بجلی کی وزارت
این ٹی پی سی نے پانی کے پائیدار انتظام کے لیے فارورڈ فاسٹر سسٹین ایبلٹی ایوارڈ 2025 جیتا
14 FEB 2025 6:04PM by PIB Delhi
ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط بجلی کمپنی این ٹی پی سی لمیٹڈ کو پانی کی صورت میں کام کرنے کے زمرے میں فارورڈ فاسٹر سسٹین ایبلٹی ایوارڈ 2025 سے نوازا گیا ہے۔ یہ ایوارڈ 13 فروری کو چنئی میں یو این گلوبل کمپیکٹ نیٹ ورک انڈیا (یو این جی سی این آئی) کے زیر اہتمام ایک تقریب میں پیش کیا گیا۔
یہ ایوارڈ جناب ہرے کرشن داس ، ای ڈی (پائیداری، ماحولیات اور باقیات) اور جناب کے کارتیکیان، اے جی ایم (ماحولیات اور پائیداری) نے پانی کی بچت اور پانی کے پائیدار انتظام کے اقدامات میں کمپنی کی شاندار کوششوں کے اعتراف میں حاصل کیا۔
فارورڈ فاسٹر سسٹین ایبلٹی ایوارڈز ہندوستان میں ان تنظیموں کا جشن مناتے ہیں جنہوں نے اقوام متحدہ کے پائیدار ترقیاتی اہداف (ایس ڈی جیز) کے ساتھ مطابقت رکھتے ہوئے پائیداری اور کارپوریٹ ذمہ داری کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کیا ہے۔ یہ اعتراف این ٹی پی سی کے اپنے کاموں میں پائیدار طور طریقوں کو ضم کرنے اور پائیداری کے عالمی اہداف میں تعاون کرنے کے عزم کی تصدیق کرتا ہے۔
ماحولیاتی ذمہ داری پر مضبوط توجہ کے ساتھ این ٹی پی سی مؤثر اقدامات کو جاری رکھے ہوئے ہے جو وسائل کی کارکردگی میں اضافہ کرتے ہیں اور بجلی کے شعبہ میں طویل مدتی پائیداری کو فروغ دیتے ہیں۔
این ٹی پی سی پانی کے استعمال کو کم کرنے، دوبارہ استعمال کرنے اور دوبارہ استعمال کرنے کے اصولوں کے ذریعے بہتر بنانے کے لیے پرعزم ہے۔ آر جی پی پی ایل میں جدید ترین استعمال شدہ پانی کو صاف کرنے کے پلانٹس اور 100 فیصد میٹھے پانی میں خود کفالت کے ساتھ، کمپنی پانی کی بچت کرنے میں صنعت کیلئے نئے معیارات قائم کرتی ہے۔ ان کاموں کے علاوہ این ٹی پی سی صاف پانی تک کمیونٹی کی رسائی کو بڑھاتا ہے، مقامی آبی ذخائر کو بحال کرتا ہے اور پانی کی بچت اور تحفظ کے بارے میں آگاہی کو فروغ دیتا ہے ۔ یہ وہ کوششیں ہیں، جن کے ذریعہ این ٹی پی سی نے اپنی منفرد شناخت قائم کی ہے۔
این ٹی پی سی لمیٹڈ ہندوستان کی سب سے بڑی مربوط بجلی کی کمپنی ہے، جو ہندوستان کی بجلی کی ضروریات کا ایک چوتھائی حصہ فراہم کرتی ہے اور اس کی 77 گیگا واٹ سے زیادہ کی تنصیبی صلاحیت ہے، جس میں 29.5 گیگاواٹ کی صلاحیت زیر تعمیر ہے، جس میں 9.6 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی گنجائش بھی شامل ہے۔ کمپنی 2032 تک 60 گیگا واٹ قابل تجدید توانائی کی صلاحیت حاصل کرنے کے لیے پرعزم ہے۔
این ٹی پی سی ملک کو کوئلہ ، پن بجلی ، شمسی اور بادی توانائی پلانٹس کے متنوع پورٹ فولیو کے ساتھ قابل اعتماد، سستی، اور پائیدار بجلی فراہم کرنے کے لیے پوری طرح وقف ہے۔ کمپنی بہترین طور طریقوں کو اپنانے، اختراع کو فروغ دینے اور سرسبز مستقبل کے لیے صاف ستھری توانائی کی ٹیکنالوجی کو اپنانے کے لیے پرعزم ہے۔
این ٹی پی سی نے بجلی کی پیداوار کے ساتھ ساتھ مختلف نئے کاروباری شعبوں میں قدم رکھا ہے، جن میں ای-موبلٹی، بیٹری اسٹوریج، پمپڈ ہائیڈرو اسٹوریج، کچرے سے بجلی تیار کرنا، نیوکلیئر بجلی، اور گرین ہائیڈروجن سے بجلی پیدا کرنا شامل ہیں۔
A group of people on a stageAI-generated content may be incorrect.

Ministry of Power
NTPC Wins Forward Faster Sustainability Award 2025 for Water Resilience
14 FEB 2025 6:04PM by PIB Delhi
NTPC Ltd., India’s largest integrated power utility, has been honoured with Forward Faster Sustainability Award 2025 in the Water Resilience category. The award was presented at a ceremony organised by the UN Global Compact Network India (UN GCNI) in Chennai on 13th February.
The award was received by Shri Harekrushna Dash, ED (Sustainability, Environment & Ash) and Shri K Karthikeyan, AGM (Environment & Sustainability) in recognition of the company’s outstanding efforts in water conservation and sustainable water management initiatives.
The Forward Faster Sustainability Awards celebrate organisations in India that have made significant strides in advancing sustainability and corporate responsibility, aligning with the United Nations Sustainable Development Goals (SDGs). This recognition reaffirms NTPC’s commitment to integrating sustainable practices in its operations and contributing towards global sustainability goals.
With a strong focus on environmental stewardship, NTPC continues to drive impactful initiatives that enhance resource efficiency and promote long-term sustainability in the power sector.
NTPC is committed to optimising water use through Reduce, Reuse & Recycle principles. With advanced wastewater treatment plants and 100% sweet water self-sufficiency at RGPPL, the company sets new industry benchmarks in water conservation. Beyond operations, NTPC enhances community access to clean water, restores local water bodies, and promotes conservation awareness—efforts that have earned it prestigious water resilience recognitions.
NTPC Ltd. is India's largest integrated power utility, contributing one-fourth of the India’s power requirements and has an installed capacity of over 77 GW, with an additional capacity of 29.5 GW under construction, including 9.6 GW of renewable energy capacity. The company is committed to achieving 60 GW of renewable energy capacity by 2032.
With a diverse portfolio of thermal, hydro, solar, and wind power plants, NTPC is dedicated to delivering reliable, affordable, and sustainable electricity to the nation. The company is committed to adopting best practices, fostering innovation, and embracing clean energy technologies for a greener future.
Along with power generation, NTPC has ventured into various new business areas, including e-mobility, battery storage, pumped hydro storage, waste-to-energy, nuclear power, and green hydrogen solutions.
A group of people on a stageAI-generated content may be incorrect.