وزارت خزانہ
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آر آئی) چار دسمبر 2024 کو 67 واں یوم تاسیس منائے گا
ڈی آر آئی کے یوم تاسیس کے موقع پر، نویں علاقائی کسٹمز انفورسمنٹ میٹنگ (آر سی ای ایم) بھی منعقد کی جائے گی
02 DEC 2024 8:12PM by PIB Delhi
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آرآئی) 4دسمبر 2024 کو نئی دہلی میں اپنا 67 واں یوم تاسیس منائے گا۔ اس موقع پر ہندوستانی قانون نافذ کرنے والے اداروں کے سینئر نمائندے اور سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکسز اینڈ کسٹمز (سی بی آئی سی) کے اعلیٰ عہدیدار بھی موجود ہوں گے۔
تقریب کے دوران سالانہ 'اسمگلنگ ان انڈیا رپورٹ 2023-24' جاری کی جائے گی۔ رپورٹ میں گزشتہ مالی سال میں ڈی آر آئی کی کارکردگی اور تجربے کے ساتھ ساتھ انسداد سمگلنگ سرگرمیوں اور تجارتی دھوکہ دہی کے رجحانات پر روشنی ڈالی گئی ہے۔
اس کے علاوہ، ڈی آرآئی دوسرے ممالک کے ساتھ کسٹمز باہمی معاونت کے معاہدوں (CMAA) کے ذریعے دو طرفہ اور کثیر جہتی کسٹم تعاون میں پیش پیش رہا ہے، جو کسٹم سے متعلق جرائم کی روک تھام اور تفتیش میں دیگر کسٹمز انتظامیہ سے معلومات کے تبادلے اور بہترین طریقوں کو سیکھنے پر زور دیتا ہے۔
طے شدہ پروگرام کے مطابق، یوم تاسیس کی تقریبات کے موقع پر، ڈی آرآئی علاقائی کسٹمز انفورسمنٹ میٹنگ (RCEM) کا بھی اہتمام کرے گا تاکہ پارٹنر کسٹمز تنظیموں اور بین الاقوامی ایجنسیوں جیسے کہ اقوام متحدہ کے دفتر برائے منشیات اور جرائم (UNODC)، بین الاقوامی نارکوٹکس کنٹرول بیورو (INCB) اور علاقائی انٹیلی جنس سے متعلق امور پر علاقائی کسٹمز انفورسمنٹ میٹنگ (RCEM) کا اہتمام کیا جائے۔ اس اجلاس میں ان تنظیموں کے مختلف نمائندے شرکت کریں گے۔
ڈی آرآئی کے بارے میں
ڈائریکٹوریٹ آف ریونیو انٹیلی جنس (ڈی آرآئی) حکومت ہند کے سنٹرل بورڈ آف بالواسطہ ٹیکس اور کسٹمز (سی بی آئی سی ) کے زیراہتمام انسداد اسمگلنگ کے معاملات پر اعلیٰ انٹیلی جنس اور نفاذ کرنے والی ایجنسی ہے۔ یہ 4 دسمبر 1957 کو وجود میں آیا۔
نئی دہلی میں اپنے ہیڈ کوارٹر کے ساتھ، 12 زونل یونٹس، 35 علاقائی یونٹس اور 15 ذیلی علاقائی اکائیوں میں 900 سے زائد اہلکاروں کا عملہ ہے، ڈی آر آئی نشہ آور ادویات اور سائیکوٹرپک مادوں، سونا، ہیرے، دھاتی مصنوعات، دھاتی مصنوعات، اور دیگر منشیات کی اسمگلنگ کی روک تھام اور ان کا پتہ لگانے کے اپنے مینڈیٹ کو انجام دے رہا ہے۔ اسلحہ، گولہ بارود اور دھماکہ خیز مواد، جعلی کرنسی نوٹ، غیر ملکی کرنسی، SCOMET (خصوصی کیمیکلز، آرگنزم، مواد، آلات اور ٹیکنالوجیز) اشیاء، خطرناک اور ماحولیاتی طور پر حساس مواد، نوادرات وغیرہ اور اس میں ملوث منظم جرائم کے گروہوں کے خلاف تعزیری کارروائی کرنا۔ ڈی آر آئی تجارتی دھوکہ دہی اور کسٹم ڈیوٹی کی چوری کے واقعات کا پتہ لگانے میں بھی مصروف ہے۔

Ministry of Finance
Directorate of Revenue Intelligence (DRI) to celebrate 67th Foundation Day on 4th December 2024
On the sidelines of DRI Foundation Day, 9th Regional Customs Enforcement Meeting (RCEM) will also be held
02 DEC 2024 8:12PM by PIB Delhi
The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) will celebrate its 67th Foundation Day on 4th December, 2024, in New Delhi. The senior representatives from Indian law enforcement Agencies and senior officials of the CBIC shall also be present during the celebration.
The annual ‘Smuggling in India - Report 2023-24’ report, which highlights DRI’s performance and experience over the last financial year as well as trends in the field of anti-smuggling and commercial fraud, will be released during the celebration.
Additionally, DRI has been at the forefront of bilateral and multilateral customs cooperation through Customs Mutual Assistance Agreements (CMAA) with other nations, which emphasise information sharing and learning the best practices from other customs administrations' in the prevention and investigation of customs offenses.
Accordingly, on the sidelines of the founding day celebration, DRI will also organise Regional Customs Enforcement Meeting (RCEM) for effectively engaging with partner Customs organisations and International agencies like UN Office on Drugs and Crime (UNODC), International Narcotics Control Bureau (INCB) and Regional Intelligence Liaison Office-Asia Pacific (RILO-AP) for enforcement related issues. The various representatives from these organisations will participate in the meeting.
ABOUT DRI
The Directorate of Revenue Intelligence (DRI) is the premier intelligence and enforcement agency on anti-smuggling matters under the aegis of Central Board of Indirect Taxes & Customs (CBIC), Government of India. It came into existence on 4th December 1957.
With its Headquarters at New Delhi, 12 Zonal Units, 35 Regional Units and 15 Sub-Regional Units staffed by a little over 900 officials, DRI has been carrying out its mandate of preventing and detecting cases of smuggling of narcotic drugs & psychotropic substances, gold, diamonds, precious metals, wildlife products, cigarettes, arms, ammunitions & explosives, counterfeit currency notes, foreign currency, SCOMET Special Chemicals, Organisms, Materials, Equipment and Technologies) items, hazardous & environmentally sensitive materials, antiques etc. and taking punitive action against the organised crime groups engaged therein. DRI is also engaged in unearthing commercial frauds and instances of customs duty evasion.