مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
محکمہ ڈاک نے سکل سیل کے خاتمے - 2047 پر ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ جاری کیا
16 NOV 2024 8:56PM by PIB Delhi
تاریخ 15نومبر 2024 کو جنجاتیہ گورو دیوس کے موقع پر، مدھیہ پردیش کے عزت مآب گورنر، جناب منگو بھائی پٹیل، اور وزیر اعلیٰ جناب موہن یادو نے پی جی کالج، دھار میں ’سیکل سیل کے خاتمے – 2047‘ کے لیے ایک یادگاری ڈاک ٹکٹ کی نقاب کشائی کی۔ اس تقریب کو مدھیہ پردیش سرکل بھوپال کے چیف پوسٹ ماسٹر جنرل جناب ونیت ماتھر اور محترمہ کی موجودگی بھی اہمیت کی حامل رہی ۔ اندور کی پوسٹ ماسٹر جنرل پریتی اگروال، محکمہ ڈاک کی نمائندگی کر رہی ہیں۔
سیکل سیل کے خاتمے 2047 پر ڈاک ٹکٹ کا اجر
سکیل سیل انیمیا ایک اہم صحت کا چیلنج ہے، خاص طور پر قبائلی آبادی میں۔ جینیاتی مشاورت، کمیونٹی اسکریننگ، اور ایچ پی ایل سی مشینوں جیسے جدید تشخیصی آلات تک رسائی کے ذریعے، مدھیہ پردیش اس بیماری سے نمٹنے میں سب سے آگے ہے۔
سکیل سیل ایریڈیکیشن - 2047 اقدام کا مقصد قبائلی برادریوں کے لیے ایک صحت مند مستقبل بنانا ہے۔ ضروری اقدامات میں نوزائیدہ بچوں کی جانچ کے لیے ایمس بھوپال کی خصوصی لیب کا سیٹ اپ، سنکلپ انڈیا کے ساتھ شراکت میں قبل از پیدائش کی تشخیص، اور موثر ٹریکنگ اور رپورٹنگ کے لیے ایک مضبوط موبائل ایپ اور نیشنل سکل سیل پورٹل شامل ہیں۔
یہ یادگاری ڈاک ٹکٹ قبائلی علاقوں میں سکیل سیل انیمیا کے زیادہ پھیلاؤ سے نمٹنے کے لیے ریاست کے اقدام کا اعزاز دیتا ہے اور 2047 تک اس موروثی بیماری کو ختم کرنے کے عزم کو اجاگر کرتا ہے۔ سکل سیل کے خاتمے کا مشن مرحلہ وار شروع کیا گیا تھا، جس میں ابتدائی طور پر علیراج پور اور جھابوا جیسے اضلاع کا احاطہ کیا گیا تھا اور بعد ازاں 7 ریاستوں تک۔
محکمہ ڈاک کا یہ یادگاری ڈاک ٹکٹ صحت عامہ کے چیلنجوں سے نمٹنے اور اپنے شہریوں کی فلاح و بہبود کو بڑھانے کے لیے ہندوستان کی لگن کی عکاسی کرتا ہے۔ بصیرت کی قیادت اور باہمی تعاون پر مبنی کوششیں، جن کی علامت اس ڈاک ٹکٹ میں ہے، سیکل سیل سے پاک ہندوستان کے عزم کی یاد دہانی کا کام کرے گی۔
ابھی اپنا کلیکشن حاصل کرنے کے لیے https://www.epostoffice.gov.in/ پر جائیں۔
سوشل میڈیا لنک:
1.https://x.com/jm_scindia/status/1857776297474404414?s=46&t=fWe58YTSN5-w4btYDUOJhw
2. https://x.com/IndiaPostOffice/status/1857413739550494963
ش ح ۔ال
U-7151

Ministry of Communications
Department of Posts releases a Commemorative Postage Stamp on Sickle Cell Eradication - 2047
16 NOV 2024 8:56PM by PIB Delhi
On the occasion of Janjatiya Gaurav Diwas on 15th November 2024, Hon’ble Governor of Madhya Pradesh, Shri Mangubhai Patel, and Chief Minister Shri Mohan Yadav unveiled a commemorative postage stamp dedicated to "Sickle Cell Eradication - 2047" at PG College, Dhar. The event was marked by the presence of Shri Vineet Mathur, Chief Postmaster General of Madhya Pradesh Circle, Bhopal, and Smt. Preeti Agarwal, Postmaster General of Indore, representing the Department of Posts.
Release of Postage Stamp on Sickel Cell Eradication 2047
Sickle cell anemia poses a significant health challenge, especially among tribal populations. Through genetic counseling, community screening, and access to advanced diagnostic tools like HPLC machines, Madhya Pradesh is at the forefront of tackling this disease.
The Sickle Cell Eradication - 2047 initiative aims to create a healthier future for tribal communities. Essential measures include the setup of AIIMS Bhopal’s specialized lab for newborn testing, prenatal diagnostics in partnership with Sankalp India, and a robust mobile app and National Sickle Cell Portal for effective tracking and reporting.
Special Postage Stamp on Sickel Cell Eradication 2047
This commemorative stamp honors the State’s initiative to combat the high prevalence of sickle cell anemia in tribal regions and highlights the commitment to eradicate this hereditary disease by 2047. The Sickle Cell Eradication Mission was launched in phases, initially covering districts like Alirajpur and Jhabua and later expanding to 17 states across India.
This commemorative stamp by the Department of Posts reflects India's dedication to addressing public health challenges and enhancing the well-being of its citizens. The visionary leadership and collaborative efforts, symbolized in this stamp, will serve as a reminder of the commitment to a sickle-cell-free India.
Visit https://www.epostoffice.gov.in/ to get your collection now.
Social Media Links:
1.https://x.com/jm_scindia/status/1857776297474404414?s=46&t=fWe58YTSN5-w4btYDUOJhw
2. https://x.com/IndiaPostOffice/status/1857413739550494963