹ
1358
25313
9820
36491
7
جونتھری
382
30903
4011
35296
8
سابلہ
1838
21063
12703
35604
9
سگوارا
2804
35235
24389
62428
10
سیملواڑا
909
31241
9346
41496
کل
11838
292111
101074
405023
پرتاپ گڑھ ضلع کے بلاک
1
ارنوڈ
1581
12529
7047
21157
2
چھوٹی صدری
3035
12124
11222
26381
3
ڈالوٹ
759
21365
3479
25603
4
دھموتر
1191
18570
6456
26217
5
دھاریا واڑ
1725
39744
5501
46970
6
پیپلاکھنٹ
371
29780
3490
33641
7
پرتاپ گڑھ
3322
12618
14660
30600
8
سہاگ پورا
723
19664
1906
22293
کل
12707
166394
53761
232862
ادے پور ضلع کے بلاک
1
بڈگاؤں
2450
12787
11266
26503
2
بھنڈر
2521
6469
20935
29925
3
گروا
573
27819
5323
33715
4
گوگونڈا
2284
15274
12650
30208
5
جے سمنڈ
675
15709
5950
22334
6
جھاڈول
748
26418
8536
35702
7
جھالرا
1166
20458
8051
29675
8
خیرورا
677
19510
5670
25857
9
کوٹرا
231
61208
7220
68659
10
کوراباد
1167
9679
9735
20581
11
لسادیا
649
22286
3748
26683
12
ماولی
3971
9194
17170
30335
13
نیاگاؤں
502
19475
3700
23677
14
پھلاسیا
307
25630
5320
31257
15
رشبھ دیو
453
29261
4469
34183
16
سالمبر
1678
16408
12969
31055
17
ساردا
607
19952
5705
26264
18
سائرہ
2204
13312
12156
27672
19
سیماری
613
17350
6454
24417
20
ولبھ نگر
1436
2777
9467
13680
کل
24912
390976
176494
592382
نوٹ: سالمبر ضلع 7 اگست 2023 کو سابقہ ادے پور ضلع سے الگ کیا گیا تھا ۔ اس ضلع کے حوالے سے علاحدہ معلومات این آر ای جی اے سافٹ میں دستیاب نہیں ہے ۔

Ministry of Rural Development
Families registered under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme
04 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
Year-wise number of persons who availed employment under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan from the financial year 2019-20 to the current financial year 2024-25 (as on 28.01.2025) is given below:
Year-wise number of persons who availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan from the financial year 2019-20 to the current financial year 2024-25 (as on 28.01.2025)
Financial Year
Persons availed employment (in Nos.)
Udaipur
Dungarpur
Pratapgarh
2019-20
399349
432835
211408
2020-21
536916
568677
276025
2021-22
454316
537099
294875
2022-23
388084
466339
294671
2023-24
389603
482361
293809
2024-25
359589
435600
279711
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
Number of persons registered under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025 are given below:
Number of persons registered under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025.
Districts
Persons registered (in Nos.)
Udaipur
1207164
Dungarpur
806637
Pratapgarh
422884
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
Block-wise number of persons availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan, from the financial year 2023-24 to 2024-25 (as on 28.01.2025) are given at Annexure-I.
Block-wise cumulative number of households issued Job Cards under Mahatma Gandhi NREGS to Scheduled Castes, Scheduled Tribes, and Others in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025 is at Annexure-II.
Annexure-I
Block-wise number of persons availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarhthe district of Rajasthan from the financial year 2023-24 to 2024-25 (as on 28.01.2025)
Blocks of Dungarpur district
Sl. No.
Blocks
Persons availed employment (in Nos.)
2023-24
2024-25 ( as on 28.01.25)
1
ASPUR
32421
29715
2
BICHHIWARA
46007
41742
3
CHIKHLI
44987
39552
4
DOVRA
44929
42200
5
DUNGARPUR
40848
37731
6
GALIYAKOT
49498
44815
7
JHONTHARI
39290
36310
8
SAABLA
42100
37841
9
SAGWARA
87069
75775
10
SEEMALWARA
55212
49919
Total
482361
435600
Block of Pratapgarh district
1
ARNOD
29544
27579
2
CHOTI SADRI
25016
22183
3
DALOT
35590
34078
4
DHAMOTAR
35121
35765
5
DHARIYAWAD
50742
48220
6
PEEPALAKHUNT
44327
42029
7
PRATAPGARH
40245
39898
8
SUHAGPURA
33224
29959
Total
293809
279711
Block of Udaipur district
1
BADGAON
5208
4870
2
BHINDAR
13938
14055
3
GIRWA
17628
15004
4
GOGUNDA
23995
21490
5
JAISAMAND
10547
9955
6
JHADOL
21871
21942
7
JHALLAARA
27446
26980
8
KHAIRWARA
21598
20053
9
KOTRA
52319
47605
10
KURABAD
13588
11441
11
LASADIA
25757
22864
12
MAVLI
9834
8557
13
NAYAGAON
22415
20373
14
PHALASIYA
26133
27273
15
RISHABHDEV
25176
23108
16
SALUMBAR
14845
14424
17
SARADA
13452
10510
18
SAYRA
20753
18448
19
SEMAARI
17629
16387
20
VALLABHNAGAR
5471
4250
Total
389603
359589
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft..
Annexure-II
Block-wise cumulative number of households issued Job Cards under Mahatma Gandhi NREGS to Scheduled Castes, Scheduled Tribes, and Others in Udaipur, Dungarpur, and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025,
Blocks of Dungarpur district
Sl. No.
Blocks
Cumulative number of households issued Jobcards (as on 28.01.25)
SCs
STs
Others
Total
1
ASPUR
2134
14023
16306
32463
2
BICHHIWARA
672
38436
4511
43619
3
Chikhli
541
31521
3631
35693
4
Dovra
674
30547
9311
40532
5
DUNGARPUR
526
33829
7046
41401
6
Galiyakot
1358
25313
9820
36491
7
Jhonthari
382
30903
4011
35296
8
Saabla
1838
21063
12703
35604
9
SAGWARA
2804
35235
24389
62428
10
SEEMALWARA
909
31241
9346
41496
Total
11838
292111
101074
405023
Block of Pratapgarh district
1
ARNOD
1581
12529
7047
21157
2
CHOTI SADRI
3035
12124
11222
26381
3
DALOT
759
21365
3479
25603
4
DHAMOTAR
1191
18570
6456
26217
5
DHARIYAWAD
1725
39744
5501
46970
6
PEEPALAKHUNT
371
29780
3490
33641
7
PRATAPGARH
3322
12618
14660
30600
8
SUHAGPURA
723
19664
1906
22293
Total
12707
166394
53761
232862
Block of Udaipur district
1
BADGAON
2450
12787
11266
26503
2
BHINDAR
2521
6469
20935
29925
3
GIRWA
573
27819
5323
33715
4
GOGUNDA
2284
15274
12650
30208
5
JAISAMAND
675
15709
5950
22334
6
JHADOL
748
26418
8536
35702
7
JHALLAARA
1166
20458
8051
29675
8
KHAIRWARA
677
19510
5670
25857
9
KOTRA
231
61208
7220
68659
10
KURABAD
1167
9679
9735
20581
11
LASADIA
649
22286
3748
26683
12
MAVLI
3971
9194
17170
30335
13
NAYAGAON
502
19475
3700
23677
14
PHALASIYA
307
25630
5320
31257
15
RISHABHDEV
453
29261
4469
34183
16
SALUMBAR
1678
16408
12969
31055
17
SARADA
607
19952
5705
26264
18
SAYRA
2204
13312
12156
27672
19
SEMAARI
613
17350
6454
24417
20
VALLABHNAGAR
1436
2777
9467
13680
TOTAL
24912
390976
176494
592382
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
This information was given by the Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Lok Sabha today.