وزارت خزانہ
مہیلا سمان سیونگ سرٹیفکیٹ اسکیم (ایم ایس ایس سی) کے تحت مورخہ31.10.2024 تک 43,30,121 کھاتے کھولے گئے
03 DEC 2024 8:46PM by PIB Delhi
مرکزی وزیر مملکت برائے خزانہ جناب پنکج چودھری نے آج راجیہ سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں بتایا کہ مہیلا سمان سیونگ سرٹیفکیٹ اسکیم (ایم ایس ایس سی) خصوصی طور پر خواتین اور نابالغ لڑکیوں کے لیے ’آزادی کا امرت مہوتسو‘ کی یاد میں31.03.2023 کو شروع کی گئی تھی اور اب تک اس کے تحت 31.10.2024 تک 43,30,121 کھاتے کھولے جا چکے ہیں۔
اس اسکیم کو حکومت نے پرکشش شرح سود کی اجازت دے کر ملک کی خواتین کی مالی آزادی کو فروغ دینے اور حکومت ہند کی طرف سے مقرر ہ مالی شمولیت کے مقاصد کو حاصل کرنے میں مدد کرنے کے لیے شروع کیا تھا۔ اس ایم ایس ایس سی کے تحت یہ کھاتہ 31 مارچ 2025 کو یا اس سے پہلے ایک عورت اپنے لیے، یا نابالغ لڑکی کی جانب سے سرپرست کے ذریعے کھولا جائے گا۔
اسکیموں کی کچھ نمایاں خصوصیات میں شامل ہیں:
کھاتہ کم از کم1000 روپے اور زیادہ سے زیادہ 2 لاکھ روپے ڈپازٹ کے ساتھ صرف دو سال کی مدت کے لیے کھولا جا سکتا ہے۔
ایم ایس ایس سی کے لیے شرح سود سالانہ 7.5فیصد ہے جو سہ ماہی میں بڑھ جاتی ہےاور اکاؤنٹ میں جمع کیا جاتا ہے۔
اس اسکیم کے تحت ہمدردی کی بنیاد پر تھوڑی رقم نکالنے اور قبل از وقت اسے بند کرنےکی سہولت بھی دستیاب ہے۔

Ministry of Finance
43,30,121 accounts opened under Mahila Samman Savings Certificate Scheme (MSSC) till 31.10.2024
03 DEC 2024 8:46PM by PIB Delhi
The Mahila Samman Savings Certificate Scheme (MSSC) was launched on 31.03.2023 to commemorate the ‘Azadi ka Amrit Mahotsav’ exclusively for the women and minor girls, and so far, 43,30,121 accounts have been opened under it till 31.10.2024.
This was stated by Union Minister of State for Finance Shri Pankaj Chaudhary in a written reply to a question in Rajya Sabha, today.
The scheme was launched by the Government to promote financial independence of the woman of the country by allowing attractive rate of interest and to also help in achieving objectives of financial inclusion as set by Government of India. The account under this MSSC shall be opened by a woman for herself, or by the guardian on behalf of a minor girl, on or before 31st March, 2025.
Some of the salient features of the schemes include:
• The account may be opened with a minimum deposit of ₹1000/- and maximum deposit of ₹2 Lakhs for a tenure of two years only.
• The interest rate for MSSC is 7.5% p.a. which is compounded quarterly and credited to the account.
• The facility of partial withdrawal and premature closure on compassionate grounds are also available under this Scheme.