मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय
मत्स्य प्रसंस्करण उद्योग
11 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) के अनुसार, वर्तमान में 646 पंजीकृत समुद्री खाद्य प्रसंस्करण इकाइयां हैं, जिनमें से 57 तमिलनाडु में स्थित हैं।
मत्स्यपालन विभाग, मत्स्यपालन, पशुपालन और डेयरी मंत्रालय, भारत सरकार सभी राज्यों/केंद्र शासित प्रदेशों में वित्तीय वर्ष 2020-21 से वित्तीय वर्ष 2024-25 तक 5 साल की अवधि के लिए मात्स्यिकी क्षेत्र में 20,050 करोड़ रुपए के अब तक के सबसे अधिक निवेश के साथ “प्रधान मंत्री मत्स्य संपदा योजना (पीएमएमएसवाई)” नामक एक प्रमुख योजना कार्यान्वित कर रही है। पीएमएमएसवाई अन्य बातों के साथ-साथ मत्स्य प्रसंस्करण उद्योगों की क्षमता और दक्षता बढ़ाने के लिए आधुनिक पोस्ट-हार्वेस्ट कोल्ड चेन इंफ्रास्ट्रक्चर जैसे कोल्ड स्टोरेज, आइस प्लांट सहित आइस फ्लेकिंग और आइस क्रशिंग यूनिट और फिश ट्रांसपोर्ट वाहन आदि के निर्माण में सहायता प्रदान करती है। मत्स्य प्रसंस्करण उद्योगों की वैश्विक प्रतिस्पर्धात्मकता को बढ़ाने के लिए, पीएमएमएसवाई आधुनिक फिशिंग हारबर्स और फिश लैंडिंग सेंटेर्स आदि के विकास के अलावा गुणवत्तापूर्ण मत्स्य उत्पादन, प्रजातियों में विविधता लाने, निर्यातोन्मुखी प्रजातियों को बढ़ावा देने, ब्रांडिंग, मानकों और प्रमाणन, प्रशिक्षण और क्षमता निर्माण आदि के लिए भी सहायता प्रदान करती है। मत्स्यपालन विभाग, भारत सरकार ने पीएमएमएसवाई के अंतर्गत कोल्ड चेन इंफ्रास्ट्रक्चर के विकास के लिए 1825.89 करोड़ रुपए के प्रस्तावों को मंजूरी दी है, जिसमें 634 कोल्ड स्टोरेज/आइस प्लांट और 27189 पोस्ट-हार्वेस्ट परिवहन सुविधाओं का निर्माण शामिल है। अब तक, मत्स्यपालन विभाग, भारत सरकार ने विगत चार वित्तीय वर्षों (वित्त वर्ष 2020-21 से 2023-24) के दौरान और वर्तमान वित्तीय वर्ष (2024-25) में पीएमएमएसवाई के अंतर्गत तमिलनाडु राज्य को फिश प्रोसेसिंग और पोस्ट-हार्वेस्ट इंडस्ट्री के विकास के उद्देश्य से 39 आइस प्लांट्स/कोल्ड स्टोरेज, 1540 पोस्ट-हार्वेट्स ट्रांसपोर्टेशन सुविधाएं, 3 फिश रीटेल मारकेट और फिश मारकेटिंग के लिए 55 फिश वेंडिंग कियोस्क को मंजूरी दी है।
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्रालय, भारत सरकार, ने समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) अधिनियम, 1972 के माध्यम से समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) की स्थापना समुद्री खाद्य के निर्यात को सुविधाजनक बनाने के लिए एक समर्पित एजेंसी के रूप में की है। एमपीईडीए निर्यातकों को नामांकित करता है, गुणवत्ता मानक निर्धारित करता है, निर्यात को बढ़ावा देने के लिए आयातकों के साथ संपर्क करता है और मत्स्य प्रसंस्करण उद्योगों की क्षमता और दक्षता बढ़ाने के लिए संबंधित हितधारकों के लिए उनके तकनीकी ज्ञान में सुधार करने के लिए प्रशिक्षण, जागरूकता अभियान, कार्यशाला/बैठक जैसे क्षमता निर्माण कार्यक्रम आयोजित करता है। इसके अलावा, एमपीईडीए विभिन्न व्यापार मेलों और एक्सहिबिशन्स में भी भाग लेता है, और वर्चुअल बायर सेल्लर मीट (वीबीएसएम) और चिंतन शिविर आदि का आयोजन करता है।
प्रधान मंत्री मत्स्य संपदा योजना (पीएमएमएसवाई) के तहत विगत चार वित्तीय वर्षों (वित्त वर्ष 2020-21 से 2023-24) और वर्तमान वित्तीय वर्ष (2024-25) (आज तक) के दौरान स्वीकृत पोस्ट-हार्वेस्ट इनफ्रास्ट्रक्चर के प्रस्तावों का राज्य/केंद्र शासित प्रदेश-वार ब्यौरा अनुबंध-I में दिया गया है। विगत पांच वर्षों के दौरान समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) द्वारा समुद्री खाद्य प्रसंस्करणकर्ता को दी गई राज्य/ केंद्र शासित प्रदेश-वार वित्तीय सहायता अनुबंध-II में दी गई है। इसके अलावा, ऑपरेशन ग्रीन्स घटक के दीर्घकालिक इंटरवेनशन के तहत, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने वर्ष 2022 में आंध्र प्रदेश के विभिन्न जिलों में झींगा प्रसंस्करण (श्रिम्प प्रोसेसिंग) पर 11 परियोजनाओं को मंजूरी दी है। इन परियोजनाओं की कुल परियोजना लागत 693.37 करोड़ रुपए है, जिसमें 114.62 करोड़ रुपए की अनुदान सहायता आवंटित की गई है। इन 11 परियोजनाओं का विवरण और उनकी स्थिति अनुबंध-III में दी गई है।
समुद्री उत्पाद निर्यात विकास प्राधिकरण (एमपीईडीए) की रिपोर्ट के अनुसार, वित्त वर्ष 2023-24 के दौरान भारत ने 7.38 बिलियन अमेरिकी डॉलर और 60,523.89 करोड़ रुपए मूल्य के 17,81,602 मीट्रिक टन समुद्री खाद्य निर्यात किया है । कुल निर्यात में जलीय कृषि क्षेत्र ने 62% और कैप्चर फिशरीस ने 38% का योगदान दिया, जिससे देश भर में लगभग 1 लाख किसानों और 10 लाख मछुआरों को लाभ हुआ। इसके अलावा, फिश प्रोसेसिंग इंडस्ट्री ने भारत में मछुआरों और मत्स्य किसानों को स्थिर मांग, उनकी आय में वृद्धि, पोस्ट-हार्वेस्ट हानि को कम करने और बाजार पहुंच का विस्तार करके काफी मदद की है। उद्योग ने प्रोसेसिंग, पैकेजिंग और वितरण में प्रत्यक्ष और अप्रत्यक्ष रोजगार के अवसर भी पैदा किए हैं, जिससे तटीय और अंतर्देशीय मत्स्यन समुदायों को और अधिक सहायता मिली है।
अनुबंध- I
(रुप लाख में)
क्र.सं
राज्यों के नाम
कोल्ड स्टोर/
आइस प्लांट
रेफ्रीजरेटेड
वाहन
इंसुलेटेड वाहन
आइस बॉक्स के साथ मोटर साइकिल
आइस
बॉक्स के साथ साइकिल
आइस बॉक्स के साथ थ्री वीलर
लाइव फ़िश वेंडिंग सेंटर
रिटेल मार्केट
कियोस्क
1
अंडमान और निकोबार
480.0
230.0
198.0
145.50
0.00
123.0
0.00
0.00
370.0
2
आंध्र प्रदेश
1200.0
0.0
4000.0
600.0
0.00
1200.0
4900.0
12000.0
14263.75
3
अरुणाचल प्रदेश
80.0
50.0
0.0
0.0
0.00
36.00
0.00
0.00
150.00
4
असम
360.0
250.0
100.0
150.0
93.70
660.0
240.0
0.00
890.00
5
बिहार
2525.0
500.0
100.0
300.0
100.00
450.0
2420.0
0.00
900.0
6
छत्तीसगढ
460.0
250.0
0.0
337.50
0.00
105.0
2200.0
0.00
7
दमन और दीव
150.0
0.0
0.0
7.50
0.00
15.0
0.0
0.00
8
दिल्ली
0.0
25.0
0.0
2.25
0.50
6.00
0.0
0.00
9
गोवा
280.0
150.0
960.0
25.50
0.00
159.0
20.0
400.0
190.00
10
गुजरात
2450.0
500.0
580.0
187.50
0.00
9.00
380.0
0.0
11
हरियाणा
3120.0
250.0
0.0
155.25
36.00
363.0
0.00
0.0
1660.00
12
हिमाचल प्रदेश
1290.0
25.0
140.0
275.25
0.00
117.0
60.0
0.00
630.00
13
जम्मू और कश्मीर
0.00
125.0
0.0
22.50
0.00
327.0
600.0
0.00
70.00
14
झारखंड
1560.0
500.0
240.0
463.50
44.70
1578.0
500.0
0.00
190.00
15
कर्नाटक
7680.00
775.00
2900.00
306.75
13.40
375.00
920.00
100.00
3490.00
16
केरल
1070.00
150.00
320.00
229.50
2.10
357.00
1540.00
500.00
900.00
17
लद्दाख
96.00
30.00
72.00
105.00
0.00
0.00
0.00
0.00
170.00
18
लक्षद्वीप
1472.00
0.00
100.00
135.00
13.00
90.00
0.00
0.00
86.00
19
मध्य प्रदेश
3800.0
225.00
1320.00
1446.75
30.40
894.00
240.00
100.00
2830.00
20
महाराष्ट्र
7770.0
3450.00
3960.00
150.00
0.00
174.00
4840.00
100.00
380.00
21
मणिपुर
280.0
0.00
100.00
0.00
0.00
39.00
120.00
200.00
160.00
22
मेघालय
280.0
0.00
220.00
48.75
0.00
87.00
40.00
200.00
650.00
23
मिजोरम
480.0
0.00
220.00
3.00
0.00
0.00
40.00
0.00
150.00
24
नागालैंड
0.00
50.00
160.00
16.50
0.00
0.00
140.00
0.00
25
ओडिशा
3530.0
250.00
3500.00
525.00
0.00
810.00
100.00
2200.00
420.00
26
पुदुचेरी
280.00
350.00
640.00
67.50
0.00
0.00
120.00
0.00
100.00
27
पंजाब
160.00
250.00
220.00
183.75
10.10
150.00
60.00
200.00
300.00
28
राजस्थान
69.0
75.00
60.00
0.00
0.00
9.00
0.00
0.00
29
सिक्किम
40.0
0.00
0.00
7.50
0.00
0.00
160.00
0.00
160.00
30
तमिलनाडु
4140.0
275.00
3860.00
948.00
0.00
180.00
240.00
300.00
550.00
31
तेलंगाना
0.00
0.00
400.00
0.00
0.00
825.00
400.00
0.00
1850.00
32
त्रिपुरा
40.00
0.00
0.00
412.50
61.80
606.00
160.00
0.00
380.00
33
उत्तर प्रदेश
150.0
0.00
1320.00
0.00
368.00
432.00
3240.00
0.00
1200.00
34
उत्तराखंड
120.0
275.00
0.00
52.50
0.00
36.00
0.00
100.00
1190.00
35
पश्चिम बंगाल
3200.0
200.0
1900.0
767.25
167.50
1461.25
1180.0
625.44
320.0
कुल योग
48612.00
9210.00
27590.00
8077.50
941.20
11673.25
24860.00
17025.44
34599.75
अनुबंध- II
(रुपए लाख में)
क्रम सं.
राज्य
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
यूनिट्स
(संख्या)
परियोजना लागत
यूनिट्स
(संख्या)
परियोजना लागत
यूनिट्स
(संख्या)
परियोजना लागत
यूनिट्स
(संख्या)
परियोजना लागत
यूनिट्स
(संख्या)
परियोजना लागत
1
केरल
3
46.19
16
113.01
12
1050.4
6
351.912
1
10
2
तमिलनाडु
5
101.81
4
363.87
4
19.81
2
31
2
25.26
3
आंध्र प्रदेश
20
218.59
16
341.17
8
1092.2
4
562.23
6
414.82
4
ओडिशा
4
163.59
9
299.2
1
1.5
1
6
0
5
पश्चिम बंगाल
4
142.89
6
544.7
2
273.65
1
2.762
1
2.82
6
गुजरात
7
91.91
10
164.07
4
275.74
2
215.914
4
228.1
7
महाराष्ट्र
2
496.05
9
164.53
2
280.79
1
2.99
3
376.06
8
गोवा
2
41.66
0
0
0
9
कर्नाटक
4
152.71
18
119.42
3
7.1
1
500
10
तेलंगाना
0
0
0
0
0
0
0
0
1
8.524
कुल
51
1455.4
88
2110
36
3001.2
18
1672.81
18
1065.6
अनुबंध- III
(रुपए करोड़ में)
क्र.
सं.
आवेदक का नाम
क्लस्टर/जिला
कुल परियोजना लागत
स्वीकृत अनुदान
1.
अद्विश्नु मरीन फूड्स प्राइवेट लिमिटेड
पूर्वी गोदावरी
35.00
10.00
2.
अवंती फ्रोजन फूड्स प्राइवेट लिमिटेड
काकीनाडा
64.62
10.00
3.
देवी फिशरीज लिमिटेड
काकीनाडा
105.50
15.00
4.
राज्यलक्ष्मी मरीन एक्सपोर्ट्स
काकीनाडा
49.25
10.00
5.
अन्नाम मरीन एक्सपोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड
गुंटूर
51.00
10.00
6.
मिलेश मरीन एक्सपोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड
कृष्ण
34.85
10.00
7.
अल्फा मरीन लिमिटेड
नेल्लोर
98.00
9.62
8.
देवी सी फूड्स लिमिटेड
पश्चिमी गोदावरी
75.18
10.00
9.
संध्या मरीन्स लिमिटेड
पश्चिमी गोदावरी
72.10
10.00
10.
समिट मरीन एक्सपोर्ट्स प्राइवेट लिमिटेड
पश्चिमी गोदावरी
55.60
10.00
11.
एसएमएसईए कॉर्पोरेशन एलएलपी
विशाखापट्टनम
52.27
10.00
कुल
693.37
114.62
यह जानकारी मत्स्य पालन, पशुपालन और डेयरी मंत्री श्री राजीव रंजन सिंह उर्फ ललन सिंह ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Fisheries, Animal Husbandry & Dairying
Fish Processing Industries
11 FEB 2025 4:32PM by PIB Delhi
According to the Marine Product Export Development Authority (MPEDA), there are currently 646 registered seafood processing units, of which 57 are located in Tamil Nadu.
The Department of Fisheries, Ministry of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying, Government of India is implementing a flagship scheme namely “Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY)” with highest ever investment of Rs.20, 050 crore in fisheries sector for a period of 5 years with effect from the financial year 2020-21 to FY 2024-25 in all states/ Union Territories (UTs). PMMSY inter alia supports the creation of modern post-harvest cold chain infrastructures such as cold storages, ice plants, including with ice flaking and ice crushing units and fish transportation vehicles etc. to increase the capacity and efficiency of fish processing industries. To enhance the global competitiveness of the fish processing Industries, PMMSY also supports for quality fish production, species diversification, promotion of export-oriented species, branding, standards, and certification, training and capacity building etc besides development of modern fishing harbours and fish landing centers, etc. The Department of Fisheries, Government of India has approved proposals to the tune of Rs. 1825.89 crore for development of cold chain infrastructure under PMMSY including construction of 634 cold storages/ice plants and 27189 post-harvest transportation facilities. So far, the Department of Fisheries, Government of India, under PMMSY during the last four financial years (FY 2020-21 to 2023-24), and in the current financial year (2024-25), has approved 39 ice plants/cold storages, 1540 post-harvest transportation facilities, 3 fish retail markets, and 55 fish vending kiosks for marketing of fish, to the State of Tamil Nadu, aimed at development of fish processing and post-harvest industry in the State.
The Government of India, Ministry of Commerce and Industry has established the Marine Products Export Development Authority (MPEDA) through the Marine Products Export Development Authority (MPEDA) Act, 1972 as a dedicated agency to facilitate export of seafood. The MPEDA enrolls exporters, lay down quality standards, liaisons with importers to boost the exports and conducts capacity building programme like training, awareness campaigns, workshop/ meets for relevant stakeholders to improve their technical know-how for enhancing the capacity and efficiency of fish processing industries. In addition, MPEDA also participates in various trade fairs and exhibitions, and organizes Virtual Buyer Seller Meets (VBSMs) and Chintan Shivir etc.
The State/UT-wise details of post-harvest infrastructure proposals approved during the last four financial years (FY 2020-21 to 2023-24), and current financial year (2024-25) (till date) under Pradhan Mantri Matsya Sampada Yojana (PMMSY) is furnished at Annexure-I. The State/UT-wise financial assistance given by MPEDA to the seafood processor for the last five years is furnished at Annexure-II. Further, under the Long-Term Interventions component of Operation Greens, the Ministry of Food Processing Industries has approved 11 projects on shrimp processing in different districts of Andhra Pradesh in year 2022. These projects represent a total project cost of ₹693.37 crore, with an allocated grant-in-aid of ₹114.62 crore. Details of these 11 projects along-with status are furnished at annexure-III.
As reported by MPEDA, during the financial year 2023-24, India exported 17,81,602 MT of Seafood worth US$ 7.38 Billion and ₹ 60,523.89 Cr. The aquaculture sector contributed 62% and capture fisheries 38% of the total exports in terms of value (US$), which benefited approximately 1 lakh farmers and 10 lakh fishermen across the country. Further, fish processing industry has significantly helped fishers and fish farmers in India by steady demand, increasing their income, reducing post-harvest losses, and expanding market access. The industry has also created direct and indirect employment opportunities in processing, packaging, and distribution, further supporting coastal and inland fishing communities.
Annexure-I
(Rs. in lakh)
Sl.N
Name of the states
Cold Store/Ice Plant
Refrigerated Vehicle
Insulated Vehicle
Motor Cycle with Ice Box
Cycle with Icebox
Three-wheeler with ice box
Live fish Vending Center
Retail Market
Kiosk
1
Andaman and Nicobar
480.0
230.0
198.0
145.50
0.00
123.0
0.00
0.00
370.0
2
Andhra Pradesh
1200.0
0.0
4000.0
600.0
0.00
1200.0
4900.0
12000.0
14263.75
3
Arunachal Pradesh
80.0
50.0
0.0
0.0
0.00
36.00
0.00
0.00
150.00
4
Assam
360.0
250.0
100.0
150.0
93.70
660.0
240.0
0.00
890.00
5
Bihar
2525.0
500.0
100.0
300.0
100.00
450.0
2420.0
0.00
900.0
6
Chhattisgarh
460.0
250.0
0.0
337.50
0.00
105.0
2200.0
0.00
0.00
7
Daman & Diu
150.0
0.0
0.0
7.50
0.00
15.0
0.0
0.00
0.00
8
Delhi
0.0
25.0
0.0
2.25
0.50
6.00
0.0
0.00
0.00
9
Goa
280.0
150.0
960.0
25.50
0.00
159.0
20.0
400.0
190.00
10
Gujarat
2450.0
500.0
580.0
187.50
0.00
9.00
380.0
0.0
11
Haryana
3120.0
250.0
0.0
155.25
36.00
363.0
0.00
0.0
1660.00
12
Himachal Pradesh
1290.0
25.0
140.0
275.25
0.00
117.0
60.0
0.00
630.00
13
Jammu & Kashmir
0.00
125.0
0.0
22.50
0.00
327.0
600.0
0.00
70.00
14
Jharkhand
1560.0
500.0
240.0
463.50
44.70
1578.0
500.0
0.00
190.00
15
Karnataka
7680.00
775.00
2900.00
306.75
13.40
375.00
920.00
100.00
3490.00
16
Kerala
1070.00
150.00
320.00
229.50
2.10
357.00
1540.00
500.00
900.00
17
Ladakh
96.00
30.00
72.00
105.00
0.00
0.00
0.00
0.00
170.00
18
Lakshadweep
1472.00
0.00
100.00
135.00
13.00
90.00
0.00
0.00
86.00
19
Madhya Pradesh
3800.0
225.00
1320.00
1446.75
30.40
894.00
240.00
100.00
2830.00
20
Maharashtra
7770.0
3450.00
3960.00
150.00
0.00
174.00
4840.00
100.00
380.00
21
Manipur
280.0
0.00
100.00
0.00
0.00
39.00
120.00
200.00
160.00
22
Meghalaya
280.0
0.00
220.00
48.75
0.00
87.00
40.00
200.00
650.00
23
Mizoram
480.0
0.00
220.00
3.00
0.00
0.00
40.00
0.00
150.00
24
Nagaland
0.00
50.00
160.00
16.50
0.00
0.00
140.00
0.00
0.00
25
Odisha
3530.0
250.00
3500.00
525.00
0.00
810.00
100.00
2200.00
420.00
26
Puducherry
280.00
350.00
640.00
67.50
0.00
0.00
120.00
0.00
100.00
27
Punjab
160.00
250.00
220.00
183.75
10.10
150.00
60.00
200.00
300.00
28
Rajasthan
69.0
75.00
60.00
0.00
0.00
9.00
0.00
0.00
0.00
29
Sikkim
40.0
0.00
0.00
7.50
0.00
0.00
160.00
0.00
160.00
30
Tamil Nadu
4140.0
275.00
3860.00
948.00
0.00
180.00
240.00
300.00
550.00
31
Telangana
0.00
0.00
400.00
0.00
0.00
825.00
400.00
0.00
1850.00
32
Tripura
40.00
0.00
0.00
412.50
61.80
606.00
160.00
0.00
380.00
33
Uttar Pradesh
150.0
0.00
1320.00
0.00
368.00
432.00
3240.00
0.00
1200.00
34
Uttarakhand
120.0
275.00
0.00
52.50
0.00
36.00
0.00
100.00
1190.00
35
West Bengal
3200.0
200.0
1900.0
767.25
167.50
1461.25
1180.0
625.44
320.0
Grand Total
48612.00
9210.00
27590.00
8077.50
941.20
11673.25
24860.00
17025.44
34599.75
Annexure-II
(Rs in Lakh)
Sl.No
State
2019-20
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
Units
(nos)
Project cost
1
Kerala
3
46.19
16
113.01
12
1050.4
6
351.91
1
10.00
2
Tamil Nadu
5
101.81
4
363.87
4
19.81
2
31.00
2
25.26
3
Andhra Pradesh
20
218.59
16
341.17
8
1092.2
4
562.23
6
414.82
4
Odisha
4
163.59
9
299.2
1
1.5
1
6.00
0
0.00
5
West Bengal
4
142.89
6
544.7
2
273.65
1
2.762
1
2.82
6
Gujarat
7
91.91
10
164.07
4
275.74
2
215.91
4
228.1
7
Maharashtra
2
496.05
9
164.53
2
280.79
1
2.99
3
376.06
8
Goa
2
41.66
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
9
Karnataka
4
152.71
18
119.42
3
7.1
1
500
0
0.00
10
Telangana
0
0.00
0
0.00
0
0.00
0
0.00
1
8.52
Total
51
1455.4
88
2110
36
3001.2
18
1672.81
18
1065.6
Annexure-III
(Rs. in crore)
SL
No.
Name of Applicant
Cluster/ District
Total Project Cost
Approved Grant
1.
Advishnu Marine Foods Private Limited
East Godavari
35.00
10.00
2.
Avanti Frozen Foods Private Limited
Kakinada
64.62
10.00
3.
Devi Fisheries Limited
Kakinada
105.50
15.00
4.
Rajyalakshmi Marine Exports
Kakinada
49.25
10.00
5.
Annam Marine Exports Private Limited
Guntur
51.00
10.00
6.
Milesh Marine Exports Private Limited
Krishna
34.85
10.00
7.
Alpha Marine Limited
Nellore
98.00
9.62
8.
Devi Sea Foods Limited
West Godavari
75.18
10.00
9.
Sandhya Marines Limited
West Godavari
72.10
10.00
10.
Summit Marine Exports Private Limited
West Godavari
55.60
10.00
11.
SMSEA Corporation LLP
Visakhapatnam
52.27
10.00
Total
693.37
114.62
This information was given by the Minister of Fisheries, Animal Husbandry and Dairying Shri Rajiv Ranjan Singh alias Lalan Singh, in a written reply in Lok Sabha today.