सामाजिक न्‍याय एवं अधिकारिता मंत्रालय
केंद्रीय मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार कल सीआरसी जम्मू के कामकाज की समीक्षा करेंगे
इस मौके पर सेंटर में लगभग 2.67 लाख रुपये की फिजियोथेरेपी और ऑक्युपेशनल थेरेपी उपकरण लोगों को समर्पित किए जाएंगे
13 FEB 2025 9:04PM by PIB Delhi
केंद्रीय सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्री डॉ. वीरेंद्र कुमार 14 फरवरी 2025 को समग्र क्षेत्रीय केंद्र (सीआरसी) जम्मू के कामकाज की समीक्षा करेंगे। अपनी इस यात्रा के दौरान मंत्री लाभार्थियों को दी जाने वाली सुविधाओं का आकलन करेंगे। साथ ही यह सुनिश्चित करेंगे कि सामाजिक न्याय और सशक्तिकरण के उद्देश्यों को प्रभावी ढंग से पूरा किया जा रहा है। इसके बाद मंत्री केंद्र में लगभग 2.67 लाख रुपये की लागत वाले फिजियोथेरेपी और ऑक्युपेशनल थेरेपी उपकरणों-ट्रेडमिल, ट्रैक्शन बेड, स्टेटिक साइकिल, हाइड्रोकोलेटर मशीन, कोल्ड थेरेपी मशीन, टी-पुली, पैरेलल बार, डंबल, एंकल एक्सर्साइजर, वेइंग मशीन (वजन तौलने वाली मशीन) और बीपी मशीन लोगों को समर्पित करेंगे।
डॉ. कुमार लाभार्थियों को सहायक उपकरण और उपकरण-श्रवण सहायता, एलएस बेल्ट, नी ब्रेस, वॉकिंग स्टिक, व्हील चेयर, स्मार्ट फोन, मोटर चालित तिपहिया साइकिल भी वितरित करेंगे, जिससे जरूरतमंद लोगों को रोजमर्रा की दिनचर्या में जरूरी सहायता मिलेगी। अब तक सीआरसी जम्मू ने लगभग 10,000 लाभार्थियों को अपनी सेवाएं प्रदान की हैं। यह यात्रा दिव्यांग व्यक्तियों और समाज के अन्य वंचित वर्गों के कल्याण के प्रति सरकार के निरंतर समर्पण को रेखांकित करती है। इस क्षेत्र में समावेशिता और सामाजिक सशक्तिकरण को बढ़ावा देने में सीआरसी जम्मू एक ऐतिहासिक सेंटर है। मंत्री के साथ सामाजिक न्याय एवं अधिकारिता मंत्रालय के संयुक्त सचिव श्री राजीव शर्मा और नई दिल्ली स्थित पीडीयूएनआईपीपीडी के निदेशक डॉ. जितेंद्र शर्मा सहित प्रतिष्ठित गणमान्य व्यक्ति भी होंगे।

Ministry of Social Justice & Empowerment
Union Minister Dr. Virender Kumar to review the functioning of the CRC Jammu tomorrow
To inaugurate Physiotherapy and Occupational Therapy equipment amounting to around Rs. 2.67 lakh at the Centre
13 FEB 2025 9:04PM by PIB Delhi
Union Minister of Social Justice and Empowerment, Dr. Virender Kumar, would be reviewing the functioning of the Composite Regional Centre (CRC) Jammu on 14th of February 2025. During this visit, the Minister would assess the facilities being provided to the beneficiaries, ensuring that the objectives of social justice and empowerment are being met effectively.
The Minister would then inaugurate the Physiotherapy and Occupational Therapy equipment amounting to around Rs. 2.67 lakh at the Centre - Treadmill, Traction Bed, Static Cycle, Hydrocollator Machine, Cold Therapy Machine, T-Pulleys, Parallel Bar, Dumbbells, Ankle Exerciser, Weighing Machine and BP Machine.
Dr. Kumar would also be distributing aids and appliances - Hearing aid, LS Belt, Knee Brace, Walking Stick, Wheel Chair, Smart Phone, Motorized Tricycle - to the beneficiaries, providing much-needed support to those in need. Till date CRC Jammu has provided its services to approximately 10,000 beneficiaries.
This visit underscores the government’s continued dedication to the welfare of persons with disabilities and other marginalized sections of society. The programme at CRC Jammu marks an important milestone in promoting inclusivity and social empowerment in the region. The Minister would be accompanied by distinguished dignitaries, including Shri Rajeev Sharma, Joint Secretary, M/o SJ&E and Dr. Jitendra Sharma, Director, PDUNIPPD, New Delhi.