کانکنی کی وزارت
کانوں کی وزارت نے قومی تعلیمی ہفتے میں ایچ سی ایل ، ایم ای سی ایل اور جے این اے آر ڈی ڈی سی بیگ ایوارڈز کے ساتھ شاندار کارکردگی کا مظاہرہ کیا
14 NOV 2024 9:32PM by PIB Delhi
کانوں کی وزارت نے حال ہی میں اختتام پذیر نیشنل لرننگ ویک (این ایل ڈبلیو) میں شاندار کامیابی حاصل کی ہے جو کہ آئی جی او ٹی پورٹل کے ذریعے سیکھنے اور ترقی کو فروغ دینے والی ملک گیر پہل ہے ۔ وزیر اعظم نریندر مودی نے 19 اکتوبر 2024 کو این ایل ڈبلیو کا آغاز کیا تھا ، ایک نو روزہ پروگرام جو 27 اکتوبر 2024 کو اختتام پذیر ہوا ۔
کانوں کی وزارت کی تین تنظیموں-ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل) منرل ایکسپلوریشن اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (ایم ای سی ایل) اور جواہر لال نہرو ایلومینیم ریسرچ ڈیولپمنٹ اینڈ ڈیزائن سینٹر (جے این اے آر ڈی ڈی سی)-کو 14 نومبر 2024 کو وگیان بھون میں صلاحیت سازی کمیشن (سی بی سی) کے زیر اہتمام اختتامی تقریب میں عملے ، عوامی شکایات اور پنشن کے مرکزی وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے این ایل ڈبلیو کے دوران ان کی غیر معمولی کارکردگی پراعزاز سے نوازا ۔
ان تینوں تنظیموں نے "کم از کم 4 گھنٹے سیکھنے کا ہدف" حاصل کرنے میں ملک بھر کی تمام مرکزی حکومت کی تنظیموں کا مقابلہ کرنے کے لیے ایک ایک ایوارڈ حاصل کئے ہیں ، یہ سی بی سی کی طرف سے مقرر کردہ ایک ہدف ہے جس میں کسی بھی انفرادی تنظیم کے ہر ملازم کو قومی تعلیمی ہفتے کے دوران کم از کم 4 گھنٹے آئی جی او ٹی کورسز مکمل کرنے ہوتے ہیں ۔
تنظیم
درجہ
تنظیم کی زمرہ (ایکس ایل ، ایل ، ایم، ، ایس ، ایکس ایس سائز ایم ڈی او)
ہندوستان کاپر لمیٹڈ (ایچ سی ایل)
3rd
ایم
منرل ایکسپلوریشن اینڈ کنسلٹنسی لمیٹڈ (ایم ای سی ایل)
1st
ایس
جواہر لال نہرو ایلومینیم ریسرچ ڈیولپمنٹ اینڈ ڈیزائن سینٹر (جے این اے آر ڈی ڈی سی)
2nd
ایکس ایس
* تنظیم کے زمرے جیسا کہ سی بی سی نے بیان کیا ہے ۔
یہ اعتراف سرکاری ملازمین کی تربیت کے لیے حکومت ہند کے ایک فلیگ شپ پروگرام مشن کرم یوگی کے تئیں وزارت کے عزم کی نشاندہی کرتا ہے ، جس کا مقصد سول سروسز کو "اصول پر مبنی" سے "کردار پر مبنی" کام کرنے کے طریقے اور شہری مرکوز میں تبدیل کرنا ہے ۔ کانوں کی وزارت کو مشن کرمیوگی کے غیر معمولی نفاذ کے لیے سی بی سی کے ذریعے مسلسل اعلی کارکردگی کا مظاہرہ کرنے والی وزارتوں میں شمار کیا گیا ہے ۔

Ministry of Mines
Ministry of Mines Shines as HCL, MECL and JNARDDC Bag Awards in National Learning Week
14 NOV 2024 9:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines has achieved outstanding success in the recently concluded National Learning Week (NLW), a nationwide initiative promoting learning and development through the iGOT portal. Prime Minister Narendra Modi had launched NLW on 19th October, 2024, a nine-day program that concluded on 27th October, 2024.
Three of Ministry of Mines’ organizations -Hindustan Copper Limited (HCL), Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL), and Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC) have been felicitated by Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh for their exceptional performance during NLW in the valedictory ceremony held by Capacity Building Commission (CBC) on 14th November, 2024 at Vigyan Bhawan.
These three organizations have bagged one award each competing all the central government organizations throughout the nation in achieving “Minimum 4-hour Learning Goal”, a goal set by CBC wherein each employee of any individual organization had to complete at least of 4 hours of iGOT courses during National Learning Week.
Organization
Rank
Organization’s Category (XL, L, M, S, XS size MDO)
Hindustan Copper Ltd. (HCL)
3rd
M
Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL)
1st
S
Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC)
2nd
XS
*Organization’s categories as delineated by CBC.
This recognition underscores the Ministry's commitment towards Mission Karmayogi- a flagship programme of Government of India for training of civil servants, which intends to transform the Civil Services from "Rule Based" to "Role Based" way of functioning and Citizen Centric. Ministry of Mines has been assessed among top performing Ministries by CBC consistently for its exceptional implementation of Mission Karmayogi.