खान मंत्रालय
खान मंत्रालय ने राष्ट्रीय अधिगम सप्ताह में एचसीएल, एमईसीएल और जेएनएआरडीडीसी के पुरुस्कारों के साथ अपनी उत्कृष्ता का प्रदर्शन किया
14 NOV 2024 9:32PM by PIB Delhi
खान मंत्रालय ने हाल ही में संपन्न राष्ट्रीय अधिगम सप्ताह (एनएलडब्ल्यू) में शानदार सफलता प्राप्त की है। यह आईजीओटी पोर्टल के जरीए सीखने और विकास को बढ़ावा देने वाली एक राष्ट्रव्यापी पहल है। प्रधानमंत्री श्री नरेन्द्र मोदी ने 19 अक्टूबर, 2024 को एनएलडब्ल्यू का शुभारंभ किया था। यह एक नौ-दिवसीय कार्यक्रम था और इसका समापन 27 अक्टूबर, 2024 को हुआ।
खान मंत्रालय के तीन संगठनों- हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल), मिनरल एक्सप्लोरेशन एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड (एमईसीएल) और जवाहरलाल नेहरू एल्युमीनियम रिसर्च डेवलपमेंट एंड डिजाइन सेंटर (जेएनएआरडीडीसी) - को केंद्रीय कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन राज्य मंत्री डॉ. जितेंद्र सिंह ने 14 नवंबर, 2024 को विज्ञान भवन में क्षमता निर्माण आयोग (सीबीसी) द्वारा आयोजित समापन समारोह में एनएलडब्ल्यू के दौरान उनके असाधारण प्रदर्शन के लिए सम्मानित किया।
इन तीनों संगठनों ने "न्यूनतम 4 घंटे का अधिगम लक्ष्य" प्राप्त करने में देश भर के सभी केंद्रीय सरकारी संगठनों के साथ प्रतिस्पर्धा करते हुए एक-एक पुरस्कार जीते हैं। यह लक्ष्य सीबीसी द्वारा निर्धारित किया गया था, जिसके तहत किसी भी केंद्रीय सरकारी संगठन के प्रत्येक कर्मचारी को राष्ट्रीय अधिगम सप्ताह के दौरान कम से कम 4 घंटे का आईजीओटी पाठ्यक्रम पूरा करना था।
संगठन
रैंक
संगठन की श्रेणी (एक्सएल, एल, एम, एस, एक्सएस साइज एमडीओ)
हिंदुस्तान कॉपर लिमिटेड (एचसीएल)
तीसरा स्थान
एम
मिनरल एक्सप्लोरेशन एंड कंसल्टेंसी लिमिटेड (एमईसीएल)
पहला स्थान
एस
जवाहरलाल नेहरू एल्युमीनियम रिसर्च डेवलपमेंट एंड डिजाइन सेंटर (जेएनएआरडीडीसी)
दूसरा स्थान
एक्सएस
*सीबीसी द्वारा निर्धारित संगठन की श्रेणियां।
यह मान्यता मिशन कर्मयोगी के प्रति मंत्रालय की प्रतिबद्धता को रेखांकित करती है- यह प्रशासनिक सेवा में काम करने वाले अधिकारियों के प्रशिक्षण के लिए भारत सरकार का एक प्रमुख कार्यक्रम है, जिसका उद्देश्य प्रशासनिक सेवा को "नियम आधारित" से "भूमिका आधारित" कार्यप्रणाली और नागरिक- केंद्रित बनाना है। मिशन कर्मयोगी के असाधारण कार्यान्वयन के लिए खान मंत्रालय को लगातार सीबीसी द्वारा सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले मंत्रालयों में से एक माना गया है।

Ministry of Mines
Ministry of Mines Shines as HCL, MECL and JNARDDC Bag Awards in National Learning Week
14 NOV 2024 9:32PM by PIB Delhi
The Ministry of Mines has achieved outstanding success in the recently concluded National Learning Week (NLW), a nationwide initiative promoting learning and development through the iGOT portal. Prime Minister Narendra Modi had launched NLW on 19th October, 2024, a nine-day program that concluded on 27th October, 2024.
Three of Ministry of Mines’ organizations -Hindustan Copper Limited (HCL), Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL), and Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC) have been felicitated by Union Minister of State for Personnel, Public Grievances and Pensions, Dr. Jitendra Singh for their exceptional performance during NLW in the valedictory ceremony held by Capacity Building Commission (CBC) on 14th November, 2024 at Vigyan Bhawan.
These three organizations have bagged one award each competing all the central government organizations throughout the nation in achieving “Minimum 4-hour Learning Goal”, a goal set by CBC wherein each employee of any individual organization had to complete at least of 4 hours of iGOT courses during National Learning Week.
Organization
Rank
Organization’s Category (XL, L, M, S, XS size MDO)
Hindustan Copper Ltd. (HCL)
3rd
M
Mineral Exploration and Consultancy Limited (MECL)
1st
S
Jawaharlal Nehru Aluminium Research Development and Design Centre (JNARDDC)
2nd
XS
*Organization’s categories as delineated by CBC.
This recognition underscores the Ministry's commitment towards Mission Karmayogi- a flagship programme of Government of India for training of civil servants, which intends to transform the Civil Services from "Rule Based" to "Role Based" way of functioning and Citizen Centric. Ministry of Mines has been assessed among top performing Ministries by CBC consistently for its exceptional implementation of Mission Karmayogi.