محنت اور روزگار کی وزارت
ملک میں 165 ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس (ای ایس آئی) اسپتال کام کر رہے ہیں
مغربی بنگال میں چار نئے 100 بستروں والے ای ایس آئی اسپتالوں کے قیام کی اصولی منظوری
22 JUL 2024 6:52PM by PIB Delhi
اس وقت ملک میں 165 ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس (ای ایس آئی) اسپتال ہیں، جن میں سے 106 اسپتال ریاستوں کے ذریعہ چلائے جاتے ہیں اور 59 اسپتال ایمپلائز اسٹیٹ انشورنس کارپوریشن (ای ایس آئی سی) کے ذریعہ چلائے جاتے ہیں۔
ملک بھر میں ای ایس آئی اسپتالوں کے بستروں کے استعمال کی اوسط شرح 46 فیصد ہے، جس میں ای ایس آئی کارپوریشن کے ذریعہ چلائے جانے والے ای ایس آئی اسپتالوں کی 57 فیصد (تقریباً) بستروں کے استعمال کی شرح اور ریاستوں کے ذریعہ چلائے جانے والے ای ایس آئی اسپتالوں کے بستروں کے استعمال کی شرح 35 فیصد (تقریباً) شامل ہے۔
ای ایس آئی کارپوریشن نے ریاست مغربی بنگال میں دارجلنگ (سلی گڑی)، مشرقی مدنی پور (ہلدیہ)، شمالی 24 پرگنہ (گرشیام نگر) اور مغربی مدنی پور (کھڑگپور) میں چار نئے 100 بستروں والے ای ایس آئی اسپتال قائم کرنے کی اصولی منظوری دے دی ہے۔
یہ جانکاری محنت اور روزگار کی مرکزی وزیر مملکت محترمہ شوبھا کرندلاجے نے آج لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Labour & Employment
165 Employees’ State Insurance (ESI) Hospitals Functional in Country
In-principle Approval Given for setting up of Four New 100 bedded ESI hospitals in West Bengal
22 JUL 2024 6:52PM by PIB Delhi
At present, there are 165 Employees’ State Insurance (ESI) hospitals in the country, out of which 106 hospitals are run by the states and 59 hospitals are run by the Employees’ State Insurance Corporation (ESIC).
The average bed occupancy rate of ESI hospitals across the country is 46%, which includes 57% (approximately) bed occupancy rate of ESI hospitals run by the ESI Corporation and 35% (approximately) bed occupancy rate of ESI hospitals run by the states.
The ESI Corporation has given in-principle approval for setting up of four new 100 bedded ESI hospitals, one each at Darjeeling (Siliguri), Purba Medinapore (Haldia), North 24 Pargana (Garshyamnagar) and Paschim Midnapore (Kharagpur) in the state of West Bengal.
This information was given by the Union Minister of State for Labour & Employment, Smt. Shobha Karandlaje in a written reply in Lok Sabha today.