مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
ٹی آر اے آئی نے ٹیلی کام کنزیومر پروٹیکشن ریگولیشنز 2012 کے جائزے پر مشاورتی پیپر جاری کیا
26 JUL 2024 7:53PM by PIB Delhi
ٹیلی کام ریگولیٹری اتھارٹی آف انڈیا (ٹی آر اے آئی) نے آج اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مشاورت کے لیے "ٹیلی کام کنزیومر پروٹیکشن ریگولیشن (ٹی سی پی آر )، 2012 کا جائزہ’’ پر ایک مشاورتی پیپر جاری کیا۔
مشاورتی مقالے کا مقصد مختلف قسم کے ٹیرف پیشکشوں سے متعلق دفعات کا جائزہ لینا ہے۔ اس سلسلے میں، "ٹیلی کمیونیکیشن سروسز کے ٹیرف اور متعلقہ مسائل" کے سلسلے میں ٹی آر اے آئی کے زیراہتمام ایک صارف سروے کیا گیا تھا تاکہ کئی مسائل پر مشاورت کا عمل شروع کیا جا سکے، یعنی "ٹیرف کی دستیابی کا انتخاب" اور "واؤچرز کی درستگی"۔ مزید، ٹیلی کام انڈسٹری کی درخواست پر غور کرتے ہوئے "واؤچرز کی کلر کوڈنگ" اور "ڈینومینیشن واؤچرز" کے مسئلے کی بھی مشاورت کے لیے نشاندہی کی گئی ہے۔ مشاورتی مقالہ ٹی آر اے آئی کی ویب سائٹ www.trai.gov.in پر دستیاب ہے۔
مشاورتی مقالے پر تحریری تبصرے 16 اگست 2024 تک اسٹیک ہولڈرز سے طلب کیے گئے ہیں۔ جوابی تبصرے، اگر کوئی ہیں، 23 اگست 2024 تک جمع کیے جاسکتے ہیں۔ تبصرے اور جوابی تبصرے، اگر کوئی ہیں، تو ترجیحی طور پر الیکٹرانک شکل میں ای میل ایڈریس advfea1@trai.gov.in پر بھیجے جاسکتے ہیں۔
کسی بھی وضاحت/معلومات کے لیے، جناب امیت شرما، مشیر (فنانس اینڈ اکنامک اینالیسس) سے ای میل آئی ڈی advfea1@trai.gov.in یا ٹیلی فون پر رابطہ کیا جا سکتا ہے۔ نمبر: +91-11-20907772

Ministry of Communications
TRAI releases consultation paper on Review of Telecom Consumer Protection Regulation 2012
26 JUL 2024 7:53PM by PIB Delhi
Telecom Regulatory Authority of India (TRAI) today released a Consultation Paper on “Review of Telecom Consumer Protection Regulation (TCPR), 2012” for consultation with the stakeholders.
The aim of the consultation paper is to review the provisions regarding different types of tariff offerings. In this regard, a consumer survey was done under the aegis of TRAI in respect of “Tariffs of telecommunication services and related issues” to initiate consultation process on several issues i.e., “choice of tariff availability” and “validity of vouchers”. Further, considering the request of telecom industry the issue of “colour coding of vouchers” and “denomination vouchers” has also been identified for consultation. The Consultation Paper is available on TRAI website www.trai.gov.in
Written comments on the consultation Paper are invited from the stakeholders by 16th August 2024. Counter comments, if any, may be submitted by 23rd August 2024. The comments and counter-comments, if any, may be sent, preferably in electronic form on the e-mail address advfea1@trai.gov.in.
For any clarification/information, Shri Amit Sharma, Advisor (Finance & Economic Analysis) may be contacted at email id advfea1@trai.gov.in or Tel. No.: +91-11-20907772