وزارت دفاع
ہندوستانی بحریہ اکیڈمی میں ہندوستانی خواتین ہاکی ٹیم کے لیے کیمپ کا انعقاد
22 JUL 2024 9:12PM by PIB Delhi
ہندوستانی خواتین کی ہاکی ٹیم نے ایزیمالا میں باوقار انڈین نیول اکیڈمی میں 14 سے 21 جولائی 24 تک کیمپ میں حصہ لیا ۔ کیمپ میں انہیں ذہنی طور پر مضبوط ہونے کے بارے میں تجاویز دی گئیں ۔ کیمپ میں 30 کھلاڑیوں اور معاون عملے نے شرکت کی ۔ کیمپ کا انعقاد کھلاڑیوں کو ذہنی طور پر مضبوط بنانے ، لڑائی کے جذبے کو فروغ دینااور ہم آہنگی کے لیے کیا گیا تھا ۔
کھلاڑیوں کو اکیڈمی کی جدید ترین سہولیات سے روشناس کرایا گیا ، جس سے انہیں بحری افسر کو تیار کرنے والے سخت اور نظم و ضبط والے تربیتی ماحول کا جائزہ لیا ۔ کیمپ کے خصوصی طور پر تیار کردہ پروگرام میں مختلف سرگرمیاں شامل تھیں ۔ اس کا مقصد کھلاڑیوں کو ان کی حدود میں آزمانا اور ٹیم ورک اور ہم آہنگی کی اہمیت کو تقویت دینا تھا ۔
کیمپ کی اہم سرگرمیوں میں کشتی کھینچنا ، غیر مسلح جنگی تربیت ، بحری مشق ، تیراکی ، رکاوٹ کورس کی تربیت اور برداشت کی دوڑیں شامل تھیں ۔ دو روزہ مسابقتی آؤٹ ڈور کیمپ نے ٹیم ورک اور حکمت عملی سوچ کو فروغ دیا ۔ کیمپ کا اختتام اکیڈمی کی ہاکی ٹیم کے ساتھ دوستانہ میچ کے ساتھ ہوا ۔ اس تبدیلی پر مبنی کیمپ نے نہ صرف ہندوستانی خواتین کی ہاکی ٹیم کو ذہنی طور پر مضبوط کیا بلکہ بہترین کارکردگی کا مظاہرہ کرنے کے ان کے عزم کو بھی مزید تقویت دی۔

Ministry of Defence
CAMP FOR INDIAN WOMEN HOCKEY TEAM HELD AT INDIAN NAVAL ACADEMY
22 JUL 2024 9:12PM by PIB Delhi
The Indian Women's Hockey team participated in an intensive mental strengthening and team building camp at the prestigious Indian Naval Academy Ezhimala from 14 - 21 Jul 24. The camp featuring 30 players and support staff, was conducted to enhance mental resilience, instill a fighting spirit and foster camaraderie amongst the players.
The athletes were given an exclusive tour of the Academy's state-of-the-art facilities, providing them insight into the rigorous and disciplined training environment that shapes a Naval officer. The camp’s structured programme included a variety of activities aimed at testing the players to their limits and reinforcing the importance of teamwork and coordination.
Major highlights of the camp included boat pulling, unarmed combat training, Naval drill, swimming, obstacle course training and endurance runs. A two-day competitive outdoor camp further promoted teamwork and strategic thinking. The camp culminated in a friendly match with the Academy's hockey team. This transformative camp not only strengthened the mental fortitude of the Indian Women's Hockey team but also solidified their commitment to excellence and perform their best.
E6DT.JPG)
K293.JPG)
IA2A.JPG)