ग्रामीण विकास मंत्रालय
महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना के अंतर्गत पंजीकृत परिवार
04 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
वित्तीय वर्ष 2019-20 से चालू वित्तीय वर्ष 2024-25 तक (दिनांक 28.01.2025 तक) राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर एवं प्रतापगढ़ जिलों में महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी योजना (महात्मा गांधी नरेगा) के अंतर्गत रोजगार प्राप्त करने वाले व्यक्तियों की वर्षवार संख्या नीचे दी गई है:
वित्तीय वर्ष 2019-20 से चालू वित्तीय वर्ष 2024-25 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर एवं प्रतापगढ़ जिलों में महात्मा गांधी नरेगा के अंतर्गत रोजगार प्राप्त करने वाले व्यक्तियों की वर्षवार संख्या (दिनांक 28.01.2025 तक)
वित्‍त वर्ष
रोजगार प्राप्त व्यक्ति (संख्या में)
उदयपुर
डूंगरपुर
प्रतापगढ़
2019-20
399349
432835
211408
2020-21
536916
568677
276025
2021-22
454316
537099
294875
2022-23
388084
466339
294671
2023-24
389603
482361
293809
2024-25
359589
435600
279711
नोट: सलूम्बर जिले को 7 अगस्त 2023 को तत्कालीन उदयपुर जिले से अलग करके बनाया गया था। इस जिले के संबंध में अलग से जानकारी एनआरईजीए सॉफ्ट में उपलब्ध नहीं है।
28.01.2025 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर और प्रतापगढ़ जिलों में महात्मा गांधी नरेगा के तहत पंजीकृत व्यक्तियों की संख्या नीचे दी गई है:
28.01.2025 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर और प्रतापगढ़ जिलों में महात्मा गांधी नरेगा के तहत पंजीकृत व्यक्तियों की संख्या।
जिले
पंजीकृत व्‍यक्ति (संख्‍या में)
उदयपुर
1207164
डूंगरपुर
806637
प्रतापगढ़
422884
नोट: सलूम्बर जिले को 7 अगस्त 2023 को तत्कालीन उदयपुर जिले से अलग करके बनाया गया था। इस जिले के संबंध में अलग से जानकारी एनआरईजीए सॉफ्ट में उपलब्ध नहीं है।
वित्तीय वर्ष 2023-24 से 2024-25 तक (28.01.2025 तक) राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर और प्रतापगढ़ जिलों में महात्मा गांधी नरेगा के तहत रोजगार प्राप्त करने वाले व्यक्तियों की ब्लॉकवार संख्या अनुलग्नक-I में दी गई है।
28.01.2025 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर और प्रतापगढ़ जिलों में अनुसूचित जातियों, अनुसूचित जनजातियों और अन्य को महात्मा गांधी नरेगा के तहत जॉब कार्ड जारी किए गए परिवारों की ब्लॉकवार संचयी संख्या अनुलग्नक-II में दी गई है।
अनुलग्‍नक-I
वित्तीय वर्ष 2023-24 से 2024-25 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर एवं प्रतापगढ़ जिले में महात्मा गांधी नरेगा के अंतर्गत रोजगार प्राप्त करने वाले व्यक्तियों की ब्लॉकवार संख्या (दिनांक 28.01.2025 तक)
डूंगरपुर जिले के ब्लॉक
क्रम संख्‍या
ब्‍लॉक
रोजगार प्राप्त व्यक्ति (संख्या में)
2023-24
2024-25 (28.01.25 को)
1
असपुर
32421
29715
2
बिच्‍छीवाड़ा
46007
41742
3
चिखली
44987
39552
4
दोवरा
44929
42200
5
डूंगरपुर
40848
37731
6
गलियाकोट
49498
44815
7
जॉनथारी
39290
36310
8
साबला
42100
37841
9
सागवाड़ा
87069
75775
10
सीमलवाड़ा
55212
49919
कुल
482361
435600
प्रतापगढ़ जिले का ब्‍लॉक
1
अरनॉद
29544
27579
2
छोटी सदरी
25016
22183
3
दलोत
35590
34078
4
धामोतर
35121
35765
5
धारियावाड़
50742
48220
6
पीपलाखूंट
44327
42029
7
प्रतापगढ़
40245
39898
8
सुहागपुरा
33224
29959
कुल
293809
279711
उदयपुर जिले का ब्‍लॉक
1
बडगांव
5208
4870
2
भिंडर
13938
14055
3
गिरवा
17628
15004
4
गोगुंडा
23995
21490
5
जयसमंद
10547
9955
6
झाडोल
21871
21942
7
झाल्‍लरा
27446
26980
8
खैरवाड़ा
21598
20053
9
कोटरा
52319
47605
10
खुराबाद
13588
11441
11
लसाडिया
25757
22864
12
मावली
9834
8557
13
नयागांव
22415
20373
14
फलासिया
26133
27273
15
रिषभदेव
25176
23108
16
सलूम्‍बार
14845
14424
17
सारदा
13452
10510
18
सायरा
20753
18448
19
सीमारी
17629
16387
20
वल्‍लभनगर
5471
4250
कुल
389603
359589
नोट: सलूम्बर जिला 7 अगस्त 2023 को तत्कालीन उदयपुर जिले से अलग करके बनाया गया था। इस जिले के संबंध में अलग से जानकारी नरेगा सॉफ्ट में उपलब्ध नहीं है।
अनुलग्‍नक-II
28.01.2025 तक राजस्थान के उदयपुर, डूंगरपुर और प्रतापगढ़ जिलों में अनुसूचित जातियों, अनुसूचित जनजातियों और अन्य लोगों को महात्मा गांधी नरेगा के तहत जॉब कार्ड जारी किए गए परिवारों की ब्लॉकवार संचयी संख्या।
डूंगरपुर जिले के ब्लॉक
क्रम संख्‍या
ब्‍लॉक
जॉबकार्ड जारी किए गए परिवारों की संचयी संख्या (28.01.25 तक)
एससी
एसटी
अन्‍य
कुल
1
असपुर
2134
14023
16306
32463
2
बिच्‍छीवाड़ा
672
38436
4511
43619
3
चिखली
541
31521
3631
35693
4
दोवरा
674
30547
9311
40532
5
डूंगरपुर
526
33829
7046
41401
6
गलियाकोट
1358
25313
9820
36491
7
जॉनथारी
382
30903
4011
35296
8
साबला
1838
21063
12703
35604
9
सागवाड़ा
2804
35235
24389
62428
10
सीमलवाड़ा
909
31241
9346
41496
कुल
11838
292111
101074
405023
प्रतापगढ़ जिले का ब्‍लॉक
1
अरनॉद
1581
12529
7047
21157
2
छोटी सदरी
3035
12124
11222
26381
3
दलोत
759
21365
3479
25603
4
धामोतर
1191
18570
6456
26217
5
धारियावाड़
1725
39744
5501
46970
6
पीपलाखूंट
371
29780
3490
33641
7
प्रतापगढ़
3322
12618
14660
30600
8
सुहागपुरा
723
19664
1906
22293
कुल
12707
166394
53761
232862
उदयपुर जिले का ब्‍लॉक
1
बडगांव
2450
12787
11266
26503
2
भिंडर
2521
6469
20935
29925
3
गिरवा
573
27819
5323
33715
4
गोगुंडा
2284
15274
12650
30208
5
बडगांव
675
15709
5950
22334
6
भिंडर
748
26418
8536
35702
7
गिरवा
1166
20458
8051
29675
8
गोगुंडा
677
19510
5670
25857
9
बडगांव
231
61208
7220
68659
10
भिंडर
1167
9679
9735
20581
11
गिरवा
649
22286
3748
26683
12
गोगुंडा
3971
9194
17170
30335
13
बडगांव
502
19475
3700
23677
14
भिंडर
307
25630
5320
31257
15
गिरवा
453
29261
4469
34183
16
गोगुंडा
1678
16408
12969
31055
17
बडगांव
607
19952
5705
26264
18
भिंडर
2204
13312
12156
27672
19
गिरवा
613
17350
6454
24417
20
गोगुंडा
1436
2777
9467
13680
कुल
24912
390976
176494
592382
नोट: सलूम्बर जिले को 7 अगस्त 2023 को तत्कालीन उदयपुर जिले से अलग करके बनाया गया था। इस जिले के संबंध में अलग से जानकारी एनआरईजीए सॉफ्ट में उपलब्ध नहीं है।

Ministry of Rural Development
Families registered under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme
04 FEB 2025 7:09PM by PIB Delhi
Year-wise number of persons who availed employment under Mahatma Gandhi National Rural Employment Guarantee Scheme (Mahatma Gandhi NREGS) in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan from the financial year 2019-20 to the current financial year 2024-25 (as on 28.01.2025) is given below:
Year-wise number of persons who availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan from the financial year 2019-20 to the current financial year 2024-25 (as on 28.01.2025)
Financial Year
Persons availed employment (in Nos.)
Udaipur
Dungarpur
Pratapgarh
2019-20
399349
432835
211408
2020-21
536916
568677
276025
2021-22
454316
537099
294875
2022-23
388084
466339
294671
2023-24
389603
482361
293809
2024-25
359589
435600
279711
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
Number of persons registered under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025 are given below:
Number of persons registered under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025.
Districts
Persons registered (in Nos.)
Udaipur
1207164
Dungarpur
806637
Pratapgarh
422884
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
Block-wise number of persons availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan, from the financial year 2023-24 to 2024-25 (as on 28.01.2025) are given at Annexure-I.
Block-wise cumulative number of households issued Job Cards under Mahatma Gandhi NREGS to Scheduled Castes, Scheduled Tribes, and Others in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025 is at Annexure-II.
Annexure-I
Block-wise number of persons availed employment under Mahatma Gandhi NREGS in Udaipur, Dungarpur and Pratapgarhthe district of Rajasthan from the financial year 2023-24 to 2024-25 (as on 28.01.2025)
Blocks of Dungarpur district
Sl. No.
Blocks
Persons availed employment (in Nos.)
2023-24
2024-25 ( as on 28.01.25)
1
ASPUR
32421
29715
2
BICHHIWARA
46007
41742
3
CHIKHLI
44987
39552
4
DOVRA
44929
42200
5
DUNGARPUR
40848
37731
6
GALIYAKOT
49498
44815
7
JHONTHARI
39290
36310
8
SAABLA
42100
37841
9
SAGWARA
87069
75775
10
SEEMALWARA
55212
49919
Total
482361
435600
Block of Pratapgarh district
1
ARNOD
29544
27579
2
CHOTI SADRI
25016
22183
3
DALOT
35590
34078
4
DHAMOTAR
35121
35765
5
DHARIYAWAD
50742
48220
6
PEEPALAKHUNT
44327
42029
7
PRATAPGARH
40245
39898
8
SUHAGPURA
33224
29959
Total
293809
279711
Block of Udaipur district
1
BADGAON
5208
4870
2
BHINDAR
13938
14055
3
GIRWA
17628
15004
4
GOGUNDA
23995
21490
5
JAISAMAND
10547
9955
6
JHADOL
21871
21942
7
JHALLAARA
27446
26980
8
KHAIRWARA
21598
20053
9
KOTRA
52319
47605
10
KURABAD
13588
11441
11
LASADIA
25757
22864
12
MAVLI
9834
8557
13
NAYAGAON
22415
20373
14
PHALASIYA
26133
27273
15
RISHABHDEV
25176
23108
16
SALUMBAR
14845
14424
17
SARADA
13452
10510
18
SAYRA
20753
18448
19
SEMAARI
17629
16387
20
VALLABHNAGAR
5471
4250
Total
389603
359589
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft..
Annexure-II
Block-wise cumulative number of households issued Job Cards under Mahatma Gandhi NREGS to Scheduled Castes, Scheduled Tribes, and Others in Udaipur, Dungarpur, and Pratapgarh districts of Rajasthan as on 28.01.2025,
Blocks of Dungarpur district
Sl. No.
Blocks
Cumulative number of households issued Jobcards (as on 28.01.25)
SCs
STs
Others
Total
1
ASPUR
2134
14023
16306
32463
2
BICHHIWARA
672
38436
4511
43619
3
Chikhli
541
31521
3631
35693
4
Dovra
674
30547
9311
40532
5
DUNGARPUR
526
33829
7046
41401
6
Galiyakot
1358
25313
9820
36491
7
Jhonthari
382
30903
4011
35296
8
Saabla
1838
21063
12703
35604
9
SAGWARA
2804
35235
24389
62428
10
SEEMALWARA
909
31241
9346
41496
Total
11838
292111
101074
405023
Block of Pratapgarh district
1
ARNOD
1581
12529
7047
21157
2
CHOTI SADRI
3035
12124
11222
26381
3
DALOT
759
21365
3479
25603
4
DHAMOTAR
1191
18570
6456
26217
5
DHARIYAWAD
1725
39744
5501
46970
6
PEEPALAKHUNT
371
29780
3490
33641
7
PRATAPGARH
3322
12618
14660
30600
8
SUHAGPURA
723
19664
1906
22293
Total
12707
166394
53761
232862
Block of Udaipur district
1
BADGAON
2450
12787
11266
26503
2
BHINDAR
2521
6469
20935
29925
3
GIRWA
573
27819
5323
33715
4
GOGUNDA
2284
15274
12650
30208
5
JAISAMAND
675
15709
5950
22334
6
JHADOL
748
26418
8536
35702
7
JHALLAARA
1166
20458
8051
29675
8
KHAIRWARA
677
19510
5670
25857
9
KOTRA
231
61208
7220
68659
10
KURABAD
1167
9679
9735
20581
11
LASADIA
649
22286
3748
26683
12
MAVLI
3971
9194
17170
30335
13
NAYAGAON
502
19475
3700
23677
14
PHALASIYA
307
25630
5320
31257
15
RISHABHDEV
453
29261
4469
34183
16
SALUMBAR
1678
16408
12969
31055
17
SARADA
607
19952
5705
26264
18
SAYRA
2204
13312
12156
27672
19
SEMAARI
613
17350
6454
24417
20
VALLABHNAGAR
1436
2777
9467
13680
TOTAL
24912
390976
176494
592382
Note: Salumber district was carved out of erstwhile Udaipur district on 7 August 2023. Separate Information in respect of this District is not available in NREGASoft.
This information was given by the Minister of State for Rural Development Shri Kamlesh Paswan in a written reply in Lok Sabha today.