शिक्षा मंत्रालय
श्री धर्मेंद्र प्रधान, योगी आदित्यनाथ और डॉ. एल. मुरुगन 15 फरवरी को केटीएस 3.0 का उद्घाटन करेंगे
इस10 दिवसीय कार्यक्रम में तमिलनाडु से लगभग 1200 प्रतिनिधि भाग लेंगे
केटीएस 3.0 की थीम महर्षि अगस्त्य है
केटीएस 3.0 के प्रतिभागी पहली बार महाकुंभ का दिव्य अनुभव ग्रहण करेंगे और अयोध्या में राम मंदिर का दौरा करेंगे
14 FEB 2025 8:05PM by PIB Delhi
केंद्रीय शिक्षा मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान; उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ; और केंद्रीय सूचना एवं प्रसारण और संसदीय कार्य राज्य मंत्री डॉ. एल. मुरुगन 15 फरवरी 2025 को वाराणसी में काशी तमिल संगमम (केटीएस) के तीसरे संस्करण का उद्घाटन करेंगे।
काशी तमिल संगमम का उद्देश्य देश के दो सबसे महत्वपूर्ण और प्राचीनतम शिक्षण केंद्रों- तमिलनाडु और काशी के बीच सदियों पुराने संबंधों को नए सिरे से खोजना, उनकी पुष्टि करना और उनका कीर्तिगान करना है। केटीएस के इस संस्करण की मुख्‍य थीम महर्षि अगस्त्य होगी। कार्यक्रम के दौरान प्रतिनिधि महाकुंभ और श्री अयोध्या धाम का भी दौरा करेंगे। यह कार्यक्रम दिव्य अनुभव प्रदान करेगा तथा हमारी सभ्यता और संस्कृति के दो शाश्वत केंद्रों- तमिलनाडु और काशी को और करीब लाएगा।
केटीएस 3.0 के दौरान काशी में महर्षि अगस्त्य के विभिन्न पहलुओं और स्वास्थ्य, दर्शन, विज्ञान, भाषा विज्ञान, साहित्य, राजनीति, संस्कृति, कला, विशेषकर तमिल और तमिलनाडु आदि के क्षेत्र में उनके योगदान पर एक प्रदर्शनी लगाई जाएगी और सेमिनार, कार्यशालाएं, पुस्तक विमोचन आदि का आयोजन किया जाएगा।
केटीएस 2.0 का उद्घाटन प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 17 दिसंबर, 2023 को वाराणसी में किया था। जिसमें तमिल प्रतिनिधियों के लाभ के लिए प्रधानमंत्री के भाषण के एक अंश का पहली बार तमिल में रियल टाइम ऐप-आधारित अनुवाद किया गया था।

Ministry of Education
Shri Dharmendra Pradhan, Yogi Adityanath, and Dr. L. Murugan to inaugurate KTS 3.0 on 15th February
Nearly 1200 delegates from Tamil Nadu to attend 10-day-long event
Theme of KTS 3.0 will be Sage Agasthyar
1st time the participants of KTS 3.0 to experience Mahakumbh and visit Ram Mandir at Ayodhya
14 FEB 2025 8:05PM by PIB Delhi
Union Minister for Education, Shri Dharmendra Pradhan; Chief Minister of Uttar Pradesh, Yogi Adityanath; and Union Minister of State for Ministry of Information and Broadcasting and Ministry of Parliamentary Affairs, Dr. L. Murugan will inaugurate the third edition of the Kashi Tamil Sangamam in Varanasi on 15th February 2025.
The objective of the Kashi Tamil Sangamam is to rediscover, reaffirm, and celebrate the age-old links between Tamil Nadu and Kashi—two of the country's most important and ancient seats of learning. The central theme of this edition of KTS will be Maharishi Agasthyar. During the event the delegates will also visit Mahakumbh and Shri Ayodhya Dham. The event will offer a divine experience and bring Tamil Nadu and Kashi—the two timeless centres of our civilisation and culture, more closer.
An exhibition on the different facets of Sage Agasthyar and his contributions to world of Health, Philosophy, Science, Linguistics, Literature, Polity, Culture, Art, particularly to Tamil and Tamil Nadu, etc. and seminars, workshops, book release, etc. will be organised at Kashi during KTS 3.0.
KTS 2.0 was inaugurated by Prime Minister Shri Narendra Modi at Varanasi on 17th December, 2023, with the first-ever real-time, app-based translation of a part of the Prime Minister’s speech in Tamil for the benefit of visiting Tamil delegates.