وزارت ماہی پروری، مویشی پروری و ڈیری
مچھلی کی ڈبہ بندی کی صنعت
11 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
ماہی پروری، مویشی پروری اور ڈیری کے وزیر جناب راجیو رنجن سنگھ عرف لالن سنگھ نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ میرین پروڈکٹ ایکسپورٹ ڈیولپمنٹ اتھارٹی (ایم پی ای ڈی اے) کے مطابق اس وقت 646 رجسٹرڈ سمندری غذا کی ڈبہ بندی کی اکائیاں ہیں ، جن میں سے 57 تمل ناڈو میں واقع ہیں ۔
حکومت ہند کی ماہی گیری ، مویشی پروری اور ڈیری کی وزارت کےمحکمہ ماہی گیری نے ماہی گیری کے شعبے میں 5 سال کی مدت کے لیے 20,050 کروڑ روپے کی اب تک کی سب سے زیادہ سرمایہ کاری کے ساتھ ’’پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی)‘‘ کے نام سے ایک اہم اسکیم نافذ کر رہا ہے، جو مالی سال 2020-21 سے مالی سال 2024-25 تک تمام ریاستوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹی) میں نافذ ہوگی ۔ پی ایم ایم ایس وائی دیگر اقدامات کے ساتھ ساتھ مچھلی کی ڈبہ بندی کی صلاحیت اور کارکردگی میں اضافہ کرنے کے لیے فصل کے بعد کولڈ چین کے جدید بنیادی ڈھانچے جیسے کولڈ اسٹوریج ، آئس پلانٹس ، بشمول آئس فلیکنگ اور آئس کرشنگ یونٹس اور مچھلی کی نقل و حمل کی گاڑیاں وغیرہ کی تشکیل میں مدد کرتا ہے ۔ مچھلی کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی عالمی مسابقت کو بڑھانے کے لیے ، پی ایم ایم ایس وائی جدید ماہی گیری بندرگاہوں اور فش لینڈنگ مراکز وغیرہ کی ترقی کے علاوہ معیاری مچھلی کی پیداوار ، نسلوں کی تنوع ، برآمد پر مبنی انواع کے فروغ ، برانڈنگ ، معیارات اور تصدیق، تربیت اور صلاحیت سازی وغیرہ کے لیے بھی تعاون کرتا ہے ۔ حکومت ہند کے ماہی گیری کے محکمے نے پی ایم ایم ایس وائی کے تحت کولڈ چین انفراسٹرکچر کی ترقی کے لیے 1825.89 کروڑ روپے کی منظوری دی ہے ، جس میں 634 کولڈ اسٹوریج/آئس پلانٹس اور 27189 فصل کے بعد کی نقل و حمل کی سہولیات کی تعمیر کرنا شامل ہیں ۔ اب تک حکومت ہند کے محکمہ ماہی گیری نے پی ایم ایم ایس وائی کے تحت پچھلے چار مالی سالوں (مالی سال 2020-21 سے 2023-24) کے دوران اور رواں مالی سال (2024-25) میں 39 آئس پلانٹس/کولڈ اسٹوریجز ، 1540 فصل کے بعد کی نقل و حمل کی سہولیات ، 3 مچھلی خوردہ بازار اور مچھلی کی مارکیٹنگ کے لیے 55 مچھلی وینڈنگ کیوسک کو ریاست تمل ناڈو کو منظوری دی ہے ، جس کا مقصد ریاست میں مچھلی کی ڈبہ بندی اور فصل کے بعد کی صنعت کی ترقی ہے ۔
حکومت ہند ، کامرس اور صنعت کی وزارت نے سمندری مصنوعات کی برآمدات کی ترقی سے متعلق اتھارٹی (ایم پی ای ڈی اے) ایکٹ ، 1972 کے ذریعے سمندری مصنوعات کی برآمدات کی ترقی سے متعلق اتھارٹی (ایم پی ای ڈی اے) کو سمندری غذا کی برآمد کو آسان بنانے کے لیے ایک وقف ایجنسی کے طور پر قائم کیا ہے ۔ ایم پی ای ڈی اے برآمد کنندگان کا اندراج کرتا ہے ، معیارات طے کرتا ہے ، برآمدات کو فروغ دینے کے لیے درآمد کنندگان کے ساتھ رابطے کرتا ہے اور صلاحیت سازی کے پروگرام جیسے تربیت ، بیداری مہمات ، متعلقہ شراکت داروں کے لیے ورکشاپ/ملاقاتیں منعقد کرتا ہے، تاکہ مچھلی پروسیسنگ کی صنعتوں کی صلاحیت اور کارکردگی کو بڑھانے کے لیے ان کی تکنیکی جانکاری کو بہتر بنایا جا سکے ۔ اس کے علاوہ ، ایم پی ای ڈی اے مختلف تجارتی میلوں اور نمائشوں میں بھی شرکت کرتا ہے اور ورچوئل وسیلے سے خریدار- فروخت کنندگان کے درمیان ملاقاتیں (وی بی ایس ایمز) اور چنتن شیور وغیرہ کا اہتمام کرتا ہے ۔
پردھان منتری متسیہ سمپدا یوجنا (پی ایم ایم ایس وائی) کے تحت گزشتہ چار مالی سالوں (مالی سال 2020-21 سے 2023-24) اور رواں مالی سال (2024-25) (آج تک) کے دوران منظور شدہ فصل کے بعد کی بنیادی ڈھانچے کی تجاویز کی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے تفصیلات ضمیمہ-1 میں فراہم کی گئی ہیں ۔ گزشتہ پانچ برسوں سے ایم پی ای ڈی اے کی طرف سے سمندری غذا پروسیسر کو دی جانے والی ریاست/مرکز کے زیر انتظام علاقوں کے لحاظ سے مالی امداد ضمیمہ-II میں فراہم کی گئی ہے ۔ اس کے علاوہ آپریشن گرین کے طویل مدتی مداخلت کے جزو کے تحت ، فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت نے سال 2022 میں آندھرا پردیش کے مختلف اضلاع میں جھینگوں کی ڈبہ بندی سے متعلق 11 پروجیکٹوں کو منظوری دی ہے ۔ یہ منصوبے 693.37 کروڑ روپے کی کل لاگت کی نمائندگی کرتے ہیں ، جس میں 114.62 کروڑ روپے کی مالی معاونت مختص کی گئی ہے ۔ ان 11 پروجیکٹوں کی صورتحال کے ساتھ تفصیلات ضمیمہ III میں فراہم کی گئی ہیں ۔
ایم پی ای ڈی اے کی رپورٹ کے مطابق مالی سال 2023-24 کے دوران ہندوستان نے 17,81,602 میٹرک ٹن سمندری غذا برآمد کی جس کی مالیت 7.38 ارب امریکی ڈالر اور 60,523.89 کروڑ روپے ہے ۔اس میں آبی زراعت کے شعبے ن کا 62 فیصد تعاون ک رہا اور قیمت (یو ایس ڈالر) کے لحاظ سے کل برآمدات میں ماہی گیری کا 38فیصد حصہ رہا ،جس سے ملک بھر کے تقریبا 1 لاکھ کسانوں اور 10 لاکھ ماہی گیروں کو فائدہ ہوا۔ اس کے علاوہ ، مچھلی کی ڈبہ بندی کی صنعت نے ہندوستان میں ماہی گیروں اور مچھلی کاشتکاروں کی مسلسل مانگ ، ان کی آمدنی میں اضافہ ، فصل کے بعد کے نقصانات کو کم کرنے اور بازار تک رسائی کو بڑھانے میں نمایاں مدد کی ہے ۔ اس صنعت نے پروسیسنگ ، پیکیجنگ اور تقسیم میں براہ راست اور بالواسطہ روزگار کے مواقع بھی پیدا کیے ہیں ، جو ساحلی اور اندرون ملک ماہی گیری کی برادریوں کی مزید مدد کرتے ہیں ۔
ضمیمہ-I
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاستوں کے نام
کولڈ اسٹور/آئس پلانٹ
ریفریجریٹڈ گاڑی
موصل گاڑی
آئس باکس کے ساتھ موٹر سائیکل
آئس باکس کے ساتھ سائیکل
آئس باکس کے ساتھ تھری وہیلر
زندہ مچھلی فروخت کرنے کا مرکز
ریٹیل مارکیٹ
کیوسک
1
انڈومان و نیکوبار
480.0
230.0
198.0
145.50
0.00
123.0
0.00
0.00
370.0
2
آندھراپردیش
1200.0
0.0
4000.0
600.0
0.00
1200.0
4900.0
12000.0
14263.75
3
اروناچل پردیش
80.0
50.0
0.0
0.0
0.00
36.00
0.00
0.00
150.00
4
آسام
360.0
250.0
100.0
150.0
93.70
660.0
240.0
0.00
890.00
5
بہار
2525.0
500.0
100.0
300.0
100.00
450.0
2420.0
0.00
900.0
6
چھتیس گڑھ
460.0
250.0
0.0
337.50
0.00
105.0
2200.0
0.00
0.00
7
دمن اینڈ دیو
150.0
0.0
0.0
7.50
0.00
15.0
0.0
0.00
0.00
8
دہلی
0.0
25.0
0.0
2.25
0.50
6.00
0.0
0.00
0.00
9
گوا
280.0
150.0
960.0
25.50
0.00
159.0
20.0
400.0
190.00
10
گجرات
2450.0
500.0
580.0
187.50
0.00
9.00
380.0
0.0
11
ہریانہ
3120.0
250.0
0.0
155.25
36.00
363.0
0.00
0.0
1660.00
12
ہماچل پردیش
1290.0
25.0
140.0
275.25
0.00
117.0
60.0
0.00
630.00
13
جموں و کشمیر
0.00
125.0
0.0
22.50
0.00
327.0
600.0
0.00
70.00
14
جھارکھنڈ
1560.0
500.0
240.0
463.50
44.70
1578.0
500.0
0.00
190.00
15
کرناٹک
7680.00
775.00
2900.00
306.75
13.40
375.00
920.00
100.00
3490.00
16
کیرالہ
1070.00
150.00
320.00
229.50
2.10
357.00
1540.00
500.00
900.00
17
لداخ
96.00
30.00
72.00
105.00
0.00
0.00
0.00
0.00
170.00
18
لکشدیپ
1472.00
0.00
100.00
135.00
13.00
90.00
0.00
0.00
86.00
19
مدھیہ پردیش
3800.0
225.00
1320.00
1446.75
30.40
894.00
240.00
100.00
2830.00
20
مہاراشٹر
7770.0
3450.00
3960.00
150.00
0.00
174.00
4840.00
100.00
380.00
21
منی پور
280.0
0.00
100.00
0.00
0.00
39.00
120.00
200.00
160.00
22
میگھالیہ
280.0
0.00
220.00
48.75
0.00
87.00
40.00
200.00
650.00
23
میزورم
480.0
0.00
220.00
3.00
0.00
0.00
40.00
0.00
150.00
24
ناگالینڈ
0.00
50.00
160.00
16.50
0.00
0.00
140.00
0.00
0.00
25
اوڈیشہ
3530.0
250.00
3500.00
525.00
0.00
810.00
100.00
2200.00
420.00
26
پڈوچیری
280.00
350.00
640.00
67.50
0.00
0.00
120.00
0.00
100.00
27
پنجاب
160.00
250.00
220.00
183.75
10.10
150.00
60.00
200.00
300.00
28
راجستھان
69.0
75.00
60.00
0.00
0.00
9.00
0.00
0.00
0.00
29
سکم
40.0
0.00
0.00
7.50
0.00
0.00
160.00
0.00
160.00
30
تمل ناڈو
4140.0
275.00
3860.00
948.00
0.00
180.00
240.00
300.00
550.00
31
تلنگانہ
0.00
0.00
400.00
0.00
0.00
825.00
400.00
0.00
1850.00
32
تریپورہ
40.00
0.00
0.00
412.50
61.80
606.00
160.00
0.00
380.00
33
اترپردیش
150.0
0.00
1320.00
0.00
368.00
432.00
3240.00
0.00
1200.00
34
اتراکھنڈ
120.0
275.00
0.00
52.50
0.00
36.00
0.00
100.00
1190.00
35
مغربی بنگال
3200.0
200.0
1900.0
767.25
167.50
1461.25
1180.0
625.44
320.0
کل میزان
48612.00
9210.00
27590.00
8077.50
941.20
11673.25
24860.00
17025.44
34599.75
ضمیمہ II
(لاکھ روپے میں)
نمبر شمار
ریاست
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
یونٹس
(نمبر)
پروجیکٹ کی لاگت
یونٹس
(نمبر)
پروجیکٹ کی لاگت
یونٹس
(نمبر)
پروجیکٹ کی لاگت
یونٹس
(نمبر)
پروجیکٹ کی لاگت
یونٹس
(نمبر)
پروجیکٹ کی لاگت
1
کیرالہ
3
46.19
16
113.01
12
1050.4
6
351.91
1
10.00
2
تمل ناڈو
5
101.81
4
363.87
4
19.81
2
31.00
2
25.26
3
آندھرا پردیش
20
218.59
16
341.17
8
1092.2
4
562.23
6
414.82
4
اوڈیشہ
4
163.59
9
299.2
1
1.5
1
6.00
0
0.00
5
مغربی بنگال
4
142.89
6
544.7
2
273.65
1
2.762
1
2.82
6
گجرات
7
91.91
10
164.07
4
275.74
2
215.91
4
228.1
7
مہاراشٹر
2
496.05
9
164.53
2
280.79
1
2.99
3
376.06
8
گوا
2
41.66
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
9
کرناٹک
4
152.71
18
119.42
3
7.1
1
500
0
0.00
10
تلنگانہ
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.52
کل
51
1455.4
88
2110
36
3001.2
18
1672.81
18
1065.6
ضمیمہ III
(کروڑ میں روپے)
نمبر شمار
درخواست گزار کا نام
کلسٹر/ضلع
پروجیکٹ کی کل لاگت
منظور شدہ گرانٹ
1۔
آدی وشنو میرین فوڈز پرائیویٹ لمیٹڈ
مشرقی گوداوری
35.00
10.00
2.
اونتی فروزن فوڈز پرائیویٹ لمیٹڈ
کاکیناڈا
64.62
10.00
3۔
دیوی فشریز لمیٹڈ
کاکیناڈا
105.50
15.00
4.
راج لکشمی میرین ایکسپورٹس
کاکیناڈا
49.25
10.00
5۔
انّم میرین ایکسپورٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
گنٹور
51.00
10.00
6۔
ملیش میرین ایکسپورٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
کرشنا
34.85
10.00
7۔
الفا میرین لمیٹڈ
نیلور
98.00
9.62
8.
دیوی سی فوڈز لمیٹڈ
مغربی گوداوری
75.18
10.00
9.
سندھیا میرینز لمیٹڈ
مغربی گوداوری
72.10
10.00
10۔
سمٹ میرین ایکسپورٹس پرائیویٹ لمیٹڈ
مغربی گوداوری
55.60
10.00
11۔
ایس ایم ایس ای اے کارپوریشن ایل ایل پی
وشاکھاپٹنم
52.27
10.00
کل
693.37
114.62

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Fish Processing Industries
11 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
According to the Marine Product Export Development Authority (MPEDA), there are currently 646 registered seafood processing units, of which 57 are located in Tamil Nadu.
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India is implementing a flagship scheme namely “Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY)” with highest ever investment of Rs.20, 050 crore in fisheries sector for a period of 5 years with effect from the financial year 2020-21 to FY 2024-25 in all states/ Union Territories (UTs). PMMSY inter alia supports the creation of modern post-harvest cold chain infrastructures such as cold storages, ice plants, including with ice flaking and ice crushing units and fish transportation vehicles etc. to increase the capacity and efficiency of fish processing industries. To enhance the global competitiveness of the fish processing Industries, PMMSY also supports for quality fish production, species diversification, promotion of export-oriented species, branding, standards, and certification, training and capacity building etc besides development of modern fishing harbours and fish landing centers, etc. The Department of Fisheries, Government of India has approved proposals to the tune of Rs. 1825.89 crore for development of cold chain infrastructure under PMMSY including construction of 634 cold storages/ice plants and 27189 post-harvest transportation facilities. So far, the Department of Fisheries, Government of India, under PMMSY during the last four financial years (FY 2020-21 to 2023-24), and in the current financial year (2024-25), has approved 39 ice plants/cold storages, 1540 post-harvest transportation facilities, 3 fish retail markets, and 55 fish vending kiosks for marketing of fish, to the State of Tamil Nadu, aimed at development of fish processing and post-harvest industry in the State.
The Government of India, Ministry of Commerce and Industry has established the Marine Products Export Development Authority (MPEDA) through the Marine Products Export Development Authority (MPEDA) Act, 1972 as a dedicated agency to facilitate export of seafood. The MPEDA enrolls exporters, lay down quality standards, liaisons with importers to boost the exports and conducts capacity building programme like training, awareness campaigns, workshop/ meets for relevant stakeholders to improve their technical know-how for enhancing the capacity and efficiency of fish processing industries. In addition, MPEDA also participates in various trade fairs and exhibitions, and organizes Virtual Buyer Seller Meets (VBSMs) and Chintan Shivir etc.
The State/UT-wise details of post-harvest infrastructure proposals approved during the last four financial years (FY 2020-21 to 2023-24), and current financial year (2024-25) (till date) under Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) is furnished at Annexure-I. The State/UT-wise financial assistance given by MPEDA to the seafood processor for the last five years is furnished at Annexure-II. Further, under the Long-Term Interventions component of Operation Greens, the Ministry of Food Processing Industries has approved 11 projects on shrimp processing in different districts of Andhra Pradesh in year 2022. These projects represent a total project cost of ₹693.37 crore, with an allocated grant-in-aid of ₹114.62 crore. Details of these 11 projects along-with status are furnished at annexure-III.
As reported by MPEDA, during the financial year 2023-24, India exported 17,81,602 MT of Seafood worth US$ 7.38 Billion and ₹ 60,523.89 Cr. The aquaculture sector contributed 62% and capture fisheries 38% of the total exports in terms of value (US$), which benefited approximately 1 lakh farmers and 10 lakh fishermen across the country. Further, fish processing industry has significantly helped fishers and fish farmers in India by steady demand, increasing their income, reducing post-harvest losses, and expanding market access. The industry has also created direct and indirect employment opportunities in processing, packaging, and distribution, further supporting coastal and inland fishing communities.
Annexure-I
(Rs. in lakh)
Sl.N
Name of the states
Cold Store/Ice Plant
Refrigerated Vehicle
Insulated Vehicle
Motor Cycle with Ice Box
Cycle with Icebox
Three-wheeler with ice box
Live fish Vending Center
Retail Market
Kiosk
1
Andaman and Nicobar
480.0
230.0
198.0
145.50
0.00
123.0
0.00
0.00
370.0
2
Andhra Pradesh
1200.0
0.0
4000.0
600.0
0.00
1200.0
4900.0
12000.0
14263.75
3
Arunachal Pradesh
80.0
50.0
0.0
0.0
0.00
36.00
0.00
0.00
150.00
4
Assam
360.0
250.0
100.0
150.0
93.70
660.0
240.0
0.00
890.00
5
Bihar
2525.0
500.0
100.0
300.0
100.00
450.0
2420.0
0.00
900.0
6
Chhattisgarh
460.0
250.0
0.0
337.50
0.00
105.0
2200.0
0.00
0.00
7
Daman & Diu
150.0
0.0
0.0
7.50
0.00
15.0
0.0
0.00
0.00
8
Delhi
0.0
25.0
0.0
2.25
0.50
6.00
0.0
0.00
0.00
9
Goa
280.0
150.0
960.0
25.50
0.00
159.0
20.0
400.0
190.00
10
Gujarat
2450.0
500.0
580.0
187.50
0.00
9.00
380.0
0.0
11
Haryana
3120.0
250.0
0.0
155.25
36.00
363.0
0.00
0.0
1660.00
12
Himachal Pradesh
1290.0
25.0
140.0
275.25
0.00
117.0
60.0
0.00
630.00
13
Jammu & Kashmir
0.00
125.0
0.0
22.50
0.00
327.0
600.0
0.00
70.00
14
Jharkhand
1560.0
500.0
240.0
463.50
44.70
1578.0
500.0
0.00
190.00
15
Karnataka
7680.00
775.00
2900.00
306.75
13.40
375.00
920.00
100.00
3490.00
16
Kerala
1070.00
150.00
320.00
229.50
2.10
357.00
1540.00
500.00
900.00
17
Ladakh
96.00
30.00
72.00
105.00
0.00
0.00
0.00
0.00
170.00
18
Lakshadweep
1472.00
0.00
100.00
135.00
13.00
90.00
0.00
0.00
86.00
19
Madhya Pradesh
3800.0
225.00
1320.00
1446.75
30.40
894.00
240.00
100.00
2830.00
20
Maharashtra
7770.0
3450.00
3960.00
150.00
0.00
174.00
4840.00
100.00
380.00
21
Manipur
280.0
0.00
100.00
0.00
0.00
39.00
120.00
200.00
160.00
22
Meghalaya
280.0
0.00
220.00
48.75
0.00
87.00
40.00
200.00
650.00
23
Mizoram
480.0
0.00
220.00
3.00
0.00
0.00
40.00
0.00
150.00
24
Nagaland
0.00
50.00
160.00
16.50
0.00
0.00
140.00
0.00
0.00
25
Odisha
3530.0
250.00
3500.00
525.00
0.00
810.00
100.00
2200.00
420.00
26
Puducherry
280.00
350.00
640.00
67.50
0.00
0.00
120.00
0.00
100.00
27
Punjab
160.00
250.00
220.00
183.75
10.10
150.00
60.00
200.00
300.00
28
Rajasthan
69.0
75.00
60.00
0.00
0.00
9.00
0.00
0.00
0.00
29
Sikkim
40.0
0.00
0.00
7.50
0.00
0.00
160.00
0.00
160.00
30
Tamil Nadu
4140.0
275.00
3860.00
948.00
0.00
180.00
240.00
300.00
550.00
31
Telangana
0.00
0.00
400.00
0.00
0.00
825.00
400.00
0.00
1850.00
32
Tripura
40.00
0.00
0.00
412.50
61.80
606.00
160.00
0.00
380.00
33
Uttar Pradesh
150.0
0.00
1320.00
0.00
368.00
432.00
3240.00
0.00
1200.00
34
Uttarakhand
120.0
275.00
0.00
52.50
0.00
36.00
0.00
100.00
1190.00
35
West Bengal
3200.0
200.0
1900.0
767.25
167.50
1461.25
1180.0
625.44
320.0
Grand Total
48612.00
9210.00
27590.00
8077.50
941.20
11673.25
24860.00
17025.44
34599.75
Annexure-II
(Rs in Lakh)
Sl.No
State
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
1
Kerala
3
46.19
16
113.01
12
1050.4
6
351.91
1
10.00
2
Tamil Nadu
5
101.81
4
363.87
4
19.81
2
31.00
2
25.26
3
Andhra Pradesh
20
218.59
16
341.17
8
1092.2
4
562.23
6
414.82
4
Odisha
4
163.59
9
299.2
1
1.5
1
6.00
0
0.00
5
West Bengal
4
142.89
6
544.7
2
273.65
1
2.762
1
2.82
6
Gujarat
7
91.91
10
164.07
4
275.74
2
215.91
4
228.1
7
Maharashtra
2
496.05
9
164.53
2
280.79
1
2.99
3
376.06
8
Goa
2
41.66
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
9
Karnataka
4
152.71
18
119.42
3
7.1
1
500
0
0.00
10
Telangana
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.52
Total
51
1455.4
88
2110
36
3001.2
18
1672.81
18
1065.6
Annexure-III
(Rs. in crore)
SL
No.
Name of Applicant
Cluster/ District
Total Project Cost
Approved Grant
1.
Advishnu Marine Foods Private Limited
East Godavari
35.00
10.00
2.
Avanti Frozen Foods Private Limited
Kakinada
64.62
10.00
3.
Devi Fisheries Limited
Kakinada
105.50
15.00
4.
Rajyalakshmi Marine Exports
Kakinada
49.25
10.00
5.
Annam Marine Exports Private Limited
Guntur
51.00
10.00
6.
Milesh Marine Exports Private Limited
Krishna
34.85
10.00
7.
Alpha Marine Limited
Nellore
98.00
9.62
8.
Devi Sea Foods Limited
West Godavari
75.18
10.00
9.
Sandhya Marines Limited
West Godavari
72.10
10.00
10.
Summit Marine Exports Private Limited
West Godavari
55.60
10.00
11.
SMSEA Corporation LLP
Visakhapatnam
52.27
10.00
Total
693.37
114.62
This information was given by the Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh, in a written reply in Lok Sabha today.