وزارتِ تعلیم
جناب دھرمیندر پردھان، یوگی آدتیہ ناتھ اور ڈاکٹر ایل مروگن
15 فروری کو کے ٹی ایس 3.0 کا افتتاح کریں گے
10 روزہ پروگرام میں تمل ناڈو سے تقریباً 1200 مندوبین شرکت کریں گے
کے ٹی ایس3.0 کا تھیم مہرشی اگستیہ ہے
کے ٹی ایس 3.0 کے شرکاء پہلی بار مہا کمبھ کا تجربہ کریں گے اور ایودھیا میں رام مندر کا دورہ کریں گے
14 FEB 2025 8:05PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر تعلیم جناب دھرمیندر پردھان، اتر پردیش کے وزیر اعلی یوگی آدتیہ ناتھ اور مرکزی وزیر مملکت برائے اطلاعات و نشریات اور پارلیمانی امور ڈاکٹر ایل مروگن 15 فروری 2025 کو وارانسی میں کاشی تمل سنگم (کے ٹی ایس) کے تیسرے ایڈیشن کا افتتاح کریں گے۔
کاشی تمل سنگم کا مقصد ملک کے دو اہم اور قدیم ترین تعلیمی مراکز – تمل ناڈو اور کاشی کے درمیان پرانے رشتے کو دوبارہ دریافت کرنا، اس کی تصدیق کرنا اور منانا ہے۔ کے ٹی ایس کے اس ایڈیشن کا کلیدی موضوع مہرشی اگستیہ ہوگا۔ پروگرام کے دوران مندوبین مہاکمبھ اور شری ایودھیا دھام بھی جائیں گے۔ یہ واقعہ ایک فراہم کرے گا اور ہماری تہذیب و ثقافت کے دو ابدی مراکز – تمل ناڈو اور کاشی – کو قریب لائے گا۔
کے ٹی ایس 3.0 کے دوران کاشی میں مہرشی اگستیہ کے مختلف پہلوؤں اور صحت، فلسفہ، سائنس، لسانیات، ادب، سیاست، ثقافت، فنون لطیفہ اور خاص طور پر تمل اور تمل ناڈو وغیرہ کے میدان میں ان کی شراکت پر ایک نمائش لگائی جائے گی اور سیمینار، ورکشاپس اور کتابوں کی اجرا وغیرہ کا اہتمام کیا جائے گا۔
کے ٹی ایس 2.0 کا افتتاح وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے 17 دسمبر 2023 کو وارانسی میں کیا تھا، جس میں پہلی بار وزیر اعظم کی تقریر کے اقتباس کا ریئل ٹائم ایپ پر مبنی ترجمہ تمل مندوبین کے فائدے کے لیے تمل میں کیا گیا۔

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan, Yogi Adityanath, and Dr. L. Murugan to inaugurate KTS 3.0 on 15th February
Nearly 1200 delegates from Tamil Nadu to attend 10-day-long event
Theme of KTS 3.0 will be Sage Agasthyar
1st time the participants of KTS 3.0 to experience Mahakumbh and visit Ram Mandir at Ayodhya
14 FEB 2025 8:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan; Chief Minister of Uttar Pradesh, Yogi Adityanath; and Union Minister of State for Ministry of Information and Broadcasting and Ministry of Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan will inaugurate the third edition of the Kashi Tamil Sangamam in Varanasi on 15th February 2025.
The objective of the Kashi Tamil Sangamam is to rediscover, reaffirm, and celebrate the age-old links between Tamil Nadu and Kashi—two of the country's most important and ancient seats of learning. The central theme of this edition of KTS will be Maharishi Agasthyar. During the event the delegates will also visit Mahakumbh and Shri Ayodhya Dham. The event will offer a divine experience and bring Tamil Nadu and Kashi—the two timeless centres of our civilisation and culture, more closer.
An exhibition on the different facets of Sage Agasthyar and his contributions to world of Health, Philosophy, Science, Linguistics, Literature, Polity, Culture, Art, particularly to Tamil and Tamil Nadu, etc. and seminars, workshops, book release, etc. will be organised at Kashi during KTS 3.0.
KTS 2.0 was inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi at Varanasi on 17th December, 2023, with the first-ever real-time, app-based translation of a part of the Prime Minister’s speech in Tamil for the benefit of visiting Tamil delegates.